Войти
22:07 30.09
Бавария – Боруссия М: превью
Рассказываем о раскладах на матч Баварии и Боруссии М в рамках четвёртого тура чемпионата Германии сезона-2022/23.
Бавария – Боруссия М: превью

Турнирное положение



"Бавария" теперь единолично возглавляет турнирную таблицу после поражения Дортмунда в прошлом туре. У команды Юлиана Нагельсманна три победы в трёх первых матчах над соперниками разного уровня ― "Айнтрахтом" (6:1), "Вольфсбургом" (2:0) и "Бохумом" (7:0). У баварцев в активе девять очков и лучшая разница забитых и пропущенных мячей.

"Гладбах" же идёт следом в таблице ― у коллектива Даниэля Фарке семь очков и ни одного поражения в пассиве. "Жеребцы" выиграли у "Хоффенхайма" (3:1) и "Герты" (1:0), но не смогли сломить новичка элиты "Шальке" (2:2). В данный момент "Боруссия" на втором месте и опережает "Унион" и "Майнц" лишь по дополнительным показателям.

Ключевые моменты



Бавария


1. У "Баварии" лучший старт в истории

Всё время кажется, что новых рекордов в Бундеслиге, которые "Бавария" за последние десять лет не обновила, уже практически нет, однако всякий раз что-то находится. Мюнхенцы сейчас не просто одержали три победы подряд, но и демонстрируют лучшие показатели в атаке и обороне ― разницы мячей 15:1 в Бундеслиге не было ещё никогда (как и средней результативности в пять голов за матч).

Любопытно, что "Бавария" набрала на одно очко больше, нежели главные конкуренты Дортмунд, Лейпциг и "Байер" вместе взятые, которые сейчас также примут участие в групповом этапе Лиги чемпионов. Для действующего чемпиона очень важно демонстрировать столь яркие результаты, особенно в атаке, после расставания с главным форвардом последних лет, ведь долго были сомнения, что команда сможет поддерживать былую результативность без Роберта Левандовского.

Как выяснилось, сможет, и пока уверенно справляется ― за команду забивали уже девять разных исполнителей, но при этом Садио Мане и Джамал Мусиала успели забить по три мяча в сезоне. Сейчас баварцам впервые придётся встречаться с "Гладбахом" в роли главного конкурента на данной стадии сезона, но в 17-ти последних встречах лидера и основного преследователя "Бавария" никогда не проигрывала.

2. Чемпион почти без потерь, но готовы сыграть не все

Кадровая ситуация сейчас у "Баварии" неоднозначная. В прошлом туре из-за травм некоторых лидеров атаки Юлиан Нагельсманн сделал пару изменений в стартовом составе впервые за три матча. Получилось очень неплохо. Во-первых, отлично вышел в основе Лерой Сане, который до сих пор лишь выходил на замену в качестве джокера. Вингер хорошо играл в подыгрыше под парой Мане и Мюллера, а также отлично менялся флангами с Команом. Во-вторых, сам Коман отбыл дисквалификацию и мгновенно вписался в новую систему ближе к правому флангу атаки.

Сейчас у "Баварии" шесть не уступающих друг другу по уровню игроков на четыре позиции в атаке, а также перспективная молодёжь, которая тоже ждёт своего шанса. Нагельсманну есть из кого выбирать перед игрой с "Гладбахом", ведь в лазарете сейчас всего один игрок ― восстанавливается от травмы Леон Горетцка. Однако не всё так просто, ведь до сих пор не совсем готов Мусиала. По прогнозам немецких экспертов, молодой полузащитник может рассчитывать лишь на полчаса игрового времени.

Боруссия М


1. "Гладбах" теперь играет в доминирующем стиле

Этот матч действительно обязателен к просмотру по многим причинам. Одна из них ― преображение "Гладбаха" под руководством Даниэля Фарке. "Боруссия" уже много лет заслуженно считается самым неудобным соперником "Баварии": в прошлом сезоне эта команда мощно выбила чемпиона из кубка, а в целом никто не набирал против баварцев больше очков в Бундеслиге на отрезке десяти последних лет. При этом столь мощного старта по очкам у "жеребцов" не было уже четыре года: на второй строчке в таблице перед игрой с "Баварией" они ранее были всего один раз.

"Гладбах" очень мощно начал в плане результатов, однако гораздо важнее, что команда стремится к доминирующему стилю игры. В первых трёх турах чемпионата "Боруссия" ни разу не владела мячом меньше 55% времени, а в целом по статистическим показателям она рядом с "Баварией". "Гладбах ― второй после баварцев в Бундеслиге не только по владению, но и по проценту точности передач.

В центре поля гостей отлично проявляет себя сыгранная связка опорников Кристофа Крамера и Куадио Коне, но иногда команде не хватает продвижения впереди. Нередко владение "Боруссии" сводится лишь к самому факту владения: пока "жеребцы" толком не знают, как играть иначе. И с этим могут быть очевидные проблемы, ведь едва ли "Гладбах" сможет отобрать мяч у "Баварии" на её поле. В тактическом плане это весьма любопытный момент.

2. Проблем у гостей с составом нет

В отличие от своего соперника, "Гладбах" приедет в Мюнхен практически основным составом. Есть некоторые вопросы к состоянию крайнего защитника Рами Бенсебаини, который простудился. Важно отметить, что после ухода Роберта Левандовского именно алжирец стал лучшим бомбардиром этого противостояния среди действующих игроков. Защитник никому в карьере не забивал чаще, чем "Баварии": у него четыре гола в пяти матчах с мюнхенцами, и при разгроме в кубке в прошлом сезоне Рами оформил дубль.

Впрочем, сейчас у "Боруссии" в атаке другие герои, о которых на старте сезона говорят довольно много ― французская связка универсалов Маркус Тюрам и Алассан Плеа. Оба игрока прекрасно дополняют друг друга впереди (Тюрам забивает, Плеа ассистирует), но на счету обоих уже по три результативных балла. Поэтому забивать у "жеребцов" точно найдётся кому.

Составы и тактика



1
Нойер
19
Дэвис
4
де Лигт
2
Упамекано
5
Павар
18
Забитцер
6
Киммих
10
Сане
11
Коман
17
Мане
25
Мюллер
1
Зоммер
29
Скалли
3
Итакура
30
Эльведи
25
Бенсебайни
17
Коне
6
Крамер
23
Хофманн
32
Нойхаус
14
Плеа
10
Тюрам

Юлиан Нагельсманн оставит схему 4-2-2-2. В центре обороны вновь появится Маттейс де Лигт вместе с Упамекано, а Эрнандес останется на скамейке. В четвёрке нападения снова сыграет Сане и Коман, потому что Мусиала ещё не готов, а Гнабри появится со скамейки.

Схема Даниэля Фарке ― 4-2-3-1. Ожидается, что Бенсебаини всё-таки появится на левом фланге защиты гостей. В целом же ротации не ждём. Под нападающим сыграет Флориан Нойхаус, на левом фланге Плеа, а на острие вновь окажется Тюрам.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



В пяти из девяти последних очных матчей команд забивалось не более четырех голов. Вариант ТМ 4.5 за 1.73.

В семи из десяти последних очных игр команд голы были в обе стороны. Вариант обе забьют за 1.61.

Прогноз Soccer365.ru



27.08.2022 12:30
История противостояния "Боруссии" и "Баварии" давно всем известна ― никто не отбирал очки и не обыгрывал мюнхенцев за последние десять лет чаще, чем "жеребцы". Тем не менее, впервые за более чем четыре десятка лет эти команды встретятся, являясь главными конкурентами за лидерство. Добавляет интриги встрече ещё и тот факт, что теперь "Гладбах" способен навязать борьбу "Баварии" и в плане владения: при новом тренере эта команда дорожит мячом и много пасует.

Однако позиционное нападение в "Боруссии" пока не всегда работает стабильно и в этом матче может логично дать сбой, ведь баварцы на своём поле точно отдавать инициативу сопернику не собираются. У парней Юлиана Нагельсманна пока прекрасно работает нападение, разыгрывается много красивых комбинаций и реализация на хорошем уровне. Поэтому на сей раз "жеребцам" будет тяжелее. И всё-таки предстоящая игра ― вызов для всех, и интрига нам обеспечена.
11.21X8.74211.30ТБ 2.51.22ТМ 2.54.50ОЗ да1.52ОЗ нет2.53
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
Пора Баварии прервать неудачную серию матчей с Боруссией
  +3
- "Фанаты Баварии каждый год"
Ну а итог мы видим в очных встречах..)
  +1
*Одна из них ― преображение "Гладбаха" под руководством Даниэля Фарке*

Какая знатная чушь, первый матч с хоффом выиграли 11 на 10, с гертой еле еле 1 0 с отскоками и игрой вторым номером и ничья с шальке из пердива. Топ.
  +1
Отправить
Ближайшие матчи