Войти
19:59 27.09
Динамо Киев – АЕК Ларнака: превью
Рассказываем о раскладах на матч киевского Динамо и АЕК Ларнака в рамках второго тура группового этапа Лиги Европы сезона-2022/23.
Динамо Киев – АЕК Ларнака: превью

Турнирное положение



После первого тура в группе B АЕК и "Динамо", как в известном меме, могут обнять друг друга со словами "I know that feel bro". Киевляне играли на выезде с "Фенербахче", киприоты принимали дома "Ренн". Обе команды пропустили первыми, затем отыгрались, но обидно не удержали ничью в уже добавленное время. Итог ― 1:2 в обоих матчах.

Ключевые моменты



Динамо Киев


1. Киевляне постоянно находятся в дороге

Киевскому "Динамо" исторически не привыкать к игре на два фронта. Но когда домашние матчи чемпионата Украины и домашние матчи в еврокубках проходят в разных странах, слишком много времени тратится на перемещения из города в город. С 3 по 16 сентября игроки "Динамо" не задерживались в одном городе более, чем на три дня: Киев, Стамбул, Львов, Краков.

Дорога в Краков, где состоится предстоящий матч, заняла семь часов на автобусе. Мирча Луческу беспокоится за психологическое состояние футболистов, которые почти две недели не видели своих семей, но надеется на поддержку украинских и польских болельщиков. Однако билеты на матч раскупаются не очень активно. По всей видимости, аншлага ожидать не приходится.

2. Лазарет "Динамо" переполнен

Мирча Луческу уже на старте сезона испытывал кадровые проблемы после отъезда из команды большинства легионеров. Но теперь ситуация близка к катастрофе.

Основной голкипер Георгий Бущан, без летних сейвов которого вряд ли бы мы увидели "Динамо" в осенней стадии еврокубков, выбыл на полтора месяца из-за травмы мениска. Таковы последствия матча с "Фенербахче". 20-летний Руслан Нещерет мог бы воспользовался этим шансом, но умудрился второй раз за год получить перелом носа. Поэтому в ворота вернулся 34-летний Денис Бойко, который был основным вратарем команды в сезоне-2018/19, но с тех пор провёл за "Динамо" 27 игр за три сезона.

Встреча в Стамбуле стала последней в 2022 году и для Николая Шапаренко ― у 23-летнего полузащитника сборной Украины случился разрыв крестообразной связки. Центральный защитник Денис Попов выбыл на две-три недели из-за травмы плеча. Так и не начал сезон крайний защитник Владимир Костевич. На пресс-конференции перед матчем Мирча Луческу сообщил, что не может рассчитывать еще и на опорника Владимира Шепелева.

Но сильнее всего травмы ударили по позиции центрфорварда. Вернувшийся из "Сампдории" Владислав Супряга ещё в начале сезона перенес операцию на тазобедренном суставе. Владислав Кулач продолжает реабилитацию после операции на стопе. Артем Беседин испытывает проблемы со спиной. В качестве основного центрфорварда Мирча Луческу в сложившихся обстоятельствах использует полузащитника Дениса Гармаша.

АЕК Ларнака


1. АЕК уже побеждал украинскую команду в этом сезоне

На пути к групповому раунду Лиги Европы серебряный призер чемпионата Кипра показал себя настоящим еврокубковым бойцом. Сначала АЕК доставил немало проблем датскому "Мидтъюлланну", который в квалификации Лиги чемпионов прошел кипрскую команду только в серии пенальти. Дальше киприоты оставили не у дел крепкий "Партизан" (2:1 и 2:2) и, наконец, в двух матчах обыграли украинский "Днепр-1" (2:1 и 3:0).

"Днепр-1", как и "Динамо", тоже пережил достаточно стрессовые изменения в составе, но при этом смог привлечь в команду гораздо больше легионеров. Однако дать бой киприотам украинская команда смогла только в условно домашней встрече, которая прошла в Словакии. Но имея преимущество по ударам в створ 13:10, "Днепр-1" смог забить только на 90-й минуте, сделав счет 1:2. После чего в ответной встрече на Кипре АЕК не оставил украинцам никаких шансов – 3:0. Примечательно, что уже через несколько дней после того ответного матча "Днепр-1" разгромил киевское "Динамо" в чемпионате Украины со счетом 3:0.

2. В составе АЕКа почти нет потерь

Плотный календарь еврокубков вынуждает Хосе Луиса Ольтру прибегать к ротации. Правда, на матч чемпионата Кипра, который состоялся в минувшее воскресенье, замены в стартовом составе были сделаны в основном в линии защиты, где вышли три игрока, наблюдавшие за матчем с "Ренном" со скамейки запасных или с трибун.

Головная боль у испанского тренера возникает только от вопроса ― кого выпустить на той или иной позиции. В команде почти нет потерь по медицинским причинам. Если не считать травмированного запасного вратаря Антреаса Параскеваса, то вне игры остаётся только вингер Бруно Гама, который и так был игроком ротации.

АЕК даже оставил за бортом самолёта летящего в Польшу одного защитника и двух нападающих, принимавших небольшое участие в матчах квалификации еврокубков и чемпионата Кипра. Просто потому, что ростер команды раздут для игры на два фронта и этим игрокам не хватило бы места в заявке на матч.

Составы и тактика



71
Бойко
44
Дубинчак
34
Сирота
25
Забарный
94
Кендзера
5
Сидорчук
7
Кабаев
29
Буяльский
18
Андриевский
15
Цыганков
19
Гармаш
1
Пирич
16
Росалес
4
Томович
3
Гонсалес
14
Гарсия
7
Густаву
6
Оиер
11
Фараж
51
Альтман
45
Дьюрчо
12
Лопеш


Мирча Луческу испытывает огромные кадровые проблемы, но на отдельных позициях ещё сохраняется выбор. Илья Забарный пропустил матч с "Фенербахче" из-за отравления, но теперь он снова в строю. В паре с ним могут сыграть Никита Бурда или Александр Сирота. А вот в нападении вынужденно играют Виталий Буяльский и Денис Гармаш. Схема иногда приобретает вид 4-4-2, но базовая расстановка 4-1-4-1.

Хосе Луис Ольтра напротив имеет богатство выбора. Испанский тренер при игре на два фронта постоянно тасует как пару в центре обороны, так и фланговых защитников. Также в арсенале у АЕКа есть две равноценные связки в нападении, которые играют по очереди. Сейчас настало время Омри Альтмана и Рафаэля Лопеша. Схема: 4-2-3-1.

Статистика последних десяти матчей



Динамо Киев - АЕК Ларнака

Ставки на тренд



1. "Динамо" проиграло пять из шести последних официальных матчей. Ставка на победу гостей оценивается коэффициентом 4.98.

2. В шести из восьми последних матчей с участием АЕКа забивалось не менее двух голов. В пяти из семи последних матчей с участием "Динамо" забивалось не менее двух голов. Ставка: ТБ(2,5) за 2.03.

Прогноз Soccer365.ru



15.09.2022 15:00
Киевское "Динамо" мощно начало сезон, преодолев два раунда квалификации Лиги чемпионов, но затем угодило в яму из пяти поражений подряд. Победа над "Львовом" не означает выздоровления ― все-таки у воскресного соперника киевлян тоже полно проблем. Тема выздоровления для "Динамо" актуальна как никогда ― в лазарет угодили основной голкипер, два защитника, опорник, ключевой полузащитник и сразу трое центрфорвардов.

АЕК тоже неважно чувствует себя в чемпионате Кипра, зато в еврокубках команда показывает характер и бойцовские качества. Датский "Мидтъюлланн" выбил киприотов из Лиги чемпионов только по пенальти, сербский "Партизан" остался ни с чем, а французский "Ренн" в первом туре вырвал победу только на 94-й минуте. Испанский тренер Хосе Луис Ольтра имеет богатство выбора практически на каждую позицию, команда забивает почти в каждом матче, а клуб взял с собой на самолёт в Польшу 400 болельщиков, которые будут весьма громки на полупустой арене в Кракове.

"Динамо" ― тоже команда с характером, однако на ее беду она встречается с ментально схожим коллективом, но у которого нет такого же груза самых разнообразных проблем. Нас ждет интересный матч, в котором удача будет на стороне гостей.
11.76X3.7025.19ТБ 2.52.12ТМ 2.51.80ОЗ да1.98ОЗ нет1.83
Прогноз: 1-2
Показывать сверху Написать комментарий
давай АЕК, заноси денежку!
  0
ДК должно вытянуть
  0
Отправить
Ближайшие матчи