Войти
13:30 19.08
Австрия — Франция: превью
Рассказываем о раскладах на матч Австрии и Франции в рамках третьего тура Лиги наций УЕФА сезона-2022/23.
Австрия — Франция: превью
Фото: soccer365.ru

Турнирное положение



Между командами два балла по итогам двух проведенных матчей. Австрийцы занимают вторую строчку с тремя очками. Хозяева переиграли Хорватию (3:0) и уступили Дании (1:2). Гости подписали мировую с хорватами (1:1) и проиграли Дании (1:2).

Ключевые моменты



Австрия


1. Австрия с Рангником все так же нестабильна и демонстрирует переменные успехи

Игра с датчанами была лишь вторым матчем для Австрии с бывшим тренером "Манчестер Юнайтед" Ральфом Рангником на скамейке. Поражение от Дании только подтвердило опасения скептиков — австрийцы все так же нестабильны и часто выглядят неуверенными в себе. На деле это проявляется в умении выдать качественный матч с командой примерно аналогичного австрийскому уровня, но совершенно неожиданно следующую встречу напрочь провалить.

С датчанами Австрия много била по воротам, но лишь один из практически полутора десятков ударов пришелся в створ. Нетрудно заметить и то, что австрийцы сталкиваются с неумением противостоять неудачам. Когда у команды не идет игра, вероятность того, что Австрия не переломит такой сценарий — высока. Изменить стойкость вверенной ему команды Рангник пока не смог.

2. Минус Линхарт, Баумгартнер и Пош — под вопросом: Австрии могут не помочь три футболиста основы

Центральный защитник Филипп Линхарт не принимал участие в двух первых матчах ЛН по причине лихорадки. Участие Линхарта в третьем туре также практически исключено. Учитывая, что могут не сыграть еще и Стефан Пош и Марко Фридль, у хозяев трудности в центре обороны возникнуть могу. Один Давид Алаба весь соответствующий плацдарм в защите не закроет. Среди потенциальных партнеров игрока "Реала" — Кевин Дансо, Гернот Траунер и Максимилиан Вебер.

Представитель средней линии Кристоф Баумгартнер матч с Данией отыграл в нападении в паре с Сашей Калайджичем. С Францией его появление на поле под вопросом. Впереди на место в составе практически в равной степени также претендуют Марко Арнаутович и Карим Онисиво.

Франция


1. У Франции в Лиге наций явный недостаток мотивации

Как показали первые два тура, кроме Бельгии, среди топ-сборных в победе в Лиге наций третьего созыва не заинтересована и Франция. "Трехцветные" намерены использовать ЛН в качестве полигона для подготовки к ЧМ. Нет, в стане Франции о товарищеском статусе турнира пока никто не сказал, но своими действиями тренерский штаб на это намекает не меньше бельгийского Кевина. Учитывая, что хозяевам нужно по максимуму проявлять себя перед новым тренером и заслуживать доверие Рангника, такое положение вещей можно назвать козырем Австрии.

2. Дешам вернется к варианту основного состава Франции?

Как известно, в предыдущем матче Дешам решился на масштабную ротацию. В этой связи вероятность того, что в нашей встрече тренерский штаб французов отдаст предпочтение варианту с более привычным для зрителя набором футболистов, высока. Кого ожидать с первых минут и какие кадровые особенности у гостей бросаются в глаза?

Рафаэль Варан вне игры по причине повреждения подколенного сухожилия. Его место в составе пока принадлежит Ибраима Конате. Последний надеется воспользоваться ситуацией и получить премьерные минуты в составе "трехцветных". Учитывая нынешнюю ситуацию, сие вполне возможно. А вот кого с первых минут стоит на поле ожидать, так это Уго Льориса, Лукаса и Тео Эрнандесов, с Хорватией не игравших, а также Антуана Гризманна, выходившего со скамейки. Несмотря на отсутствие забитых мячей на протяжении вот уже 21 матча, ценность Антуана, хорошего в черновой и работе на команду в целом, в стане "трехцветных" сомнениям не подлежит. В конце концов, уже и забить пора бы!

При этом французские СМИ отмечают, что Килиан Мбаппе, Н’Голо Канте и Адриен Рабьо отсутствовали на закрытом тренировочном занятии в четверг. А потому в случае, если все трое не сыграют или выйдут не с первых минут, удивляться не стоит.

Наконец, отметим и фактор Бензема. Карима в составе ждать стоит. Досрочный отпуск игроку "Реала" не предоставлен, а держать снова на скамейке триумфатора ЛЧ и едва ли не лучшего на данный момент футболиста в мире — решение точно не лучшее.

Составы и тактика



1
Линднер
8
Алаба
15
Вебер
3
Дансо
10
Вайман
23
Шлагер
9
Забитцер
20
Лаймер
21
Ляйнер
14
Калайджич
7
Арнаутович
1
Льорис
4
Конате
21
Эрнандес
2
Павар
22
Эрнандес
8
Тчуамени
13
Камара
11
Коман
7
Гризманн
20
Диаби
19
Бензема


Ральф Рангник определяется с игровым почерком своей команды, следуя принципу "разведка боем". В игре с Данией Австрия выстроилась согласно построению 4-2-2-2. Но у немца есть и другая уже проверенная опция. С Хорватией австрийцы сыграли с теми же двумя форвардами, но уже с тремя центральными защитниками. Рискнем предположить, что и в нашем матче Рангник вернется именно к модулю 3-5-2 — именно потому, что данная схема принесла успех в схватке с балканцами.

У Дидье Дешама такой дилеммы не будет. Франция придерживается модуля 4-2-3-1, который по ходу матча может трансформироваться в 4-3-3. При этом неожиданные решения вроде перевода Адриена Рабьо на левый край полузащиты-атаки, не исключены.

Статистика последних пяти матчей



Статистика

Ставки на тренд



Футболисты обеих команд забивали в десяти из предыдущих 12 официальных домашних игр Австрии. (Обе забьют за 1,97)

Стороны забивали не менее трех раз в пяти из предыдущих семи игр Франции в рамках Лиги наций. (ТБ (2,5) за 2,13)

Прогноз Soccer365.ru



10.06.2022 14:45
Команды подходят к игре с разными возможностями и разными мыслями. Хозяева притираются к новому тренеру, и пока понять, какой будет эта Австрия, непросто. Рангник-тренер сборной — новая глава футбольной истории, и как немец проявит себя на этом поприще, спрогнозировать так же трудно. Этим в меру своих сил пользуются соперники.

У гостей ситуация иная. Франция — действующий чемпион мира. "Трехцветных" трудно чем-то удивить. Собственно, самой Франции в этой ЛН пока настолько неинтересно, что Дешам придумывает своей команде трудности самолично. То есть — ставит максимальные кадровые эксперименты в угоду наигрыванию тех или иных связей. С Австрией ожидается возвращению к боевому составу, но исключать неожиданности также не стоит.

Поражением в матче с Данией австрийцы покончили с серией из пяти матчей без поражений в Лиге наций (четыре победы, одна мировая). Но забивает Австрия в ЛН все так же исправно — "тим" не покидали поле без гола по итогам девяти последних игр. Этот показатель контрастирует с цифрами выступлений в родных стенах. Дома в ЛН Австрия не знала побед по итогам четырех из предыдущих пяти встреч (две мировые, два проигрыша).

Французы мало того, что не могут позволить себе не выиграть этот матч по причинам "политическим" — третья кряду неудача даже во второстепенном турнире действующему чемпиону мира не к лицу — так еще и хороши в ЛН на выезде. Последнее гостевое поражение Франции в Лиге наций приходится еще на 2018-й, когда "трехцветные" уступили Нидерландам. В конце концов, гости также хороши в матчах конкретно против Австрии. Франция была сильнее "тим" по итогам семи из предыдущих восьми очных игр. Да, после матча с хорватами Дешам недвузначно заявил, что на данном этапе приоритетная задача — качественная подготовка к финальной части ЧМ. Но, повторимся — на этот раз не победить Франция себе позволить не может.
15.32X3.9121.70ТБ 2.51.90ТМ 2.52.01ОЗ да1.81ОЗ нет2.00
Прогноз: 1-2
Показывать сверху Написать комментарий
Австрия будет подавлять Францию но Победа будет у Франции.здесь предполагаю ОЗ.фора 2(0).инде.тотал 1.5 Франция.
  0
Отправить
Ближайшие матчи