Войти
20:24 04.12
Байер – Аталанта: превью
Рассказываем о раскладах на ответный матч Байера и Аталанты в рамках 1/8 финала Лиги Европы сезона-2021/22.
Байер – Аталанта: превью
Фото: soccer365.ru

Первый матч



В первой встрече "Аталанта", не являвшаяся очевидным фаворитом, приятно удивила. "Байер" приехал в Бергамо после отличного матча против "Баварии" в Бундеслиге и имел большое желание многое решить уже в Италии. Но бергамаски уже не в первый раз за последнее непростое для себя время здорово воспользовались поддержкой болельщиков. Попадание в штангу со штрафного и гол Арангиса не смутили игроков "Аталанты". За две минуты в середине первого тайма пара Мурьель-Малиновский с голевых пасов друг друга не только сравняла цифры на табло, но и вывела хозяев вперед. Затем Мурьель оформил дубль сразу после перерыва, а затем лишь усилиями Лукаша Градецки "Байер" не пропускал больше. Гости все же сократили разрыв в счете благодаря Мусса Диаби, оставив не самые плохие шансы для себя перед ответной встречей.

Ключевые моменты



Байер


1. "Байер" очень сильно играет в домашних матчах: матч с "Кельном" - исключение

Перед матчем Бундеслиги против "Кельна", который состоялся в прошедшее воскресенье, "Байер" имел девять побед в одиннадцати предыдущих домашних встречах, часто не просто выигрывая, а проходившись катком по своим соперникам. Это было неудивительно с весьма сильной атакующей линией, где до травмы зажигал Патрик Шик, которому помогали Диаби и Вирц.

И вот после трех кряду викторий на домашней арене с общей разницей забитых и пропущенных мячей 12:3 "Байер" оступился в поединке с "Кельном". В этом матче Херардо Сеоане прибег к некоторой ротации ради ответного матча Лиги Европы, но даже в этом случае рассчитывал на победу. На нее "Байер" не наиграл, но и поражения не заслуживал. В итоге леверкузенцы после этого поражения хоть и сохранили третью строчку, но вплотную подпустили к себе сразу трех конкурентов в борьбе за первую четверку в турнирной таблице – "Лейпциг" и "Фрайбург" свои матчи выиграли, а "Хоффенхайм" добился ничьей против "Баварии".

2. "Байер" потерял до конца сезона Вирца и Фримпонга.

Матч против "Кельна" принес разочарование болельщикам "Байера" не столько по причине неудовлетворительного результата, сколько из-за случившихся травм основных игроков команды. Сначала на 13-й минуте встречи поле покинул правый защитник Фримпонг. Он точно не успеет восстановиться до окончания сезона – его восстановление продлится до конца июня.

А затем и вовсе случилась настоящая трагедия – поле на носилках покинул Флориан Вирц. 18-летнего немца называют одним из самых талантливых игроков Европы, он проводил шикарный сезон, являясь важным звеном команды. Поставленный диагноз – разрыв крестообразных связок колена – оставил Вирца без футбола минимум на полгода. Одним из первых, кто напрямую связался с Флорианом после матча, был главный тренер сборной Германии, за которую немецкий вундеркинд уже успел сыграл четыре матча.

"Я пытался утешить его. Он еще молод и вернется, по крайней мере, таким же сильным", - уверен Ханси Флик.

Аталанта


1. В последнее время "Аталанта" испытывает трудности с голами в выездных матчах

Дела на внутренней арене у "Аталанты" идут совсем плохо после Нового года. За это время "нерадзурри" серьезно растеряли позиции и заметно осложнили себе задачу очередного попадания в Лигу Чемпионов. Даже место в первой семерке под вопросом: поджимает "Фиорентина", которой "Аталанта" проиграла три из трех матчей в сезоне.

Особенно выделяется периодически слабая игра в атаке, что никогда не было свойственно команде Гасперини. В гостевых матчах бергамаски и вовсе не забивают уже три встречи в Серии А кряду. После того, как выпал из обоймы Дуван Сапата, в составе не нашлось игрока, способного его равноценно заменить. От встречи к встрече могут выстрелить разные игроки, но стабильно забивного нападающего у "Аталанты" сейчас нет. Гасперини вынужден часто прибегать к ротации в линии атаки, но за долгое время так и не пришел к какому-то одному сочетанию игроков.

И если в домашних матчах за счет шикарной поддержки болельщиков, которая придает эмоций игрокам, команда частенько проводит сильную игру, то на выезде бергамаски выглядят блекло. Приятное исключение из недавних матчей – ответная игра предыдущего раунда ЛЕ против "Олимпиакоса", но и соперник тогда был куда скромнее "Байера".

2. "Байер" – удобный для "Аталанты" соперник: Гасперини часто испытывает проблемы против контратакующих команд

Традиционно атакующая "Аталанта", обремененная длительным отсутствием Сапаты и Иличича, часто сталкивается с трудностями в матчах против команд, делающих ставку на строгую игру в обороне. Показательными в этом плане были недавние матчи против "Ромы" и "Дженоа". При этом "Аталанте" еще иногда и не везет в завершающей стадии, как было в поединке против генуэзцев, когда бергамаски не реализовали три отличных момента во втором тайме. Зато в матчах против "Сампдории" и "Байера" "Аталанта" чувствовала себя как рыба в воде – соперники играли сами и давали проявить все свои лучшие качества команде Гасперини. В этом и есть шанс бергамасков в Леверкузене – соперник не силен в обороне и вынужден отыгрывать гандикап в один мяч. И если немцы продолжат так же неуверенно играть при защите своих ворот, как это было в Бергамо, то "Аталанта" будет иметь свои шансы и даже в немалом количестве.

Составы и тактика



1
Градецки
5
Баккер
4
Та
33
Инкапье
24
Фосу-Менса
20
Арангис
10
Демирбай
7
Паулиньо
31
Адли
19
Диаби
13
Аларио
1
Муссо
2
Толои
19
Джимсити
28
Демирал
33
Хатебур
15
де Рон
11
Фройлер
3
Мэле
7
Копмейнерс
18
Малиновский
9
Мурьель


В свете недавних событий, когда "Байер" лишился сразу двух важных игроков, а Патрик Шик еще окончательно не восстановился, для Херардо Сеоане будет непростой задачей равноценно восполнить потери. Фримпонга может заменить Фосу-Менса, а в отсутствие Вирца в основе наверняка найдется место для Аларио (Сердар Азмун еще не готов начинать матчи со старта) в схеме 4-2-3-1.

Луис Муриель здорово провел первую встречу и, как и Руслан Малиновский, наверняка останется главной силой Гасперини в завершении атак. Помимо Сапаты, из-за травмы не сыграет Алексей Миранчук. Вратарь Муссо, капитан Толои и центральный полузащитник Фройлер имели возможность отдохнуть в прошедший уик-энд, поэтому наверняка вернутся в стартовый состав с расстановкой 3-4-1-2.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



В шести из восьми крайних домашних матчей "Байера" было забито не менее четырех мячей за игру. Ставка: ТБ 3.5 с коэффициентом 2.38

"Аталанта" проиграла лишь дважды в двенадцати предыдущих гостевых матчах. Ставка: Х2 за 1.63

Прогноз Soccer365.ru



17.03.2022 12:45
К сожалению для "Байера", возникшие неожиданно в прошедшие выходные проблемы с составом вряд ли оставляют шансы леверкузенцев на проход в четвертьфинал Лиги Европы на том же уровне, на котором они были до начала противостояния. Отсутствие Вирца будет столь же существенным, как отсутствие Сапаты для "Аталанты". Вот только Гасперини уже долгое время справляется без своего лидера и уже готов к этому. Матч же "Байера" против "Кельна" показал, насколько велико влияние Вирца на игру в атаке. Да, травма Флориана не ставит крест на леверкузенцах, но существенно снижает их шансы. Возможно, Херардо Сеоане и сможет оперативно отреагировать на проблемы с составом, но в этот вечер "Байеру" необходимо не только практически заново искать свою игру, но и обязательно побеждать. "Аталанта" пусть и испытывает не меньшие проблемы, но приедет в Леверкузен с запасом в один мяч, и ей психологически будет проще. Свой гол гости забьют почти наверняка с учетом никуда не девшихся проблем в обороне у "Байера", а вот хозяевам в отсутствие лидеров атаки забить больше соперника будет очень непросто.
12.55X3.8222.64ТБ 2.51.60ТМ 2.52.39ОЗ да1.49ОЗ нет2.60
Прогноз: 1-1
Показывать сверху Написать комментарий
Ничья или минимальная победа Байера
  +1
Отправить
Ближайшие матчи