Войти
20:18 27.09
Милан ― Наполи: превью
Рассказываем о раскладах на матч Милана и Наполи в рамках седьмого тура чемпионата Италии сезона-2021/22.
Милан ― Наполи: превью
Фото: Soccer365ru

Турнирное положение



"Милан" и "Наполи" на данный момент после шести сыгранных матчей делят первое место в турнирной таблице вместе с "Аталантой", набрав по 14 очков. В ближайших соперниках за места наверху "Удинезе" (13 очков), "Рома" (13 очков) и "Интер" (12 очков).

Милан


1. Как будет играть "Милан" без Рафаэла Леау?

Один из лидеров атак "Милана"(3+3 по системе "гол+пас" в этом сезоне Серии А, 11+9 в сезоне 2021/22) еще в первом тайме получил две желтые карточки и отправился отдыхать раньше времени, поэтому главному тренеру было над чем подумать перед важной игрой.

Ситуация непривычная: последний раз "россонери" играли без Леау в конце 2021 года. Португалец пропустил декабрьские матчи с "Наполи" (0:1) и "Эмполи" (4:2) из-за травмы подколенного сухожилия. В каждом из этих матчей Стефано Пиоли на месте левого атакующего полузащитника использовал разных футболистов: с неаполитанцами играл Раде Крунич, который был заменен на Алексиса Салемаркерса во втором тайме, бельгиец вышел в стартовом составе на матч с "Эмполи". И сейчас выход Алексиса выглядит самым очевидным вариантом.

Что касается не совсем очевидных вариантов, то почему бы не оставить всю бровку Тео Эрнандесу, зная его умение и любовь к прохождению к чужой штрафной? В качестве страхующего на фланге прекрасно сойдет Сандро Тонали. Итальянец в целом в этом сезоне смещается к левом флангу во время позиционных атак по заданию Пиоли, создавая ширину поля. В таком случае Побега и Беннасер контролировали бы середину, но вряд ли Стефано Пиоли пойдет на такие эксперименты.

2. "Милан" не знает, как победить "Наполи" дома с 2014 года

"Красно-черным" никак не удается победить партенопейцев после 14 декабря 2014 года, когда встреча закончилась 2:0. После этой виктории были три ничьи и четыре поражения, два из которых — в последних матчах, завершившихся одинаковым счетом 0:1. Интересно, что у "Милана" нет комплекса перед "Наполи" в целом: "россонери" сами изрядно потрепали соперника на их поле, не проигрывая в трех встречах подряд. Но на "Джузеппе Меацца"("Сан-Сиро")ничего не складывается: всего один гол за последние пять игр. И, конечно, такая серия никак не коррелируется с тем, что "Милан" в целом не проигрывает 22 матча, в том числе 11 домашних встреч.

Наполи


1. Лучано Спаллетти критиковали за атакующий футбол, но сейчас у "Наполи" лучшее нападение в Европе

После победы над "Ливерпулем" (4:1) Спаллетти напомнил журналистам за критику про атакующий футбол, которую он услышал в двухматчевом противостоянии с "Барселоной" в рамках плей-офф Лиги Европы сезона-2021/22.

Когда мы крупно проиграли "Барселоне", вы все сказали, что у нас неправильное отношение к попыткам играть в атакующий футбол с высоким прессингом. Нас критиковали свои же люди. Но тогда я сказал, что мы — на правильном пути и будем продолжать играть так же, что мы и показали.
Лучано Спаллетти
Главный тренер "Наполи"


"Наполи" после укрепления линии атаки сходу стал лучшим не только в Серии А, но и в Европе. За шесть туров в Италии партенопейцы забили 13 голов, а в Лиге чемпионов после двух туров — семь голов. В чем заключается лучшее нападение "Наполи"? В его разнообразии: в команде есть Виктор Осимхен, зажигающий Хвича Кварацхелия, но они прекрасно встроены в систему самим Спаллетти, как и другие футболисты. Сразу 11 игроков Наполи уже успели засветиться в авторах голов за те восемь сыгранных матчей. Что это дает? Конкретно во встрече с "Миланом" не сможет сыграть травмированный Виктор Осимхен, но большой проблемой для "Наполи" это точно не будет.

2. Хвича Кварацхелия крут, но у "Наполи" есть и другой герой ― Петр Зелиньский. Вместе они могут разобрать правый фланг обороны "Милана"

Эти два парня лидируют не только в статистике, забив в сезоне на двоих семь мячей (Хвича ― четыре, Петр ― три) и отдав шесть голевых (Хвича ― две, Петр ― четыре). Через Кварацхелию и Зелиньского идет большинство атак неаполитанцев (39 процентов от всех атак — через левый фланг): поляк получил от Спаллетти в этом сезоне новую роль, располагаясь в схеме 4-3-3 в роли левого полуфлангового плеймейкера, работая между полузащитой и нападением, но при этом ведет игру, диктует темп и здорово видит поле. Хвича Кварацхелия и Петр Зелиньский немного времени провели вместе на поле, но уже раздают друг другу голевые передачи. А в матче с "Рейнджерс" (3:0), когда Петр не реализовал два подхода к "точке", грузин оказал поддержку партнеру по команде, обняв его, что говорит о хороших отношениях, влияющих на игру.

С этой парочкой придется справляться прежде всего правому защитнику "Милана" Давиде Калабрии, и вот что стоит отметить: "Милан" пропускает в четырех матчах подряд и абсолютно в каждом — гол прилетает именно с правого фланга обороны, поэтому немудрено, если Спаллетти будет давить именно на слабое место "россонери".

Составы и тактика



16
Меньян
19
Эрнандес
23
Томори
20
Калюлю
2
Калабрия
8
Тонали
4
Беннасер
56
Салемакерс
10
Диас
30
Мессиас
9
Жиру
1
Мерет
22
Ди Лоренцо
3
Мин Джэ
13
Ррахмани
6
Руй
68
Лоботка
99
Замбо-Ангисса
20
Зелиньский
21
Политано
81
Распадори
77
Кварацхелия


"Милан" предпочтет стандартную схему 4-2-3-1, а изменений, скорее всего, будет два. Точно не сыграет из-за дисквалификации Рафаэл Леау — на его место претендуют несколько игроков, но предпочтительнее выглядит Алексис Салемакерс. В паре с Тонали в середине поля будет Исмаэль Беннасер вместо Томмазо Побега. В атаке нет конкуренции у Оливье Жиру.

Лучано Спаллетти с начала сезона перестроился с 4-2-3-1 на более атакующую схему 4-3-3, изменив некоторым игрокам роли. В нападении "Наполи" не досчитается Виктора Осимхена из-за травмы, а в основе в тройку с Кварацхелией и Политано должен выйти Джакомо Распадори.

Статистика последних десяти матчей



Статистика последних десяти матчей

Ставки на тренд



"Милан" не побеждает дома "Наполи" в семи последних матчах Серии А подряд. Поставить на победу "Наполи" можно с коэффициентом ― 3.45.

В трех последних матчах между командами забивала только одна из сторон. Поставить на обе забьют ― нет можно с коэффициентом ― 2.12.

Прогноз Soccer365.ru



18.09.2022 14:45
"Милан" готовится к игре с "Наполи" в хорошем настроении после победы в Лиге чемпионов над загребским "Динамо" (3:1). Но при этом забот хватает: дисквалифицирован Рафаэл Леау, травмированы Алессандро Флоренци, Сержиньо Дест, Анте Ребич и Златан Ибрагимович. Особенно расстраивает "россонери" отсутствие Рафаэля Леау — футболиста, который очень хорошо открывается впереди и создает на пару с Тео Эрнандесом угрозу с левого фланга.

"Наполи" сейчас на слуху: команда Лучано Спаллетти здорово выступает в чемпионате Италии и Лиге чемпионов, являясь самой результативной в обоих турнирах при участии грузина Хвичи Кварацхелии, у которого четыре гола и две голевые передачи за неаполитанцев. Важно, что забивает не только Хвича, но и еще десяток других футболистов, поэтому угрозы стоит ждать от кого угодно, и в этом большое отличие южан от северян. Даже при условии того, что завтра не сыграет из-за травмы Виктор Осимхен.

Какой окажется игра? Обе команды будут не самыми свежими после матчей Лиги чемпионов, но большее предпочтение отдается все же "Наполи", у которого атакующая группа футболистов больше, чем у "Милана" и способна даже через замены повлиять на результат.
12.30X3.3323.38ТБ 2.52.01ТМ 2.51.90ОЗ да1.69ОЗ нет2.17
Прогноз: 1-2
Показывать сверху Написать комментарий
У Наполи лучшее нападение в европе? Довольно громкое заявление имхо.

Написали что леау дискв. и ставите в основу.

Совсем от балды пишете чтоли?)
  0
Досадная ошибка, исправляю)
  0
Ваше право считать заявление громким, но внутри расписаны логичные доводы)
  +1
Отправить
Ближайшие матчи