Войти
17:58 07.08
Айнтрахт Франкфурт – Бавария: превью
Рассказываем о раскладах на матч Айнтрахта и Баварии в рамках первого тура чемпионата Германии сезона-2022/23.
Айнтрахт Франкфурт – Бавария: превью
Немецкий футбол официально возвращается. Первый тур Бундеслиги открывает триумфатор Лиги Европы — франкфуртский "Айнтрахт", который на домашнем стадионе примет действующего чемпиона "Баварию" в погоне за 11-м подряд титулом. Это будет один из самых интересных матчей первого игрового уик-энда сезона.

Ключевые моменты



Айнтрахт Франкфурт


1. Оливер Гласнер настроен только на победу

Уже много лет в чемпионате Германии поднимается тема пассивности конкурентов "Баварии", а доминирование мюнхенцев не поддаётся каким-либо сомнениям. Нередко на предматчевых пресс-конференциях рулевые большинства клубов с осторожностью высказывались по поводу возможной победы над баварским коллективом (дабы не завышать ожиданий от игры), но главный тренер "Айнтрахта" точно не из их числа. Оливер Гласнер чётко обозначил главную задачу — "орлам" нужна домашняя победа.

"В футболе можно выиграть абсолютно у любой команды мира. Мы не собираемся поднимать белый флаг, а собираемся сделать всё, чтобы начать сезон с победы. Мы хорошо изучили соперника", — заявил австрийский специалист. Ничего лучше настрой команды сейчас не иллюстрирует.

Впрочем, удивляться нечему, ведь клуб из Франкфурта силён: эта команда выиграла Лигу Европы, в плей-офф ни разу не уступив "Бетису" и "Вест Хэму", в финале — "Барселоне" ("Барсе") и "Рейнджерс". При этом в Бундеслиге "орлы" провалились, финишировав на 11-й строчке. С "Баварией" "Айнтрахт" также играет очень хорошо последние полтора года: франкфуртцы выиграли две из трёх последних встреч. Хозяевам точно нечего бояться, и за ошибки их в такой игре критиковать сильно не станут.

2. "Айнтрахт" точно не стал слабее

В это летнее трансферное окно "Айнтрахт" заслуживает похвалы за свою работу. Во-первых, "орлы" не потеряли никого из лидеров прошлого сезона — сейчас в составе команды есть все, кто играл в финале Лиги Европы. Клуб покинули лишь игроки ротации Доминик Кор, Данни да Кошта и некоторые молодые таланты, но пока главной потери удалось избежать — остался лучший игрок последних лет Филип Костич.

Серб — незаменимый исполнитель в системе "Айнтрахта" на левом фланге. Он едва не ушёл год назад и сейчас им интересуются несколько клубов из Италии и Англии, но до серьёзных переговоров дело не доходит. Также остаётся перспективный крайний нападающий Ансгар Кнауфф (арендованный из Дортмунда), и выкуплен у "Милана" вингер Йенс Хауге.

Во-вторых, Гласнер получил очевидное усиление атаки — пришли Марио Гётце и Лукас Аларио. Немецкий "золотой мальчик" провёл очень неплохой сезон в ПСВ у Рогера Шмидта и сейчас отлично вписывается в новую систему "Айнтрахта". Аларио долгое время был отличным запасным форвардом в "Байере", но теперь готов выигрывать конкуренцию у Рафаэля Борре. Таким образом, к первому матчу сезона Франкфурт подходит с мощной заявкой.

Бавария


1. У "Баварии" ещё много работы, но проблема не в отсутствии форварда

Действующего чемпиона перед стартом Бундеслиги оценивать несколько проще, потому что он уже провёл один официальный матч: в Суперкубке Германии мюнхенцы выдали настоящее шоу с "Лейпцигом", едва не упустив разгромную победу (5:3). Одной из главных интриг сезона для баварцев является то, как команда справится без своего лучшего бомбардира — Роберт Левандовски стабильно приносил 40+ голов несколько лет подряд.

Однако проблема с атакой пока себя не оправдала: "Бавария" создала более чем достаточно голевых моментов у ворот "РБ Лейпциг", а универсальная связка (Садио Мане, Серж Гнабри и Томас Мюллер) продемонстрировала высокий уровень игры. Класс игроков атаки всё ещё позволяет гостям не волноваться о голах, чего не скажешь о переходных стадиях и плохих заменах тренера.

После перерыва Юлиан Нагельсманн провёл ряд замен, которые себя не оправдали. Но подобные проблемы были ещё в прошлом сезоне, когда тренер или сам заменял важных игроков, ломая игру, или не знал, как её настроить в случае стартового провала. Кроме того, у "Баварии" по-прежнему возникает много проблем: когда соперник проходит первую волну прессинга, высокая линия обороны не справляется с темпом. Перед матчем Нагельсманн сам отметил проблемы и сказал, что игра с "Лейпцигом" была поучительной.

2. Прорыв Мусиалы и ожидания от новичков

Так всегда получается, что перед сезоном все обсуждают только самые громкие перемены в составе той или иной команды. В "Баварии" таковой, разумеется, является уход Левандовски и приход теоретически на его место Мане. Сенегальский нападающий уже неплохо показал себя в Мюнхене и забил дебютный гол, однако в Суперкубке удивил вовсе не он.

Лучшим игроком матча стал Джамал Мусиала, который не только оформил 1+1 по системе "гол и пас", но и тащил нападение команды в первом тайме, действуя в связующей зоне между полузащитой и атакой. У Мусиалы всегда была хорошая техника и дриблинг, однако сейчас футболист прибавил физически: он теперь может дольше вести мяч, защищая его корпусом. Важный прогресс для игрока его типа.

Кроме того, не забываем, что у мюнхенцев есть и другие новички, выход которых напрашивается. Маттейс де Лигт вполне может заменить в обороне Упамекано, а справа гораздо интереснее видится Нуссаир Мазрауи. Еще разрешено играть за клуб 17-летнему Матису Телю — загадочному таланту из "Ренна", за которого заплатили 20 миллионов евро. Подтверждено, что француз тоже будет в заявке.

Составы и тактика



1
Трапп
2
Н'Дика
35
Тута
18
Туре
17
Роде
8
Соу
10
Костич
36
Кнауфф
15
Камада
27
Гётце
19
Борре
1
Нойер
5
Павар
4
де Лигт
21
Эрнандес
19
Дэвис
6
Киммих
18
Забитцер
25
Мюллер
42
Мусиала
7
Гнабри
17
Мане

Оливер Гласнер сыграет по привычной схеме 3-4-3. У хозяев есть травмированные защитники ротации, но их потери не критичны. Также вне заявки могут остаться Хауге и Пасиенсия. Есть вероятность, что "Айнтрахт" сыграет без чистого форварда с Линдстрёмом, но мы ждём в основе Борре.

Юлиан Нагельсманн скорее оставит схему 4-2-2-2. В обороне возможна замена Упамекано на де Лигта, но справа выйдет Павар. В опорной зоне снова получит шанс Забитцер, который до сих пор не подводил. В атаке без сюрпризов: Сане пока слаб, а Коман по-прежнему дисквалифицирован.

Статистика десяти последних официальных матчей





Ставки на тренд



В пяти из девяти последних очных матчей команд забивалось не более трёх голов. Вариант ТМ 3.5 за 1.96.

"Айнтрахт" выиграл два из трёх последних матчей у "Баварии". Вариант "хозяева не проиграют" за 2.80.

Прогноз Soccer365.ru



05.08.2022 14:35
Первый тур немецкого чемпионата подарит нам очень интересный дебютный матч двух триумфаторов прошлого сезона. "Айнтрахт" выиграл Лигу Европы, а "Бавария" в очередной раз стала чемпионом страны. Обе команды всерьёз усилили свои составы этим летом, и обе будут в первой корзине при жеребьёвке Лиги чемпионов.

Франкфуртцы максимально мощно настроены на предстоящую игру. Главный тренер "орлов" Оливер Гласнер говорит только о победе, и у хозяев есть все ресурсы, чтобы выиграть или хотя бы не проиграть. Тем более, что они смогли выиграть две из трёх предыдущих очных встреч.

В матче за Суперкубок "Бавария" показала, что её всё ещё очень легко поймать на быстрых контратаках, а Юлиан Нагельсманн не совсем понимает, как действовать при заменах. Тем не менее, баварцы больше десяти лет не проигрывают в первом туре, а с "орлами" играют хорошо — семь побед в десяти последних матчах. На сей раз не ждём много голов, но нервную концовку. А победит всё же фаворит.
16.15X5.1221.49ТБ 2.51.37ТМ 2.53.19ОЗ да1.50ОЗ нет2.57
Прогноз: 1-2
Показывать сверху Написать комментарий
Оз назревает
  +1
Ждем победы от Баварии
  0
Ждем тб 3,5
  +1
7 голов это не много, концовка очень нервная, зайдëт ли фора-4 Баварии
  0
Отправить
Ближайшие матчи