Войти
13:21 19.08
Беларусь ― Казахстан: превью
Рассказываем о раскладах на матч Беларуси и Казахстана в рамках третьего тура Лиги наций УЕФА сезона-2022/23.
Беларусь ― Казахстан: превью
Фото: Soccer365ru

Турнирное положение



После двух туров сборная Беларуси набрала одно очко после ничьей с Азербайджаном (0:0) и поражения от сборной Словакии (0:1) и делит третье место в группе с азербайджанцами. Сборная Казахстана имеет максимальное количество набранных очков и лидирует в группе после побед над Азербайджаном (2:0) и Словакией (1:0).


Ключевые моменты



Беларусь


1. В сборной Беларуси просто беда с качеством в нападении

За последние десять официальных матчей у сборной Беларуси только три вышли с забитыми мячами: не особо заботились в обороне в сборной Уэльса, пропустив за две встречи с белорусами три гола (2:3, 1:5), ну и сборная Эстонии проиграла 2:4. Правда, тогда у сборной Беларуси и тренер был другой, и состав был сильнее, чем нынешний. Виталий Лисакович отказался идти на контакт с Георгием Кондратьевым, Георгий Кондратьев отказался работать с Денисом Лаптевым, хоть каким-то настоящим центрфорвардом, играющим за московское "Торпедо". при этом отказался вызвать хотя бы Максима Скавыша, имеющего большой опыт игры в национальной сборной, или одних из лучших бомбардиров в чемпионате Беларуси на данный момент: Александра Макася из "Гомеля" и Владимира Хващинского из "Минска", играющего в самый результативный футбол в высшей лиге.

2. Георгий Кондратьев может быть уволен в случае неудач в ближайших матчах

Не так давно для в Доме футбола (читай, АБФФ) вывели долгосрочную стратегию, согласно которой национальная Беларуси должна двигаться поступательно вперед и к 2028 году быть одним из участников чемпионата Европы. Не сказать, что служба завалена, но возникают трудности даже на данном этапе. Под задачу развития пригласили Георгия Кондратьева вместо Михаила Мархеля, но результат не впечатляет, игра тоже оставляет желать много лучшего, поэтому в руководстве задумались и поставили для тренерского штаба мини-задачу: в двух ближайших матчах с Казахстаном и Азербайджаном не потерять шансы на выход из группы Лиги наций, иначе главный тренером вместе со своими соратниками будет отправлен в отставку. Многое прояснит ближайшая встреча со сборной Казахстана.

3. По ходу матча с Азербайджаном Кондратьев все же перешел на 4-2-3-1

Главному тренеру сборной Беларуси еще с предыдущего прихода в национальную сборную вменяют скучную оборонительную игру, которая происходит от нежелания уходить от 3-4-3. Сам Георгий Кондратьев уверен, что схема не панацея, с тремя центральными защитниками играют многие сборные, в том числе-топ сборные, поэтому отказываться от своих принципов он не собирается. Тем не менее в игре со сборной Азербайджана ему пришлось пойти на риски и перейти на схему 4-2-3-1. Причиной тому стала ранняя желтая карточка Захара Волкова, который играл достаточно грубо и мог оставить сборную в меньшинстве. С выходом Макса Эбонга на 33-й минуте белорусы перестроились на 4-2-3-1 и на какое-то время даже завладели инициативой.

Казахстан


1. Сборная Казахстана никогда так удачно не стартовала. Отчасти этому способствует везение

После двух туров в Лиге наций УЕФА у сборной Казахстана две победы и ни одного пропущенного мяча. Такого даже в истории отборочных турниров у казахов не было. Результат связан с терпеливой игрой в обороне, реализации малочисленных моментов и везением, по правде говоря. Ни в одном из матчей с Азербайджаном (2:0) и Словакией (1:0) не было уверенности, что команда Магомеда Адиева не то, что одержит победу, а даже сыграет вничью. Например, в первом тайме матча с Азербайджаном хозяевам повезло, что соперник не реализовал свои моменты, в то время, как у самих был всего один удар в сторону ворот Магомедалиева. Во втором тайме ситуация была не сильно лучше, но казахи воспользовались ошибками обороны и в течение десяти минут забили два мяча.

Что-то похожее происходило в выездной игре со Словакией, только с той разницей, что первый тайм вышел добротным, удалось гол забить на 26-й минуте, а во втором уже полностью сидели на чужой половине словаки и как минимум должны были сравнивать счет. Даже по такому спорному показателю, как xG Словакия наиграла на гол ― 1.06.

2. Сборная Казахстана ни разу не побеждала сборную Беларуси. Сейчас самый подходящий момент

Сборная Казахстана провела против белорусов всего пять встреч и ни разу не смогла одержать победу: четыре поражения и одна ничья. Впервые сборные встретились в отборочной группе к ЧМ-2010, тогда разница в уровне команд была существенная: белорусы с Глебом, Калачевым, Кутузовым дважды разгромили соперника (5:1 и 4:0). Через два года команды встретились в товарищеском матче и разыграли ничью 1:1, согласно статусу матча. С течением времени уровень игры казахов рос, а белорусов неуклонно снижался, что показали матчи Лиги наций в 2020-м году: победы были за сборной Беларуси 2:1 и 2:0, но обе были на тоненького, где-то даже игровой перевес был на стороне сборной Казахстана.

Перед предстоящей встречей сборную Беларуси никак нельзя назвать фаворитом пары: во-первых, команда играет далеко от дома, без какой-либо поддержки болельщиков, а во-вторых, уровень игроков сборной Беларуси сейчас явно ниже, ниже чем был даже в 2020 году. В-третьих, соперник уже забыл, что такое побеждать: десять матчей без побед и только в последней игре с Азербайджаном (0:0) они не пропустили в свои ворота.

Составы и тактика



12
Павлюченко
20
Волков
6
Политевич
4
Хадаркевич
3
Печенин
19
Бочеров
14
Яблонский
2
Нечаев
23
Громыко
10
Бахар
9
Эбонг
12
Шацкий
19
Габышев
2
Малый
3
Алип
22
Марочкин
18
Досмагамбетов
23
Астанов
5
Куат
7
Дарабаев
20
Оразов
17
Аймбетов


Если Георгий Кондратьев наступит на горло собственной песне, то команда сыграет по схеме в четыре защитника ― 4-2-3-1, что будет по определению более атакующей схемой, чем 3-4-3. Тем не менее, мы отдаем предпочтение именно проверенному варианту и номинальные хозяева сыграют в три центральных защитника. Стоит ожидать в основном составе Макса Эбонга, он является футболистом "Астаны", а значит знаком со многими игроками сборной Казахстана.

Сборная Казахстана в двух предыдущих матчах играла по схеме больше похожей на 5-2-2-1, оба матча вышли победными и не видим смысла, чтобы Магомед Адиев вдруг что-то резко менял.

Статистика последних пяти матчей



Статистика последних пяти матчей

Ставки на тренды



Сборная Беларуси не забивает в пяти из шести последних официальных матчах. Поставить на сборная Беларуси забьет ― нет можно с коэффициентом ― 3.15.


Сборная Беларуси не знает побед в девяти матчах подряд, у сборной Казахстана три победы в четырех последних матчах. Поставить на Казахстан с форой (0) можно с коэффициентом ― 2.30.


Прогноз Soccer365.ru



10.06.2022 14:45
Сборная Беларуси после двух туров Лиге наций идет без побед, набрав одно очко в игре с Азербайджаном (0:0). Впервые за долгое время белорусы не пропустили, что является большим событием, но, по факту, у команды Георгия Кондратьева не прослеживается хоть какого-то поступательного движения вперед. Кстати, про атаку: в атаке сборная Беларуси выглядит очень слабой, не хватает номинальных форвардов как Лисакович и Лаптев, но что есть, то есть. Против оборонительной сборной Казахстана могут возникнуть большие проблемы.

Казахстан при Магомед Адиееве если не расцвел, то выглядит достаточно собранным. Две победы в Лиге наций дали очень хороший толчок команде, теперь она реально претендует на первое место в своей группе и потенциальный выход в Лигу С. При этом нельзя сказать, что чем-то кроме обороны казахи выделяются, им даже везло в матчах против Азербайджана и Словакии. С другой стороны, у них хорошо получается контратаковать, да и везение тоже надо поймать за хвост.

Казахстан ни разу не побеждал сборную Беларуси и сейчас предоставляется реальный шанс это сделать, учитывая, на каком подъеме сборная и какие результаты у соперника.
12.57X2.9623.29ТБ 2.53.06ТМ 2.51.40ОЗ да2.31ОЗ нет1.61
Прогноз: 0-1
Показывать сверху Написать комментарий
Ну тут П1 что-то мне подсказывает
  0
пожалуй не соглашусь с прогнозом... все может пройти по лекалам сборной Норвегии. Против команд играющих в атаку и оставляющих в своих тылах свободные зоны, играется очень комфортно. Тут же такой же защитный случай. 0-0 стоит опасаться
  0
здесь я предпологаю фора 2(0).казахи свое не кому не одадут.будет драка.
  0
Отправить
Ближайшие матчи