Войти
08:07 07.12
Азербайджан — Казахстан: превью
Рассказываем о раскладах на матч сборных Азербайджана и Казахстана в рамках шестого тура Лиги наций УЕФА сезона-2022/23.
Азербайджан — Казахстан: превью
Фото: soccer365.ru
Баку примет заключительный матч в ЛН для главных команд Азербайджана и Казахстана. Несмотря на то, что обе стороны решили свои турнирные задачи, сказать, что игра не представляет интерес ни для хозяев, ни для гостей, нельзя. Тому есть объективные причины.

Турнирное положение



Азербайджан занимает вторую позицию в таблице группы 3 Лиги С, в активе хозяев семь баллов. Отрыв от третьего места, на котором обосновалась Словакия, составляет один пункт. Команда Джанни Де Бьязи уже не опустится ниже третьей позиции и не опасается возможности участия в стыковых матчах ЛН. Беларусь занимает четвертое место с двумя очками.

Казахстан набрал 13 баллов, занимает первое место в квартете и не проиграл ни в одном из пяти проведенных игр с начала текущей ЛН (четыре виктории, одна мировая).

Ключевые моменты



Азербайджан


1. Победой над Словакией Де Бьязи спас себя от увольнения?

"Страна огней" уже привыкла менять наставников если не как перчатки, то точно — как зимнюю обувь плохого качества. Как правило, это тренеры-легионеры, которым не удается ощутимо изменить ситуацию с результатами команды. Очень похоже, привычная история с "милли" происходит и у итальянца Джанни Де Бьязи, который слепить из Азербайджана новую Албанию не может.

Синьор не смог победить ни разу за весь предыдущий год, когда азербайджанцы проходили отбор чемпионата мира. За все лето его команда разжилась очками лишь в спорах с безоговорочным аутсайдером группы Беларусью (0:0 в гостях, 2:0 дома).

И вот — победа над Словакией, да еще и на поле соперника. И как раз в то время, когда в Баку о вероятности отставки Де Бьязи начали говорить уже почти как о факте, который вот-вот свершится. Для "милли" это действительно качественный прорыв. Всю трудность положения Джанни до последнего момента можно прочувствовать в следующей статистике: виктория в Трнаве стала для Азербайджана всего третьей в последних 28 официальных играх.

2. "Милли" не поможет важнейший полузащитник Алмейда

Один из трех натурализованных футболистов в составе Азербайджана на нынешнем сборе — 33-летний этнический бразилец, центральный полузащитник Ричард Алмейда. Алмейда — ведущий исполнитель этого Азербайджана, представляющий агдамский "Карабах". И его задействовать Де Бьязи не сможет.

Ричард на славу отработал матч со словаками, но на 19-й минуте получил "лишнюю" желтую карточку, и теперь дисквалифицирован. Претендента на замену Алмейде два. Первый вариант — с опорным Элвином Камаловым — Де Бьязи задействует в случае, если выберет на матч более защитную тактику. Второй — с Алексеем Исаевым — увидим в ситуации, если Азербайджан сыграет больше от ножа. Нам вероятнее видится выход Исаева.

Казахстан


1. Казахстан лишен турнирной мотивации

Победив Беларусь, Казахстан Магомеда Адиева добился важнейшего промежуточного успеха. "Желто-синие" сумели гарантировать себе первую позицию и неожиданное повышение в классе досрочно, за тур до окончания турнира. А ведь перед стартом соревнования на "ястребов" ставили немногие.

Степень успеха Казахстана стоит прочувствовать, углубившись в сухие цифры, отображающие отличную игру команды Адиева. "Желто-синие" не только лидируют по количеству забитых мячей в своей группе с восемью голами, но и пропустили наименьшее количество голов в квартете — три. В контексте успехов Казахстана бросается в глаза, что гости записали в свой актив три кряду победы, каждый раз забивая ровно по два гола. Впрочем, есть одно "но": все эти виктории были одержаны на своем поле, что ставит под сомнение потенциал казахов на выезде.

2. "Желто-синие" сыграют без Тагыбергена и Зайнутдинова

Победа над Беларусью далась Казахстану непросто, отобрала много сил, а главное — кадровых ресурсов команды. В Баку не приедут два стержневых игрока этого Казахстана, равноценной замены которым нет. Речь о дисквалифицированных центральном полузащитнике, капитане команды Асхате Тагыбергене и другом представителе средней линии гостей Бахтиере Зайнутдинове.

32-летний футболист "Тобола" — сильнейший на своей позиции игрок команды, одинаково полезный в разрушении и созидании. 24-летний игрок московского ЦСКА — сильнейший исполнитель команды, который в матчах с соперниками уровня Азербайджана в состоянии делать на поле разницу. Вместо Тагыбергена прогнозируем выход с первых минут Исламбека Куата. Зайнутдинова заменит Эльхан Астанов.

Составы и тактика



12
Магомедалиев
15
Гусейнов
4
Мустафазадзе
17
Байрамов
6
Хагверди
14
Паскуаль
22
Исаев
11
Шейдаев
8
Махмудов
7
Нуриев
9
Дадашов
12
Шацкий
3
Алип
2
Малый
22
Марочкин
7
Дарабаев
5
Куат
16
Габышев
11
Вороговский
20
Оразов
10
Астанов
17
Аймбетов


Джанни Де Бьязи в последнем матче со Словакией не удивил — застал соперника врасплох. Дело в том, что на протяжении всей нынешней кампании ЛН итальянец использовал построение 3-5-2. А со словаками вдруг решился всё кардинально поменять, и сыграл не только в четыре защитника, но и в одного нападающего — 4-2-3-1. Учитывая, что попытка оказалась удачной, в нашей игре вероятность такого подхода также высока.

Магомед Адиев — тренер, предпочитающий играть от соперника. Неудивительно, что его Казахстан также действует далеко не от ножа. Кроме того, Адиев понимает, что игровым ресурсом он сильно стеснен, а потому отсутствие сильных исполнителей атакующего плана вынуждает господина Магомеда строить игру от защиты. Нынешний Казахстан использует построения 3-4-2-1 и 5-4-1 — в зависимости от уровня соперника, а также изменения задач по ходу матча.

Статистика последних пяти матчей



Статистика

Ставки на тренд



Футболисты Казахстана забивали ровно один или два мяча в семи из предыдущих восьми последних выездных игр в Лиге наций. (Точное количество голов Казахстана: 1-2 за 1,62)

Зрители видели не менее двух голов в семи из предыдущих восьми гостевых игр Казахстана в ЛН. (ТБ (2) за 1,83)

Прогноз Soccer365.ru



25.09.2022 13:00
Обе команды не будут стремиться победить любой ценой, ведь хозяева не опустятся ниже третьей строчки, а гости уже застолбили за собой первую позицию. Впрочем, есть один нюанс. В случае, если казахи не проиграют, они смогут установить приятнейшее для себя и весьма памятное достижение. "Желто-синие" могут провести весь турнир без поражений, чем установят для себя ориентир на будущее.

И этот фактор будет иметь прямое влияние на игру и вообще задаст матчу тон. И у хозяев, и у гостей развязаны ноги сыграть в свое удовольствие. У гостей лучшая защита в квартете, при этом в атаке Казахстан привык действовать по принципу "мало, но эффективно". Команда Адиева забивала во всех матчах нынешнего розыгрыша ЛН. Однако с учетом обстоятельств и места проведения встречи не пропустить на этот раз "желто-синим" будет сложно.
11.94X3.3124.70ТБ 2.52.66ТМ 2.51.50ОЗ да2.18ОЗ нет1.68
Прогноз: 1-1
Показывать сверху
Отправить
Ближайшие матчи