Войти
10:58 01.10
Испания – Швейцария: превью
Рассказываем о раскладах на матч Испании и Швейцарии в рамках пятого тура Лиги наций УЕФА сезона-2022/23.
Испания – Швейцария: превью
Фото: Soccer365.ru

Турнирное положение



Сборная Испании на старте группового этапа допустила две осечки: "Фурия Роха" сыграла вничью с Чехией и Португалией. Однако, затем испанцы добыли две победы подряд и на данный момент занимают первое место, имея в своём активе восемь очков. Отрыв от Португалии составляет один балл.

А вот Швейцария провалила старт группового этапа Лиги наций, потерпев три поражения в трёх первых турах. Лишь в четвёртом матче Нати сумели обыграть Португалию, благодаря чему они до сих пор и сохраняют шансы не только на третье, но и на первое место — с тремя очками швейцарцы располагаются на четвёртой строчке, отставая от третьей Чехии на один балл.

Ключевые моменты



Испания


1. Луис Энрике не станет массово ротировать состав

Одной из причин, по которой сборная Испании не сумела в июне выбить 12 очков из 12-ти возможных, стала массовая ротация состава от Луиса Энрике, который на каждую встречу выставлял новый старт. Показательно, что во всех четырёх турах в стартовом составе был лишь вратарь Унаи Симон. Следом за ним идут Гави и Эдер Сарабия, которые вышли на поле в трёх встречах. Энрике обкатывал состав, проверял различные сочетания, проводя подготовку к чемпионату мира в Катаре.

Однако, время экспериментов прошло, и на матч со Швейцарией Энрике наверняка выставит основной состав. Дело в том, что в случае потери очков Испания может пропустить вперёд Португалию, и тогда в игре последнего тура с португальцами "Фурию Роху" устроит только победа. Да, косметические изменения Энрике наверняка сделает, о чём он и сказал на предматчевой пресс-конференции, но глобальную перетряску основы мы вряд ли увидим.

2. Результат у Испании не стопроцентный, но по игре она превосходила всех соперников по группе

В четырёх турах испанцы дважды теряли очки: сначала в противостоянии с Португалией (1:1), а затем и с Чехией (2:2). Лишь после этого "Фурию Роху" прорвало, и она выиграла в двух встречах подряд, обыграв Швейцарию (1:0) и Чехию (2:0). Да, необходимого результата испанцам не всегда удавалось добиваться, но вот по игре они всегда превосходили соперника, теряя очки лишь из-за собственной расточительности и индивидуальных ошибок в обороне.

По ожидаемым голам Испания превзошла Португалию (1.34:1.06) и Чехию (1.68:0.59), превзошла она их и по ударам, и по владению. Очки были потеряны, но в дальнейшем испанцы исключили ошибки у своих ворот и стали играть чуть более прагматично и осторожно, что принесло результат. Если эта тенденция продолжится и в матче со Швейцарией, то Испания наверняка наберёт очередные три очка.

3. Оярсабаль и Ляпорт — мимо сборной

Давид Де Хеа, Ансу Фати, Серхио Рамос и Тьяго Алькантара по разным причинам не приехали в расположение сборной Испании: кто-то лечит травмы, кто-то не набрал оптимальных физических кондиций, выступая за клуб. Так или иначе, без этих четверых Луис Энрике в последнее время прекрасно обходился.

А вот отсутствие в составе Эмерика Ляпорта и Микеля Оярсабаля серьёзно ударит по команде. Ляпорт — ключевой центральный защитник "Фурии Рохи", Оярсабаль — основной нападающий, но из-за повреждений оба футболиста не помогут Испании в предстоящих встречах.

Швейцария


1. Швейцария крайне слабо играет на выезде

Последние результаты сборной Швейцарии не впечатляют: Нати проваливают текущий розыгрыш Лиги наций, потерпев три поражения и одержав одну победу в четырёх турах. Обыграли швейцарцы Португалию, добыв эту важнейшую победу на своём поле. Причём при родных фанатах Нати и с Испанией зарубились, уступив лишь со счётом 0:1, и в отборочном турнире к чемпионату мира одержали три победы в четырёх встречах — единственной осечкой стала ничья с Италией (0:0). Итого, в последних 12-ти домашних официальных встречах сборная Швейцарии потерпела лишь одно поражение.

Но на выезде швейцарцы выступают гораздо менее уверенно: в последних 12-ти официальных матчах у Нати всего три победы, четыре ничьи и пять поражений. Причём именно в Лиге наций последний раз Швейцария побеждала на выезде ещё в 2018 году, с тех пор Нати не могут одержать в данном турнире гостевую победу уже на протяжении шести матчей (пять поражений, одна ничья).

2. Швейцарцы впервые за долгое время сыграют оптимальным составом

Одна из причин, по которой швейцарцы провалили старт Лиги наций — это травмы. В июне Нати играли без основных центральных защитников Нико Эльведи и Мануэля Аканджи, что стало большой проблемой (в первую команду пришлось подтягивать центрбеков из молодёжки).

Однако, на данный момент Эльведи и Аканджи в строю и готовы выйти на поле. Да, были вопросы по состоянию здоровья одного из лидеров команды, левого защитника Рикардо Родригеса, который уже полностью восстановился от повреждения и готов принять участие в матче с Испанией. Таким образом, серьёзных потерь в составе сборной Швейцарии нет — у Мурата Якина появится возможность выставить сильнейший состав.

Составы и тактика



23
Симон
18
Альба
4
Торрес
14
Гарсия
20
Карвахаль
5
Бускетс
8
Коке
9
Гави
11
Торрес
7
Мората
22
Сарабия
1
Зоммер
3
Видмер
5
Аканджи
4
Эльведи
13
Родригес
8
Фройлер
10
Джака
15
Соу
23
Шакири
9
Сеферович
7
Эмболо


Сборная Испании при Луисе Энрике играет исключительно по схеме 4-3-3, тут сюрпризов мы не увидим. Состав также будет максимально приближен к основному, разве что вместо травмированного Ляпорта в центре обороны выйдет Гарсия, а в нападении выступит уже ставшая привычной троица Торрес-Мората-Сарабия.

После экспериментов с 4-4-2 и 4-2-3-1 Мурат Якин остановился на схеме 4-3-3, которую коуч использовал в матчах с Испанией и Португалией, причём достаточно успешно. Предположим, что ничего не изменится и в предстоящей встрече. В состав Нати вернутся Эльведи и Аканджи, поэтому у нас будет возможность оценить сборную Швейцарии в её сильнейшем виде.

Статистика последних пяти матчей





Ставки на тренд



В трёх из последних пяти матчей Испания ни разу не пропустила. Ставка: ИТ2М 0.5 за 2.00.

В двух из последних трёх матчей Испания забивала больше одного мяча. Ставка: ИТ1Б 1.5 за 1.60.

Прогноз Soccer365.ru



24.09.2022 14:45
Сборная Испании выдала неплохой старт в Лиге наций, набрав восемь очков в четырёх матчах. "Фурия Роха" дважды сыграла вничью, однако во всех встречах она владела преимуществом и переигрывала соперника, допустив осечки лишь благодаря индивидуальным ошибкам защитников, а также не самой лучшей реализации моментов. По игре же испанцы — лучшие в своей группе, плюс на этот раз Луис Энрике вряд ли проведёт массовую ротацию, которая и подвела Испанию в июньском матче с Чехией. Да, есть проблемы с составом: Эмерик Ляпорт и Микель Оярсабаль травмированы и не помогут Испании в предстоящей встрече, однако у "Фурии Рохи" найдутся замены для этих двоих.

Швейцария очень слабо стартовала в Лиге наций, уступив в трёх играх из четырёх. Одной из главных проблем Нати были травмы, из-за которых выбыли сразу два основных центральных защитника. Теперь же травмы отпустили швейцарцев и с Испанией они зарубятся в оптимальном составе. Хотя на выезде на что-либо рассчитывать сборной Швейцарии будет непросто: в последних 12-ти официальных выездных матчах у Нати всего три победы, четыре ничьи и пять поражений.

Учитывая всё вышесказанное, предположим, что сборная Испании одержит победу и сохранит за собой первое место в группе.
11.53X4.4726.59ТБ 2.52.11ТМ 2.51.81ОЗ да2.11ОЗ нет1.73
Прогноз: 2-0
Показывать сверху Написать комментарий
"Швейцарцы впервые за долгое время сыграют оптимальным составом"...
  0
Отправить
Ближайшие матчи