Войти
20:50 30.09
Наполи ― Ливерпуль: превью
Рассказываем о раскладах на матч Наполи и Ливерпуля в рамках первого тура группового этапа Лиги чемпионов сезона-2022/23.
Наполи ― Ливерпуль: превью
Фото: Soccer365ru
"Наполи" и "Ливерпуль", сразу попавшие в групповой этап, поведут борьбу за место в плей-офф Лиги чемпионов вместе с нидерландским "Аяксом" и шотландским "Рейнджерс", оказавшись в квартете "А" по итогам жеребьевки.

Ключевые моменты



Наполи


1. "Наполи" этим летом серьезно обновился

Лето для Лучано Спаллетти выдалось довольно насыщенным: пришлось расстаться с основным защитником Калиду Кулибали, которого купил "Челси". Лоренцо Инсинье и Дрис Мертенс решили испытать новые ощущения и не продлили контракты с клубом, перейдя в "Торонто" и "Галатасарай" соответственно. На Фабиана Руиса вышел ПСЖ, и здесь Аурелио Де Лаурентис не смог отказать парижанам.

Потери большие, но "Наполи" не скупился на приобретения, и в итоге Лучано Спаллетти получил достойных футболистов, которые заменили ушедших. На место Лоренцо Инсинье пришел знакомый любителям РПЛ грузин Хвича Кварацхелия — трансфер был организован из батумского "Динамо". Позицию центрального защитника закрыли корейцем Ким Мин Джэ из "Фенербахче", в полузащите осваивается арендованный у "Тоттенхэма" Тонги Ндомбеле. Особенно хорошо в "Наполи" поработали над качеством группы атаки: помимо упомянутого Кварацхелии в команду пришли Джакомо Распадори и Джованни Симеоне, поэтому Виктору Осимхену не будет одиноко в нападении.

2. Хвича Кварацхелия заставил болельщиков "Наполи" забыть про Инсинье

Грузинский атакующий полузащитник "Наполи" Хвича Кварацхелия так ворвался в Серию А, что про него говорит вся Италия. А болельщики партенопейцев почти не вспоминают про Лоренцо Инсинье и боготворят "Кварадонну" (трудно выговаривать итальянцам длинную грузинскую фамилию). Хвича действительно очень уверенно начал новый этап своей карьеры: четыре гола и голевая передача за пять матчей, что послужило признанию игроком месяца в Серии А. Лучано Спаллетти очень доволен игрой Кварацхелии и его поведением:

Хвича до переезда в Неаполи поиграл в чемпионате России, там были им довольны. Этот футболист способен хорошо контролировать мяч. При этом Хвича — очень застенчивый парень, он не любит находиться в центре внимания. Однако, когда он выходит на поле, то полностью уверен в себе
Лучано Спаллетти
Главный тренер "Наполи"


Ливерпуль


1. "Ливерпуль" на данный момент выглядит нестабильным

"Ливерпуль" под руководством Юргена Клоппа выдает один из худших стартов с момента прихода немецкого специалиста. Ничьи с "Фулхэмом" (2:2), "Кристал Пэлас" (1:1) и "Эвертоном" (0:0), вырванная в компенсированное время победа с "Ньюкаслом" (2:1 на 90+8 минуте), разгром несчастного "Борнмута" (9:0) при поражении от "Манчестер Юнайтед" со счетом 1:2 — всё это сейчас имеется в активе "красных".

Очевидно, что оборона команды пока пребывает не в лучшей форме, особенно это касается Трента Александера-Арнольда и Вирджила ван Дейка, которому посреди игры позволяет "пихать" Джеймс Милнер. Мохамед Салах с уходом Садио Мане, кажется, не чувствует африканской конкуренции и напоминает бледную тень самого себя, поэтому перед игрой в "Неаполе" в отношении "Ливерпуля" есть серьезные сомнения.

2. Травмы усугубляют положение команды Юргена Клоппа

Относительно неудачное начало сезона для "Ливерпуля" дополняется многочисленными травмами и отсутствием качественных приобретений этим летом, если не считать только приход Дарвина Нуньеса из "Бенфики". В матче с "Наполи" Клопп не сможет рассчитывать на Наби Кейта, Джордана Хендерсона, Ибраима Конате, Алекса Окслейда-Чемберлена. Только вернулись в общую группу Фабиу Карвалью и Тьяго Алькантара — их участие под сомнением. В центре полузащиты существуют большие проблемы, поэтому не исключено даже участие арендованного у "Ювентуса" Артура.

3. В нападении будет сделан выбор в пользу Роберто Фирмино?

С приходом в "Ливерпуль" Дарвина Нуньеса бразильскому нападающему будто бы стала отводиться роль второго плана в команде, но глупое удаление уругвайца в игре с "Кристал Пэлас" и дисквалификация на три матча не оставили Юргену Клоппу другого варианта, как поставить Роберто Фирмино в основной состав. В противостоянии с "Манчестер Юнайтед" нападающий отыграл весь матч, но результативными баллами не отметился. А вот в играх с "Борнмутом" (9:0) и "Ньюкаслом" (2:1) Бобби напрямую повлиял на результат: с "вишенками" два гола и три голевые передачи, с "сороками" гол, который помог сравнять счет. В дерби с "Эвертоном" Роберто Фирмино вышел на поле во втором тайме, и это может свидетельствовать о желании Юргена Клоппа выпустить подопечного с первых минут в Неаполе.

Составы и тактика



1
Мерет
6
Руй
13
Ррахмани
3
Мин Джэ
22
Ди Лоренцо
99
Замбо-Ангисса
91
Ндомбеле
77
Кварацхелия
20
Зелиньский
21
Политано
9
Осимхен
1
Бекер
66
Александер-Арнольд
2
Гомес
4
ван Дейк
26
Робертсон
19
Эллиотт
3
Фабиньо
7
Милнер
11
Салах
9
Фирмино
23
Диас


"Наполи" готовится к матчу с "Ливерпулем" почти в оптимальном составе. Единственные, по кому есть вопросы ― нападающий Виктор Осимхен (мышечная травма) и полузащитник Ирвинг Лосано (из-за болезненного столкновения в матче против "Лацио"). Любимая расстановка Лучано Спаллетти ― 4-2-3-1, но иногда он практикует и 4-3-2-1 (4-3-3), как было в матчах с "Монцей" и "Лечче".

"Ливерпуль" с Клоппом не изменяет расстановке 4-3-3 ни при каких обстоятельствах. Перед встречей с "Наполи" возникает вопрос, кто же сыграет в середине поля, помимо Фабиньо. Не исключено, что Тьяго Алькантара после восстановления будет пущен сразу в бой ввиду травмы Хендерсона. Но если обойтись без риска, то Джеймс Милнер может заткнуть брешь в середине поля.


Статистика последних десяти матчей



Статистика последних десяти матчей

Ставки на тренд



"Наполи" ни разу не проиграл "Ливерпулю" на домашнем стадионе: две победы и ничья. Поставить на 1Х можно с коэффициентом ― 1.85.

Ни одна из четырех встреч команд в Лиге чемпионов не завершилась тоталом больше. Поставить на ТМ 2.5 можно с коэффициентом ― 2.25.

Прогноз Soccer365.ru



07.09.2022 15:00
"Наполи" хорошо стартовал в чемпионате Италии, имеет самые лучшие показатели в нападении ― 12 мячей за пять встреч. Особенно выделяется новичок команды Хвича Кварацхелия, который стал лучшим игроком месяца в Серии А после четырех забитых голов и голевой передачи. Последнюю игру неаполитанцы провели в Риме против "Лацио" и смогли победить 2:1. К матчу команда Спаллетти подходит практически во всеоружии, только Виктор Осимхен и Ирвинг Лосано под вопросом из-за повреждений

Куда хуже настроение у "Ливерпуля", чем у "Наполи". "Красные" не так здорово стартовали в чемпионате, как хотелось бы. Лидеры находятся не в лучших кондициях, а тут еще и травмы усугубили ситуацию перед поездкой в Неаполь: не сыграют Хендерсон, Карвалью, Окслейд-Чемберлен, Наби Кейта, Ибраима Конате. Хорошо, что очень близок к возвращению Тьяго Алькантара, и его появление в завтрашнем матче очень вероятно.

Сравнивая ситуации двух команд, можно подумать, что "Наполи" ― безусловный фаворит, но спешить не стоит. Лига чемпионов ― совсем другой турнир, на который нужен особенный настрой, даже когда во внутреннем соревновании дела идут неважно. "Ливерпуль" очень хорошо играет в гостях именно в ЛЧ: шесть побед подряд, две из которых над итальянскими командами, "Миланом" и "Интером", поэтому ставить хозяев в роль фаворитов слишком самоуверенно.
14.15X3.7921.90ТБ 2.51.63ТМ 2.52.34ОЗ да1.61ОЗ нет2.31
Прогноз: 1-1
Показывать сверху Написать комментарий
Рандомный матч. И Наполи как и Ливерпуль непредсказуемы
  +1
Ливерпуль не проиграет скорее всего. Хоть и плох в последнее время
  0
Матч из категории - Мимо
  0
автор, просто уточню - не "Александера Трента-Арнольда", а "Трента Александра-Арнольда"
  +3
Матч - загадка. Даже насчёт тотала.
  0
ОЗ хороший вариант, обе команды многовато пропускают и при этом хороши в атаке
  0
Отправить
Ближайшие матчи