Войти
07:50 18.08
Бельгия – Нидерланды: превью
Рассказываем о раскладах на матч Бельгии и Нидерландов в рамках первого тура Лиги наций УЕФА сезона-2022/23.
Бельгия – Нидерланды: превью
Фото: soccer365.ru
Новый розыгрыш Лиги наций свел вместе соседние сборные Бельгии и Нидерландов. Помимо двух стран из Бенилюкса квартет представляют Уэльс и Польша. Благодаря трем очкам в матче с Уэльсом польская сборная возглавила таблицу группы.

Ключевые моменты



Бельгия


1. Лидеры сборной Бельгии по-разному смотрят на Лигу наций: де Брёйне не мотивирован, Вертонген – наоборот

В преддверии старта нового розыгрыша Лиги наций Кевин де Брёйне дал откровенное интервью, в котором высказал свое мнение о Лиге наций. Полузащитник "Манчестер Сити" напрямую сказал о том, что для него этот турнир попросту не имеет значения. Сквозь интервью Кевина чувствуется усталость и желание поскорее отправиться в отпуск после длительного сезона в "Ман Сити".

Мы будем делать на поле то, что должны. Но у всех был очень тяжелый сезон. Нам мало что можно говорить о календаре, о праздниках, отдыхе. Мы не имеем право голоса. Люди со стороны не понимают, что чувствует футболист в конце сезона.
Кевин де Брёйне
полузащитник сборной Бельгии


С иным настроением к предстоящей игре подходит защитник сборной Бельгии Ян Вертонген. Экс-игрок "Аякса" рассказал о том, что он очень мотивирован сыграть против принципиального соперника у себя дома в первом матче нового цикла.

К слову, к высказыванию де Брёйне Вертонген отнесся спокойно, высказав свое понимание сложностью сезона в "Манчестер Сити".

2. Тибо Куртуа не сыграет с Нидерландами. Участие Ромелу Лукаку также под вопросом

Продолжая тему лидеров сборной Бельгии, нельзя не упомянуть совсем недавно выигравшего Лигу чемпионов Тибо Куртуа. Голкипер мадридского “Реала" борется с травмой паха, что гарантированно не позволит ему принять участие в матче с прямым конкурентом по группе.

Есть вопросы и по Ромелу Лукаку. Нападающий травмировался на одной из тренировок на этой неделе. Роберто Мартинес все-таки рассчитывает на то, что Лукаку успеет восстановиться, однако утверждать, что Ромелу сыграет 90 минут – опрометчиво.

Не уверен главный тренер сборной Бельгии и в Эдене Азаре. По его мнению, Эден выглядит заряженным и энергичным, но уверенности в том, что он способен сыграть полный матч нет.

Нидерланды


1. Луи ван Гал не вызвал Джорджиньо Вейналдума. Это решение наделало много шума

Отнюдь не в первый раз решение Луи ван Гала относительно достойных представлять оранжевую сборную вызывает бурную реакцию в голландском футбольном сообществе. На сей раз основная часть недопонимания пришлась на фигуру Джорджиньо Вейналдума. Еще недавно было невозможно представить, что Джини может оказаться не подходящим для сборной. Времена изменились.

В частности, выбор главного тренера был публично подвергнут критике со стороны двух важнейших игроков "оранье". Сначала высказал свое несогласие Мемфис Депай, а затем подключился капитан сборной Вирджил ван Дейк. Оба считают, что несмотря на все сложности, с которыми столкнулся Вейналдум, он продолжает оставаться игроком сборной Нидерландов.

Сам Луи эффектно парировал несогласие в отношении своего решения:

Все дело в форме игроков. Джорджиньо не набрал свою оптимальную форму из-за проблем в ПСЖ. Сборная Нидерландов – это не реабилитационный или психотерапевтический диспансер. Я вызываю только наиболее подготовленных. Как только он наберет форму, я сразу же вызову его.
Луи ван Гал
главный тренер сборной Нидерландов


2. Луи ван Гал неожиданно вызвал Винсента Янссена

Разговоры вокруг заявки "оранье" связаны не только с тем, кто неожиданно отсутствует в оной, но и с тем, кто там внезапно появился. В первую очередь это касается Винсента Янссена. Нападающий мексиканского "Монтеррея" давно покинул радары хоть сколько-то статусных европейских клубов и отправился в Мексику, откуда, как казалось, добиться вызова в сборную – задача из категории невыполнимых.

Выбор Луи называют неожиданным и возможно даже странным, но статус ван Гала обязывает к доверию. К такому выводу пришли аналитики Кеннет Перес и Ханс Край-младший. По их мнению, несмотря на странность этого решения, есть ощущение того, что у Луи имеется "генеральный план". В противовес эксперты вспомнили экс-тренера сборной де Бура: "Если бы это сделал де Бур… мы бы рассмеялись". Вот что значит доверие. Над ван Галом не смеются.

3. Почему Нидерландам важна Лига наций?

"Оранжевые" остаются той сборной, в которой хватает топовых имен. В любом турнире эти парни так или иначе бьются за самые высокие места. Однако в месте с этим, "оранье" регулярно пролетает мимо главных турниров.

Сразу после чемпионата мира-2022 произойдет смена главного тренера в сборной. Команду возглавит Рональд Куман. Если ему не удастся вывести сборную на Евро-2024 в Германии, то спасти положение может как раз успех в Лиге наций. Такой расклад "оранжевым" точно стоит держать в голове.

Составы и тактика



13
Кастельс
2
Алдервейрелд
4
Бойата
21
Кастань
8
Тилеманс
6
Витсель
10
Азар
7
де Брёйне
7
Ванакен
9
Лукаку
1
Силлессен
22
Думфрис
3
де Лигт
4
ван Дейк
6
Маласия
14
Классен
21
де Йонг
12
Ланг
11
Бергёйс
7
Гакпо
10
Депай


Бельгийцы не могут рассчитывать на Тибо Куртуа. Есть сомнения и по поводу Ромелу Лукаку, хотя последний идет на поправку. Бельгия сыграет по схеме 4-2-3-1.

Как это и бывает в последнее время, в голландской команде нет однозначного первого номера. Кому отдаст предпочтение Луи ван Гал на сей раз? Загадка. Заменить Вейналдума сможет Дэви Классен. В атаке есть вариант с Депаем на острие, либо с Янсеном или Вегхорстом. Нидерланды сыграют по схеме 4-2-3-1.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



В последних шести матчах сборная Нидерландов пропускала лишь дважды. ИТМ1 Бельгии за 4.24

У Бельгии лишь одна победа в последних четырех матчах. за 1.67

Прогноз Soccer365.ru



03.06.2022 14:45
Вывеска, в которой представлены не только топовые сборные, но и принципиальные соперники. В основу результата в предстоящей игре может лечь уровень самоотдачи и готовности отдаваться на поле со стороны лидеров двух сборных. Позади целый сезон, а для многих он был очень длинным и насыщенным. Весьма вероятно, что завтра ряд высококлассных футболистов попросту сыграют свои не самые лучшие игры.

Любопытно, будут ли эксцессы с вратарской линией. У бельгийцев травмирован Тибо Куртуа, а сборной Нидерландов в целом отсутствует железно основной голкипер. Не менее интересно и то, как поведет себя средняя линия "оранье" без Джинни Вейналдума.

Едва ли матч получится каким-то запредельно богатым на забитые мячи. Фаворита в такой игре выделить попросту невозможно. Решающую роль может сказать реализация голевых моментов или единичный случай.
12.34X3.6223.05ТБ 2.51.82ТМ 2.52.11ОЗ да1.64ОЗ нет2.26
Прогноз: 0-1
Показывать сверху Написать комментарий
there will be more than 3 goals today and 2x, in my opinion
  0
Думаю, что тут либо ничья или минимальная победа бельгийцев
  +2
Да тут ТБ2,5 как минимум, а то и ТБ3,5. Команды то обе атакующие.
  +1
Нереальный прогноз
  +1
Вот это разносище было для Бельгии конечно
  0
Отправить
Ближайшие матчи