Войти
21:11 02.12
Интер ― Рома: превью
Рассказываем о раскладах на матч Интера и Ромы в рамках восьмого тура чемпионата Италии сезона-2022/23.
Интер ― Рома: превью
Фото: Soccer365ru

Турнирное положение



"Интер" после семи туров Серии А набрал всего лишь 12 очков и располагается на седьмом месте в турнирной таблице. Пока плотность в чемпионате высокая, еще одна потеря очков грозит миланскому клубу существенным падением вниз.

"Рома" занимает шестое место и имеет в активе 13 набранных очков, что на одно больше, чем у "Интера". Ближайшие соперники, кого могут достать римляне, ― "Милан" и "Лацио", у них по 14 очков. До третьего места, где сейчас находится "Удинезе", три очка.

Ключевые моменты



Интер


1. У "Интера" большие проблемы в обороне. Симоне Индзаги не доверяет основным защитникам

За семь туров в Серии А "Интер" пропустил 11 мячей. Столько же пропустила "Специя", больше — "Верона", "Сампдория" (обе по 13), "Монца" и "Кремонезе" (по 14), команды уровня зоны вылета. Особые претензии есть к Стефану Де Врею, который не выходит с первых минут в двух играх подряд — в центре защиты действует ветеран Ачерби. Алессандро Бастони после поражения от "Лацио" (1:3) не провел ни одного полноценного матча и даже был заменен на 31-й минуте игры с "Удинезе". Единственный, кто пользуется доверием, остается словак Милан Шкриньяр. В такой ситуации выбор главного тренера падает даже на 34-летнего Данило Д'Амброзио и 24-летнего Федерико Димарко, которые больше крайние защитники, чем крайние центральные в построении 3-5-2.

2. После международной паузы футболисты будут в разном функциональном состоянии

Четыре игрока уехали в расположение сборной Италии: Федерико Димарко, Франческо Ачерби, Алессандро Бастони и Николо Бареллу. Все они сыграли разное время за матчи с Англией и Венгрией, поэтому и кондиции у них будут соответствующие. Если молодые организмы Димарко, Бастони и Бареллы еще должны справится и к матчу с "Ромой" быть функционально готовы, то для 34-летнего Ачерби, который недавно влился в "Интер", - вопрос. И это только четыре игрока, а есть Милан Шкриньяр, Дензел Думфрис, Робин Госенс, Эдин Джеко, Лаутаро Мартинес и Хоакин Корреа. Всех этих футболистов необходимо хоть как-то привести в порядок перед игрой с "Ромой".

3. Интер потерял Марцело Брозовича

Большая проблема – травма хорвата Марцело Брозовича. Самый работоспособный игрок "Интера", покрывающий в каждом матче солидный километраж, получил травму в игре Австрия – Хорватия и выбыл на три-четыре недели, поэтому Пауло Дибала и Лоренцо Пеллегрини могут довольно потирать руки в ожидании проходов через опорную зону миланского клуба. Впрочем, хорват и так бы не сыграл против "Ромы" из-за пятой желтой карточки в чемпионате, которая подразумевает дисквалификацию. Проблемную позицию Индзаги попробует закрыть с помощью Роберто Гальярдини, но у итальянца редко бывают удачные игры.

Рома


1. "Рома" создает намного больше, чем забивает: команду вот-вот должно прорвать

За семь туров в чемпионате Италии у "Ромы" всего лишь восемь голов в активе, но это не значит, что римляне играют скучно и мало создают. Наоборот, по количеству созданных моментов команда Жозе Моуринью – лидер Серии А. По xG (созданным моментам) "волчицы" должны были забить почти на десять мячей больше, чем есть в реальности ― 1.91 xG в среднем за матч. Зачастую, в том, что "Рома" мало забивает, стоит "винить" голкиперов соперников, ведь в среднем за каждую игру римляне наносят 6.1 ударов в створ ворот.

Лучшая игра по содержанию у "Ромы", как ни странно, вышла в проигранном матче седьмого тура, когда в соперниках оказалась "Аталанта". Римляне доминировали на поле, создали несколько очень хороших моментов, что и отобразилось в xG ― 3.28, но случилось поражение 0:1.

2. Пауло Дибала покажет руководству "Интера", от кого оно отказалось

"Интер" передумал брать Дибалу, когда тот расстался с "Ювентусом", и сразу подсуетился Жозе Моуринью, обещая футболисту главную роль в "Роме". Португалец делает особую ставку на Дибалу и дает ему свободу, которой не хватало в "Ювентусе" и какую боялись дать в "Интере". Результат доверия отражается на статистике: за шесть игр в Серии А аргентинец забил три мяча и отдал две голевые передачи – одну из них ворота "Ювентуса" в Турине, показав, что с психологией у него тоже все хорошо и он готов решать вместе с командой большие задачи.

Пауло Дибала получил травму и не смог сыграть против "Аталанты", затем он не участвовал в товарищеских матчах сборной Аргентины, но сейчас вернулся в Рим и чувствует себя очень хорошо. Возможно, Дибала не выйдет в стартовом составе, но даже с замены он способен оказать влияние на ход игры против "Интера". В последнем сыгранном матче так и вышло. "Рома" играла в Лиге Европы с финским клубом ХИК: после первого тайма счет был 0:0, а после перерыва на поле вышел Дибала и через минуту забил гол ― "Рома" в итоге победила 3:0.

Составы и тактика



24
Онана
95
Бастони
6
де Врей
37
Шкриньяр
32
Димарко
22
Мхитарян
5
Гальярдини
23
Барелла
2
Думфрис
9
Джеко
10
Мартинес
1
Патрисиу
23
Манчини
6
Смоллинг
3
Ибаньес
19
Челик
4
Кристанте
8
Матич
37
Спинаццола
22
Дзаньоло
7
Пеллегрини
9
Абрахам


"Интер" Симоне Индзаги будет традиционно играть по схеме 3-5-2. Хакан Чалханоглу и Марцело Брозович травмированы, поэтому в центре поля будем ждать Генриха Мхитаряна и Роберто Гальярдини. Вопрос по центру защиты: если Стефан де Врей не вернул доверия главного тренера, то опять сыграет Ачерби. В атаке, несмотря на усталость после перелета, должен обязательно сыграть Лаутаро Мартинес.

"Рома" тоже играет в три центральных защитника, только по схеме 3-4-2-1. В центре нападения будет Тэмми Абрахам, помогать ему точно будет Лоренцо Пеллегрини и, возможно, Пауло Дибала. Но у аргентинца было повреждение, поэтому есть шанс, что на поле с первых минут выйдет заряженный Николо Дзаньоло.

Статистика последних десяти матчей



Статистика последних десяти матчей

Ставки на тренд



В шести матчах подряд "Интер" забивает "Роме" не менее двух голов за игру. Поставить на ИТ1Б 1.5 можно с коэффициентом ― 1.95.

"Интер" дома не проигрывает "Роме" в шести матчах подряд: три победы и три ничьи. Поставить на П1 можно с коэффициентом ― 2.05.

Прогноз Soccer365.ru



01.10.2022 13:00
"Интер" подходит к матчу с "Ромой" в непонятном состоянии: перед паузой на сборные проиграли 1:3 "Удинезе", и это третье поражение в чемпионате. Миланский клуб очень много пропускает ― 11 мячей за семь игр, Индзаги разочарован обороной. К тому же не смогут сыграть против "Ромы" Хакан Чалханоглу и Марцело Брозович, а значит центр поля может провиснуть под напором Пеллегрини, Дзаньоло и Дибалы. Не будет хватать и Ромелу Лукаку, который пока восстанавливается после травмы.

У "Ромы" тоже есть проблемы с результатом в последних матчах, но у римлян есть игра – команда много создает моментов, только не реализует. Перед встречей с "Интером" проблема в другом: только оправился от травмы Пауло Дибала, поэтому его участие с первых минут под вопросом. Не сможет руководить командой Жозе Моуринью из-за удаления в игре с "Аталантой", поэтому мотивировать футболистов должным образом будет некому.

Римляне давно не могут победить "Интер" (с 2017 года), словно испытывая пиетет перед миланским клубом. Но сейчас, кажется, у столичной команды отличная возможность это сделать, глядя на то, как обстоят дела у соперника в последнее время.
12.09X3.4623.81ТБ 2.51.90ТМ 2.52.00ОЗ да1.74ОЗ нет2.10
Прогноз: 1-2
Показывать сверху Написать комментарий
торопацкий топчег. ставьте как он и озолотитесь.
  0
Сегодня день - просто вилы. В конце ещё ты попал в 10ку. Всегда знал,что твои прогнозы - 100% минус... Попался прогноз мета... уродов,короче, да и твой прогноз... Значит железно: победа Интера. Эпический сундук... Дибала играет и...
P.S.А тебя поздравляю с хорошим разбором матча и его исходом.
  +1
Отправить
Ближайшие матчи