Войти
20:05 27.09
Манчестер Юнайтед – Арсенал: превью
Рассказываем о раскладах на матч Манчестера Юнайтед и Арсенала в рамках шестого тура чемпионата Англии сезона-2022/23.
Манчестер Юнайтед – Арсенал: превью

Турнирное положение



После пяти сыгранных туров хозяева занимают восьмую строчку, гости идут на первом месте. У "Манчестер Юнайтед" два поражения и три победы, ничейных результатов пока не было, у "Арсенала" пять побед подряд.

Ключевые моменты



Манчестер Юнайтед


1. "Манчестер Юнайтед" выправил положение и начал стабильно побеждать

Стартовые два тура для "МЮ" были ужасающими — проиграли два матча подряд ("Брайтону" и "Брентфорду"), пропустив в каждом по четыре мяча. Доходило даже до разговоров о резком увольнении Эрика тен Хага, хотя тот только пришёл в команду. А для перестройки, которую затеял голландец, нужно время. После двух крупных поражений в третьем туре "Манчестер Юнайтед" принимал крайне принципиального для себя соперника ("Ливерпуль") и смог добыть те самые первые очки, причём сразу три (2:1). Да, у банды Клоппа было немерено проблем и сложностей, но отговорки не принимаются. В следующих турах "МЮ" минимально обыграл "Саутгемптон" и "Лестер" по 1:0 — обе игры проходили в гостях.

2. "МЮ" побеждает, но пока не демонстрирует фирменную игру Эрика тен Хага

За последние три тура у клуба из Манчестера девять очков, но то, как добывались эти победы, следует затронуть отдельно. Во всех случаях подопечные тен Хага забивали свой победный гол и играли остаток времени на удержание. Меняли атакующих игроков на обороняющихся, перекатывали мяч и чуть не поплатились за это в играх с "Саутгемптоном" и "Лестером. И у тех, и у других были моменты в концовке, которые вполне могли быть реализованы. И тогда вместо шести очков у "МЮ" было бы по одному. Да, футбол не терпит сослагательного наклонения, но на данный момент есть чёткое ощущение, что новый главный тренер пока боится своего футбола и действует поосторожнее. Та игра "Аякса", за которую специалиста пригласили в Манчестер, пока не прослеживается и близко.

3. "Манчестер Юнайтед" отдал рекордную сумму за Антони — игрок может дебютировать против "Арсенала"

Отсутствие должных исполнителей — одна из причин, почему Эрик тен Хаг пока не может играть в свой футбол. Нужные игроки были куплены или перед самым стартом чемпионата (Эриксен, Маласия, Мартинес), или уже по его ходу (Каземиро и Антони). Первые трое — уже железные игроки старта, прибавляющие с каждым разом. Каземиро был представлен болельщикам в день матча с "Ливерпулем", а против "Саутгемптона" и "Лестера" выходил лишь на замену. Антони подписали в последний день трансферного окна. Трансфер стал самым дорогим в Европе этим летом: за бразильца, с которым тен Хаг работал в "Аяксе", "МЮ" заплатил 95 млн евро. Для сравнения, "Барселона" отдала за Левандовски 45 миллионов, а "Манчестер Сити" за Холанна — 60 млн евро. Антони уже тренируется с новыми одноклубниками и может дебютировать в это воскресенье. Главный тренер будет оценивать его готовность по тренировкам.

Арсенал


1. "Арсенал" идёт без осечек: пять матчей — пять побед. Команда в порядке, но им помог календарь

"Канониры" заслуженно занимают первое место. Клуб сделал действительно качественные трансферы летом (Зинченко, Жезус, возвращение из аренд Салиба), а Артета наконец выстроил футбол, к которому стремился всё это время. Прогресс "Арсенала" выглядит по-настоящему поступательным: развитие Артеты как тренера, построение собственной игры и грамотные трансферы в несколько этапов (до новичков лета 2022 года были Мартинелли, Рэмсдейл и Уайт, которые тоже невероятно важны). "Кристал Пэлас", "Лестер", "Борнмут", "Фулхэм" и "Астон Вилла" — соперники, которые попались "Арсеналу" в первых пяти турах. Календарь мечты для старта в АПЛ, учитывая форму соперников. Реальную угрозу представлял только "Фулхэм", отлично начавший сезон после возвращения из Чемпионшипа. "МЮ" станет первым статусным соперником лондонцев в этом сезоне.

2. Артета лишился нескольких важных игроков из-за травм, под вопросом участие в матче Эдегора и Рамздейла

Зинченко классно провёл первые туры за новый клуб, затем травмировался и не восстановился до сих пор. На протяжении лета ходили разговоры об укреплении опорной зоны: сначала фигурировала фамилия Тилеманса из "Лестера", а в последние дни лета — Дугласа Луиса из "Астон Виллы". По итогу "канониры" никого не подписали. Это грустный расклад при учёте обстоятельств — травмированы сразу два опорника — Томас Парти и Мохамед эль-Ненни. В игре с "Астон Виллой" в паре с Джакой вышел 22-летний Локонга. Смотрелся он неплохо, но с "МЮ" будет куда сложнее. Под вопросом участие в матче Эдегора и Рамздейла. Первый — главный мозг "Арсенала", новый капитан и центр большинства комбинаций, второй — основной голкипер, часто спасающий от входящих голов. Оба почувствовали себя нехорошо после игры с "Астон Виллой". Артета, по его же словам на пресс-конференции, не уверен в их готовности.

Составы и тактика



1
Де Хеа
12
Маласия
6
Мартинес
19
Варан
20
Далот
14
Эриксен
18
Каземиро
8
Фернандеш
25
Санчо
10
Рэшфорд
36
Эланга
1
Рамздейл
18
Томиясу
12
Салиба
6
Габриэл
3
Тирни
23
Локонга
34
Джака
7
Сака
8
Эдегор
11
Мартинелли
9
Жезус


У "Манчестер Юнайтед" все основные игроки в строю. Антони начал тренироваться с командой и, возможно, выйдет на замену. Его появление с первых минут сомнительно и рискованно, а вот Каземиро уже провёл достаточно тренировок, чтобы наконец выйти в старте.

У "Арсенала" под вопросом Рамздейл, Эдегор и Уайт. Во имя красивого футбола будем надеяться, что все самые лучшие исполнители смогут принять участие. На Зинченко, эль-Ненни и Парти точно нельзя рассчитывать.

Статистика последних десяти матчей



Статистика последних игр

Ставки на тренд



В последних официальных играх с участием "Манчестер Юнайтед" больше двух с половиной голов забивалось в шести случаях из десяти, в последних официальных играх с участием "Арсенала" — в восьми из десяти. "ТБ 2.5" за 1.67.

Команды забивали друг другу в семи из 11-ти последних очных игр. "Обе забьют" за 1.6.


Прогноз Soccer365.ru



04.09.2022 11:30
Несмотря на первое место "Арсенала", фаворитом в этой встрече кажется "Манчестер Юнайтед". Подопечным Артеты пора оступиться. Учитывая кадровые проблемы и набравший ход "МЮ", возможно, что это случится в это воскресенье. Трансферное окно наконец закрыто, все игроки в сборе, и теперь Эрик тен Хаг может строить свой фирменный футбол. Можно уже начать выпускать Каземиро с первых минут и подтягивать Антони — остальные новички и так уже в основе. В игре с "Арсеналом" голландскому тренеру доступны все ключевые исполнители, в отличие от Артеты, который точно не сможет рассчитывать на Парти, эль-Ненни, Зинченко и, возможно, даже на Рамздейла с Эдегором (потери очень внушительны).

"МЮ" начинает забывать о провальных первых турах и добыл уже три победы подряд. Добавляем к этому домашние трибуны и разницу в классе исполнителей — в результате получаем (как минимум) непоражение клуба из Манчестера и потерю первых очков у "Арсенала". Если смотреть на очные встречи команд, небольшое преимущество наблюдается у "канониров". Но не стоит ориентироваться на историю встреч — сейчас команды значительно отличаются от своих же прошлогодних версий.

В большинстве матчей на старте "Арсенал" смотрелся классно в атаке, но в обороне был небезупречен. Часто прощали соперники, которым не хватало исполнительского мастерства в атаке или хладнокровия. "Манчестер Юнайтед", ещё и на "Олд Траффорд", своими шансами сможет воспользоваться лучше.
12.66X3.5822.66ТБ 2.51.73ТМ 2.52.23ОЗ да1.55ОЗ нет2.46
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
Ничья наверное
  +1
Наверно ничья , 1-1 ну или 2-2
  +1
Что значит эта аватарка ?)
  0
Значит что я болею за Испанию и за Ла Лигу ;)
  0
П2 с форой ноль, стратегия МЮ ни о чём
  0
Думаю будет ничья
  0
Отправить
Ближайшие матчи