Войти
00:28 19.08
Арсенал – Манчестер Юнайтед: превью
Рассказываем о раскладах на матч Арсенала и Манчестер Юнайтед в рамках тридцать четвертого тура чемпионата Англии сезона-2021/22.
Арсенал – Манчестер Юнайтед: превью

Турнирное положение



"Арсенал" к началу тура подошел на пятой позиции, имея в своем активе столько же набранных очков, сколько и расположившийся на четвертой строчке "Тоттенхэм". "МЮ" хоть отстает от "Арсенала" всего три балла (имея на одну сыгранную игру больше) и находится на шестой строчке, ввиду множества своих проблем вряд ли претендует на то, чтобы составить конкуренцию за топ-4.

Ключевые моменты



Арсенал


1. "Арсенал" одержал важнейшую победу в лондонском дерби и отчаянно сражается за топ-4

"Канониры" еще несколько недель назад шли четвертыми в таблице с комфортным преимуществом перед конкурентами, но за три матча не просто растратили весь запас очков, так еще и оказались в роли отыгрывающихся, пропустив вперед заклятых врагов из "Тоттенхэма". Перед дерби с "Челси" "Арсенал" оказался в сложнейшем положении – нужно было побеждать во что бы то ни стало. И к чести "канониров" они смогли это сделать, причем довольно уверенно и красиво. Эта виктория позволила команде Артеты сохранить свои позиции и, по крайней мере, не отпустить вперед "шпор". Если "канонирам" удастся выполнить задачу попадания в первую четверку, они впервые за шесть лет сыграют в Лиге Чемпионов.

2. "Арсенал" в хорошей форме, но ему крайне не желательно пропускать первому – статистика против "канониров"

Лондонцы уже довольно долгий отрезок времени показывают качественную игру, которая и позволяет им находиться так высоко. Но не всегда команде удается превращать огромное количество своих моментов в голы, что и вылилось в недавние три кряду поражения. Перед матчем против "Челси" "канониры" имели ужасный показатель реализации – за последних 73 удара, нанесенных по воротам соперников, они забили лишь два мяча. И вот в поединке против "синих" разразились сразу четырьмя голами. Это хороший знак, теперь игроки атаки будут чувствовать себя увереннее. Для команды Артеты также очень важно не пропускать первыми – в 13 матчах сезона, когда это случалось, "Арсенал" проиграл 11 раз, набрав лишь четыре очка из 39 возможных.

3. Ведущие роли в нынешнем "Арсенале" за молодыми игроками

У "Арсенала" в целом очень молодой состав, из стабильно играющих в основе к "дядькам" можно отнести разве что Ляказетта, Эль-Ненни и Джаку. Но погоду в клубе делает молодежь. Лучшими бомбардирами команды являются 20-летний Сака и 21-летний Смит-Роу. Эти двое, кстати, стали первой за 15 лет парой одноклубников, забившей за сезон от 10 мячей в возрасте до 21 года. Ранее это удавалось Руни и Роналду в 2006 году. А в поединке против "Челси" на авансцену вышел 22-летний Эдди Нкетиа, оформивший дубль. Примечательно, что Эдди за полчаса игры с "Челси" забил с игры столько же, сколько Ляказетт за весь сезон. И перед встречей с "манкунианцами" Микель Артета должен хорошо подумать, кому из них доверить место в старте.

Манчестер Юнайтед


1. "МЮ" очень плох. Во всем.

Команда Ральфа Рангника критикуется со всех сторон – результат отсутствует, борьбы за топ-4 навязать не удается, игроки выглядят равнодушными, а тренер никак не влияет на ситуацию. Матч с "Ливерпулем" стал логичным подтверждением всех претензий к "Юнайтед" и закономерно завершился разгромом. По мнению Гарри Невилла, команда просто ждет завершения сезона, чтобы этот страшный сон поскорее закончился, а игроки смогли затем спрятаться за нового менеджера и обвинить во всех бедах старого. С ним сложно не согласиться, ведь почти в каждом их действии наблюдается полнейшая отстраненность от происходящего, они мало общаются между собой и даже не спорят, хотя ситуация вокруг команды требует этого. Рангник же находит причины слабой игры в отсутствии баланса в составе и постоянно говорит о необходимости его усиления. Вот только даже с таким составом Оле-Гуннар Сульшер пытался ставить четкий стиль и добивался уж точно не худших результатов. Теперь все в Манчестере ждут, когда приступит к работе новый главный тренер – вчера было объявлено об официальном назначении на пост Эрика тен Хага. А пока "Юнайтед" близок к тому, чтобы вообще завершить сезон на самой низкой для себя позиции со времен образования Премьер-Лиги. Восьмая строчка вполне реальна, а до этого худшим результатом было седьмое место в первый сезон после ухода великого Сэра Алекса.

2. Харри Магуайр – олицетворение нынешнего "Юнайтед"

Пожалуй, самый критикуемый игрок "МЮ" в сезоне – это капитан Харри Магуайр. Он постоянно привозит голы и не проявляет лидерских качеств. Вот и в провальном матче против "Ливерпуля" капитан "Юнайтед" непосредственно поучаствовал сразу в трех пропущенных его командой мячах. Бывший защитник "манкунианцев" Наманья Видич предложил ставить Магуайра только на простые матчи, чтобы тот снова почувствовал себя сильным игроком. А Джейми Каррагер считает, что проблема Харри в том, что после прихода в команду Роналду он сомневается в правильности доверия ему капитанской повязки. Майкл Оуэн же видит основной проблемой отсутствие у Магуайра скорости, что и приводит к провалам в обороне. Физические, тактические и ментальные проблемы капитана "Юнайтед" словно олицетворяют то, что сейчас происходит со всей командой. И пока что не видно, чтобы кто-то пытался все это исправить.

3. Криштиану Роналду возобновил тренировки и готов играть

После известной трагедии, случившейся с новорожденным сыном Криштиану Роналду, португалец предсказуемо оказался вне игры с "Ливерпулем", а весь футбольный мир оказал ему всяческую поддержку. На "Энфилде" болельщики провели акцию, начав аплодировать на седьмой минуте матча. За это Криштиану отдельно поблагодарил их в своем инстаграме. А в среду смог приступить к полноценным тренировкам с командой и будет готов сыграть с "Арсеналом". Вот только в такой ситуации сложно представить, какой эмоциональный фон будет вокруг Роналду во время игры.

Составы и тактика



32
Рамздейл
20
Тавареш
6
Габриэл
16
Холдинг
4
Уайт
34
Джака
25
эль-Ненни
10
Смит-Роу
8
Эдегор
7
Сака
30
Нкетиа
1
Де Хеа
19
Варан
5
Магуайр
2
Линделёф
29
Ван-Биссака
27
Теллес
39
Мактоминей
31
Матич
18
Фернандеш
7
Роналду
36
Эланга


Вряд ли Микель Артета отойдет от победного состава и схемы 4-2-3-1, а молодой команде должно хватить сил, чтобы качественно провести два сложных матча менее чем за три дня. В атаке предпочтение должно быть отдано Эдди Нкетиа, пока он отчетливо чувствует вкус голов. А вот у Ральфа Рангника просто обязаны случиться изменения по сравнению с матчем против "Ливерпуля". Можно ожидать появление Варана, Теллеса, Мактоминея и, конечно же, Криштиану Роналду.

Статистика последних десяти матчей



Статистика Арсенал МЮ

Ставки на тренд



В трех предыдущих личных встречах на поле "Арсенала" "МЮ" не забивал голов. Ставка: ИТМ2 0.5 с коэффициентом 2.85

В шести из семи своих крайних матчей "МЮ" пропускал в первом тайме. Ставка: ИТБ1 0.5 в первом тайме за 1.89

Прогноз Soccer365.ru



23.04.2022 06:30
"Арсенал" на данный момент один из лучших в АПЛ по качеству игры, Микель Артета вывел команду на хороший ход к финишу сезона. Этим "канонирам" нужно пользоваться максимально, а лимит потерь очков, пожалуй, уже исчерпан - побеждать нужно всегда, будь в соперниках "Челси" или "МЮ". Отчасти "Арсеналу" повезло сыграть с такими командами в тот момент, когда те находятся в не самых лучших кондициях. Теперь к очной встрече с "Тоттенхэмом" "Арсеналу" крайне важно подойти как минимум с тем же раскладом, который существует сейчас. Лондонцы наверняка сыграют с "МЮ" с позиции силы, попытавшись уже в стартовые минуты ошеломить соперника давлением. И большой вопрос, выдержат ли его гости, которые находятся в таком разобранном состоянии. Глядя на потуги "манкунианцев" выдавать хоть какое-то подобие футбола в последние недели, верится в это с трудом. "Арсенал" выглядит гораздо выгоднее на фоне соперника, а проблемы с реализацией, кажется, уже позади. Хозяева просто обязаны брать три очка и делать это довольно уверенно.
12.13X3.6923.45ТБ 2.51.78ТМ 2.52.15ОЗ да1.61ОЗ нет2.31
Прогноз: 2-0
Показывать сверху Написать комментарий
Важная игра для Арсенала
  0
Тут по любому победа Арсенала, через ТМ 3,5. Юнайтед совсем плох и не готов включиться в гонку за ЛЧ.
  0
Отправить
Ближайшие матчи