Войти
20:59 04.12
Манчестер Юнайтед – Реал Сосьедад: превью
Рассказываем о раскладах на матч Манчестер Юнайтед и Реала Сосьедад в рамках первого тура группового этапа Лиги Европы сезона-2022/23.
Манчестер Юнайтед – Реал Сосьедад: превью
Фото: Soccer365.ru
"Манчестер Юнайтед" попал в групповой этап Лиги Европы, заняв шестое место в чемпионате Англии сезона-2021/22. Аналогичная ситуация и у "Реала Сосьедад", который в минувшем сезоне также расположился на шестой строчке турнирной таблицы Примеры.

Ключевые моменты



Манчестер Юнайтед


1. "Манчестер Юнайтед" постепенно выруливает из кризиса

Старт сезона стал для "Манчестер Юнайтед" кошмарным продолжением концовки прошлого: "манкунианцы" дома проиграли "Брайтону" (1:2), после чего получили оглушительное поражение от "Брентфорда" (0:4). В команде был не лучший микроклимат, в том числе из-за непонятного будущего Роналду, да и игроки только начинали адаптироваться к требованиям Эрика тен Хага.

Однако, со временем ситуация изменилась в лучшую сторону: "МЮ" поочерёдно обыграл "Ливерпуль" (2:1), "Саутгемптон" (1:0), "Лестер" (1:0) и "Арсенал" (3:1), который продолжает лидировать в турнирной таблице АПЛ. Да, "Юнайтед" пока лишь эпизодически демонстрирует фирменный футбол тен Хага, больше играя на результат: "манкунианцы" действуют вторым номером, грамотно используя свободное пространство в оборонительных построениях соперников. В "больших" матчах такой подход себя полностью оправдывает. Возможно, сработает это и с "Реалом Сосьедад", который в текущем сезоне лишь "Барселоне" уступил по владению мячом.

2. Маркус Рэшфорд набрал ход, Антони уже забивает голы

Одна из первых побед тен Хага в "Манчестер Юнайтед" — это "воскрешение" Маркуса Рэшфорда: в последних четырёх матчах англичанин наколотил три мяча и сделал два ассиста, прервав свою полугодовую сухую серию. Доверие тренера и удобный стиль игры вторым номером, при котором у Маркуса появляется много свободного пространства, сделали своё дело:

"Сейчас я вижу счастливого Маркуса Рэшфорда, и я по-прежнему вижу аспекты его игры, в которых он может стать лучше. Но главное — это счастье, которым он наполнен: он улыбается, он каждый день на позитиве", — сказал тен Хаг на предматчевой пресс-конференции.

Не факт, что Рэшфорд появится в стартовом составе "манкунианцев", ведь коуч наверняка прибегнет к ротации. Но усилить игру, выйдя на замену, он может очень серьёзно.

Кроме того, в распоряжении тен Хага теперь есть его старый знакомый по "Аяксу" — 22-летний бразилец Антони, который с ходу вписался в игру "МЮ" и в первом же матче отгрузил гол в ворота "Арсенала". Антони пребывает в отличной форме, ведь в текущем сезоне, ещё будучи игроком голландского клуба, он выбил 2+2 в трёх матчах.

3. Тен Хаг будет ротировать состав?

На предматчевой пресс-конференции тен Хаг намекнул, что в игре с "Реалом Сосьедад" будет ротировать состав, ведь всего через три дня после лигоевропейской зарубы "манкунианцев" ждёт встреча с "Кристал Пэлас".

Вполне вероятно, что в состав попадут Криштиану Роналду, Энтони Эланга, Карлос Каземиро и Мартин Дубравка. На старте сезона эти игроки почти не играли, и теперь у них появится шанс себя проявить, что может оказать на игру "МЮ" как положительное влияние (футболисты наверняка хотят впечатлить нового тренера), так и отрицательное (слишком масштабные изменения могут повлиять на боеспособность команды).

Реал Сосьедад


1. В новом сезоне оборона "Реала Сосьедад" выглядит неубедительно

В минувшем розыгрыше Примеры оборона "Реала Сосьедад" была одной из лучших в Примере: меньше баскского клуба пропустили лишь мадридский "Реал" и "Севилья". По количеству допущенных у своих ворот моментов "Сосьедад" занял шестое место с конца. Сейчас же по этому показателю баски идут на 12-м месте с конца, а пропустили они уже пять голов, допустив по своим воротам 57 ударов в четырёх матчах. И это с учётом того, что, помимо "Барселоны" и "Атлетико", в соперниках у "Сосьедада" были "Кадис" и "Эльче", которые, хоть и не забили голов, но серьёзно потрепали оборону "бело-голубых".

2. У "Сосьедада" есть кадровые проблемы в атаке. Вся надежда на Умара Садика

С атакой у "Реала Сосьедад" также всё достаточно печально: в четырёх матчах сезона баски забили всего четыре гола, при 7.01 xG. Да, "бело-голубых" продолжают мучить проблемы с реализацией моментов — в прошлом сезоне они по этому показателю стали худшими в Примере, причём в текущем также ничего не изменилось.

Проблема в том, что главный голеадор "Сосьедада", Микель Оярсабаль, продолжает восстанавливаться от травмы, полученной ещё весной 2022-го. Другой нападающий, Карлос Фернандес, перед новым сезоном от повреждения оправился, принял участие в предсезонных товарищеских матчах и снова травмировался. А Александер Исак, ставший безальтернативно основным, забил лишь один мяч ("Барселоне") и уехал в "Ньюкасл".

Однако, на средства, вырученные от продажи Исака, "Сосьедад" подписал нападающего "Альмерии" Умара Садика, который в текущем сезоне забил уже три гола: два в составе своего прошлого клуба, один — в составе нового. Однако, сможет ли Садик решить проблемы "Сосьедада" в атаке, пока что наверняка сказать нельзя.

Составы и тактика



31
Дубравка
23
Шоу
5
Магуайр
2
Линделёф
20
Далот
17
Фред
18
Каземиро
36
Эланга
8
Фернандеш
21
Антони
7
Роналду
1
Алекс
18
Горосабель
5
Субельдия
24
Ле Норман
12
Муньос
23
Мендес
3
Субименди
8
Мерино
21
Сильва
19
Серлот
25
Умар


"Манчестер Юнайтед" при Эрике тен Хаге играет по схеме 4-2-3-1, которую мы и увидим в предстоящей встрече. А вот в составе произойдут масштабные изменения: Роналду, Каземиро, Фред, Эланга и Дубравка наверняка получат шанс, выйдя в старте.

Последние матчи "Реал Сосьедад" отыграл по схеме 4-3-1-2 с Давидом Сильвой на позиции под парой нападающих. Вполне вероятно, что Иманол Альгуасил не станет ничего менять — причём это касается как расстановки, так и состава: скорее всего, мы увидим тот же подбор игроков, что и в игре с "Атлетико".

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



Лишь в одном из последних четырёх матчей с участием "Реала Сосьедад" забивалось больше двух голов. Ставка: ТМ 3 за 1.60.

В трёх из последних четырёх матчей "Манчестер Юнайтед" забивал в первом тайме. Ставка: Первый тайм ИТ1Б 0.5 за 1.70.

Прогноз Soccer365.ru



08.09.2022 16:00
Летом "Манчестер Юнайтед" возглавил Эрик тен Хаг, причём первые матчи под руководством нового коуча "манкунианцы" провалили, уступив "Брайтону" (1:2) и "Брентфорду" (0:4). Однако, со временем ситуацию удалось выправить, и "МЮ" одержал четыре победы кряду, обыграв в том числе и "Ливерпуль" с "Арсеналом". Да, "Юнайтед" ещё только предстоит привыкнуть и адаптироваться к требованиям тен Хага, но результат команда уже добывает.

А вот "Реал Сосьедад" на старте сезона выглядит не совсем убедительно. Оборона баскского клуба утратила былую надёжность: "Барселона" и "Атлетико" на двоих вонзили в ворота "бело-голубых" пять мячей. Причём нули в матчах с "Кадисом" и "Эльче" не должны вводить в заблуждение — баскам сильно повезло, что аутсайдеры Примеры не распечатали их ворота. К тому же, нападение "Сосьедада" по-прежнему не впечатляет: баски худшие в Ла Лиге по реализации моментов, Микель Оярсабаль ещё восстанавливается, а Александер Исак уехал в "Ньюкасл". Ситуацию призван изменить перешедший из "Альмерии" Умар Садик, однако в одиночку нигериец вряд ли вытянет нападение "Сосьедада".

Перед матчем "МЮ" выглядит фаворитом, однако тен Хаг запланировал ротацию состава, что может сказаться на игре команды как положительно, так и отрицательно. Тем не менее, предположим, что "манкунианцы" одержат победу.
11.62X4.1325.84ТБ 2.51.73ТМ 2.52.23ОЗ да1.73ОЗ нет2.11
Прогноз: 2-0
Показывать сверху Написать комментарий
1-0 или 2-0. И Роналду начнет матч не со скамейки запасных;)
  +2
Жду что РС берет очки и в матче возможно накидают много голов
  0
не предсказуемый матч
  +1
Видится тут ничка. Какой нибудь 1:1 и все голы во втором тайме.
  +1
Отправить
Ближайшие матчи