Войти
19:36 27.09
Ростов — ЦСКА: превью
Рассказываем о раскладах на матч Ростова и ЦСКА в рамках седьмого тура чемпионата России сезона-2022/23.
Ростов — ЦСКА: превью
Фото: https://soccer365.ru

Турнирное положение



"Ростов" располагается на шестой строчке с разницей в два очка от лидера и в одно — от ЦСКА. Подопечные Валерия Карпина являются одной из трёх команд РПЛ, которые на данный момент не испытали горечь поражения. Ростовчане забивали во всех матчах этого чемпионата, а пропускали в пяти играх из шести. У команды три победы и три ничейных результата, причём с разницей более чем в один мяч выиграть "Ростову" пока не удавалось.

ЦСКА после шести туров располагается на третьем месте. В этом сезоне команда проиграла только один матч, причём "Зениту" в Питере, где были шансы не только спасти игру, но и вырвать победу. В этом сезоне "армейцы" забивают больше всех. При этом во всех матчах, кроме проигранного, они отличались по два раза и более.

Ключевые моменты



Ростов


1. Два главных орудия "Ростова" дали осечку в прошлом туре

Николай Комличенко и Даниил Уткин серьёзно подвели свою команду в прошлом туре — оба не сумели реализовать одиннадцатиметровые удары, тем самым оставили "Ростов" без заслуженной победы. Два атакующих футболиста делают результат в текущем сезоне: первый забил пять мячей в шести матчах, а второй отличился дважды (при этом оформил четыре ассиста и все на Комличенко). Окажутся ли незабитые пенальти сильным потрясением для лидеров ростовской команды, покажет матч, но если выпадет из игры хотя бы один из них, то атакующий потенциал коллектива Валерия Карпина заметно ослабнет.

2.Николай Комличенко вновь становится "топом"

Отдельного внимания заслуживает Николай Комличенко, который обретает вторую молодость под руководством Валерия Карпина, забивая практически в каждом матче. После переезда из чешской "Млады Болеслав" мощный форвард за два года отметился лишь одиннадцатью голами в Премьер-Лиге, зато после возвращения Валерия Георгиевича в "Ростов" он наколотил уже девять мячей за последние двенадцать игр. В текущем чемпионате нападающий лишь раз покидал поле без голевых подвигов, а всего на его счету пять мячей в шести играх, и он занимает третью строчку в списке лучших бомбардиров РПЛ.

3. Стандарты в исполнении "Ростова" — грозное оружие

Команда Карпина девять из 12-ти голов забила со стандартных положений. Штрафные удары в исполнении Даниила Уткина – одно из главных орудий "Ростова". Уткин отлично подаёт штрафные и забивает прямыми ударами по воротам. Даниил непосредственно поучаствовал в шести забитых голах команды и сейчас является ключевым игроком команды, но здесь есть и другая сторона медали — такая зависимость от игры одного футболиста может стать большой проблемой для команды.

ЦСКА Москва


1. ЦСКА — самая результативная команда в РПЛ

ЦСКА здорово стартовал в чемпионате под началом Владимира Федотова. "Армейцы" сами играют и другим дают. Команда прекрасна в атаке, но не слишком надёжна в обороне. Столичные футболисты забили уже 16 голов. Во всех матчах, кроме проигранного, они отличались по два раза и более. Как остановить эту "красно-синюю" машину? Придётся поломать голову Валерию Карпину. Но есть один минус — на данный момент, "армейцы" играют гораздо лучше дома, нежели на выезде.

2. Карраскаль, Медина и Чалов — убойное трио "армейцев"

Из 16-ти общекомандных голов — двенадцать на счету атакующего трио ЦСКА: по четыре мяча забили Хорхе Карраскаль, Хесус Медина, и Фёдор Чалов. Все трое абсолютно разноплановые футболисты и каждый друг друга дополняет. Карраскаль — универсал, который может закрывать несколько атакующих позиций: футболист обладает прекрасным техническим оснащением, отлично находит свободное пространство на поле и маневрирует между линиями, часто пользуется разрезающими передачами на ход и исполняет кроссы. Медина — классический вингер, который любит смещаться в центр под сильную левую ногу, обладает поставленным ударом с хорошим вращением. На поле выполняет большой объём беговой работы, отличается выносливостью и работоспособностью. Чалов — классический, техничный форвард с хорошим пониманием позиции. Наконец-то в команде его стали использовать на любимой позиции, и результат не заставил себя долго ждать. В последних четырех матчах Фёдор стабильно забивает.

3. Акинфеев может вытянуть игру

Игоря Акинфеева многие уже давно списывают со счетов, чего делать не нужно. Да, он не самый "сухой" вратарь сезона на данный момент, но его авторитет и опыт могут сыграть ключевую роль в матче. Ещё один плюс Игоря, который отличает его от большинства вратарей РПЛ — это его ввод мяча, который становится либо результативным, либо предрезультативным. В текущем сезоне голевая уже есть, посмотрим, что будет дальше.

Составы и тактика



30
Песьяков
28
Чернов
18
Прохин
55
Осипенко
45
Сильянов
15
Глебов
8
Миронов
47
Уткин
19
Байрамян
7
Полоз
27
Комличенко
35
Акинфеев
19
Зайнутдинов
78
Дивеев
14
Набабкин
22
Гаич
10
Обляков
6
Мухин
27
Мойзес
28
Медина
8
Карраскаль
9
Чалов


Под руководством Валерия Карпина ростовчане отличаются тактической гибкостью, но в матче против "ЦСКА", вероятно, будет заиграна схема 3-4-3. Вряд ли будут какие-то эксперименты, особенно в атакующей линии. Вместо дисквалифицированного Виктора Милехина наверняка выйдет Данила Прохин.

Владимир Федотов отладил структуру игры, перейдя на схему 3-4-3, которая стала оптимальной для "армейцев". На матч против "Ростова" не ожидаются эксперименты. Потери есть, но основа готова к бою.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



В четырёх из пяти последних очных матчей команд в Ростове-на-Дону голы забивали обе команды. Ставка: ОЗ — "да" за 1.67

В шести из семи последних матчей с участием обеих команд забивалось два и более мячей. Ставка: ТБ (2.5) за 1.85

Прогноз Soccer365.ru



28.08.2022 12:45
Очень любопытное противостояние нас ждёт, крайне сложно выделить фаворита в этой встрече. Если бы игра проходила в Москве, то безусловно "армейцам" можно было бы отдавать предпочтение. Подопечные Валерия Карпина очень удачно играют дома и семь матчей подряд не проигрывают (из них шесть побед и лишь одна ничья с "Сочи", в прошлом туре). Если брать в учёт два нереализованных пенальти ростовскими футболистами, то и здесь должна была состояться победа. Но это всё из области фантазий.

ЦСКА же наоборот, в последнее время не очень удачно играет на выезде: шесть матчей подряд не может добиться успеха (две ничьи и четыре поражения). Кто-то может сказать, что каждая серия когда-нибудь заканчивается, но вероятно, в Ростове победитель не будет выявлен: оба соперника хороши, оба тренера проводят отличную работу. Да, предпочтительнее смотрятся "армейцы", но фактор домашнего поля должен помочь "Ростову". Предположим, что нас ждёт зрелищный и результативный футбол, который не выявит победителя.
13.22X3.7022.29ТБ 2.51.88ТМ 2.52.07ОЗ да1.66ОЗ нет2.16
Прогноз: 1-1
Показывать сверху Написать комментарий
Донские казаки знают как коней седлать. 2:1
  +2
Отправить
Ближайшие матчи