Войти
13:00 27.09
Лацио ― Интер: превью
Рассказываем о раскладах на матч Лацио и Интера в рамках третьего тура чемпионата Италии сезона-2022/23.
Лацио ― Интер: превью
Фото: Soccer365ru

Турнирное положение



"Лацио" после двух туров в Серии А набрал четыре очка, победив "Болонью" (2:1) и сыграв вничью с "Торино" (0:0). На данный момент римляне расположились в верхней части турнирной таблицы и имеют одинаковое количество очков с еще пятью командами.

"Интер" имеет максимальное количество очков в чемпионате Италии после двух сыгранных матчей, в которых были переиграны "Лечче" (2:1) и "Специя" (3:0). По разнице забитых и пропущенных мячей "нерадзурри" занимают второе место в таблице, уступая "Наполи".

Ключевые моменты

Лацио


1. Маурицио Сарри оставляет в запасе одного из лучших ассистентов Серии А прошлого сезона

Главный тренер "Лацио" Маурицио Сарри в новом сезоне обходится без потрясений и революций, но все же есть одно важное изменение в составе: больше нет места в основном составе испанцу Луису Альберто, который был одним из ключевых игроков в последнем сыгранном чемпионате. Все дело в том, что полузащитник, в прошлом сезоне Серии А отдавший десять голевых передач, хочет вернуться на родину, в Испанию, конкретно в "Севилью". Однако клуб Ла Лиги не устраивает сумма, которую желает получить "Лацио" (порядка 17-18 млн евро), да и Иско пришел, поэтому ситуация находится в подвешенном состоянии. Очевидно одно: Сарри выбрал путь без Луиса Альберто, пока не будет урегулирован этот момент. В первых двух играх Серии А Сарри вместо Луиса Альберта левым центральным полузащитником в схеме 4-3-3 использовал Тома Башича и Матиаса Весино, который пришел из "Интера" свободным агентом.

2. Чиро Иммобиле и Сергей Милинкович-Савич ― главная угроза воротам Хандановича в последнее время

Перед игрой с "Интером" (да и не только с "Интером", а в целом) у "Лацио" есть два "оружия", на которые делается ставка у Маурицио Сарри. Речь идет о нападающем Чиро Иммобиле и полузащитнике Сергее Милинковиче-Савиче ― именно эти два парня в последнее время исправно отгружали мячи в ворота Самира Хандановича.

Чиро Иммобиле забивал "Интеру" в последних двух встречах Серии А подряд, а всего на счету нападающего шесть голов в ворота миланского клуба и две голевые передачи за 18 игр. А вот лидер "Лацио" Сергей Милинкович-Савич сполна может назвать "Интер" своей "любимой" командой: 16 матчей, пять голов и одна голевая передача. Столько же он забивал только в ворота "Аталанты", больше ― никому.

Интер


1. "Интер" бедно прожил межсезонье и вряд ли стал сильнее, но сумел вернуть Ромелу Лукаку

Возвращение Лукаку в Италию, кажется, получается успешным, о чем говорят гол в ворота "Лечче" и голевая передача на своего лучшего друга Лаутаро Мартинеса в матче со "Специей". В общем, большой ребенок в маленькой песочнице чувствует себя комфортно.

В основном "Интер" брал футболистов свободными агентами (Онана, Мхитарян) или же в аренду, как талантливых Асллани и Белланову. При этом основной задачей клуба была необходимость убедить уйти футболистов с большими зарплатами, и это, отчасти, удалось сделать: чилийцы Видаль и Санчес отправились в Бразилию и Францию соответственно, Матиас Весино перешел в "Лацио". "Нерадзурри" были бы рады еще отпустить на все четыре стороны Эдина Джеко, но босниец упирается. И даже на этом финансовые проблемы клуба не решены, раз до сих пор идут разговоры о продаже лидера защиты Милана Шкриньяра в ПСЖ, но парижане не хотят отдавать за словака 70 млн евро.

2. Симоне Индзаги будет сложно нейтрализовать Милинковича-Савича

Как уже говорилось выше, Сергей Милинкович-Савич в последнее время очень хорошо действует против "Интера", и даже такой сильный центр полузащиты, как у миланского клуба, не способен справиться с сербом. В последних двух матчах "Интер" играл с "Лацио" по любимой схеме Симоне Индзаги ― 3-5-2, а в полузащите под Милинковича-Савича специально выходил Роберто Гальярдини, а не куда более креативный Хакан Чалханоглу. Будет ли наступать на те же грабли главный тренер "нерадзурри" и в этот раз? Выход турка с первых минут поставит под опасность левую зону полузащиты, куда будет обязательно смещаться серб. А если выставить опять Гальярдини, то не хватит разнообразия: Брозович и Барелла тоже будет скованы. Не забываем, что Матиас Весино является теперь игроком "Лацио" и знает, как обеспечить "работой" того же Николу. Также у "Интера" есть еще Генрих Мхитарян, но его участие в ближайших матчах исключено из-за травмы.

Составы и тактика



94
Проведель
77
Марушич
13
Романьоли
4
Габаррон
29
Ладзари
5
Весино
32
Катальди
21
Милинкович-Савич
9
Педро
17
Иммобиле
20
Дзакканьи
1
Ханданович
37
Шкриньяр
6
де Врей
95
Бастони
2
Думфрис
23
Барелла
77
Брозович
20
Чалханоглу
8
Госенс
10
Мартинес
90
Лукаку


Сарри после первых двух туров определился с несколькими позициями. В воротах место займет Проведель ― игра голкипера устроила тренера в матче с "Торино". В центре защиты пО схеме 4-3-3 рядом с Алессио Романьоли сыграет Патрик Габаррон, а про Франческо Ачерби, кажется, стоит уже забыть: опытный защитник на пути в "Интер" по аренде. В полузащите найдется место в основе Весино, который хорош на стандартах и заодно будет сковывать Бареллу.

Симоне Индзаги тоже приготовит несколько изменений перед противостоянием с "Лацио": все та же схема 3-5-2, в которой скорее всего на место в основе может рассчитывать Робин Госенс вместо Федерико Димарко, способного усилить игру во втором тайме. Центр полузащиты, вероятно, останется нетронут: если убрать Федерико Димарко и Хакана Чалханоглу одновременно, то просто некому будет исполнять стандартные положения (это помимо того, что нужно доставлять мячи для Мартинеса и Лукаку).

Статистика последних десяти матчей



Статистика последних десяти матчей

Ставки на тренд



В пяти последних матчах между "Лацио" и "Интером" забивали обе команды. Поставить на "обе забьют ― да" можно с коэффициентом ― 1.65.

"Лацио" не проигрывает дома "Интеру" в трех матчах подряд: две победы и ничья. Поставить на 1Х можно с коэффициентом ― 1.95.

Прогноз Soccer365.ru



26.08.2022 14:45
"Лацио" после двух туров набрал четыре очка. Обе встречи для римлян получились непростыми: победа над "Болоньей" (2:1), играя в меньшинстве с шестой минуты, а затем тяжелая ничья с "Торино" (0:0) в гостях. Команда Маурицио Сарри в Турине выглядела достаточно зажатой: было видно, что ничья будет хорошим результатом. В домашнем матче с "Интером" "лациале" как минимум должны попробовать взять инициативу в свои руки, учитывая, как играет Сергей Милинкович-Савич против "нерадзурри". Любит он забивать в ворота миланского клуба в последнее время.

"Интер" после двух туров имеет максимальное количество набранных очков. Однако, например, победу над "Лечче" (2:1) никак нельзя назвать простой ни по счету, ни по игре, когда удалось забить победный мяч на 90+5 минуте. Перед матчем с "Лацио" Симоне Индзаги может беспокоить несколько моментов: как сдержать Милинковича-Савича и травма Генриха Мхитаряна, означающая, что с заменами покреативить впереди не выйдет.

Маурицио Сарри точно не испугается "Интера": он уже с "Лацио" переиграл команду Симоне Индзаги в прошлом сезоне в Риме. Тут вопрос больше другой: достаточно ли научился относительно молодой главный тренер после той встречи? "Интер" выглядит фаворитом матча, учитывая общую картинку, силу игроков, Ромелу Лукаку и так далее. Но опыт Сарри и его умение настраивать "Лацио" ― менее важная составляющая, а может и более, поэтому в этой игре весы показывают равенство.
14.18X3.9321.86ТБ 2.51.62ТМ 2.52.37ОЗ да1.58ОЗ нет2.38
Прогноз: 1-1
Показывать сверху Написать комментарий
Думаю, что Интер выиграет
  +5
Не, Лацио выиграет
  0
странный прогноз, 0-2 или 1-2 тут
  +1
Очень круто написал, спасибо!
Согласен с прогнозом, старый жук Сарри найдёт подходы к такому сырому Интеру. 1Х + Оз
  +1
Отправить
Ближайшие матчи