Войти
05:03 05.07
Монако — Ницца: превью
Рассказываем о раскладах на матч Монако и Ниццы в рамках тридцать третьего тура чемпионата Франции сезона-2021/22.
Монако — Ницца: превью
Фото: Soccer365

Турнирное положение



"Монако" в прошлом туре одержал победу на "Ренном" (3:2). Эта победа позволила команде Филиппу Клеману закрепиться на шестом месте. Монегаски за 32 тура набрали 53 очка и сравнились по этому показателю со "Страсбуром".

"Ницца" перервала свою четырехматчевую серию без побед, обыграв "Лорьян" (2:1). "Орлята" из-за своих промахов дали возможность "Марселю" оторваться на пять очков в турнирной таблице, а также обойти себя на два очка "Ренну". Команда Кристофа Гальтье находится на четвёртом месте с 54 очками в своём активе.

Ключевые моменты



Монако


1. Монегаски набрали хорошую форму.

Перед матчем с ПСЖ во французской прессе появились слухи о том, что владелец "Монако" Дмитрий Рыболовлев не очень доволен тем, как играет его команда и он засомневался в выборе тренера. Эти слухи развеял Филипп Клеман сразу, обыграв парижан со счётом 3:0.

После победы над лидером чемпионата у монегсков дела пошли значительно лучше. Команда подобралась вплотную к зоне еврокубков и не собирается сбрасывать обороты. Четыре матча "Монако" не только не проигрывает, но в каждом из четырех взяли по три очка.

Во второй половине чемпионата монегаски стали лучше играть против прямых конкурентов. Кроме ПСЖ, команда Клемана дважды обыграла "Ренн", взяла реванши у "Марселя" и "Лиона". Своей игрой и решимостью "Монако" демонстрирует, что до конца будут бороться за зону еврокубков.

2. Замены Клемана часто играют важную роль в матче.

У "Монако" хорошая скамейка запасных и, что главное, она приходит на помощь команде, когда это нужно. Замены Филиппа Клемана в последнее время играют очень значительную роль в матчах. Общая статистика монегасков говорит о том, что 12 мячей забили игроки, вышедшие на замены.

Висам Бен-Йеддер лидер команды и по голам со скамейки. Он забил шесть мячей, выходя на замены. Кевин Фолланд и Майрон Боадю по два гола, а Диоп и Вандерсон по одному. В последних четырех матчах, игроки выходившие на замену отмечались голом. В матче с ПСЖ Фолланд забил через четыре минуты после появления на поле, Боадю принёс победу в матче с "Метцем", в матче с "Труа" Фолланд забил буквально первым касанием и позволил "Монако" победить, а в прошлом туре Боадю через пять минут после появления по поле забил третий матч в ворота "Ренна".

Как показывают последние матчи, своевременные замены Клемана помогают "Монако" побеждать. В этот раз "джокеры" тоже могут внести свою лепту в развитие событий в матче.

Ницца


1. Амин Гуири растерял свою эффективность.

Амин Гуири, несомненно, один из лучших игроков в команде и в нем видели будущее "Ниццы". В прошлом сезоне нападающий доказал, что может работать на команду и не гоняться за статистикой. Даже в кризисной "Ницце" он выделялся на фоне остальных. С приходом Гальтье Гуири не потерял своих позиций и тренер постоянно говорил о важности игрока для команды.

Молодой француз не давал поводов для сомнений. В этом сезоне он старался улучшить свою статистику и помогал команде побеждать. В 32 матчах он забил десять мячей и сделал семь результативных передач. Но в последнее время Гуири не так заметен, как в начале сезона. Вот уже десять туров нападающий не отличается результативными действиями. Гальтье пробовал переставить Амина на фланг, но это не дало результатов. Пробуждение Гуири очень нужно "Ницце", чтобы сделать финальный рывок и все-таки попасть в Лигу чемпионов.

2. Лучшая оборона чемпионата начала сбоить.

Кристоф Гальтье сплавится тем, что умеет настраивать линию защиты. В "Лилле" у его одну из главных ролей играл возрастной Жозе Фонте, в "Ницце" у тренера есть Данте. Оборона "орялт" до сих пор лучшая в чемпионате с 28 прощёнными голами.

Да, оборона надёжная, но не в последних матчах. За четыре прошлых матча команда пропустила семь мячей. Это много для команды, чья оборона претендует на звание лучшей в чемпионате. Сказывается и отсутствие Данте, который переживает вторую молодость под руководством Гальтье и ошибки Вальтера Бенитеса. Данте пропустит и эту встречу, вместо него будет молодой и не слишком опытный Флавиев Данилюк.

Гальтье нужно снова перенастроить механизм, чтобы оборона вернула свою надёжность. Виссаму Бен-Йеддеру может хватит и полумомента для того, чтобы забить гол.

Составы и тактика



16
Нюбель
5
Бадьяшиль
6
Дисаси
12
Энрике
26
Агилар
8
Тчуамени
22
Фофана
17
Головин
2
Вандерсон
10
Бен-Йеддер
31
Фолланд
40
Бенитес
5
Данилюк
25
Тодибо
23
Лотомба
26
Бар
8
Росарио
19
Тюрам
28
Будауи
11
Гуири
9
Долберг
7
Делор


"Монако" скорее всего будет играть по схеме 4-4-2. В центре обороны Дисаси и Бадиашиле, на флангах Кайо и Агилар. Филипп Клеман вернулся в центре полузащиты к паре Фофана-Тчуамени и это даёт свои результаты, центр поля монегсков становится крепостью. Хорошая игра Головина может обеспечить ему выход в старте. В двух последних матчах Головин отличился двумя передачами. Фолланд и Бен-Йеддер должны сыграть в паре в атаке.

Кристоф Гальтье не меняет свой привычный стиль и схему 4-4-2. Тренеру "Ниццы" придётся немного внести изменения в линию обороны из-за травмы Аталя и дисквалификации Данте. Мелвин Бард сыграет с первых минут слева на фланге. Тюрам младший показывает хорошую игру, а с травмой Лемина у Гальтье выбор не большой. Анди Делор и Каспер Дольберг скорее всего сыграют на острие атаки, а вот Амин Гуири перейдёт на фланг. У Гальтье бывают воспитательные моменты и в таких случаях он оставляет Гуири на лавке, так может в старте появиться Джастин Клюйверт. Стенгс не очень впечатлил в последних матчах, поэтому ожидаем в старте Будауи.

Статистика последних десяти матчей



Монако Ницца второй круг 2021/22

Ставки на тренд



И у "Ниццы", и у "Монако" есть хорошие исполнители в атаке. В четырех из пяти последних матчей обеим командам удавалось забить. Вариант "ОЗ - да" за 1,79.

В последних четырех матчах "Монако" командам удавалось забивать больше двух мячей. Очные противостояния "Монако" и "Ниццы" тоже достаточно результативные. В четырех из последних пяти матчах командам удавалось забить больше двух мячей. Вариант "ТБ 2,5" за 1,88.

Прогноз Soccer365.ru



20.04.2022 13:00
"Монако" в последнее время набрали ход и пытается догнать лидеров в турнирной таблице. Разрыв с третьим местом совсем небольшой, всего три очка, но конкуренция высока и монегаски показывают, что готовы бороться до конца. Состав у Клемана более, чем конкурентоспособный и,конечно, "Монако" должно быть в еврокубках. У Бен-Йеддера отличная форма и регулярно забивает за свой клуб.

"Ницца" качается на качелях, но много ждать от Гальтье в первом сезоне и не стоило. Но и "орлятам" очень хочется, с учётом всех финансовых вложений, попасть в еврокубки через чемпионат. Да, у "Ниццы" есть еще финал Кубка Франции, но его нужно выиграть еще. Травмы основных игроков подпортили ситуацию в команде, но Гальтье умеет находить решения в трудных ситуациях.

"Монако" дома играет в последнее время неплохо. Всего одно поражение в шести матчах. Да и с топами, как было выше сказано, матчи удаются. "Ниццу" не стоит недооценивать, это все таки команда Гальтье и они могут доставить монегаскам проблем.
11.85X3.8224.68ТБ 2.51.96ТМ 2.51.98ОЗ да1.82ОЗ нет1.94
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
Ницца сдулась. Обидно довольно. Ещё недавно на втором месте шли
  0
Отправить
Ближайшие матчи