Войти
12:56 27.09
Севилья – Барселона: превью
Рассказываем о раскладах на матч Севильи и Барселоны в рамках четвёртого тура чемпионата Испании сезона-2022/23.
Севилья – Барселона: превью
Фото: Soccer365.ru

Турнирное положение



"Севилья" в трёх турах набрала одно очко, расположившись на 15-й строчке турнирной таблицы. А вот "Барселона" допустила всего одну осечку, выбив семь очков из девяти возможных. По итогам трёх туров каталонцы занимают третье место, уступая "Реалу" и "Бетису" два балла.

Ключевые моменты



Севилья


1. "Севилья" выдала катастрофический старт сезона

В минувшем розыгрыше Примеры "Севилья" заняла четвёртое место, причём долгое время "красно-белые" оставались главным преследователем лидирующего мадридского "Реала". Однако, усиления в летнее трансферное окно Хулен Лопетеги не получил, а ключевых исполнителей, в виде Жюля Кунде и Диего Карлоса, он потерял. Таким образом, атака "Севильи" осталась на средненьком прошлогоднем уровне, а вот защита перестала быть лучшей в чемпионате (в сезоне-2021/22 "красно-белые" пропустили меньше всех команд Ла Лиги).

В итоге, "Севилья" набрала всего одно очко в трёх турах, причём играла она не с самыми мощными оппонентами: "Вальядолид" (1:1) и "Альмерия" (1:2) в минувшем сезоне выступали в Сегунде, единственным крепким соперником была "Осасуна" (1:2). В трёх стартовых турах "Севилья" забила всего три гола, пропустила пять, растеряв важнейшие очки — сейчас она занимает всего 15-е место.

2. В основной обойме "Севильи" остался всего один здоровый центральный защитник

Как уже было упомянуто выше, основные центральные защитники "Севильи", Жюль Кунде и Диего Карлос, покинули команду, оставив после себя брешь в обороне "красно-белых". В клубе остался Карим Рекик, в пару к которому у "Галатасарая" был приобретён защитник Маркао. Увы, почти сразу же после своего перехода Маркао получил травму подколенного сухожилия, а в игре третьего тура из-за повреждения выбыл и Рекик.

Таким образом, в распоряжении Хулена Лопетеги остался лишь один центральный защитник — это 20-летний Ньянзу Куасси, в августе перешедший в "Севилью" из "Баварии". Вполне вероятно, что напарником Ньянзу станет 20-летний игрок второй команды "Севильи" — Хосе Анхель Кармона, который до матча с "Барселоной" ни разу не выходил на поле в стартовом составе "красно-белых". Таким образом, Левандовски и Ко будет противостоять молодой и неопытный центр защиты, что может стать приговором для "Севильи".

3. "Севилья" не обыгрывает "Барселону" в рамках Примеры с 2015 года

"Барселона" — один из самых неудобных соперников для "Севильи": последняя победа "красно-белых" над каталонцами в рамках Примеры случилась 3 октября 2015-го. С тех пор команды провели 13 матчей, девять из которых завершились победами "блауграны", а четыре – ничьими.

Да, в Кубке Испании "Севилья" дважды обыгрывала "Барсу", но поражения эти случались в рамках двухматчевых противостояний. Так что оба раза в ответках каталонцы отыгрывались и по итогу одерживали над "красно-белыми" верх.

Барселона


1. "Барселона" набрала ход: особенно хорош Левандовски

Стартовала в Примере "Барселона" ничейным результатом в домашнем матче с "Райо Вальекано": несмотря на преимущество по игре и по моментам, каталонцы потеряли очки. Затем последовал выезд к "Реалу Сосьедад", первый тайм с которым завершился со счётом 1:1 — игра была равной, причём "Барса" выглядела не очень убедительно. Всё изменилось после перерыва: "блауграна" вонзила в ворота баскского клуба три безответных мяча, переломив не только ход отдельной встречи, но и общую ситуацию. В третьем туре "Барса" уже без проблем разобралась с "Вальядолидом" (4:0).

Одним из главных героев двух последних матчей в составе "Барселоны" стал Роберт Левандовски: поляк забил четыре мяча и на данный момент делит с Борхой Иглесиасом первое место в списке лучших бомбардиров Примеры.

2. В составе "Барселоны" нет потерь

Проблемы с составом у "Барселоны" остались в прошлом сезоне. Летом каталонцы не только избавились от балласта и усилились, но и окончательно разобрались с травмами: Ферран Торрес, Жерар Пике и Педри восстановились и успели набрать форму. Также, удалось разрешить и все проблемы с регистрацией контрактов: Жюль Кунде уже принял участие в игре с "Вальядолидом", остальные новички были зарегистрированы ещё ранее. А вот Маркос Алонсо и Эктор Бельерин в заявку на матч с "Севильей" не попали — оба игрока провели слишком мало тренировок с командой, из-за чего не полетели в Севилью.

3. "Барселона" очень хороша на выезде

В 14-ти выездных матчах Примеры сезона-2021/22 при Хави "Барселона" не потерпела ни одного поражения: каталонцы выиграли девять матчей и пять раз сыграли вничью. Причём сезон-2022/23 "сине-гранатовые" также начали ударно, обыграв в гостях "Реал Сосьедад". На своём поле "Севилья", как правило, играет в более открытый футбол, что только поможет "Барселоне", которая получит немало возможностей для быстрых контратак.

Составы и тактика



13
Буну
19
Акунья
30
Анхель Кармона
14
Ньянзу Куасси
16
Навас
18
Дилейни
20
Фернандо
21
Торрес
22
Иско
12
Мир
17
Ламела
1
тер Стеген
23
Кунде
4
Араухо
24
Гарсия
28
Бальде
5
Бускетс
30
Гави
8
Педри
22
Рафинья
9
Левандовски
7
Дембеле


"Севилья" Хулена Лопетеги играет по схеме 4-3-3. Главные изменения коснутся центра обороны, где вместо Карима Рекика (травма) появится 20-летний Хосе Анхель Кармона — защитник "Севильи Атлетико". Кроме того, вполне вероятно, что впервые после перехода Иско появится на поле с первых минут — испанец сыграет на левом фланге атаки, заменив Алехандро Гомеса.

"Барселона" Хави сыграет по схеме 4-3-3, эксперимент с тройкой центральных в противостоянии с "Реалом Сосьедад" был разовым. В составе вряд ли произойдут какие-либо изменения. Возможно, что Хави повторит старт из матча с "Вальядолидом".

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



В двух из трёх последних матчей "Барселона" забивала больше двух голов. Ставка: ИТ2Б 1.5 за 1.75.

"Барселона" выиграла три из последних четырёх очных встреч с "Севильей". Ставка: П2 за 1.77.

Прогноз Soccer365.ru



03.09.2022 15:00
"Севилья" заваливает старт сезона, как по результату, так и по игре: в стартовых трёх турах "красно-белые" встречались с "Осасуной" (1:2), а также с "Вальядолидом" (1:1) и "Альмерией" (1:2), которые в прошлом сезоне выступали в Сегунде. В итоге, после трёх матчей Примеры "Севилья" занимает лишь 15-е место, причём надежд на положительный исход встречи с "Барселоной" немного. К проблемам в нападении, которые давно преследуют севильцев, прибавился кошмар в обороне — в центре защиты "красно-белых" сыграют футболист из дубля и 20-летний новичок из "Баварии". Виной тому стали продажа Жюля Кунде и Диего Карлоса, а также травмы Карима Рекика и Маркао.

А вот у "Барселоны" с составом всё в порядке: травмированных и дисквалифицированных у "сине-гранатовых" нет, Жюль Кунде зарегистрирован, а Эктор Бельерин и Маркос Алонсо не выйдут на поле лишь по причине позднего перехода — защитники провели слишком мало тренировок с новой командой. С игрой также у каталонцев полный порядок. Если с "Райо Вальекано" (0:0) "Барса" только приходила в себя после бурной предсезонки, то с "Реалом Сосьедад" (4:1) и "Вальядолидом" (4:0) "блауграна" выложилась на максимум, добившись стопроцентного результата.

"Севилья" в матчах Примеры не побеждает "Барселону" с 2015 года, причём каталонцы, ко всему прочему, при Хави очень хороши на выезде (ни одного поражения в рамках Ла Лиги). Учитывая текущую форму команд, предположим, что три очка в предстоящей встрече наберёт "Барселона".
14.89X3.9121.75ТБ 2.51.80ТМ 2.52.13ОЗ да1.73ОЗ нет2.10
Прогноз: 0-2
Показывать сверху Написать комментарий
Что-то Севилья не очень пока в этом сезоне. Может Барселоне дадут бой?)
  +4
Здравствуйте ,Алексей!Поздравляю вас с новым сезоном ! От всего сердца желаю вам творческих успехов в "войне" с "буками" ! Будьте лучшим !
  0
Победа барсы на харде!
  +1
Неужто Севилья не настроиться на Барселону?! Хотя в защите играть вовсе некому...
  0
Отправить
Ближайшие матчи