Войти
05:47 15.08
Ливерпуль – Манчестер Сити: превью
Рассказываем о раскладах на матч Ливерпуля и Манчестер Сити в рамках Суперкубка Англии-2022.
Ливерпуль – Манчестер Сити: превью
Фото: Soccer365.ru
Сезон английского футбола откроет матч за Суперкубок между "Ливерпулем" и "Манчестер Сити". "Мерсисайдцы" в минувшем сезоне выиграли Кубок Англии, а "горожане" заняли первое место в АПЛ — благодаря этим успехам клубы и сойдутся в битве за трофей.

Ключевые моменты



Ливерпуль


1. Алиссон, Жота и Окслейд-Чемберлен не сыграют с "Манчестер Сити" из-за травм

Во время предсезонки сразу несколько игроков "Ливерпуля" получили повреждения: Алиссон Бекер, Диогу Жота и Алекс Окслейд-Чемберлен травмированы и не сыграют с "Манчестер Сити". Таким образом, на позиции кипера появится Адриан. Кроме того, из-за отъезда в "Баварию" Садио Мане и повреждения Жоты на острие атаки "мерсисайдцев" будет вынужден дебютировать Дарвин Нуньес, который на сборах ни разу не провёл на поле больше 45-ти минут. Да и со скамейки усилить атаку "Ливерпуля" будет некому: Роберто Фирмино в товарищеских матчах выглядел не лучшим образом (возможно, бразилец этим летом сменит клубную прописку), а других вариантов нет.

2. Мане ушёл в "Баварию". Готов ли Дарвин Нуньес с ходу заменить сенегальца?

"Ливерпуль" покинул многолетний лидер атаки Садио Мане. В минувшем сезоне он стал вторым бомбардиром "мерсисайдцев": в 51-м матче сенегалец наколотил 23 гола, больше лишь у Салаха (31). Садио был идеально адаптирован к АПЛ, и, казалось бы, являлся одним из незаменимых винтиков команды Юргена Клоппа. Кроме того, Мане регулярно забивал голы в ворота "Манчестер Сити": только в последних трёх встречах с "горожанами" он отличился четыре раза.

Но теперь Мане — игрок "Баварии", а ему на замену приехал уругвайский нападающий Дарвин Нуньес. В минувшем сезоне Дарвин стал лучшим бомбардиром "Бенфики", а также чемпионата Португалии, что очень впечатляет. Но всё же, по поводу Нуньеса есть некоторые опасения.

Во-первых, не совсем понятно, как Дарвин справится с давлением: матч с "Манчестер Сити" — это мощнейшая проверка. Проблема в том, что даже в "Бенфике" уругваец крайне тяжело переживал критику и давление, а в "Ливерпуле" с него спрос будет гораздо выше, чем в Португалии.

А во-вторых, есть вопросы к адаптации Нуньеса. АПЛ и Примейра Лига серьёзно различаются: в Англии гораздо более интенсивный и силовой футбол, к которому необходимо привыкнуть. В сборной Уругвая Нуньес пока что не адаптировался — там у него всего один гол в восьми встречах. Вполне вероятно, что и в "Ливерпуле" ему понадобится немало матчей для обретения необходимых кондиций. Тем более, что во время предсезонки Нуньеса мучали мозоли, которые он натёр на первых тренировках с "мерсисайдцами".

Манчестер Сити


1. Эрлинг Холанд готов разрывать?

Этим летом "Манчестер Сити" покинули два важных игрока: Рахим Стерлинг и Габриэль Жезус. Ни один из них не был железно основным в минувшем сезоне, однако влияние на атакующую игру оба оказывали немалое: на двоих они наколотили 30 голов — это отличный результат. Но замена в атаке у "МС" имеется — речь, разумеется, об Эрлинге Холанде, которого манчестерцы подписали за 75 миллионов евро.

Норвежец уже дебютировал за "Манчестер Сити" в товарищеском матче с "Баварией", с ходу решив исход встречи: Эрлинг провёл на поле 41 минуту и забил гол, который в итоге стал победным. Норвежец ещё не набрал форму, но уже впечатляет своей игрой, хотя адаптироваться к стилю игры "горожан" ему только предстоит. Помимо Холанда, атакующую линию манчестерцев усилил молодой талант Хулиан Альварес, однако если норвежец наверняка в предстоящем матче появится на поле, то у Альвареса шансов дебютировать гораздо меньше.

2. "Манчестер Сити" провёл вдвое меньше, чем "Ливерпуль", матчей во время предсезонки

Обе команды только завершили предсезонную подготовку, так что физическая форма у них совершенно точно пока что далека от идеала. Однако, у "Ливерпуля" наверняка будет небольшое преимущество: "мерсисайдцы" провели четыре товарищеских матча, тогда как "горожане" — всего два.

Другое дело, что результаты предсезонных матчей "Ливерпуля" нельзя назвать успешными: подопечные Юргена Клоппа обыграли "Кристал Пэлас" (2:0) и "Лейпциг" (5:0), но проиграли "Манчестер Юнайтед" (0:4) и "Зальцбургу" (0:1). А вот "Манчестер Сити" выбил максимум, расправившись с "Америкой" (2:1) и "Баварией" (1:0).

3. Эмерик Ляпорт не сыграет с "Ливерпулем"

На предматчевой пресс-конференции Хосеп Гвардиола сообщил, что центральный защитник Эмерик Ляпорт пропустит встречу с "Ливерпулем" из-за повреждения. Это по-настоящему серьёзная потеря, ведь Эмерик — ключевой центрбек "горожан".

Составы и тактика



13
Адриан
26
Робертсон
4
ван Дейк
32
Матип
66
Александер-Арнольд
3
Фабиньо
6
Алькантара
14
Хендерсон
23
Диас
27
Нуньес
11
Салах
31
Мораес
2
Уокер
3
Диаш
6
Аке
27
Канселу
16
Эрнандес
20
Силва
17
де Брёйне
26
Марез
9
Холанд
10
Грилиш


Юрген Клопп не отойдёт от привычных 4-3-3 — именно по этой расстановке играл "Ливерпуль" в предсезонных матчах. А вот в составе будут изменения. Травмированного Алиссона Бекера заменит Адриан, в защите и полузащите сюрпризов ждать не стоит, а вот нападение предстанет в немного обновлённом виде. Из-за ухода Садио Мане и травмы Диогу Жоты на острие атаки сыграет Дарвин Нуньес, а на левом фланге появится Луис Диас, который в минувшем сезоне нередко появлялся в стартовом составе. Роберто Фирмино, который находится не в лучшей форме, с первых минут мы не увидим.

Хосеп Гвардиола вряд ли решит провернуть свой очередной эксперимент в большом матче — в последнее время коуч манчестерцев воздерживается от каких-либо авантюр. Поэтому "МС" наверняка сыграет по схеме 4-3-3. Состав, скорее всего, будет тот же, что и в первом тайме матча с "Баварией": Эрлинг Холанд может выйти в стартовом составе, а вот травмированного Эмерика Ляпорта заменит Натан Аке.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



В пяти последних очных встречах между "Ливерпулем" и "Манчестер Сити" забивали обе команды. Ставка: обе забьют – Да за 1.62.

В трёх из последних пяти очных встреч с "Ливерпулем" "Манчестер Сити" забивал во втором тайме. Ставка: 2-й тайм ИТ2Б 0.5 за 1.60.

Прогноз Soccer365.ru



30.07.2022 12:00
Сезон только стартует, так что ждать разрывного футбола от команд не стоит: и "Ливерпулю" и "Манчестер Сити" ещё предстоит набрать форму. Однако, некоторое преимущество наверняка будет у "мерсисайдцев", которые отыграли четыре контрольные встречи на сборах, тогда как "горожане" — всего две.

С другой стороны, у "Ливерпуля" более серьёзные проблемы с составом: команду покинул Садио Мане, а Алекс Оксейд-Чемберлен, Алиссон Бекер и Диогу Жота получили повреждения. Потеря основного вратаря — это огромная проблема, но и в атаке всё также достаточно напряжённо: наверняка с ходу в основном составе придётся дебютировать Дарвину Нуньесу, который провёл неоднозначную предсезонку и совершенно неадаптирован к английскому футболу.

У "Манчестер Сити" также случились перемены в составе: ушли Рахим Стерлинг и Габриэл Жезус, однако на замену прибыл Эрлинг Холанд, вколотивший победный гол в ворота "Баварии". Норвежец уже в неплохой форме, он вполне может внести решающий вклад в грядущее противостояние. Проблемой станет лишь отсутствие в составе Эмерика Ляпорта, который получил повреждение.

Учитывая, что три из последних пяти очных встреч между "Ливерпулем" и "МС" завершились ничейными результатами, а также тот факт, что обе команды далеки от своей оптимальной формы, предположим, что основное время матча завершится ничьей.
13.60X3.6922.07ТБ 2.51.58ТМ 2.52.45ОЗ да1.50ОЗ нет2.57
Прогноз: 1-1
Показывать сверху Написать комментарий
Согласен, только нуньез вроде покер в раму лейпцига сделал.
  0
Да, он покер за 45 минут оформил, но Лейпциг уж совсем безобразно играл в защите. В других матчах Нуньес выглядел слабовато
  0
Ну посмотрим как у него пойдет, я сам считаю что за него переплатили.
  0
Победа Сити и ОЗ наверное.
  0
Сити возьмёт титул или 2х1.5б
  0
Главное обе команды купили по нападающему)) Интересное противостояние нас ждет Нуньес - Холланд
  0
Отправить
Ближайшие матчи