Войти
04:41 05.07
Реал Мадрид – Барселона: превью
Рассказываем о раскладах на матч мадридского Реала и Барселоны в рамках двадцать девятого тура чемпионата Испании сезона-2021/22.
Реал Мадрид – Барселона: превью
Фото: Soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирное положение



"Реал" продолжает уверенно лидировать в Примере благодаря четырём победам кряду, а также регулярным осечкам "Севильи". На данный момент, отрыв "сливочных" от команды Хулена Лопетеги составляет десять очков.

"Барселона" выдала шикарную серию из шести побед в семи матчах, благодаря чему забралась на четвёртое место, приблизившись ко второй "Севилье" на расстояние пяти очков (у каталонцев есть матч в запасе). Идущему третьим мадридскому "Атлетико" "сине-гранатовые" уступают три балла, однако "матрасники" сыграли на два матча больше.

Ключевые моменты



Реал Мадрид


1. Карим Бензема и Ферлан Менди не сыграют с "Барселоной"

В первом матче 1/8 Лиги чемпионов между мадридским "Реалом" с "ПСЖ" Карим Бензема играл только-только восстановившись от повреждения, из-за чего он находился далеко не в оптимальной форме. "Сливочные" выдали крайне слабый матч, уступив со счётом 0:1. Однако, затем "мадридцы" выдали мощнейший отрезок, одержав пять побед в пяти встречах, одна из которых была в ответке с "ПСЖ" (3:1). Причём забил "Реал" в этих матчах 14 голов. И главная заслуга здесь конечно же у Бензема, который принял непосредственное участие в 12 из 14 мячей, забив восемь голов и сделав четыре ассиста. Именно Карим отгрузил хет-трик в ворота "ПСЖ", переломив тем самым ход противостояния.

Но перед "Эль-Класико" француз снова травмировался. Карло Анчелотти сообщил, что матч с "Барселоной" лучший бомбардир "Реала" точно пропустит. На позиции форварда придётся выйти Мариано Диасу или Луке Йовичу, которые на двоих за последние пять матчей провели на поле всего шесть минут и явно находятся не в лучшей форме.

Кроме Бензема "Реал" потерял ещё и Ферлана Менди, который также травмирован. Начо Фернандесу снова придётся сыграть на фланге, где ему будут противостоять Усман Дембеле и Дани Алвес, с которыми испанскому универсалу будет крайне непросто справляться.

2. У "Реала" было больше времени на подготовку к "Эль-Класико"

Матч в Лиге чемпионов мадридский "Реал" отыграл 11 дней назад, проведя после этого всего одну встречу в рамках Примеры, да и та была выиграна без нервов и с достаточно большим запасом. Таким образом, к "Эль-Класико" "сливочные" целенаправленно готовились шесть дней, благодаря чему они подойдут к противостоянию с "Барселоной" в великолепной физической форме.

А вот у "Барсы" график намного сложней. Каталонцы весь март играют по два матча в неделю, последний из которых проводился 17-го, причём это был очень непростой выезд в Турцию, где "сине-гранатовые" обыграли "Галатасарай" (2:1). Так как от результата той встречи зависел проход в следующий раунд, Хави почти не применял ротацию. На восстановление и подготовку к "Эль-Класико" у "блауграны" было всего трое суток, что вдвое меньше, чем у "Реала".

Барселона


1. "Барселона" подходит к "Эль-Класико" в сильнейшем составе

В самом начале 2022 года Хави с огромным трудом наскребал 11 игроков для стартового состава, в дело шли даже футболисты из "Барселоны Б", так как в "блаугране" буйствовал коронавирус и эпидемия травм. Однако, теперь ситуация кардинально изменилась - большая часть игроков восстановилась, и у Хави появилась возможность не только подстраивать состав под соперника, но и проводить усиление по ходу встречи без потери качества. В лазарете каталонского клуба по-прежнему находятся Серджи Роберто, Ансу Фати, Самюэль Умтити, Алехандро Бальде, а на днях к ним добавился Серджиньо Дест, но на место в стартовом составе в предстоящем матче мог бы претендовать разве что Фати, да и то с натяжкой – Пьер-Эмерик Обамеянг находится в прекрасной форме (габонец забил семь голов в семи матчах, он уже второй бомбардир "Барселоны" в текущем сезоне).

2. "Сине-гранатовые" не проигрывают в Примере больше трёх месяцев

Последнее поражение "Барселоны" в рамках Ла Лиги случилось 4 декабря 2021 года, тогда каталонцы проиграли со счётом 0:1 "Бетису". С тех пор "блауграна" отыграла 12 матчей в чемпионате, в которых на её счету восемь побед, четыре ничейных результата, 29 забитых и 12 пропущенных голов. Особенно успешными получились февраль и март, за это время "сине-гранатовые" выиграли пять матчей из шести, в четырёх из которых им удалось забить четыре мяча.

3. "Барселона" много забивает, но проблемы с реализацией по-прежнему есть

В феврале-марте "Барселона" наколотила 27 мячей в десяти матчах, что конечно же выдающийся результат. Каталонцы уже на третьем месте в Примере по количеству забитых голов (52), выше только мадридский "Реал" (59) и "Атлетико" (53). По четыре удалось отгрузить в ворота таких крепких команд, как "Атлетико", "Валенсия", "Атлетик", а также "Наполи", который обладает лучшей линией обороны в Серии А.

Однако, не всё так гладко – "Барселона" по-прежнему время от времени испытывает проблемы с реализацией. Яркие примеры – это матчи с "Эльче" (2:1) и "Галатасараем" (0:0). В противостоянии с "Эльче" "блауграна" атаковала все 90 минут, наиграла на 4.09 xG, но забить сумела всего дважды. Ну а в игре с "Галатасараем" на "Камп Ноу" "Барса" не сумела отличиться ни разу, несмотря на то, что насоздавала моментов на 1.61 xG.

Составы и тактика



1
Куртуа
6
Начо
4
Алаба
3
Милитао
2
Карвахаль
14
Каземиро
10
Модрич
8
Кроос
20
Жуниор
24
Диас
21
Родриго
1
тер Стеген
8
Алвес
4
Араухо
3
Пике
18
Альба
5
Бускетс
16
Педри
30
Гави
7
Дембеле
25
Обамеянг
19
Торрес


Мадридский "Реал" при Карло Анчелотти безальтернативно использует расстановку 4-3-3 (какие-то изменения и эксперименты были лишь в самом начале сезона). Карима Бензема заменит Мариано Диас, а Ферлана Менди – Начо Фернандес, который уже не раз по ходу этого и предыдущего сезонов играл на позиции левого защитника.

Последние три месяца "Барселона" Хави играет по схеме 4-3-3, которую мы и увидим в "Эль-Класико". Жерар Пике испытывал некоторый дискомфорт и был заменён по ходу матча с "Галатасараем", однако он восстановился и готов выйти на поле. Большой вопрос в том, как будет выглядеть полузащита, но вполне вероятно, что там мы увидим то же трио, что и в противостоянии недельной давности с "Осасуной" - это Гави-Бускетс-Педри.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



"Барселона" не проигрывает в рамках Примеры на протяжении 12 матчей. Ставка: "Барселона" не проиграет за 1.65.

В четырёх из последних пяти матчей с участием "Барселоны" забивалось как минимум три мяча. У "Реала" точно такая же ситуация. Ставка: ТБ 2.5 за 1.68.

Прогноз Soccer365.ru



20.03.2022 15:00
Мадридский "Реал" набрал неплохой ход, одержав пять побед в последних пяти матчах и забив при этом 14 голов. В этих результатах конечно же огромная заслуга Карима Бензема, который принял непосредственное участие в 12 из этих 14 мячей (восемь голов и четыре ассиста). Но Карим травмировался и не примет участия в "Эль-Класико", как не примет его и Ферлан Менди, который также получил повреждение. С другой стороны, у "Реала" есть небольшое преимущество в свежести, так как у него было шесть суток на подготовку, а у "Барселону" - всего трое.

"Барселона" проводит лучший отрезок в сезоне: каталонцы не проигрывают во всех турнирах уже на протяжении 11 матчей, в пяти из которых они забили по четыре мяча. Кроме того, "Барселона" готова сыграть своим сильнейшим составом - травмированные Дест, Бальде, Фати, Роберто и Умтити вряд ли могли бы претендовать на попадание в старт.

Оба "Эль-Класико" текущего сезона завершились победами мадридского "Реала", однако сейчас "Барселона" находится в отличной игровой форме, а "сливочные" потеряли своего лучшего игрока и одного из лидеров раздевалки. Поэтому предположим, что победу одержат "сине-гранатовые".
12.22X3.7723.16ТБ 2.51.77ТМ 2.52.17ОЗ да1.55ОЗ нет2.46
Прогноз: 1-2
Показывать сверху Написать комментарий
ох чую весело будет)
  +1
Барселона не проиграет. Уже созрела для этого
  +1
рано в Барсу верить и в фавориты ставить, Реал может с ними справиться.
  +1
Реал выиграет
  0
скорее ничья, но хочется победы, конечно же)
  0
Хави против "Папы КАРЛО" ? ! Молод ещё тягаться, 2:0
  0
маловато, 4:0
  0
Бензиныча нет конечно можно и в барсу поверить
  0
бензимы нет, плохо... мало голов будет
  0
Отправить
Ближайшие матчи