Войти
19:57 27.09
Эмполи ― Рома: превью
Рассказываем о раскладах на матч Эмполи и Ромы в рамках шестого тура чемпионата Италии сезона-2022/23.
Эмполи ― Рома: превью
Фото: Soccer365ru

Турнирное положение



"Эмполи" после пяти сыгранных матчей с четырьмя очками занимает 15-е место в турнирной таблице, и до попадания в зону вылета — всего два очка. "Рома" откатилась на седьмое место, имея по десять очков, как и "Удинезе" с "Торино".

Ключевые моменты



Эмполи


1. "Эмполи" в новом сезоне Серии А еще не побеждал

За пять туров "адзурри" набрали четыре очка, но при этом ни разу не победили. Как так? Все дело в ничьих, которых у "Эмполи" набралось уже в количестве четырех при одном поражении, случившемся в первом туре на выезде от "Специи" (0:1). Затем последовали игры с "Фиорентиной" (0:0), "Лечче" (1:1), "Вероной" (1:1) и "Салернитаной" (2:2). С одной стороны, получается, у тосканцев пять матчей без побед (что плохо), но при этом у них же четыре матча без поражений. Стакан наполовину полон или пуст?

Для сравнения, в прошлом сезоне на данном этапе после пяти туров у "Эмполи" было шесть очков, которые были набраны за счет двух побед, и не было ни одной ничьей при трех поражениях.

2. "Эмполи" и Паоло Дзанетти любят работать с арендованными у "Интера" нападающими

Паоло Дзанетти после ухода из "Венеции" летом сменил Андреа Андреаццоли на посту главного тренера "Эмполи" и первым делом попытался взять в аренду из "Интера" перспективного нападающего Себастьяно Эспозито, который провел год в аренде у швейцарского "Базеля". Дело в том, что Дзанетти брал к себе форварда еще во времена Серии Б, когда возглавлял "Венецию" в сезоне-2020/21. В "Эмполи" были не против такого варианта, но "нерадзурри" решили иначе, отдав Себастьяно в "Андерлехт".

Раннее у "синих" уже был успешный опыт взятия в аренду футболиста атаки из "Интера". В сезоне-2021/22 за "адзурри" выходил Андреа Пинамонти — он долго раскачивался при тренерстве Андреаццоли, любящего играть в атаку, но в итоге так "поехал", что забил 13 мячей. Теперь Андреа в "Сассуоло" и с теплотой вспоминает время, проведенное в "Эмполи".

"Адзурри" не отчаялись и все же взяли к себе игрока миланского клуба, которым стал 21-летний уругваец Мартин Сатриано. Пока успехи воспитанника "Интера" довольно скромны: в прошлом сезоне нападающий был арендован французским "Брестом", за который забил четыре мяча в 15-ти матчах. С переходом в "Эмполи" у Сатриано уже есть гол, забитый в прошлом туре в ворота "Салернитаны".

Рома


1. "Рома" "сломалась"? У "джалоросси" два поражения подряд

Серые дни настали для Жозе Моуринью и его команды. Ничего не предвещало беды, когда в пятом туре "Роме" необходимо было играть в гостях с "Удинезе". "Зебры" не являются подарком, но и не такие страшные соперники, чтобы их бояться, однако вышел разгром: римляне отправились домой на щите с четырьмя пропущенными мячами.

После игры Жозе Моуринью выдал философскую фразу на все футбольные времена, и с ней трудно не согласиться:

Лучше проиграть один матч 0:4, чем четыре по 0:1
Жозе Моуринью
Главный тренер "Ромы"


После была поездка в Болгарию на матч против "Лудогорца" в рамках первого тура Лиги Европы. Представлялось, что "Рома" реабилитируется за неудачу в чемпионате, но вышло еще одно поражение, с меньшим счетом, но не менее громкое ― 1:2. Опасно для "джалоросси" то, что в Болгарии был основной состав — не может быть никаких оправданий, что, дескать, играли резервом.

Есть вариант, что футболисты "Ромы" после успешного старта слишком уверовали в себя и стали действовать медленно, без искры в глазах, без чувства спортивного голода. Сам Жозе уверяет, что команда попросту попала в полосу неудач, которую обязательно пройдет.

2. Эльдор Шомуродов забил — у него есть шанс заявить о себе громче

Новый сезон для Эльдора Шомуродова складывается неудачно: 27-летний узбекский нападающий теперь даже не первый вариант выхода на замену у Жозе Моуринью, в сравнении с прошлым сезоном. Сейчас у португальца есть куда более богатый выбор, чем в прошлом году, поэтому первые минуты в сезоне-2022/23 Шомуродов провел только в пятом туре, выйдя на замену в конце игры с "Удинезе".

Второй шанс нападающему предоставился в матче с "Лудогорцем": "Рома" проигрывал 0:1, Жозе выпустил Эльдора на 67-й минуте и тот через 19 минут сравнял счет ударом головой. Возможно, этот гол будет решающий для уверенности в себе и в том, что Моуринью станет больше доверять в ближайших матчах, учитывая плотный график, а также травмы Стефана Эль-Шаарави и Николо Дзаньоло.

Составы и тактика



13
Викарио
65
Паризи
33
Луперто
34
Исмайли
30
Стоянович
8
Хендерсон
10
Байрами
32
Хаас
14
Пьяца
7
Ламмерс
9
Сатриано
1
Патрисиу
23
Манчини
6
Смоллинг
3
Ибаньес
2
Карсдорп
4
Кристанте
8
Матич
37
Спинаццола
21
Дибала
7
Пеллегрини
9
Абрахам


В прошлом сезоне "Эмполи" при Андреаццоли действовал по схеме 4-3-1-2. С приходом Паоло Дзанетти в этом плане ничего не поменялось — те же цифры, только роли немного разные у пары нападающих, и игра больше похожа на ту, что у "Сассуоло", когда есть явно выраженный атакующий полузащитник. У "Эмполи" нет больших проблем с составом, более того, тренера радует, что в последнем матче забили именно нападающие Ламмерс и Сатриано.

Жозе Моуринью хотел бы видеть в своем распоряжении Вейналдума, Дзаньоло, Кумбулла, Эль-Шаарави и Дарбо, но они травмированы. Поэтому ротация в "Роме" достаточно минимальна, и привычный состав по схеме 3-4-2-1 мы увидим в ближайшей игре с "Эмполи". "Косметика" может коснуться флангов, где с первых минут должны выйти Спинаццола и Карсдорп вместо Залевского и Челика соответственно.

Статистика последних десяти матчей



Статистика последних десяти матчей

Ставки на тренд



В четырех из пяти последних домашних матчей с участием "Эмполи" забивают обе команды. Поставить на "ОЗ ― да" можно с коэффициентом ― 1.73.

"Рома" в пяти матчах подряд забивает в ворота "Эмполи" два и более голов за игру. Поставить на ИТ2Б 1.5 можно с коэффициентом ― 1.75.

Прогноз Soccer365.ru



12.09.2022 14:45
"Эмполи" в новом сезоне пока еще не побеждал — это удручает, учитывая, что соперники у "адзурри" были не топового класса, если не брать в расчет "Фиорентину" (0:0), "Специю" (0:1), "Лечче" (1:1), "Верону" (1:1) и "Салернитану" (2:2). С другой стороны, тосканцы проиграли всего один раз, и настроение в команде точно не на низком уровне.

С приходом на пост главного тренера Паоло Дзанетти вместо Андреа Андреаццоли игра "Эмполи" выглядит не такой яркой, как в прошлом сезоне, но улучшения в сравнении с первыми матчами нового чемпионата есть: забивают в трех встречах подряд, в последней из них заработали нападающие Ламмерс и Сатриано, поэтому на игру с "Ромой" есть надежда.

"Джалоросси" вдруг угодили в неприятности после уверенного старта: сначала разгромно проиграли на выезде Удинезе" (0:4), а потом в Лиге Европы "Лудогорцу" (1:2). Понятное дело, что по матчу не было все так печально, но и игра в обороне будто бы начала напоминать прошлогоднюю версию. Добавляют неприятностей травмы Дзаньоло, Эль-Шаарави, Вейналдума, Дарбо — без этих игроков сложнее проводить ротацию. С другой стороны, это шанс для того же Эльдора Шомуродова снова заявить о себе, чем он воспользовался в Болгарии.

Кажется, в "Эмполи" Жозе Моуринью способен найти для своих футболистов нужные слова перед матчем, чтобы зарядить команду на победу в резко свалившейся негативной ситуации, но и хозяева попробуют воспользоваться шансом заставить разок ошибиться римлян.
15.45X3.8021.71ТБ 2.51.88ТМ 2.52.03ОЗ да1.73ОЗ нет2.11
Прогноз: 1-2
Показывать сверху Написать комментарий
согласен))) пора бы свои два позорных проигрыша отыгрывать!!!
  0
Непонятно что сегодня ожидать от Ромы в матче с Эмполи
  0
Не ожидал. Плюс.
  0
Отправить
Ближайшие матчи