Войти
11:34 01.10
Альмерия – Реал Мадрид: превью
Рассказываем о раскладах на матч Альмерии и мадридского Реала в рамках первого тура Примеры сезона-2022/23.
Альмерия – Реал Мадрид: превью
Фото: Soccer365.ru
Мадридский "Реал", который в минувшем сезоне стал чемпионом Испании с 13-очковым отрывом от "Барселоны", в первом туре Примеры встретится с действующим победителем Сегунды — "Альмерией". "Красно-белые" сыграют в элите впервые с сезона-2014/15, тогда они заняли 19-е место и на семь лет отправились в Сегунду.

Ключевые моменты



Альмерия


1. "Альмерия" слишком зависима от Умара Садика

Одной из главных причин, по которой "Альмерия" забралась на первую строчку в турнирной таблице Сегунды-2021/22, стал лидер и лучший бомбардир команды Умар Садик. В 35-ти матчах сезона нигериец наколотил 19 голов и раздал девять ассистов, приняв непосредственное участие в 28-ми из 66-ти голов своей команды. Неудивительно, что Умар, помимо звания лучшего бомбардира и ассистента "Альмерии", разделил со Стоичковым и первое место по "гол+пас" в Сегунде.

Важность Садика для "красно-белых" сложно переоценить, однако проблема даже не в огромной зависимости команды от форварда, а в том, что "Альмерия" может потерять своего лидера, который и без того находится не в лучшем состоянии. Уже больше месяца тянется трансферная сага с участием Садика, которым интересовалась дортмундская "Боруссия", а теперь в борьбу включился ещё и "Вильярреал. Умар принял участие всего в одном предсезонном товарищеском матче. Ходили слухи, что он покинет команду до старта сезона, однако этого не случилось, так что с "Реалом" Садик сыграет. Однако, к его физической форме и психологическому состоянию есть вопросы: нигериец, скорее всего, мысленно уже в другом клубе.

2. Результаты предсезонных матчей не впечатляют

За время предсезонной подготовки "Альмерия" сыграла шесть матчей, одержав в них три победы и столько же раз потерпев поражения. Особенно слабо выступила оборона "красно-белых", которые пропустили девять мячей. Да, по товарищеским матчам нельзя делать далекоидущие выводы, но немного смущает уровень соперников "Альмерии": три команды из третьего по силе дивизиона Испании, одна — из Саудовской Аравии, и две — из Сегунды. Ни разу "красно-белые" не проверили свои силы в противостоянии с клубом уровня Ла Лиги, а ведь стартовать в элите испанского футбола им придётся в матче с сильнейшей командой не только Испании, но и Европы.

Реал Мадрид


1. Родриго и Даниэль Карвахаль не сыграют с "Альмерией"

На матч за Суперкубок УЕФА с "Айнтрахтом" у Карло Анчелотти была возможность выставить сильнейший состав, что он и сделал: все игроки основы были в распоряжении итальянского коуча. Однако, ситуация изменилась: в составе мадридского клуба мы не увидим сразу двоих – Даниэля Карвахаля и Родриго.

Родриго не попал в заяку из-за мышечного повреждения, Карвахаль не заявлен по решению тренерского штаба (во избежание рецидива травмы лодыжки, полученной во время предсезонной подготовки). Однако, эти потери нельзя назвать особо чувствительными, так как у Дани есть дублёр в виде Лукаса Васкеса, а вместо Родриго на правом фланге нападения без проблем выйдут Эрнесто Вальверде или Марко Асенсио.

2. Поздний старт предсезонки не сказался на игровой форме лидеров "Реала"

В связи с поздней концовкой сезона-2021/22, "Реал" позже большинства других клубов вышел из отпуска. По этой причине мадридцы отыграли всего три товарищеских матча, из-за чего к их физическим кондициям были большие вопросы. Но в игре за Суперкубок УЕФА с "Айнтрахтом" "бланкос" развеяли все сомнения: они в порядке и готовы к сезону.

Причём особенно хороши именно лидеры "Реала". Тибо Куртуа по-прежнему максимально надёжен: в матче с "Айнтрахтом" он отстоял на ноль, сделал три сейва, неоднократно выручив свою команду. Карим Бензема забил гол и сделал три ключевые передачи, подтвердив статус главной звезды "Реала". Но особенно хорош был Карлос Каземиро — бразилец подчинил себе весь центр поля: на его счету девять отборов, два перехвата и девять выигранных единоборств из 13-ти.

Мадридский "Реал" при Карло Анчелотти особенно сильно зависим от индивидуальных действий своих звёзд. И эти звёзды в полнейшем порядке уже на старте сезона, что несомненно серьёзно сокращает шансы соперника "сливочных" по первому туру.

3. "Реал" без проблем разбирается с выходцами из Сегунды

В сезоне-2021/22 "Реал" был хорош и в матчах с главными конкурентами, и в матчах с аутсайдерами, но особенно легко ему давались противостояния с клубами, поднявшимися из Сегунды. В шести встречах с "Эспаньолом", "Райо Вальекано" и "Мальоркой" мадридцы одержали пять побед с общим счётом 16:2. Единственная осечка состоялась в восьмом туре, когда "бланкос" проиграли "Эспаньолу" со счётом 1:2. Однако, тот матч случился после ничьей с "Вильярреалом" и поражения от "Шерифа" — "Реал" находился не в самом лучшем эмоциональном состоянии и переживал спад.

Составы и тактика



13
Фернандо
15
Акиеме
22
Бабич
19
Эли
17
Посо
30
Коста
6
Сесар де ла Ос
8
Портильо
5
Робертоне
32
Рамазани
9
Умар
1
Куртуа
17
Васкес
3
Милитао
4
Алаба
23
Менди
14
Каземиро
10
Модрич
8
Кроос
15
Вальверде
9
Бензема
20
Жуниор


Базовой схемой "Альмерии" в минувшем сезоне была 4-2-3-1. По составу большая часть вопросов, конечно же, касается главного бомбардира "красно-белых" Умара Садика. Однако, коуч "красно-белых" заявил, что с "Реалом" нигериец появится на поле.

Большую часть прошлого сезона и матч за Суперкубок УЕФА "Реал" отыграл по схеме 4-3-3, которую Карло Анчелотти не меняет ни при каких условиях. С составом также всё достаточно стабильно: произойдут лишь вынужденные перестановки — вместо Даниэля Карвахаля, который испытывает недомогание, на поле появится Лукас Васкес, а на правом фланге нападения выйдет Федерико Вальверде.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



В четырёх из последних пяти матчей "Реал" отыграл на ноль. Ставка: ИТ1М 0.5 за 2.40.

Три из последних пяти официальных матчей "Реал" выиграл с преимуществом в как минимум один гол. Ставка: фора 2 (-1) за 1.65.

Прогноз Soccer365.ru



14.08.2022 16:00
"Альмерия" после семилетнего отсутствия вернулась в Примеру, однако в первом же туре ей досталась сильнейшая команда Европы — мадридский "Реал", шансов в противостоянии с которым у "красно-белых" немного. И дело не только в разнице уровня команд.

Во время предсезонной подготовки "Альмерия" провела шесть матчей, проиграв три из них, а ещё в трёх одержав победы. Статистика не самая плохая, но необходимо учитывать, что в соперниках у "красно-белых" не было ни одной команды уровня Примеры. Кроме того, лучший бомбардир и ассистент "Альмерии" в прошлом сезоне, Умар Садик, пропустил большую часть предсезонной подготовки и готовится к смене клубной прописки, так что к противостоянию с "Реалом" он подойдёт далеко не в лучшей своей форме.

А вот у "Реала" всё в полном порядке, разве что Даниэль Карвахаль и Родриго не смогут принять участия в матче первого тура из-за небольших повреждений. Однако, обойма у "бланкос" достаточно обширная, чтобы без потери качества заменить травмированных игроков. Были некоторые опасения насчёт физической готовности мадридцев, так как из отпуска они вышли поздно и во время предсезонки провели всего три встречи, однако в матче за Суперкубок УЕФА с "Айнтрахтом" "Реал" продемонстрировал впечатляющую готовность к сезону.

В минувшем сезоне "Реал" одержал пять побед в шести матчах с командами, поднявшимися из Сегунды в Примеру. Предположим, что и сейчас мадридцы без проблем разберутся с "Альмерией".
17.55X4.8221.44ТБ 2.51.55ТМ 2.52.53ОЗ да1.78ОЗ нет2.04
Прогноз: 0-2
Показывать сверху Написать комментарий
Мадрид ИТБ2 за коф 2+. Уверен в победе РМ со счётом 3-0
  0
походу уже да)
  0
Надеюсь такого как с Барсой на нули не будет
  0
Ну здесь все понятно без слов.
  0
Здесь как вчера всё вазможна но мне хотелоси увидеть новыи старт для ряла в отрыве от Барсе с первом туре...Вива ел Рял
  0
Вспоминаю прошлый сезон когда Реал начинал его
  0
уже Реал летит
  0
Отправить
Ближайшие матчи