Войти
07:48 18.08
Германия ― Италия: превью
Рассказываем о раскладах на матч сборных Германии и Италии в рамках четвертого тура Лиги наций сезона-2022/23.
Германия ― Италия: превью
Фото: Soccer365ru

Турнирное положение



Сборная Италии после трех туров в группе 3 занимает первое место с пятью набранными очками: победа над сборной Венгрии (2:1), а также ничьи с Германией (1:1) и Англией (0:0) дали хороший выхлоп. Сборная Германии по истечении первого круга набрала всего три очка, все игры завершив ничейными результатами. Ближайшая игра может прояснить перспективы одной из команд: если итальянцы наберут три очка, то упрочат свое лидерство, если победа будет за сборной Германии, то интрига в столь представительной группе закрутиться еще сильнее.

Ключевые моменты



Германия


1. Сборная Германии находится в кризисе?

Возможно, слова слишком громкие для такого турнира, как Лига наций, когда главные тренера больших сборных проводят ротацию и делают смотрины перед чемпионатом мира в Катаре, но с другой стороны, именно такой турнир дает понять, на каком свете сейчас находятся сборные перед грядущим мундиалем, а заодно есть возможность проверить свои силы с равными соперниками. Так получается, что в трех матчах с Италией, Англией и Венгрией немецкая сборная сыграла одинаково ― 1:1. Приблизительно одинаково было и содержание: подопечные Ханси Флика не превосходили соперников, но и не уступали, а отчетливо было заметно отсутствие стабильности в обороне и проблемы в нападении.Тимо Вернер и Кай Хаверц словно не в своей тарелке находятся. Последний гол от нападения сборной Германии был в мартовском матче против Нидерландов, когда забил Томас Мюллер. Повод паниковать? Скорее, повод разобраться и подключить дополнительные силы в виде Адейеми и Лукаша Нмечи

2. В Германии большего ждут от Лероя Сане. Для него может настать час икс перед чемпионатом мира

Сборная Германии этим летом в целом страдает в нападении, но особый взгляд падает на Лероя Сане. 26-летний вингер провел неплохой сезон в "Баварии", забив семь голов и отдав семь голевых передач, да и в сборной, если взять сезон 2021/22, вмещавший в себя отборочные матчи на ЧМ-2022, то был полезен: четыре гола и две голевые передачи, но в целом за Сане замечается спад, начавшийся еще в "Манчестер Сити", где от него больше не стал ждать чудес Пеп Гвардиола. С техникой, владением мячом, финтами у Лероя все в полном порядке, но психологически он словно не вытягивает, нет в нем жилы победителя, когда у команды что-то не получается впереди. Или ничего не получается, как например у сборной Германии на этом отрезке в Лиге наций УЕФА. Кажется, Лерою необходимо либо очень отдохнуть, либо перебороть себя и грызть за место в основе и "Баварии", и "Бундесманншафт". А пока у него получается только лень и работа из-под палки: выходить последним на разминку перед матчем с Венгрией, и приходить последним на послематчевую заминку для игроков, которые не участвовали во встрече. Будет ли прорыв и желание попасть в Катар вместе со сборной?

Италия


1. Сборная Италии при Роберто Манчини продолжает обновление

Наверное, про матч против сборной Аргентины уже никто не вспомнит, когда в составе присутствовало много футболистов из старой обоймы, а встреча завершилась со счетом 0:3. В матчах Лиги наций Роберто Манчини начал делать кардинальные изменения: в первой игре против сборной Германии вышли десять новых футболистов, по ходу встречи шесть игроков дебютировали в составе национальной сборной. Против Венгрии и Англии пошло еще больше изменений: отлично проявил себя в национальной сборной против англичан Федерико Гатти, Сальваторе Эспозито из скромного клуба СПАЛ тоже проявил себя здорово. Для Роберто Манчини такие моменты приятны, но он не останавливается и перед второй игрой против Германии вновь вольет свежие силы: в ближайшей игре могут появиться новоявленный итальянец с бразильским паспортом Луис Фелипе, 18-летний защитник Джорджо Скальвини.

2. У сборной Италии периодически возникают проблемы в выездных матчах. Молодая команда может дрогнуть при активной поддержке трибун в Менхенгладбахе

Особенно остро это проявилось в последнем отборе на чемпионат мира, когда нулевые ничьи против Северной Ирландии и Швейцарии явно не дали возможности команде Роберто Манчини закрепиться на первой строчке и не было бы этого печального итога встречи с Северной Македонией. Встречи против команд уровня Литвы и Болгарии по умолчанию опустим, там были победы на классе, а вот игра против сборной Польши в рамках Лиги наций также не внушала доверия, хоть по статистике там итальянцы перебили соперника.

Наверное, станет вопрос в характере и уверенности, касаемо прилично обновленной сборной, в которой полно молодых футболистов. Если против Англии удался неплохой матч на стадионе "Вулверхэмптона", но ведь матч прошел без болельщиков, то в Менхенгладбахе будет совсем другая атмосфера, а что говорить про горячих венгров. Для итальянцев пока ближайший матч станет хорошим испытанием, как в плане уязвленного соперника, так и в плане психологии.

Составы и тактика



1
Нойер
2
Рюдигер
15
Зюле
16
Клостерманн
3
Раум
21
Гюндоган
6
Киммих
18
Хофманн
19
Сане
13
Мюллер
9
Вернер
1
Доннарумма
2
Ди Лоренцо
15
Манчини
23
Бастони
13
Димарко
18
Барелла
8
Тонали
21
Фраттези
17
Политано
9
Скамакка
10
Пеллегрини


В сборную после перерыва на матч с Венгрией вернется защитник Антонио Рюдигер и даст надежности обороне Германии. Возможно, мы увидим, что Флик даст шанс для Лероя Сане и он проявит себя против итальянцев, заняв место на фланге атаки в схеме 3-4-2-1.

У сборной Италии состав прогнозировать гораздо сложнее, Роберто Манчини дает себе разгуляться и удивляет решениями.Схема, конечно, останется 4-3-3, точно не будет на фланге Алессандро Флоренци, отправившегося в Рим по личным делам, а его, судя по всему, заменит Джованни Ди Лоренцо.

Статистика последних пяти матчей



Статистика последних пяти матчей

Ставки на тренды



Пять из семи последних матчей между командами завершились ничейными результатами. Поставить на ничью можно с коэффициентом ― 3.85.

В шести из семи последних матчей между Германией и Италии заходило обе забьют. Поставить на "Обе забьют ― да" можно с коэффициентом ― 1.85.

Прогноз Soccer365.ru



14.06.2022 13:45
Сборная Германии пребывает не в лучшем состоянии: команда Флика с момента его назначения еще не проиграла ни одного матча, но при этом в четырех последних, с учетом товарищеской игры против Нидерландов, немцы играют вничью, причем результат всегда один и тот же ― 1:1. Такого в истории сборной Германии, проведшей 990 матчей никогда не было. С учетом игр Лиги наций до ЧМ в Катаре остается всего три игры, времени на раскачку совсем нет. Главная проблема в настроение команды, нет у нее инстинкта убийцы, команды, которая жаждет победы. Существует проблема в нападении, возможно, сказывается трудный сезон для Вернера и Хаверца, а за ними-то есть кто? Адейеми и Нмеча дают надежду, но доверяют им слишком мало.

Италия пережила неудачу, связанную с непопаданием на чемпионат мира, с поражением в Финалиссиме от Аргентины, а теперь Роберто Манчини возводит новую итальянскую сборную на молодом фундаменте. Главный тренер массово тестирует новых футболистов, чтобы они знали, что такое национальная сборная, чтобы хотели попасть в нее и отдавать все силы в клубе, дабы их заметили. Открылось много новых лиц в матчах с Германией, Венгрией и Англией, в них итальянцы ни разу не уступили и занимают первое место в группе, что является хорошим психологическим подспорьем. Но матч в Германии против раненого зверя будет очень трудным и полезным с психологической точки зрения.

В последнее время в личных встречах Германии и Италии слишком много ничейных результатов, перед отчетной игрой нельзя выделить какую-то одну сторону: хозяева не знают, как подступиться к чужим воротам, гости вроде бы более стабильны, но при этом из-за больших изменений только начинают быть похожими на Италию, которая способна побеждать на Евро и мире, поэтому если встреча опять для Германии завершится 1:1, то будет вполне закономерно.
11.78X3.8024.83ТБ 2.51.99ТМ 2.51.91ОЗ да1.81ОЗ нет2.00
Прогноз: 1-1
Показывать сверху Написать комментарий
думаю 2-1. 5 ничьих -для ГЕРМАНИИ -это будет перебор.
  0
думаю-это уже 6-я ничья у Германии.
  0
Италия была наказана
  0
Отправить
Ближайшие матчи