Войти
05:26 08.02
Ювентус ― Интер: превью
Рассказываем о раскладах на матч Ювентуса и Интера в рамках тридцать первого тура чемпионата Италии сезона-2021/22.
Ювентус ― Интер: превью
Фото: Soccer365ru

Турнирное положение



"Ювентус" после победы над "Салернитаной" не только увеличил преимущество над пятым место, нарастив его до восьми очков, но и вплотную приблизился к третьему месту, которое сейчас занимает как раз "Интер", у которого на одно очко больше, чем у туринского клуба и есть один матч в запасе. Победа "бьянконери" может скинуть "нерадзурри" на четвертое место и сделать "Ювентус" еще более опасным противником уже для "Наполи", про "Милан", у которого преимущество над неаполитанцами в три очка, пока помолчим.

Ключевые моменты



Ювентус


1. "Ювентус" "освободился" от Лиги чемпионов.

"Ювентус" последними из итальянских команд отстрелялись в Лиге чемпионов и могут все силы бросить на чемпионат и Кубок Италии, в котором надо сыграть еще ответный матч в полуфинале с "Фиорентиной". Дополнительно важно для туринского клуба в свете теперешних травм футболистов: эпидемия повреждений потихоньку сходит на нет, но травмированные еще остаются, поэтому каждый штык на счету, тем более Аллегри не очень-то любит доверять молодежи, о чем его (да и всю тренерскую братию) тыкают в Италии особенно после вылета национальной сборной от Северной Македонии.

2. "Ювентус" снова не будет использовать схему 4-3-3.

Были моменты, когда Макс Аллегри с появлением Душана Влаховича перестраивал схему и выставлял футболистов играть в 4-3-3 в тройкой в атаке Мората-Влахович-Дибала, однако с многочисленным травмами, в том числе центральных полузащитников, когда оставались здоровыми только Рабьо и Локателли, главный тренер "Ювентуса" отказывался от своей затеи и играл по 4-4-2, тем более, когда был травмирован еще Пауло Дибала. Сейчас ситуация лучше, но без американца Маккенни сложно будет осуществить предыдущие маневры. В предыдущих двух играх этого сезона с "Интером" Аллегри оба раза использовал крайних полузащитников и в общем-то действовал по схеме 4-4-1-1, поскольку не было Влаховича, а Дибала был не в надлежащих кондициях.

3. Макс Аллегри имеет преимущество над Симоне Индзаги.

Дуэль тренеров, особенно в тактически гиковой Серии А, не менее интересна, чем противостояние клубов, даже если это "Ювентус" и "Интер" в рамках "Дерби всея Италии". Для Аллегри и Индзаги междусобойчик будет 11-м по счету, а началось противостояние алленаторе в 2016 году, когда "Лацио" с треском проиграл "Ювентусу" 0:3. Можно сказать, опытный Аллегри преподал урок своему визави. Из интересного то, что римлянам Индзаги по началу ставил схему 4-3-3, а Аллегри игру по 3-5-2. Как все к этому времени изменилось. Так вот, за время противостояний у Аллегри собралось семь побед над Индзаги при одной ничьей и трех поражениях с учетом последней встречи в Суперкубке Италии, когда "Интер" одержал победу благодаря голу Алексиса Санчеса на 120+1-й минуте дополнительного времени.

Интер


1. "Интер" растерял много очков в последнее время.

Никто кроме "Интера" не виноват, что за последние пять матчей случилась всего одна победа над совсем скромной "Салернитаной" со счетом 5:0. Куда важнее, что "интеристы" проиграли "Сассуоло" со счетом 0:2, и закончили вничью матчи с "Дженоа" (0:0), "Торино" (1:1) и "Фиорентиной" (1:1). Ни в одной из этих встреч "черно-синие" не были сильнее соперника. Более того, в игре с туринскими "быками" арбитр должен был поставить пенальти за фол со стороны Раноккьи, с "Дженоа" и "Фиорентиной" были равные игры, но соперники атаковали острее и знали, как действовать.

2. Середина поля останется за "нерадзурри".

Если в чем "Интер" и имеет преимущество над "Ювентусом" перед ближайшим матчем, то это в середине поля, где заведуют Хакан Чалханоглу, Марцело Брозович и Николо Барелла. В последнее время из этой троицы постоянно играл только турок, а хорват и итальянец отсутствовали по ряду разных причин и никак не могли собраться вместе. Перед международной паузой Марцело Брозович, главный мотор "Интера", проделывающий огромный объем работы , получил травму, остался работать в клубе и готов к возвращению как раз к матчу на "Ювентус Стэдиум". Николо Барелла вместе с национальной сборной неудачно провел встречу в Палермо против Северной Македонии и сейчас одному из сильнейших полузащитников Серии А будет непросто, но очень важно переключиться на "Ювентус".

3. "Интер" давненько не побеждал на "Ювентус Стэдиум".

Победы "Интера" в матчах с "Ювентусом" в принципе вещь редкая, а что касается матчей в Турине, то последняя победа "нерадзурри" в гостях над "бьянконери" покрылась пылью: в ноябре 2012 года, когда Моратти дал добро тренировать любимую игрушку Андреа Страмаччони, "черно-синие" взяли да выиграли в гостях со счетом 3:1. И эта победа ценна для "Интера" от того, что так редка. С той поры прошло десять противостояний во всех внутренних турнирах на стадионе "Ювентуса" и семь побед остались на стороне хозяев при трех ничьих. Самая последняя игра 15 мая и вышла очень богатой на голы и события, завершившись со счетом 3:2 в пользу "бело-черных".

Составы и тактика



1
Щенсный
2
Де Шильо
24
Ругани
4
де Лигт
6
Данило
25
Рабьо
28
Закариа
27
Локателли
11
Куадрадо
10
Дибала
7
Влахович
1
Ханданович
33
Д'Амброзио
37
Шкриньяр
95
Бастони
2
Думфрис
23
Барелла
77
Брозович
20
Чалханоглу
14
Перишич
10
Мартинес
9
Джеко


Предполагается, что Аллегри отправит "Ювентус" играть по схеме 4-4-2, близкой даже к 4-4-1-1, когда на острие будет Влахович, а Мората будет мешать начинать атаку Брозовичу. Вполне вероятно появление Дениса Закарии с первых минут в паре с Локателли. Ежели нет, то тогда альтернативой является Артур.

Симоне Индзаги может рассчитывать на всех футболистов кроме Стефана Де Врея, который восстанавливается после травмы. На замену ему планируется Д'Амброзио, правда, он займет место правого центрального, а в середине обороны сыграет словак Милан Шкриньяр. Две хорошие новости от Брозовича: он продлил контракт до 2026 года и залечил повреждение, так что его очень ждет главный тренер с первых минут в своей неизменной 3-5-2.

Статистика последних десяти матчей



статистика последних десяти матчей

Ставки на тренды



"Ювентус" не знает поражений дома от "Интера" в десяти последних матчах: семь побед и три ничьи. Поставить на победу "Ювентуса" с форой (0) можно с коэффициентом ― 2.05.

В четырех из пяти последних очных встречах забивали обе команды. Поставить на "обе забьют ― да" можно с коэффициентом ― 1.73.

Прогноз Soccer365.ru



03.04.2022 14:50
Туринский "Ювентус" вылетел из розыгрыша Лиги чемпионов и теперь с чистой совестью может попытаться втиснуться в заварушку за чемпионство, как бы это не отрицал Макс Аллегри, декларируя попадание в топ-4. Сейчас "бьянконери" уверенно находятся на четвертой строчке и рукой подать да "Интера", который прилично забуксовал в последнее время.

"Интер" оказался в непростой ситуации: короткая скамейка запасных, матчи с "Ливерпулем" в Лиге чемпионов и тяжелый календарь сделали свое дело: футболисты выдохлись, получилось за последние пять матчей победить только "Салернитану", разделяя очки с "Дженоа", "Фиорентиной", "Торино", и проигрывая дома "Сассуоло". Хорошо, что поправился Марцело Брозович и не надо будет выдумывать, когда ставить зачинщиком атак.Скорее всего, не сыграет Де Врей, его повреждение довольно затяжное.

Дерби всея Италии привлекает особенное внимание, в какой бы ситуации команды не находились. В матче первого круга "Интер" считался фаворитом, вел игру, но во втором тайме уступил инициативу и встреча завершилась 1:1. Сейчас команды поменялись ролями: "Ювентус" выглядит более стабильным и прагматичным, чем "Интер", для которого поражение может стать смертью чемпионских амбиций, но все к этому идет. Дело в том числе в тренерском мастерстве и здесь преимущество на стороне более хитрого и вариативного Макса Аллегри.
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
интер мне кажеца не проиграет.
  0
Думаете наладится игра? Очень плохо играли до перерыва на сборные.
  0
Ничья очередная тут
  0
ювентус стабилизировал результаты. но интер отдает чемпионство милану а не ювентусу. так что сегодня сыграют на максимуме, и скорее всего снова ничья
  0
почему милану? по мне наполи щас может технично его забрать.
  0
Туринцы стабилизировали игру, но не до конца, а Индзаги не дорос ещё до чемпионства - сегодня его ждёт очередной щелчок по носу. Поэтому однозначно, что Ювентус не проиграет
  0
Поставить на победу "Ювентуса" с форой (0) можно с коэффициентом ― 2.85.

Это где такое?)
  0
За 2.05, опечатка, спасибо)
  0
0-0 тут, максимум 1-1
  0
Что тут сказать... Интер победил :)) 0:1 чистая победа))
Экспресс в силе :)))
  0
Отправить
Ближайшие матчи