Войти
21:22 05.07
Бавария – Боруссия Дортмунд: превью
Рассказываем о раскладах на матч Баварии и Боруссии Д в рамках тридцать первого тура чемпионата Германии сезона-2021/22.
Бавария – Боруссия Дортмунд: превью

Турнирное положение



Главный матч каждого сезона Бундеслиги, который сейчас еще может стать в полной мере чемпионским.

"Бавария" в данный момент занимает чистое первое место в турнирной таблице, опережая ближайшего конкурента на девять баллов. Как не сложно догадаться, лишь поражение мюнхенцев продлит интригу в чемпионской гонке, а победа лидера позволит ему официально оформить десятый титул подряд. Сейчас в активе "Баварии" 72 балла.

Дортмунд является единственным конкурентом баварцев в нынешнем сезоне и пока сохраняет шансы на интригу – у них всего одно поражение в семи последних турах. Тем не менее, уступать в предстоящем поединке команде нельзя. Перед этим туром у "Боруссии" 63 очка.

Ключевые моменты



Бавария


1. У Нагельсманна нет права на ошибку

Работа главным тренером в клубе уровня "Баварии" уже много лет одна из самых непростых задач для любого специалиста. Особенно, если этот специалист еще не добился того уровня доверия на европейском уровне, когда ему будут прощать пусть и не критичные, но достаточно определяющие ошибки. Юлиан Нагельсманн приходил в "Баварию" слишком громко – после любимого всеми фанатами и максимально успешного Ханси Флика, за рекордную сумму отступных из одного из конкурентов, в качестве давнего фаната клуба, подписав небывалый по длительности контракт на пять лет. Ожидания были завышены от этого союза по умолчанию, несмотря на логичные опасения, что приходит Нагельсманн, возможно, слишком рано.

Теперь о главном – Нагельсманн провалил второй круг своего первого сезона. Да так, что в фанатской среде его стали сравнивать с худшим тренером со времен Юргена Клинсманна – Нико Ковачем. Причин много: там и травмы, и неожиданные эксперименты, и даже банальное отсутствие опыта. Но сути это не меняет – "Бавария" позорно вылетела из кубка Германии от Гладбаха (0:5), безынициативно споткнулась на "Вильярреале" в ЛЧ, атака сильно просела по качеству, некоторые игроки привычно недовольны, тренеру начали присылать угрозы смерти и он сам все понимает.

Перед игрой Нагельсманн буквально разрывался между радостью от чемпионства и разочарованием от общего мнения: "Если бы я не выиграл чемпионат, я бы больше не был здесь тренером". Это не банальные слова, ведь Юлиан осознает, что уже в ноябре его в Мюнхене может не быть, если игра не наладится. И частично сгладить впечатление от сезона он пока еще может не титулом, а хорошей игрой против Дортмунда дома.

2. Левандовски забьет в последнем Der Klassiker?

На какое слово в этом вопросе ставить ударение пока не понятно, однако менее актуальным он от этого не становится. Говорить о результативности Роберта Левандовски против Дортмунда уже давно не особо интересно, потому что никому в карьере поляк не забивал чаще – в 25 поединках против своей бывшей команды у него 26 голов и три ассистентских балла, а также шесть мячей в трех последних встречах чемпионата.

Именно голы Роберта приносили большинство побед "Баварии" в этом противостоянии, но вполне возможно, что больше не принесут. Переговоры по новому контракту с форвардом клуб еще не начинал, его окружение нервничает и секретничает с другими командами, а в прессе уже мелькает сумма, за которую "Бавария" якобы готова отпустить лучшего бомбардира. Так что вполне возможно, что это "немецкое класико" станет для него последним, и это стоит понимать.

К слову, состав у "Баварии" ожидается максимально боевой и почти без потерь. Вернулся к тренировкам даже защитник Никлас Зюле – тот самый, который с лета уже станет игроком Дортмунда. Его появление в основном составе также одна из теневых интриг матча.

Боруссия Дортмунд


1. Станет ли Розе первым после Клоппа?

Звучит очень громко, ведь сопоставимого по совокупности энергии и тренерских способностей с Юргеном Клоппом тренера у Дортмунда до сих пор не было, однако вопрос этот актуален с момента его ухода. На самом деле для Марко Розе предстоящий поединок также очень важен и вовсе не в турнирном плане.

Конечно, перед игрой ответственные лица в клубе отмечали, что в первую очередь постараются отсрочить праздник от очередного чемпионского титула конкурента, но результат важен и по другой причине. На Розе в этом сезоне также свалилось немало критики за игру, эксперименты или отсутствие смелости тогда, когда, как казалось, она была необходима. "Боруссия" не проваливалась на дистанции Бундеслиги слишком серьезно, ведь всего дважды команда оставалась без побед на протяжении пары туров подряд, но вылет из еврокубков и национального кубка сыграли свою роль.

Во многом проблема Розе в Дортмунде схожа с той, что у его конкурента в Мюнхене – ему не избежать сравнений с нерешительным Люсьеном Фавром и особенно с очень успешным Эдином Терзичем. При этом руководство тренера публично поддерживает, а недавние успехи и победа в Мюнхене могла бы помочь и в контакте с фанатами. В Мюнхене "Боруссия" не побеждает более восьми лет – семь поражений, пять из которых разгромные. Самое время прервать серию.

2. У "шмелей" вновь полный лазарет

Серьезным препятствием на пути достижения победной цели в матче становится кадровая ситуация гостей. У "Боруссии" очень много травмированных исполнителей, а тренер подтвердил, что будут отсутствовать сразу девять исполнителей ближайшей ротации. Сперва, безусловно, выделяется потеря основного голкипера – вопрос игры вратаря в матчах с "Баварией" у Дортмунда давно вставал остро, Грегор Кобель пока проявлял себя неплохо и его точно будет не хватать.

Также не сыграют лучший и самый опытный защитник Матс Хуммельс, дорогой новичок Дониэлл Мален, работоспособные Махмуд Дауд и Торган Азар. И многие другие, кто в целом давно в лазарете. За Дортмунд уже дебютируют юные игроки и сейчас у тренера набирается качественный состав лишь на старт. Это необходимо учитывать.

Составы и тактика



1
Нойер
19
Дэвис
21
Эрнандес
2
Упамекано
5
Павар
8
Горецка
6
Киммих
11
Коман
25
Мюллер
42
Мусиала
9
Левандовский
35
Хитц
34
Понграчич
16
Аканджи
5
Загаду
23
Джан
22
Беллингем
39
Вольф
13
Геррейру
19
Брандт
11
Ройс
9
Холанд

Предполагается, что на сей раз Юлиан Нагельсманн выберет привычную расстановку 4-2-3-1 с сильнейшим составом. В центре обороны французская пара Упамекано и Эрнандес, слева Альфонсо Дэвис, а в опорной зоне Киммих и Горетцка. В атаке возможны сюрпризы, в частности ждем по краям Комана и Мусиалу.

Марко Розе на такого соперника скорее выберет схему 3-4-3. В обороне выбор скромный, поэтому тройка Понграчич, Загаду и Аканжи. В центре креативный Беллингем и защитный Джан, а выше Брандт и Ройс будет доставлять мячи до Эрлинга Холанда.

Статистика десяти последних официальных матчей





Ставки на тренд



В пяти последних очных матчах команд забивалось минимум четыре гола. Вариант ТБ 3.5 за 1.66.

В пяти последних очных матчах команд "Бавария" забивала минимум три мяча. Вариант ИТБ1 2.5 за 1.75.

Прогноз от Soccer365.ru



23.04.2022 12:30
Главный матч каждого сезона Бундеслиги, который сейчас впервые за много лет может стать чемпионским. Чемпион в немецкой лиге не меняется так давно, что интерес к этому событию снижается с каждым новым титулом, однако сейчас есть реальная возможность увидеть настоящий титульный матч.

Дортмунд прекрасно понимает, что победа ничего команде особо не дает по турниру, но выиграть в Мюнхене гостям важнее по иным причинам – они не выигрывали в этом противостоянии на выезде более восьми лет и Марко Розе, вопреки всей критике в свой адрес, может стать первым триумфатором со времен самого Клоппа.

Тем не менее, мотивация "Баварии" выше, особенно у ее главного тренера – Юлиан Нагельсманн провалил второй круг своего дебютного сезона, его также нещадно критикуют и провал в чемпионском поединке против принципиального соперника ему могут не простить. У "Боруссии" много кадровых проблем, но она доставит проблем баварцам, если вновь не помешает судья, однако для победы этого будет мало. Ждем в первую очередь напряженной игры.
11.33X6.9028.20ТБ 2.51.22ТМ 2.54.10ОЗ да1.55ОЗ нет2.38
Прогноз: 1-1
Показывать сверху Написать комментарий
Спам от пользователя mdfsols
  0
Бавария возьмёт чемпионство сегодня)
  0
Отправить
Ближайшие матчи