Войти
02:23 06.07
Манчестер Юнайтед – Атлетико: превью
Рассказываем о раскладах на ответный матч Манчестер Юнайтед и Атлетико в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов сезона-2021/22.
Манчестер Юнайтед – Атлетико: превью
Фото: Soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Первый матч



Первый матч между "Атлетико" и "Манчестер Юнайтед" стартовал без раскачки – Жоау Феликс вколотил мяч в ворота Давида Де Хеа уже на седьмой минуте. Причём "матрасники" тотально доминировали на протяжении всего первого тайма: подопечные Диего Симеоне нанесли шесть ударов ("МЮ" всего два, причём оба из-за пределов штрафной), зарядили в штангу и вполне могли увеличивать своё преимущество. Однако, забить ещё раз "Атлетико" не удалось, а вот "красные дьяволы", слегка воспрянув во второй половине встречи, сумели отыграться усилиями Энтони Эланги. Матч завершился со счётом 1:1.

Ключевые моменты



Манчестер Юнайтед


1. Роналду сделал хет-трик в матче АПЛ, но он по-прежнему проваливает игры с топ клубами

Криштиану Роналду – главная звезда и лучший бомбардир "Манчестер Юнайтед" в текущем сезоне: на счету португальца 18 голов во всех турнирах, у его ближайшего преследователя Бруну Фернандеша – девять. Однако, к матчу 29-го тура АПЛ с "Тотенхэмом" Роналду подходил не в лучшем своём состоянием: в предыдущих десяти встречах он забил всего один мяч и пропустил игру с "Манчестер Сити" из-за повреждения. И всё же, в противостоянии со "шпорами" Криштиану вспомнил, что он бомбардир и сделал хет-трик, принеся своей команде волевую победу со счётом 3:2.

Вопрос лишь в том, является ли это полноценным возвращением или всё же мимолётным проблеском. Также, настораживает тот факт, что Роналду не лучшим образом проводит матчи с топ клубами: в текущем сезоне он принял участие в четырёх играх с командами из первой четвёрки АПЛ, в которых забил всего два мяча (один с пенальти), причём оба в ворота лондонского "Арсенала". Не впечатлил Криштиану и в первом матче с "Атлетико", в котором он сделал всего 36 касаний, два неточных удара, ноль обводок и ноль ключевых передач.

2. "Манчестер Юнайтед" много пропускает

"Манчестер Юнайтед" немало забивает, благодаря чему продолжает бороться за место в четвёрке АПЛ. Однако, на что-то большее "манкунианцы" претендовать пока что не могут, и виновата в этом, в первую очередь, безобразная игра в обороне: в 29 матчах АПЛ "красные дьяволы" пропустили 40 голов (в среднем 1.37 за 90 минут – это 11-й результат в чемпионате), шесть из которых в их ворота влетели уже после первого поединка с "Атлетико". Причём в игре с "матрасниками" "Манчестер Юнайтед" крайне повезло, ведь он вполне мог проиграть и в один, и в два мяча, о чём нам говорит продвинутая статистика: по xG "Атлетико" серьёзно превзошёл "манкунианцев" - 1.59:0.46.

"МЮ" допускает слишком много ударов по своим воротам: в последних трёх матчах его соперники только из штрафной площади били 31 раз. Не прибавляет надёжности и крайне слабая игра капитана и основного центрбека "Юнайтед" Харри Магуайра, который регулярно привозит, а в матче с "Тоттенхэмом" даже забил в свои ворота. С такой обороной "манкунианцам" будет очень непросто сдержать раззабивавшееся нападение "Атлетико".

Атлетико Мадрид


1. "Атлетико" проводит лучший отрезок в сезоне, но о полноценном возвращении говорить рано

Январь и первая половина февраля превратились в настоящий кошмар для "Атлетико", который вылетел из Кубка и Суперкубка Испании, свалился на четвёртую строчку в таблице Примеры и допускал море ошибок в обороне: у "матрасников" был отрезок из шести матчей, в которых они пропустили 15 голов. Дошло до того, что появились слухи об отставке Диего Симеоне, который экспериментировал с тактикой, тасовал состав, но никак не мог стабилизировать ситуацию.

И всё же, дела "Атлетико" пошли в гору: мадридцы не проигрывают на протяжении пяти матчей подряд, в которых они одержали четыре победы, пропустив всего три мяча. Конечно же, нельзя сказать, что "матрасники" избавились от своих проблем и готовы выносить всех подряд – это подтверждает хотя бы игра с "Кадисом", которого "Атлетико" хоть и обыграл (2:1), но уступил по ударам больше чем в два раза (6:14). Однако, прогресс есть: мадридцы стали совершать меньше индивидуальных ошибок, они лучше прессингуют и постепенно начинают играть с той интенсивностью, которой всегда славилась команда Диего Симеоне.

2. У мадридцев много потерь в составе, но ситуация постепенно стабилизируется

Текущий сезон стал для "Атлетико" переходным: Симеоне пробует разные сочетания игроков, меняет схемы и правит игровой рисунок. Неизменным остаётся одно – лазарет "матрасников" стабильно заполнен. Ничего не поменялось и перед матчем с "Манчестер Юнайтед" - в составе "Атлетико" отсутствует четыре футболиста: Даниэль Васс, Тома Лемар, Шиме Врсалько и Матеус Кунья.

Но есть и хорошие новости: Хосе Хименес и Жоффрей Кондогбия приступили к тренировкам в общей группе и полетели на матч с "МЮ". Вполне вероятно, что оба игрока смогут выйти на поле, а это будет мощнейшее усиление для "Атлетико" - Хименес ключевой игрок обороны, а Кондогбия лучший опорник "матрасников", если говорить об оборонительных скиллах. И если эти двое смогут выйти на поле, то состав мадридцев будет очень близок к оптимальному.

Составы и тактика



1
Де Хеа
23
Шоу
5
Магуайр
19
Варан
20
Далот
39
Мактоминей
18
Фернандеш
6
Погба
25
Санчо
7
Роналду
10
Рэшфорд
13
Облак
15
Савич
2
Хименес
23
Мандава
14
Льоренте
6
Коке
4
Кондогбья
5
Де Пауль
12
Лоди
8
Гризманн
7
Феликс


"Манчестер Юнайтед" сыграет по схеме 4-3-3, именно эта расстановка является основной для "манкунианцев" на протяжении большей части сезона. Было подозрение на коронавирус у Бруну Фернандеша и Люка Шоу, которые пропустили встречу с "Тоттенхэмом", однако за сутки до матча они сдали отрицательные тесты и готовятся выйти в стартовом составе.

"Атлетико", скорее всего, сыграет по схеме с тройкой центральных защитников (3-5-2), именно эту расстановку использовал Симеоне в первой встрече 1/8 финала. В центр обороны вернётся Хосе Хименес, а Жоффрей Кондогбия появится на позиции опорного полузащитника. В нападении напарником раззобивавшегося Жоау Феликса станет Антуан Гризманн, так как Анхель Корреа испытывает некоторый дискомфорт в области лодыжки и не готов выходить на поле с первых минут.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



В семи из последних десяти матчей с участием "Манчестер Юнайтед" забивали обе команды. Ставка: обе забьют – Да за 1.87.

В последних пяти матчах "Атлетико" забивал в первом тайме. Ставка: "Атлетико" забьёт в 1-м тайме – Да за 2.50.

Прогноз Soccer365.ru



15.03.2022 15:00
"Манчестер Юнайтед" продолжает демонстрировать крайне нестабильную игру: после сокрушительного поражения от "Манчестер Сити" (1:4) "манкунианцы", благодаря хет-трику Роналду, сумели переиграть "Тоттенхэм" (3:2). Однако, оборона "МЮ" по-прежнему представляет собой печальное зрелище – в последних пяти матчах пропущено девять мячей. Нестабилен и Роналду, который до игры с "Тоттенхэмом" в десяти встречах забил всего один гол.

"Атлетико", в отличие от своего оппонента, постепенно возвращает надёжность обороны: в последних пяти матчах пропущено всего три гола, к тому же, в строй готовы вернуться Хосе Хименес и Жоффрей Кондогбия. В Примере "матрасники" выиграли четыре встречи кряду, что должно придавать команде уверенности, однако, до идеала "Атлетико" ещё далеко, что подтвердил и матч с "Кадисом" в прошлом туре чемпионата, который мадридцам удалось выиграть с огромным трудом.

В первой встрече 1/8 финала "Атлетико" полностью переигрывал "МЮ", но не сумел удержать победный счёт. На выезде "матрасники" вряд ли смогут так уверенно навязать "манкунианцам" свой футбол, к тому же, обе команды будут играть с оглядкой на ворота, так как на кону стоит слишком многое, а защитные линии что одних, что других, действуют не лучшим образом. Вполне вероятно, что данная встреча завершится ничейным результатом.
12.10X3.4923.75ТБ 2.52.20ТМ 2.51.75ОЗ да1.85ОЗ нет1.96
Прогноз: 1-1
Показывать сверху Написать комментарий
Если бы не Роналду, то скорее всего победил бы Атлетико, а так скорее всего ничья
  0
Отправить
Ближайшие матчи