Войти
20:04 27.09
Аталанта ― Торино: превью
Рассказываем о раскладах на матч Аталанты и Торино в рамках четвертого тура чемпионата Италии сезона-2022/23.
Аталанта ― Торино: превью
Фото: Soccer365ru

Турнирное положение



"Аталанта" и "Торино" после трех сыгранных матчей располагаются в топ-7 Серии А, имея по семь набранных очков. У команды Джан Пьеро Гасперини чуть лучше разница забитых и пропущенных мячей.

Ключевые моменты



Аталанта


1. "Аталанта" Гасперини станет более стабильной в ущерб зрелищности?

Ни в одном из трех первых матчей Серии А "Аталанта" не превосходила соперника на поле настолько, чтобы говорить о безоговорочном преимуществе и действиях с позиции силы. Особенно это касается игры с "Миланом" (1:1), но при этом в матчах с "Сампдорией" (2:0) и "Вероной" (1:0) Джан Пьеро Гасперини знал, что делать, когда футболисты "буксуют". Очень ярко это проявилось в игре с веронцами, когда двумя заменами в перерыве был буквально сделан результат: Луис Муриэль и Эдерсон вышли на поле во втором тайме и кардинально изменили ход действий на поле. Эдерсон дал силу в середине поля, освободил для атакующих действий Малиновского и Копмейнерса, который стал автором победного гола.

Сейчас "Аталанта" не совсем похожа на команду, которая будет топить педаль газа в пол, но при этом бергамаски стараются не довольствоваться минимальной победой, на классе закрывать игру вторым мячом. Так получилось только в игре с "Сампдорией", но у Гасперини команда только строится и собирается стать более стабильной.

2. Мемех Околи ― новое лицо в защите "Аталанты". Проследите за ним

Дисквалификация Паломино из-за допинга и повреждение Демирала не оставили Гасперини иного выбора, как через товарищеские матчи с "Ньюкаслом" и "Валенсией" готовить к Серии А защитника Мемеха Околи, купленного у "Кремонезе". Результат для самого главного тренера вышел положительным, даже несмотря на два поражения, и Околи оказался в стартовом составе на матч против "Сампдории". Провел он его, надо сказать, неважно: часто уступал в борьбе Капуто, заработал ненужную карточку. Но вместе с тем уже в игре против "Вероны" парень 2001 года рождения был одним из лучших в составе, особенно, когда "Аталанта" после перерыва перешла на игру в четыре защитника, а Мемех действовал рядом с Демиралом.

"Аталанта" по-прежнему испытывает проблемы с количеством защитников: к Паломино добавился Джимсити, выбывший надолго из-за травмы, полученной в матче с "Миланом", а заменил Берата как раз Околи,приняв эстафету.

Торино


1. "Торино" может повторить лучший старт в Серии А за последние десять лет

"Быки" при Иване Юриче стартовали не со стопроцентным результатом после трех туров, но набрали семь очков из девяти возможных, что последний раз было в сезоне-2017/18, когда на старте в соперниках оказались "Болонья" (1:1), "Сассуоло" (3:0) и "Беневенто" (1:0). Предыдущий раз у "Торино" с теми же семью очками из девяти случился в сезоне-2015/16: победы над "Фрозиноне" (2:1), "Фиорентиной" (3:0) и ничья с "Вероной" (2:2). Близким к такому результату стал сезон-2019/20, когда получилось набрать шесть очков: победы над "Сассуоло" (2:1) и "Аталантой" (3:2) при поражении от "Лечче" (1:2).

В случае победы над "Аталантой" "быки" могут повторить путь сезона-2015/16, когда после четвертого тура шли с десятью очками на втором месте после победы над "Сампдорией" (2:0).

2. У Ивана Юрича проблемы в атаке: выбыли Миранчук, Радонич и Синго

Для "Торино" настал важный момент для проверки на прочность: игра с "Аталантой" в гостях, когда не хватает игроков высокого исполнительского класса впереди. Алексей Миранчук, кажется, и так бы не сыграл против "Аталанты", так как арендован у "богинь" на сезон. Российский полузащитник продолжает восстанавливаться после травмы, полученной в дебютной игре против "Монцы":

Он проходит определенные процедуры, находится с командой, затем пару часов пауза, а далее снова приезжает в расположение команды, проводит с ней теоретические и тактические занятия. Лечение, токи, бассейн, делает шаг вперед, увеличивая нагрузки. Психологически для него важно, что к нему приехала мама. Он с самым близким человеком. Она добавляет ему уверенности и позитива.
Вадим Шпинев
агент Алексея Миранчука


Не будет Неманьи Радонича, получившего от тифози прозвище "МаРадонич" после игры с "Кремонезе" (2:1). Причина отсутствия игрока кроется в его недостаточной игровой практике за последние годы. Третьим отсутствующим будет Уилфрид Синго: правый латераль "Торино" получил мышечное повреждение задней поверхности правого колена.

Составы и тактика



1
Муссо
5
Околи
28
Демирал
2
Толои
93
Соппи
13
Эдерсон
15
де Рон
33
Хатебур
88
Пашалич
18
Малиновский
91
Сапата
32
Милинкович-Савич
3
Схюрс
4
Буонджорно
13
Родригес
19
Лазаро
28
Риччи
77
Линетти
34
Айна
16
Влашич
10
Лукич
9
Санабрия


"Аталанта" в этом сезоне пока не изменяла себе и действовала по схеме 3-4-2-1, так что перед игрой с "Торино" вряд ли будут тактические перестановки. Изменения могут коснуться стартового состава: в прошлый раз с "Вероной" начинал матч с первых минут Лукман, но был заменен на 46-й минуте в пользу Луиса Муриэля. Отлично вошел в игру Эдерсон, восстановившись после травмы, и его появление с первых минут вместо того же Компейнерса очень вероятно — ротацию никто не отменял.

Иван Юрич вынужден ротировать состав не от хорошей жизни после игры с "Кремонезе", когда лазарет пополнили Неманья Радонич и Уилфрид Синго помимо Алексея Миранчука. Но даже эти перемены вряд ли приведут к кардинальным изменениям в схеме: 3-4-2-1, вместо Синго вполне может сыграть на правом фланге Валентино Лазаро, а Радонича попробует заменить Саша Лукич, который окажется в связке с Влашичем.

Статистика последних десяти матчей



Статистика последних десяти матчей

Ставки на тренд



У "Аталанты" семь домашних матчей без побед: четыре ничьи и три поражения. У "Торино" за последние семь матчей в гостях пять побед и две ничьи. Поставить на Х2 можно с коэффициентом ― 2.15.

"Аталанта" и "Торино" забивают друг другу в четырех последних матчах подряд. Поставить на "Обе забьют ― да" можно с коэффициентом ― 1.70.

Прогноз Soccer365.ru



01.09.2022 14:45
"Аталанта" после трех туров набрала семь очков — это хороший показатель для команды Джан Пьеро Гасперини, у которого существуют проблемы в обороне из-за дисквалификации по допингу Паломино и травмы Берата Джимсити. С другой стороны, хорошо, что есть Толои и восстановился Демирал, которые помогают молодому Мемеху Околи быстрее освоиться в Серии А.

"Торино" после трех туров тоже набрал семь очков, и это один из лучших стартов команды за последнее время. "Быки" показывали солидный футбол и против "Монцы" (2:1), и против "Лацио" (0:0), и против "Кремонезе" (2:1), но сейчас команду Юрича ждет первый серьезный экзамен на выезде, а проблем хватает, прежде всего впереди: из-за травм не будет Алексея Миранчука, Неманьи Радонича и Уилфрида Синго. Как сработают замены?

Статистика последних игр между "Аталантой" и "Торино" не в пользу "красных": две ничьи и два поражения, но вместе с тем бергамаски не могут победить дома соперника в четырех матчах подряд: три ничьи и поражение.

Думаем, в данной игре в статистику не стоит углубляться: "Аталанта" на старте в чемпионате выглядит не менее собранной, чем соперник, но обладает более крепкой серединой поля, что и может предопределить ход игры. Будь у гостей здоровыми хотя бы Радонич и Синго, был бы совсем другой разговор, а так стоит отдать преимущество "Аталанте".
11.84X3.6924.67ТБ 2.51.90ТМ 2.52.00ОЗ да1.74ОЗ нет2.10
Прогноз: 2-1
Отправить
Ближайшие матчи