Войти
05:29 05.07
Марсель – Ницца: превью
Рассказываем о раскладах на матч Марселя и Ниццы в рамках двадцать девятого тура чемпионата Франции сезона-2021/22.
Марсель – Ницца: превью
Фото: soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирное положение



Несмотря на наличие в календаре тура Лиги 1 матча "Монако" – ПСЖ, именно этот матч наиболее статусный в игровой день. Ведь оба соперника спорят за вторую строчку в таблице, дающую право играть в Лиге чемпионов следующего сезона напрямую.

Сейчас место вслед за "ПСЖ" занимают хозяева, набрав 50 очков и отставая от лидера на существенные 15 баллов. "Ницца" расположена аккурат за спиной "Марселя", уступая ему лишь по дополнительным показателям. А общим соперником обеих команд в гонке за вторую позицию является "Ренн", отстающий и от "Ниццы", и от "Марселя" всего на одно очко.

Ключевые моменты



Марсель


1. "Марсель" подходят к игре в плохой форме и на фоне усталости

"Марсель" не лишен возможности проявить себя в еврокубках, и матч с "Ниццей" проведет после непростого, но победного испытания в поединке с "Базелем". В четверг команда Хорхе Сампаоли провела сложную гостевую игру в Лиге конференций, обыграв швейцарцев с тем же счётом, что и в домашнем матче (2:1). "Марсель" стал одним из двух клубов Лиги 1, который представит Францию в четвертьфинале еврокубков (второй – "Лион").

При этом в рамках чемпионата у провансальцев не все стабильно и хорошо. Особенно дела не ладятся с момента возвращения еврокубков в клубный календарь. За три матча с "Клермоном", "Труа" и "Монако" "Марсель" взял всего один балл. И только в предыдущий уик-энд один из самых популярных клубов Франции встал на путь побед, переиграв "Брест" (4:1).

2. "Олимпик" надежен в обороне, но разучился играть дома

Провансальцы не уступили по итогам 22 из 28 игр с начала сезона (14 побед, восемь мировых). С 26 пропущенными голами "Олимпик" — третий по непробиваемости защиты клуб Лиги 1. Но фраза "мой дом — моя крепость" хозяев в последнее время явно не касается. На своей арене "Марсель" не выиграл по итогам последних семи из девяти игр в Лиге 1 (четыре ничьи, три поражения), а по итогам двух предыдущих игр с "Клермоном" и "Монако" проигрывал всухую. За всё это горячая публика на "Велодроме" предъявляет справедливые претензии и игрокам, и персонально Хорхе Сампаоли. Но время идёт, а внятного ответа на жёсткую критику всё нет.

3. Марсельцы могут не досчитаться лидера Пайета

Кадровая ситуация в стане хозяев близка к идеальной, но возможное отсутствие одного из лучших футболистов команды может добавить Сампаоли головной боли. Полузащитник Димитри Пайет — лучший футболист "Олимпика" по системе "гол+пас". Только в рамках Лиги 1 Димитри забил девять голов, и столько же раз партнерам ассистировал. В игре с "Ниццей" участие Пайета, который является у фанатов "орлят" одним из самых ненавидимых персонажей на текущий момент, под вопросом. У Димитри есть мышечные проблемы, и сможет ли исполнитель подойти к матчу в боевом состоянии — вопрос. Именно по причине такого дискомфорта Пайет не участвовал в последних двух поединках своей команды. Если Димитри не сможет выйти на поле и в воскресенье, поддержку из флангов для единственного центрфорварда Аркадиуша Милика вновь составят Дженгиз Ундер и Амин Арит.

Ницца


1. "Орлята" подходят к игре в хорошей форме

Футболисты "Ниццы" не знают поражений на протяжении вот уже пяти матчей во всех турнирах. В каждом из этих матчей хозяева не пропускали. В Лиге 1 "Ницца" вырвала победы у "Анже" и лидера "ПСЖ" с одинаковым счётом 1:0, сыграла вничью со "Страсбуром" и "Монпелье", а также пробилась в финал Кубка Франции, обыграв "Версаль" (2:0). На пути к решающему матчу во втором турнире команда Кристофа Гальтье выбила и "ПСЖ", и "Марсель", причём последний был разбит со счётом 4:1.

Что же до Лиги 1, то гости имеют на одну победу больше своего прямого конкурента (15 против 14), но и проиграли также на один матч больше (семь раз против шести). И ещё одно очко было снято за бесчинства фанатов в матче первого круга, когда бутылка угодила в уже упомянутого Димитри Пайета и выбила его из строя. Саму игру пришлось переигрывать сначала и вместо победы 1:0 (такой счёт был на табло на момент инцидента) "Ницца" получила ничью 1:1.

2. "Ницца" умеет играть на выезде, но имеет проблемы с дисциплиной

Как показывает практика, и хозяева, и гости с начала сезона хороши в обороне своих ворот. Но "орлята" вообще являются лучшим клубом Лиги 1 по данному показателю (21 гол в пассиве). При этом на выезде "Ницца" пропускает менее одного гола за матч — всего семь раз в 15 играх. В целом по приобретенным очкам вне своего поля гости — второй коллектив Лиги 1 с 27 пунктами в 14 поединках.

Упомянутые выше умения хорошо пригодились в двух последних матчах на чужих полях, когда значительную часть матчей со "Страсбуром" и "Монпелье" "орлятам" приходилось играть в меньшинстве. Несмотря на тотальное доминирование обоих соперников, ни одному из них не удалось забить "Ницце" хотя бы один гол. Самое любопытное, что в обоих случаях задолго до финального свистка красную получал один игрок, притом это лидер обороны "Ниццы", 38-летний Данте Бонфим. В этот раз из-за дисквалификации бразилец пропустит сразу два матча. Пару его напарнику по центру обороны Жан-Клеру Тодибо на этот раз, вероятно, составит Флавиус Данилюк.

Составы и тактика



16
Лопес
2
Салиба
5
Балерди
23
Колашинац
29
Лирола
21
Ронжье
22
Гуйе
7
Арит
6
Гендузи
17
Ундер
9
Милик
40
Бенитес
25
Тодибо
5
Данилюк
23
Лотомба
26
Бар
8
Росарио
18
Лемина
28
Будауи
22
Стенгс
7
Делор
11
Гуири


Хорхе Сампаоли не устает предпринимать попытки удивить очередного противника. В двух последних играх "Олимпик" использовал разные тактические приемы и построения. Объединяющим оставалось лишь одно — выбор в пользу игры с четырьмя беками. Если в игре с "Брестом" марсельцы выстроились согласно схемы 4-3-2-1, то с "Базелем" центр поля был менее насыщенным — 4-2-3-1. Рискнем предположить, что в нашем матче Сампаоли также отдаст предпочтение "швейцарскому" варианту ведения игры.

Кристоф Галтье не просто так вывел свою команду чуть ли не на пик формы. "Ницца" удерживает впечатляющую серию без поражений за счет, в том числе, стабильности тактического рисунка. "Орлята" не стесняются играть 4-4-2 вне зависимости от ситуации, места проведения матча и силы соперника. Следовательно, и на "Велодроме" изменений ожидать не стоит.

Статистика последних десяти матчей



Статистика

Ставки на тренд



Зрители видели не более двух забитых мячей в семи из предыдущих девяти игр "Олимпика" в Лиге 1 и в семи последних поединках "орлят" в чемпионате Франции. (ТМ (2,5) за 1,75)

По итогам первой половины мировая фиксировалась в шести из предыдущих восьми игр "Ниццы" в Лиге 1. (Первый тайм: ничья за 2,1)

Прогноз Soccer365.ru



20.03.2022 14:45
Игра на "Велодроме" — мечта для болельщика, который желает насладиться футболом высокого качества и при этом не отдает предпочтения одной из команд. Соперники настолько равны, что к очному противостоянию подходят не только с одинаковым количеством очков, но и с аналогичными показателями по части забитых-пропущенных мячей.

Хозяева после трех матчей без побед в национальном чемпионате по итогам предыдущего тура были сильнее "Бреста" (4:1). Но в целом показатели "Олимпика" в Лиге 1 в целом и дома в частности в последнее время не впечатляют. Гости же напротив хороши. "Ницца" имеет серию из пяти матчей без поражений в официальных матчах. Но вместе с тем "орлята" в трех последних выездных играх в Лиге 1 "Ницца" не побеждала и не забивала.

По итогам предыдущих четырех из пяти личных встреч голы забивали футболисты обеих команд. С учетом степени важности матча, ничьей не будут довольны ни хозяева, ни гости. Но именно такой результат на табло видится наиболее реалистичным.
11.87X3.5624.64ТБ 2.51.85ТМ 2.52.07ОЗ да1.69ОЗ нет2.18
Прогноз: 1-1
Показывать сверху Написать комментарий
верю в Ниццу, но скорее всего будет ничья
  0
Отправить
Ближайшие матчи