Войти
09:37 06.12
Ливерпуль – Манчестер Юнайтед: превью
Рассказываем о раскладах на матч между Ливерпулем и Манчестер Юнайтед в рамках тридцатого тура чемпионата Англии сезона-2021/22.
Ливерпуль – Манчестер Юнайтед: превью

Турнирное положение



“Ливерпуль" на данный момент занимает второе место в чемпионате Англии по футболу. В активе команды Юргена Клоппа сейчас с 73 очка. “Красные" сократили отрыв от “Манчестер Сити" с десяти очков до одного балла. Очный матч с "горожанами" закончился вничью 2:2, и теперь судьба титула будет решаться уже в играх между соперниками. И надо сказать, что календарь конкурента всё же полегче: "Ливерпулю", помимо сегодняшнего соперника, играть с "Тоттенхэмом", а у "Ман Сити" встреч с топ-6 больше не будет.

“Манчестер Юнайтед" в чемпионате Англии набрал 54 очка. За счет дополнительных показателей футболисты Ральфа Рангника опережают в турнирной таблице “Арсенал", занимая пятую строчку в АПЛ. “Манчестер Юнайтед" по-прежнему сохраняет шансы попасть в Лигу чемпионов по итогам сезона, потому как отрыв от “Тоттенхэма" составляет всего лишь три очка. Но эти шансы могут и растаять вскорости, ведь у "МЮ" идут три важных встречи подряд – после "Ливерпуля" "дьяволам" играть с "Арсеналом" и "Челси".

Ключевые моменты



Ливерпуль


1. “Ливерпуль" – лидер домашней таблицы АПЛ, но нелегкие испытания впереди

“Ливерпуль" исторически - это домашняя команда. “Красные" всегда ярко и уверенно играют при своих болельщиках. Бывали моменты, когда многое случалось не так, но пока в текущем сезоне все сходится. В текущем сезоне на своей домашней арене “Ливерпуль" проиграл лишь однажды. Случилось это в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов против “Интера" (0:1).

Что же до АПЛ, то в турнирной таблице домашних матчей "Ливерпуль" – безусловный лидер. "Красные" в 15 матчах набрали 39 очков (12 побед и три ничьи), тогда как "Манчестер Сити" в стольких же матчах – 35 баллов. Три ничьи состоялось у "красных" в начале текущего сезона с "Челси", "Ман Сити" и "Брайтоном", а после последней мировой на "Энфилде" последовало десять побед подряд.

Самые непростые домашние матчи команде Юргена Клоппа ещё предстоят. Игры с "МЮ" никогда не бывают легкими – соперник даже в не самой сильной форме оказывает сопротивление, даже при Клоппе манкунианцам трижды удавалось добиваться ничьих. Дерби с "Эвертоном" всегда будет принципиальным, особенно в нынешних условиях, когда и "ириски" имеют турнирную мотивацию не вылететь из АПЛ. И еще впереди "Тоттенхэм", борящийся за попадание в ЛЧ.

2. “Ливерпуль" является самой результативной командой АПЛ

В текущем сезоне “Ливерпуль" занимает первое место по количеству забитых мячей среди всех команд АПЛ. Несмотря на то, что футболисты Клоппа уступают “Манчестер Сити" на одно очко, по голам “горожане" идут только на втором месте. Во многом такая результативность “Ливерпуля" связана с трио Салах-Жота-Мане. Все три нападающих располагаются в первой пятерке списка лучших бомбардиров чемпионата.

На счету Мохаммеда Салаха уже 20 мячей. Диогу Жота забил 15 голов, а Садио Мане 13. Если учесть, что в обороне у “Манчестер Юнайтед" в текущем сезоне есть серьезные проблемы, то футболисты Клоппа в предстоящей встрече могут забить не один гол. Мане, Салах и Жота отлично пользуются свободным пространством, которое футболисты МЮ предоставляют соперникам в текущем сезоне довольно часто. При этом “Ливерпуль" имеют лучшую статистику по количеству побед на домашнем поле среди всех команд АПЛ в текущем сезоне.

Манчестер Юнайтед


1. У "Ман Юнайтед" четыре футболиста на травмах, а еще трое находятся не в форме

К одному из самых важных матчей сезона “Манчестер Юнайтед" подходит без нескольких футболистов. Причем потери есть как в защите, так и в атаке. В обороне команда Рангника лишилась Люка Шоу. Левый защитник второго апреля получил травму ноги, и по прогнозам докторов восстановится только к середине следующего месяца. Рафаэль Варан тоже недавно получил повреждение и есть риск, что он пропустит матч против “Ливерпуля". Уже в трех матчах не сыграл опорный полузащитник Скотт Мактомини – у шотландца диагностирована травма колена. В нападении "МЮ" лишился Эдинсона Кавани – уругваец получил травму в своей сборной.

Но и здоровые футболисты команды не радуют игрой. Один из худших сезонов в карьере проводит Харри Магуайр. Центральный защитник совершает довольно много ошибок важных матчах. За что регулярно подвергается жесткой критике – статус капитана сборной Англии и самого дорогого защитника в истории "Юнайтед" поблажек не дает. Нападающий Маркус Рэшфорд проводит свой худший сезон в “Манчестере" за карьеру – в текущем чемпионате на его счету только четыре гола в 22 матчах. А более опытный коллега Криштиану Роналду хоть и отличился хет-триками в матчах с "Норвичем" и "Тоттенхэмом", забивал лишь в трёх из 12 последних матчах команды в АПЛ.

2. “Ливерпуль" стилистически неудобный соперник для МЮ

Хотя “Манчестер Юнайтед" и имеет шансы на попадание в первую четверку по итогам сезона АПЛ, результаты показывают, что с весьма сильными командами "дьяволы" играют по-разному. Если у конкурентов команде Ральфа Рангника удается отбирать очки, то "Ливерпуль" и "Манчестер Сити" не давали "МЮ" никаких шансов. Два матча с "горожанами" "Юнайтед" проиграли с общим счетом 1:6, а в домашнем матче с командой Клоппа они были разбиты 0:5. Это говорит о том, что лидеры АПЛ не по зубам "дьяволам" прежде всего стилистически.

Команда Клоппа на своей домашней арене практически с первых минут включает активный прессинг. Если учесть, что в составе “Манчестер" атакующие футболисты в лице Криштиану Роналду, Бруну Фернандеша и Поля Погба редко помогают своим партнерам в отборе мяча, то “Ливерпуль" и на этот раз может забить гол уже в самом начале матча. МЮ довольно часто проигрывает командам, которые навязывают активный прессинг. “Ливерпуль" в этом компоненте, пожалуй, лучший клуб в АПЛ. Поэтому “Манчестер Юнайтед" играть против команды Клоппа стилистически неудобно.

Составы и тактика



1
Бекер
26
Робертсон
5
Конате
4
ван Дейк
66
Александер-Арнольд
6
Алькантара
3
Фабиньо
8
Кейта
10
Мане
20
Жота
11
Салах
1
Де Хеа
20
Далот
2
Линделёф
5
Магуайр
27
Теллес
18
Фернандеш
6
Погба
14
Лингард
36
Эланга
7
Роналду
25
Санчо


Обе команды придерживаются тактической расстановки 4-3-3. Впрочем, некоторые различия все же имеются. У “Ливерпуля" крайние защитники всегда нацелены на атаку. Арнольд является лучшим ассистентом чемпионата Англии. На его счету уже 12 результативных передач.

Фланговые защитники “Манчестер Юнайтед" не так часто бегут вперед. В текущем сезоне главным распасовщиком команды является Поль Погба, который занимает позицию опорника. Связи с тем, что француз обладает не самыми сильными качествами в отборе, крайние защитники МЮ не так часто переходят центральную линию поля.

Статистика последних десяти матчей



https://s.scr365.net/s1/images/22_108_2/img_IqnAjIXGi.jpg

Ставки на тренд



“Ливерпуль" забивает и пропускает голы в четырех матчах кряду. Ставка "обе забьют" за 1,83.

В последних трех матчах “Ливерпуль" забивал МЮ не менее двух голов. Ставка "Индивидуальный тотал “Ливерпуля" 2 и больше" за 1,65.

Прогноз Soccer365.ru



19.04.2022 15:00
“Ливерпуль" за последнее время набрал великолепную форму. За десять матчей у команды Клоппа только одно поражение. “Ливерпуль" одерживает победы во всех турнирах, в которых играет. При этом у футболистов Клоппа нет проблем с результативностью. У “Манчестер Юнайтед" есть серьезные потери в составе. При этом очень ненадежно играют практически все защитники команды. Вся игра МЮ впереди напрямую зависит от Криштиану Роналду.

Однако в матче первого круга португалец не смог забить ни одного. Защитники “Ливерпуля" знают, как действовать против Роналду, и они будут то опекать его на протяжении всех 90 минут. Максимум на что может засчитывать “Манчестер Юнайтед" то это на один гол. В данной встрече явным фаворитом является “Ливерпуль". В этой игре команда Клоппа должна забить несколько раз.
11.35X5.8529.40ТБ 2.51.45ТМ 2.52.67ОЗ да1.77ОЗ нет2.00
Прогноз: 3-1
Показывать сверху Написать комментарий
ну по сути 2 гола Ливера жб
  0
из за горя Кристины , Ливер пожалеет Манчестер.... будет низ 1-0, 2-0
  0
Отправить
Ближайшие матчи