Войти
20:17 27.09
Динамо Киев – Бенфика: превью
Рассказываем о раскладах на первый матч Динамо Киев и Бенфики в рамках раунда плей-офф Лиги чемпионов сезона-2022/23.
Динамо Киев – Бенфика: превью

Турнирный путь



"Динамовцы" шагают по непростой турнирной сетке и с большим трудом, но добрались до плей-офф квалификации. В противостояниях с "Фенербахче" и "Штурмом" дело доходило до овертаймов, где каждый раз киевляне переворачивали матчи в свою пользу.

"Бенфика" же стартовала с третьего раунда и в довольно непринужденной манере дважды обыграла датский "Мидтъюлланн" с общим счетом 7:2.

Ключевые моменты



Динамо Киев


1. В нынешнем составе "Динамо" нет лидера — команда сильна коллективом

Киевское "Динамо" вынуждено справляться с нефутбольными трудностями в последние полгода. Команда проводит домашние матчи в Польше и сильно ограничена в возможности проведения трансферов: в ростере киевлян осталось всего три легионера, но стабильно играет лишь поляк Кендзера. А последний официальный матч до старта квалификации Лиги чемпионов "Динамо" проводило ещё в декабре прошлого года.

При этом в составе команды нельзя выделить какого-то конкретного игрока, который бы взял на себя лидерские функции. В разные моменты игр удачно проявляли себя многие игроки: и Бущан тащил, и Караваев классно завершал, и 20-летний защитник Вивчаренко проявлял себя в качестве джокера в матче с австрийцами. Вообще, из пяти мячей, забитых "Динамо" в квалификации, ни одного не пришлось на номинальных форвардов. Киевляне пока проявляют себя здорово в командной игре, и в каждом отдельном эпизоде эффективных действий можно ожидать вообще от любого футболиста. В этом и состоит главная сила "Динамо" на сегодняшний день.

2. Мирча Луческу наверняка будет строить игру команды от обороны

Строгая и слаженная игра в обороне — главный игровой аспект в тактике главного тренера "Динамо". Когда же и защитники украинской команды допускают промахи, в дело вступает Георгий Бущан, который уже не раз выручал команду в текущей еврокампании. Голкипер киевлян переживает, пожалуй, один из лучших отрезков в своей карьере — еще в прошлом, незавершенном, чемпионате страны он мог похвастаться отличными статистическими показателями. В 18-ти играх УПЛ Бущан пропустил всего девять мячей, проведя 11 матчей "на ноль". Его уверенная игра во многом поспособствовала и тому, что сборная Украины до последнего боролась за попадание на зимний чемпионат мира. Вот и сейчас, в квалификации Лиги чемпионов, он уже отразил 21 удар в створ из 23-х.

Уповать на надежную игру в обороне — чуть ли не главная надежда "Динамо", потому как в атаке дела не особо ладились и в матчах с менее грозными соперниками, и ждать чудесного преображения в противостоянии с "Бенфикой" не приходится. За четыре матча квалификации киевляне нанесли лишь 12 ударов в створ ворот соперников, забив при этом, правда, пять мячей. Реализация — на высоком уровне, но агрессивный футбол "Бенфики" вряд ли позволит "динамовцам" иметь в достатке хорошие моменты в атаке.

Бенфика


1. "Бенфика" при Роджере Шмидте пока только выигрывает

Летняя смена рулевого в "Бенфике" пока приносит плоды. Лиссабонцы на старте сезона выглядят внушительно: во всех четырех официальных матчах были одержаны победы (по две в квалификации Лиги чемпионов и Примейре). "Орлы" особенно хороши в созидании, где сразу оказалась видна рука Роджера Шмидта. Сегодняшняя "Бенфика" очень напоминает "ПСВ", которым руководил до переезда в Португалию немецкий специалист, — только подбор исполнителей у Шмидта теперь еще более качественный. "Бенфика" и вовсе пока не знает других результатов, кроме побед, даже с учетом всех предсезонных товарищеских матчей. Всего под руководством нового тренера "орлы" провели девять матчей и во всех были сильнее соперника с общей разницей забитых и пропущенных мячей (29:7).

Держа в уме предстоящую встречу с "Динамо", лиссабонцы в прошедшие выходные в энергосберегающем режиме оформили победу над дебютантом Примейры "Каса Пиа" на выезде. Кроме того, клуб перенес встречу третьего тура чемпионата с "Пасушем" на более поздний срок и сможет полностью сосредоточиться на противостоянии с "Динамо".

2. Давид Нерес и Жоау Мариу могут пропустить матч с "Динамо", но Роджеру Шмидту есть, кем их безболезненно заменить

Один из наиболее заметных новичков "Бенфики" Давид Нерес пропустил матч чемпионата из-за повреждения, и на послематчевой пресс-конференции Роджер Шмидт заявил, что бразилец может не успеть восстановиться к среде. А ведь начал Нерес в новой команде за здравие — на его счету два ассистентских балла в первом матче против "Мидтъюлланна". В том же матче против "Каса Пиа" болезненный ушиб получил еще один игрок основы, Жоау Мариу, и его участие во встрече с киевлянами также под вопросом. Но у "Бенфики" настолько приличный резерв, что Роджеру Шмидту не приходится сильно переживать по поводу отсутствия некоторых игроков. Уже успели неплохо себя проявить Диого Гонсалвес и Чикиньо, которые способны заменить на фланге Нереса, а в центре поля всегда может сыграть немец Вайгль.

Пришлись ко двору и еще два новичка команды — аргентинский полузащитник Энцо Фернандес, который вообще успел забить три мяча в трех стартовых матчах за новую команду, а также правый защитник датчанин Александер Ба, здорово подменяющий Жилберто и перевернувший игру против "Каса Пиа" в минувшую субботу.

Составы и тактика



1
Бущан
44
Дубинчак
25
Забарный
4
Попов
94
Кендзера
5
Сидорчук
15
Цыганков
10
Шапаренко
8
Шепелев
20
Караваев
41
Беседин
99
Влаходимос
6
Ба
30
Отаменди
91
Морато
3
Гримальдо
61
Луиш
28
Вайгль
13
Фернандес
22
Чикиньо
88
Рамуш
27
Силва


Мирча Луческу в нынешней квалификации все чаще отдает предпочтение расстановке 4-1-4-1 с явно выраженным акцентом на оборонительной игре. У Роджера Шмидта в его формации 4-3-3 есть возможность доверить место в старте отлично зарекомендовавшему себя в начале сезона датчанину Ба. В центре поля вероятен выход с первых минут или Вайгля, или Рафа Силвы (на позиции под нападающими) в зависимости от того, насколько более атакующим захочет сделать состав немецкий специалист. На фланге же вместо Нереса могут сыграть или Чикиньо, или Диого Гонсалвес.

Статистика последних десяти матчей



Статистика Динамо Киев Бенфика

Ставки на тренд



В шести последних официальных матчах киевского "Динамо" было забито не более двух мячей за игру. Ставка: ТМ 2.5 с коэффициентом 1.92

С учетом товарищеских матчей у "Бенфики" десять побед кряду. Ставка: П2 за 1.73

Прогноз Soccer365.ru



17.08.2022 15:00
Два раунда квалификации, которые прошло "Динамо", были сопряжены с невероятной самоотдачей и немалым везением. На все это снова придется рассчитывать команде Мирчи Луческу, вот только соперник на сей раз куда более грозный и мастеровитый. Да и исторически против "Бенфики" у киевлян не очень здорово получается — всего одна победа в далеком сезоне 1991/92 за шесть проведенных встреч. Ход игры наверняка можно предсказать заранее — "динамовцы" с первых минут отдадут инициативу сопернику и будут терпеть. Если все будет складываться так же, как и в предыдущих играх, киевляне смогут претендовать на то, чтобы сохранить хоть какую-то интригу до ответного матча. Но, учитывая, насколько хороша "Бенфика" на старте сезона, сделать результат номинальным хозяевам будет крайне непросто. Если гости забьют, то "Динамо" будет вынуждено атаковать, а с этим аспектом игры у них большие проблемы — в последних десяти домашних матчах в Европе они не забивали более одного гола. Учитывая все факторы, от матча можно ожидать минимума голов и победы лиссабонцев.
16.69X4.1521.56ТБ 2.52.01ТМ 2.51.90ОЗ да1.93ОЗ нет1.87
Прогноз: 0-1
Показывать сверху Написать комментарий
Болею за ДК, но нужно быть объективным все же. Сложно очень будет.
  +4
Не сказал бы что нулевый чикиньо вместо нереша это безболезненная замена.
  0
Безболезненно, значит, без боли. Относительно всех факторов. В том числе и уровня соперника. Очень вряд ли выход того же Чикиньо вместо Нереса напрямую повлияет на результат.
  +1
Надеюсь что не повлияет, хотя надежда не тактика.
  0
Интересно кто-то верит в победу ДК?
  0
Гостарбайтеры Польши,верят в победу!!!
  +4
Сегодня сказочка Динамо закончится!!!
  +4
Отправить
Ближайшие матчи