Войти
21:04 02.12
Бавария – Байер: превью
Рассказываем о раскладах на матч Баварии и Байера в рамках восьмого тура чемпионата Германии сезона-2022/23.
Бавария – Байер: превью

Турнирное положение



У "Баварии" худший старт за очень долгое время — сейчас у команды больше матчей, в которых она теряла очки, чем побеждала. После серии ничьих мюнхенцы внезапно минимально уступили в дерби "Аугсбургу" (0:1) и выпали даже из тройки сильнейших. Сейчас у действующего чемпиона в активе 12 очков, они на пятом месте и отстают от лидера "Униона" уже на пять очков.

"Байер" также занимает отнюдь не свою позицию. В семи турах "фармацевты" смогли одержать всего одну викторию и ещё дважды команда сыграла вничью. Таким образом, у клуба в данный момент лишь пять баллов, отрицательная разница забитых и пропущенных мячей и 15-е место. До зоны вылета Леверкузену всего два гола разницы.

Ключевые моменты



Бавария


1. Нагельсманн на испытательном сроке

"Бавария" уходила на перерыв матчей сборных в ужасном настроении. Сентябрь команда Юлиана Нагельсманна провела так плохо по результату, что уже вернулись разговоры концовки прошлого сезона об увольнении главного тренера. Основания критиковать тренера действительно есть, пусть и не всё так однозначно. Мюнхенцы не выигрывают в Бундеслиге четыре матча подряд, демонстрируя очень слабую игру — если во встрече с Гладбахом и "Штутгартом" можно было всё свалить на феноменальную игру вратаря соперника и невезение, то с "Унионом" и "Аугсбургом" качество футбола баварцев действительно было очень низким.

Победа над "Барселоной" в Лиге чемпионов впечатление не скрасила, ведь команда вполне могла проиграть даже крупно. Нагельсманн после матчей критиковал игроков и сетовал на реализацию, что логично, но при этом рулевой совершенно забывал про себя, что не нравилось лидерам. Тренер внезапно изменил рабочую схему, подходящую новому подбору игроков, вернув ту, что идеально работала с Левандовским, которого сейчас нет.

Всё мгновенно разладилось, недовольства в раздевалке растут, но руководство пока поддерживает тренера. Это не удивляет, ведь у Юлина рекордный пятилетний контракт и просто так его не разорвёшь, но ультиматум немцу поставили. Сообщается, что окончательное решение по Нагельсманну будет приниматься после матча с Дортмундом, а перед ним ещё две игры.

2. "Бавария" совсем расклеилась в атаке — Мане один из главных виновников

"Бавария" одержала три победы подряд на старте сезона и выдала рекордную в истории разницу мячей 15:1. Тогда никто не ждал, что в следующих четырёх матчах Бундеслиги чемпион сподобится всего на четыре гола. За этот период "Бавария" нанесла в сторону ворот соперников 95 ударов, и 40 из них попали в створ, но забили лишь четыре мяча. Похоже, комментарии здесь излишни. У хозяев совсем разладилось командное взаимодействие, а два основных нападающих Томас Мюллер и Садио Мане, которые в прежней схеме 4-2-2-2 действовали на острие в паре, сильно сдали в эффективности в формации 4-2-3-1.

Во-первых, уже много лет известно, что Мюллер не способен играть в роли основного форварда — на этой позиции он теряет половину своего качества. Во-вторых, Мане постоянно открывается невпопад и попадает в офсайды. Уже было отменено пять голов сенегальца, который в среднем почти три раза попадает во вне игры за матч. В пяти последних играх во всех турнирах этот дуэт не забил ни одного гола. Им пора встряхнуться.

Байер


1. "Байер" не проигрывает три матча подряд

Ситуация в Леверкузене немногим лучше, чем у "Баварии", с той лишь разницей, что критерии оценки работы главного тренера у клуба другие. Руководство "Байера" не склонно расставаться с тренером после первых неудач, хотя их у команды в этом сезоне было уже слишком много. У "фармацевтов" было четыре поражения подряд во всех турнирах, но особенно плохо команда выступает на домашнем стадионе, где до сих пор раздобыла лишь одно очко из пяти.

На выезде была одержана победа над "Майнцем" (3:0) и вырвали ничью с "Гертой" (2:2). Сейчас у "Байера" очень неплохой период, ведь перед паузой он не проигрывал три матча кряду, в том числе и одержал эффектную победу в Лиге чемпионов над "Атлетико". Херардо Сеоане грамотно меняет тактические расстановки по сопернику, и постепенно игра приобретает очертания той, которую приходилось видеть в прошлом сезоне.

Сейчас у Леверкузена есть отличный шанс изменить для себя ход сезона, если удастся вновь насолить "Баварии". В двух из трёх последних матчах против баварцев на "Альянц Арене" гости смогли набрать четыре очка — победа и одна ничья. В нынешней форме рассчитывать на успех будет сложнее, но соперник тоже в кризисе.

2. Хадсон-Одои всё-таки появится в Мюнхене

Сейчас кадровая ситуация у "Байера" становится немного лучше, чем была до перерыва — в состав вернулся нападающий Амин Адли, что предоставляет тренеру дополнительную опцию на флангах. По-прежнему отсутствуют важные игроки — Флориан Виртц восстанавливается долго, Карим Беллараби и Эзекиль Паласиос тоже пока не готовы играть. Впрочем, перед этим матчем особое внимание у "Байера" будет уделено двум исполнителям. Один из них — новичок команды Каллум Хадсон-Одои, который в аренде из "Челси".

Англичанин ушёл за игровой практикой, которой у него совсем не было в Лондоне, но два года назад он дважды чуть не перешёл в "Баварию" в статусе одного из главных талантов поколения. Трансфер не состоялся, игрок сдал, но теперь может вновь заявить о себе уже против мюнхенцев. Однако лучший футболист леверкузенцев пока вовсе не он, а Керем Димирбай. Центральный полузащитник забил в этом сезоне три гола — все в последних матчах чемпионата: "Фрйбургу", "Герте" и "Вердеру". Впечатляющая серия.

Составы и тактика



1
Нойер
19
Дэвис
4
де Лигт
2
Упамекано
5
Павар
6
Киммих
8
Горецка
10
Сане
42
Мусиала
17
Мане
25
Мюллер
1
Градецки
6
Коссуну
4
Та
12
Тапсоба
30
Фримпонг
8
Андрих
10
Демирбай
3
Инкапье
19
Диаби
14
Шик
17
Хадсон-Одои

Юлиан Нагельсманн может вернуться к рабочей схеме 4-2-2-2. Нойер и Горетцка покинули карантин, поэтому выйдут в старте. Также стоит ждать в основе Павара, на острие снова связка Мюллера и Мане, а подними за креатив будут отвечать Мусиала и Сане.

Херардо Сеоане тоже выберет более эффективную формацию 3-4-3. Мощная тройка в обороне Тапсоба, Та и Коссуну, а в опорной зоне Демирбай и Андрих. В атаке вариантов не так много, так как основная тройка сейчас — Диаби, Каллум и Шик.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



В шести из десяти последних матчей команд забивалось минимум четыре гола. Вариант ТБ 3.5 за 1.73.

"Бавария" выиграла шесть из десяти последних очных матчей с разницей в два и более гола. Вариант Ф1 (-1.5) за 1.88.

Прогноз Soccer365.ru



30.09.2022 15:30
Центральным матчем восьмого тура Бундеслиги становится игра между двумя кризисными командами. "Бавария" начинает очень ответственный период после серии неудач: Юлиану Нагельсманну необходимо показать в ближайших трёх встречах, что он способен изменить ситуацию, иначе перемены не заставят себя долго ждать. В матче с "Байером" дома от тренера чемпиона ждут тактических корректировок, которые позволят его игрокам показывать свои лучшие качества.

Соперник для этой цели подходящий, ведь леверкузенцы сейчас также далеки от своего лучшего состояния, и Херардо Сеоане в шаге от возможной отставки. Тем не менее, "фармацевты" в последние годы хорошо играют в Мюнхене, уступив всего раз в трёх матчах, а в этом сезоне большинство своих очков команда набрала в гостях. Они точно насолят фавориту вновь — игра будет напряжённой, но баварцы не имеют права терять очки.
11.37X6.1528.00ТБ 2.51.28ТМ 2.53.40ОЗ да1.51ОЗ нет2.48
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи