Войти
12:40 07.08
Манчестер Сити – Манчестер Юнайтед: превью
Рассказываем о раскладах на матч Манчестер Сити и Манчестер Юнайтед в рамках двадцать восьмого тура чемпионата Англии сезона-2021/22.
Манчестер Сити – Манчестер Юнайтед: превью
Фото: soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирное положение



"Сити" первый с 66 заработанными пунктами, опережая "Ливерпуль" на три очка после победы последнего над "Вест Хэмом". Данный результат, в свою очередь, позволил "Юнайтед" остаться на четвёртой строчке с 47 баллами. "Молотки" уступают два очка, но главным прямым конкурентом является "Арсенал", который набрал столько же очков, что и "Вест Хэм", но при этом сыграл на четыре (!) матча меньше. "МЮ" при отставании в шесть очков от "Челси" подняться выше не суждено.

Ключевые моменты



Манчестер Сити


1. Рубен Диаш и Натан Аке недоступны на дерби.

Перед манчестерским дерби "Сити" лишился сразу двух игроков защиты, и если Натан Аке в старте выходил мягко говоря нечасто, Рубен Диаш был первым выбором Гвардиолы в центре обороны. Оба игрока получили травмы в матче Кубка Англии против "Питерборо Юнайтед". О серьёзности травмы Аке пока судить рано, а вот Диаш пропустит несколько недель из-за травмы подколенного сухожилия.

Гвардиола на пресс-конференции отметил, что потеря Диаша – серьёзный удар, но такие вещи случаются в футболе, и не стоит воспринимать это как трагедию. Пеп уверен, что из усложнившегося положения в защите получится выйти, и "Сити" всё так же будет бороться за очки. Судя по всему, пара центральных будет состоять из Лапорта и Стоунза – это наиболее логичный вариант, если Пеп не решит действовать как-то более экспериментально.

В целом в этом сезоне оборона "Сити" допускает очень мало ошибок – за 27 туров "горожане" пропустили лишь 17 мячей, это лучший результат в лиге. Правда, "Челси", сыгравший на матч больше, пропустил лишь на мяч больше и мог бы "Сити" по этому параметру обойти, однако, в любом случае, оборона команды Гвардиолы работала очень слаженно – интересно, останется ли этот факт неизменным без Рубена Диаша.

2. Рияд Марез – важная составляющая успеха "Сити".

Алжирец в этом сезоне впечатляет: за 32 игры во всех турирах он забил за "Сити" 19 мячей и отдал семь результативных передач. Его влияние на команду Гвардиолы и её эффективность в текущем розыгрыше Премьер-лиги сложно переоценить. В некоторых матчах в этом сезоне Марез отсутствовал по инициативе Гвардиолы, в некоторых – из-за повреждений или из-за поездки на Кубок Африки. Без Мареза "Манчестер Сити" гораздо более ограничен в движении мяча, хуже держит владение и, следовательно, заметно менее эффективен.

В матче против "Манчестер Юнайтед" Гвардиола должен выпускать Мареза в старте: любой другой расклад станет удивительным для аналитиков и разочаровывающим для болельщиков – а для "Сити" может нести опасность потерять очки в матче с соседями.

Манчестер Юнайтед


1. Джейдон Санчо всё ближе к своей топ-форме.

Увольнение Сульшера и приход Рангника пошли МЮ на пользу, но больше всех от смены тренера выиграл летний новичок команды Джейдон Санчо. Доверие Рангника и достаточное количество игрового времени позволили вингеру начать набирать форму. Несмотря на то, что в какой-то момент 21-летнего игрока сборной Англии даже считали кандидатом на трансфер в январе, от матча к матчу Санчо начал прибавлять. В первую очередь это связано с тем, что Санчо вернулся на привычную и оптимальную позицию левого вингера, на которой он смог проявить все свои лучшие качества и получил достаточно свободы, чтобы продемонстрировать свою технику. Вместе с игрой пришли и результативные действия, и это в том числе помогло уменьшить психологическое давление на игрока, от которого очень много ждали перед началом сезона.

В феврале Санчо был признан в "Манчестер Юнайтед" игроком месяца, и главный тренер МЮ в очередной раз подчеркнул, насколько важно для игрока было набраться уверенности в себе. В последних трёх матчах Санчо был очень близок к той игре, что демонстрировал в Дортмунде. Возросла точность передач, увеличилось количество успешных действий в обыгрыше. Команда также выигрывает от прогресса Санчо, и в дерби вингер тоже может сыграть очень важную роль.

2. Антони Эланга — надежда "Манчестер Юнайтед" в дерби?

Одним из игроков "Манчестер Юнайтед", привлёкших к себе внимание в последние недели, стал Антони Эланга. Девятнадцатилетний шведский игрок атаки в матче Лиги чемпионов против "Атлетико" вышел на замену в самой концовке, но сумел не просто оживить игру манкунианцев, но и забить важнейший гол, благодаря которому его команда увезла из Мадрида важнейшую с психологической точки зрения ничью. За три дня до этого Эланга забил четвёртый гол "Юнайтед" в матче против "Лидса", тем самым окончательно решив исход встречи.

Рангник активно привлекает молодого игрока к матчам основы "Манчестер Юнайтед", используя его чаще на правом фланге, несмотря на то, что в команде U23 он чаще играет слева. Но даже на не совсем привычном фланге Эланга смотрится очень неплохо и добавляет игре МЮ скорости и способен оказывать серьёзное давление на защитников противника. Игра против "Манчестер Сити" — отличная возможность попробовать Элангу в игре против соперника топ-уровня с первых минут, и учитывая спад в форме у Роналду, именно он может стать ключевой фигурой впереди.

Составы и тактика



31
Мораес
14
Ляпорт
5
Стоунс
27
Канселу
2
Уокер
16
Эрнандес
17
де Брёйне
8
Гюндоган
7
Стерлинг
26
Марез
47
Фоден
1
Де Хеа
19
Варан
2
Линделёф
20
Далот
27
Теллес
6
Погба
39
Мактоминей
36
Эланга
18
Фернандеш
25
Санчо
7
Роналду


Гвардиола, вероятно, снова сделает выбор в пользу расстановки 4-3-3 атакующие. Рубен Диаш получил травму, и в центре обороны выйдут Лапорт и Стоунз — Натан Аке также недоступен. Также в старте против "Юнайтеда" стоит ожидать Рияда Мареза — алжирский вингер готов показать, на что способен.

В последнее время Рангник чаще всего использует схему 4-2-3-1. Центр обороны — наиболее стабильные Варан и Линделёф, на флангах — Теллес и Далот. В атаке вариантов побольше, но можно предположить, что слева с первых минут сыграет Санчо, а справа — отлично показавший себя в последнее время Эланга. На острие атаки тоже выбор большой, но всё же вряд ли Рангник оставит Роналду на скамейке, даже несмотря на то, что португалец в последнее время играет не так ярко.

Статистика десяти последних матчей





Ставки на тренд



  1. В последних шести очных встречах между "Сити" и "Юнайтед" проходила "ОЗ нет". Поставить на это можно с коэффициентом 1,98.

  2. В шести последних матчах между "Манчестер Юнайтед" и "Манчестер Сити" было забито два и меньше голов. На тотал меньше 2,5 можно поставить за 2,32.


Прогноз Soccer365.ru



06.03.2022 10:30
В новом году "Манчестер Сити" немного затормозил и начал чаще терять очки, но по-прежнему остаётся лидером, а также командой с лучшей обороной и второй атакой лиги. Правда, перед дерби у Хосепа Гвардиола есть проблемы, и в первую очередь это оборона, где придётся обходиться без Диаша, и потеря эта — довольно серьёзная.

"Манчестер Юнайтед", в отличие от соседей, менее стабильны, а в последних двух матчах испытывали серьёзные проблемы в атаке. Их могут решить молодые и активно набирающие форму Санчо и Эланга, ожидания от которых перед дерби особенно велики. Впрочем, и помимо них у Ральфа Рангника есть несколько интересных опций.

"Сити" выглядит более впечатляюще и должен побеждать. Они выглядят стабильнее, да и в первой очной встрече сезона оказались сильнее. МЮ, впрочем, вполне может навязать им борьбу и забить.
11.40X5.1528.14ТБ 2.51.53ТМ 2.52.58ОЗ да1.69ОЗ нет2.18
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
Верим в красных 1-2
  0
Манчестер сегодня коричневый
  0
В итоге ваш прогноз в попе, 4-1 эксперты блин ?‍♂️?‍♂️?‍♂️
  0
Отправить
Ближайшие матчи