Войти
20:45 05.07
Манчестер Сити - Ливерпуль: превью
Рассказываем о раскладах на матч Манчестер Сити и Ливерпуля в рамках тридцать второго тура чемпионата Англии сезона-2021/22.
Манчестер Сити - Ливерпуль: превью

Турнирное положение



Тот случай, когда слова будут излишними. Но кое-что сказать нужно. Команды в турнирной таблице разделяет всего один балл, и исход этого матча будет прямым образом влиять на борьбу за чемпионство. "Ливерпуль" за относительно короткий промежуток времени сумел вплотную приблизиться к "Сити", хотя еще не так давно расстояние между соперниками казалось довольно внушительным.

Ключевые моменты



Манчестер Сити


1. "Сити" растерял комфортное преимущество перед "Ливерпулем" всего за несколько матчей

По ходу сезона расстояние между командами достигало 14 очков, и даже еще в конце января "Сити" имел гандикап в восемь баллов. Но последние матчи "горожанам" не всегда удаются, в трех из восьми крайних поединков команда Гвардиолы теряла очки. Абсолютно заслуженная ничья с "Саутгемптоном" (1:1), фиаско в домашнем матче с "Тоттехэмом" (2:3) и шокировавшие нули с "Кристал Пэлас" уничтожили практически все преимущество перед "мерсисайдцами". Причем за результаты во всех этих матчах вполне можно предъявить Гвардиоле, когда налицо были тактические просчеты при подготовке к игровому стилю конкретных соперников. Впрочем, сам испанец этого и не отрицал. В предстоящей встрече с "Ливерпулем" "горожан" вполне может устроить ничья, которая сохранит для них лидерство. Гвардиола на пресс-конференции даже отшутился на эту тему, сказав, что команда наигрывает схему 0-0-0-0. Вот только представить "Сити", играющий строго в откат, крайне сложно.

2. В "Сити" забить может любой игрок, но в последних матчах выделяется де Брейне

"Манчестер Сити" Гвардиолы уже давно ассоциируется как команда без номинальных форвардов. Испанец еще со времен работы в "Барселоне" делает ставку на универсализм каждого игрока, когда все футболисты на поле могут и должны выполнять самые различные функции, а номинальные позиции играют второстепенную роль. Это и позволило "Сити" взять три чемпионских титула за время работы Гвардиолы. А явного лидера и результативного бомбардира в команде нет вот уже два сезона кряду - в текущем сезоне лидерство по забитым мячам делят Марез, Стерлинг и де Брюйне с десятью голами. Из отмеченной троицы стоит выделить бельгийца - он забивает три матча кряду, в то время как двое других уже давненько молчат. Пожалуй, именно де Брюйне стоит опасаться "Ливерпулю" в предстоящем матче больше остальных.

3. Гвардиола счастлив в "Сити" и не реагирует на слухи о смене работы

Главный тренер "Сити" много раз признавался, что ему очень нравится работать в клубе. Перед матчем с "Ливерпулем" в СМИ появилась информация о том, что на Гвардиолу выходила футбольная федерация Бразилии с предложением о работе на заманчивых финансовых условиях. Пеп решил не комментировать это, заявив лишь, что полностью сосредоточен на работе в "Сити" и планирует отработать контракт, действующий до 2023 года, до конца. "Не останусь в "Манчестер Сити" навсегда, но хотел бы этого. Места лучше не придумать", - сказал испанец. После трех выигранных титулов в АПЛ Гвардиоле, возможно, и тяжелее стало находить стимул на внутренней арене, но чего уж точно хочет испанец - выиграть наконец Лигу Чемпионов с "Сити". Такое желание высказывалось неоднократно, и сложно представить, чтобы Пеп ушел до того, как его исполнит.

Ливерпуль


1. "Ливерпуль" выиграл десять матчей АПЛ кряду и нацелен на взятие всех трофеев сезона

"Ливерпуль" находится в потрясающей форме - с начала года команда лишь однажды потеряла очки в АПЛ, когда сыграла вничью с "Челси" сразу после Нового года, выиграла Кубок Лиги у того же "Челси", а также прошла "Интер" в Лиге Чемпионов и сделала отличный задел для выхода в полуфинал этого турнира. Десять подряд побед в рамках АПЛ вкупе с подарками "Сити" в виде потери очков сделали важность предстоящего матча максимально высокой. Также "мерсисайдцы" вышли в полуфинал Кубка Англии, где сыграют с тем же "Сити", и на данный момент на горизонте маячит выигрыш вообще всех турниров, в которых "Ливерпуль" участвует. Мохамед Салах также озвучил такое желание: "Мы хотели бы взять четыре трофея, так как мы никогда не брали столько прежде. Мы находимся в отличной форме и в этом сезоне близки к этой цели"

2. Салах не забивает почти месяц и не спешит подписывать новый контракт

Лидер атак "Ливерпуля" и лучший бомбардир АПЛ Мохамед Салах в последнее время имеет проблемы с результативностью. Предыдущий раз ему удалось поразить ворота соперника в матче с "Брайтоном" почти месяц назад, и это его единственный гол в крайних девяти матчах во всех турнирах. При этом нельзя сказать, чтобы египтянин играл хуже обычного - он все так же мобилен и создает моменты. Эта ситуация держит в напряжении болельщиков, не смотря на то, что команда побеждает и без его голов. В важнейшем матче сезона от Салаха хотят увидеть его лучшую игру, ведь его помощь наверняка понадобится. В такой ситуации египтянин не спешит и с подписанием нового контракта, объяснив это тем, что он максимально сосредоточен на тяжелейшей концовке сезона.

3. Клопп не считает матч с "Сити" решающим в борьбе за чемпионство

Главный тренер "Ливерпуля" не считает, что результат предстоящего противостояния с "Сити" обязательно решит судьбу чемпионской гонки. "Если мы и выиграем, что уже само по себе непросто, никто не подумает, что теперь все решено, учитывая уровень нашего соперника", - заявил Клопп. С этим трудно не согласиться, ведь при любом исходе поединка у обеих команд останется еще шесть матчей в АПЛ, где может случиться все что угодно, особенно учитывая занятость обоих клубов в других турнирах. Вот только в случае победы "Сити" ситуация для "Ливерпуля" станет максимально неудобной в отличие от любого другого исхода встречи - отрыв в четыре очка "горожане" могут уже и не упустить.

Составы и тактика



31
Мораес
27
Канселу
14
Ляпорт
5
Стоунс
2
Уокер
8
Гюндоган
16
Эрнандес
17
де Брёйне
10
Грилиш
47
Фоден
7
Стерлинг
1
Бекер
66
Александер-Арнольд
32
Матип
4
ван Дейк
26
Робертсон
8
Кейта
3
Фабиньо
6
Алькантара
11
Салах
23
Диас
10
Мане


Оба тренера отдают предпочтение расстановке 4-3-3. У Гвардиолы состав постоянно подвержен ротации, и по сравнению с матчем ЛЧ против "Атлетико" ее тоже стоит ожидать. Получить место в старте могут Грилиш и Фоден, а на правый фланг обороны вернется Уокер. У "Ливерпуля" состав видится чуть более предсказуемым. В обороне и центре поля сюрпризы не ожидаются, а в помощь Салаху и Мане может быть отряжен здорово проявивший себя против "Бенфики" Диас.

Статистика последних десяти матчей



Статистика Манчестер Сити Ливерпуль

Ставки на тренд



"Манчестер Сити" выиграл у "Ливерпуля" в трех из четырех крайних матчей АПЛ на своем поле. Ставка: П1 за 2.11

В шести из семи последних гостевых матчей "Ливерпуля" хотя бы одна команда не забивала мячей. Ставка "Обе збьют: нет" с коэффициентом 2.13

Прогноз Soccer365.ru


10.04.2022 11:30
Важнейший матч сезона, главное событие уик-енда в Европе, битва лучших тренеров и лучших команд АПЛ - как только не называют предстоящую встречу в различных СМИ. И практически все сходятся во мнении, что это будет противостояние двух равных команд. Отдать кому-то предпочтение невероятно сложно. Даже статистика не помогает выявить фаворита - в противостоянии Клоппа и Гвардиолы в Англии абсолютный паритет - по пять побед и четыре ничейных исхода. Оба тренера рассыпались комплиментами в адрес друг друга перед матчем, называя лучшими в мире и самыми сложными оппонентами в своей карьере. Многое в этом поединке будет зависеть от мелочей и от удачи. "Ливерпуль", возможно, чуть лучше готов функционально и психологически, а также "мерсисайдцы" могут чуть меньше внимания уделять предстоящему ответному матчу в Лиге Чемпионов в отличие от соперника, но "Сити" играет на своем поле, а еще их вполне устроит ничья. Вполне вероятно, что победителя командам так и не удастся выявить в очном противостоянии, и все будет решаться в оставшихся матчах сезона.
11.92X4.1223.74ТБ 2.51.77ТМ 2.52.17ОЗ да1.62ОЗ нет2.31
Прогноз: 1-1
Показывать сверху Написать комментарий
Либо 1-2 либо 0-2.
Ливерпуль должен забрать викторию
  +1
Очень важный матч
0-0
0-1
  0
Победа Сити, плюс ОЗик.
  +1
А я как-то верю в Ливерпуля победу.
  +1
Думаю, П1 и Оз нет. 1-0 тс.
  0
Клопп не считает этот матч решающим? Что за идиотизм...Выигрывай этот матч и все последующие и ты ни от кого не зависишь и титул твой! 1Х - зависимость от соперника, который возможно уже не допустит ошибок!
  0
короче, ОЗ тут плюс оз у айнтрахта.
  0
Отправить
Ближайшие матчи