Войти
18:06 01.12
Бетис – Атлетико: превью
Рассказываем о раскладах на матч Бетиса и Атлетико в рамках двадцать седьмого тура чемпионата Испании сезона-2021/22.
Бетис – Атлетико: превью
Фото: Soccer365.ru

Турнирное положение



После январского всплеска, когда "Бетис" сумел обыграть "Эспаньол" и "Алавес" с общим счётом 8:1, последовал спад: подопечные Мануэля Пеллегрини проиграли "Вильярреалу" (0:2), после чего разобрались с "Леванте" (4:2) и "Мальоркой" (2:1) и снова уступили, на этот раз "Севилье" (1:2). Таким образом, "зелёно-белые" позволили подобраться к себе "Барселоне" на расстояние одного балла. "Бетис" по-прежнему занимает третье место, но его позиции под серьёзной угрозой.

"Атлетико" постепенно отходит от игрового кризиса (в первой половине февраля "матрасники" проиграли "Барселоне" и "Леванте") и набирает ход: в последних двух матчах в рамках Примеры команда Диего Симеоне одержала две победы над "Осасуной" (3:0) и "Сельтой" (2:0). "Матрасники" занимают пятое место и продолжают борьбу за зону ЛЧ – "Барселоне" они уступают по дополнительным показателям, а их отставание от "Бетиса" составляет всего одно очко.

Ключевые моменты



Бетис


1. "Бетис" не справляется с тяжелейшим графиком

Главная проблема "Бетиса", на данный момент, это короткая скамейка и насыщенный график. "Зелёно-белые" по-прежнему принимают участие и в Примере, и в Кубке Испании, и в Лиге Европы. В прошлый четверг они сыграли крайне энергозатратный матч с "Райо Вальекано" в кубке, в воскресенье им предстоит заруба за Лигу чемпионов с "Атлетико", а в следующий четверг севильцев ждёт первая встреча с "Айнтрахтом" в рамках 1/8 финала ЛЕ. И в таком графике "Бетис" играет с третьего февраля, за прошедший месяц у "зелёно-белых" ни перед одним матчем не было перерыва больше четырёх дней. Проблема также в том, что травмы и дисквалификации делают и без того небогатый подбор игроков совсем ограниченным, что затрудняет ротацию, которую Мануэль Пеллегрини проводит крайне редко.

В итоге, игра и результаты "Бетиса" становятся всё хуже и хуже: пройти "Зенит" в 1/16 ЛЕ удалось во многом благодаря везению, в ответном матче полуфинала Кубка Испании севильцы едва не проиграли кризисному "Райо Вальекано", а в прошлом туре Примеры команде Пеллегрини не удалось навязать борьбу "Севилье", которая вколотила два мяча в первом тайме и доигрывала встречу в режиме энергосбережения. Говорить о полноценном кризисе преждевременно, но серьёзные проблемы у "Бетиса" уже наметились.

2. "Бетис" остался без крайних защитников и потерял Каналеса

В матче с "Севильей" полузащитник "Бетиса" Серхио Каналес получил жёлтую карточку, которая стала для него пятой в текущем розыгрыше Примеры. Таким образом, Серхио пропустит встречу с "Атлетико" из-за дисквалификации. И это тяжелейшая потеря: Каналес забил семь голов и сделал восемь ассистов в 30 матчах текущего сезона, причём в данный момент он находится в отличной форме – Серхио принял непосредственное участие в двух из четырёх последних голов своей команды, сделав гол+пас.

Но у Мануэля Пеллегрини есть и другие головные боли. Дело в том, что фланговые защитники Хуан Миранда и Мартин Монтойя по-прежнему находятся в лазарете, но с этой потерей "Бетис" без проблем справлялся – на поле выходили Эктор Бельерин и Алекс Морено. Однако, и Бельерин, и Морено получили повреждения, о чём и сообщил сам Пеллегрини на предматчевой пресс-конференции. Мануэлю придётся или экспериментировать с центральными защитниками на флангах, или использовать своего последнего фулбека Юссефа Сабали на неродном для него левом фланге, а правого вингера Айтора Рубиаля опустить в оборону.

Атлетико Мадрид


1. У "Атлетико" снова много травмированных

Весь сезон "Атлетико" страдает от травм, которые и стали одной из причин серьёзнейшего спада команды Диего Симеоне. Уже 36 повреждений настигли "матрасников" с начала сезона, из них 28 мышечных. Причём травмировались так или иначе почти все - 19 футболистов. Рекорд у Стефана Савича - пять травм. И пока что медицинский штаб "Атлетико" не может решить эту проблему: на матч с "Бетисом" из-за повреждений не выйдут сразу шесть игроков мадридцев. Это капитан Коке, Жоффрей Кондогбия, Сафич, Марио Эрмосо, Матеус Кунья и Даниэль Васс. В центр обороны вернётся Фелипе Монтейро, который проваливает сезон, а в центре полузащиты сыграют Родриго Де Пауль и Эктор Эррера, которые, в отличие от Кондогбия (два ассиста в матче с "Сельтой"), находятся не в лучшей форме.

2. "Матрасники" выходят из затяжного пике?

Последние месяцы были для "Атлетико" по-настоящему провальными: мадридцы вылетели из Кубка и Суперкубка Испании, а также почти распрощались с мечтами о защите чемпионского титула – за 12 туров до конца отрыв "Реала" от "матрасников" составляет 15 очков. Однако, постепенно "Атлетико" снова начинает побеждать, а его оборона больше не допускает такого количества ошибок и моментов у своих ворот (в последних трёх матчах во всех турнирах соперники мадридцев сумели создать моментов всего на 1.87 xG). К тому же, набирает форму Жоау Феликс, который забил и "Манчестр Юнайтед", и "Осасуне", прервал свою голевую засуху Луис Суарес, и окончательно восстановился Антуан Гризманн.

3. "Атлетико" неудобный соперник для "Бетиса"

Четыре из последних пяти очных матчей между "Атлетико" и "Бетисом" завершились победой "матрасников", причём игра первого круга текущего сезона завершилась уверенной викторией банды Диего Симеоне со счётом 3:0.

Составы и тактика



25
Браво
23
Сабали
6
Руис
5
Бартра
24
Руибаль
14
Карвалью
21
Родригес
7
Хуанми
8
Фекир
11
Тельо
9
Иглесиас
13
Облак
24
Врсалько
18
Монтейро
2
Хименес
23
Мандава
14
Льоренте
16
Эррера
5
Де Пауль
12
Лоди
10
Корреа
7
Феликс


"Бетис" Пеллегрини играет по схеме 4-3-2-1, от которой он вряд ли отойдёт, несмотря на все кадровые потери. Дисквалифицированного Каналеса на позиции правого вингера заменит Тельо, а на флангах обороны, вместо травмированных Бельерина и Морено, появятся Рубиаль и Сабали.

Симеоне последнее время нередко экспериментирует со схемами, как правило чередуя 4-4-2 с 5-3-2. В прошлом матче с "Бетисом" мы видели первый вариант, который и стоит ждать в предстоящей игре. Травмированного Эрмосо по позиции заменит Фелипе, а вместо Коке и Кондогбия в центре полузащиты мы увидим связку Де Пауля и Эрреры.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



В семи из последних десяти матчей с участием "Бетиса" забивали обе команды. Ставка: обе забьют – Да за 1.69.

В пяти из последних шести матчей "Атлетико" забивал в первом тайме. Ставка: "Атлетико" забьёт в 1-м тайме – Да за 2.02.

Прогноз Soccer365.ru



06.03.2022 14:00
"Бетис" прервал свою победную поступь: в последних трёх матчах у "зелёно-белых" ноль побед, одно поражение и два ничейных результата. Главная проблема севильцев – это насыщенный график: с третьего февраля "Бетис" играет строго по два матча в неделю. Ко всему прочему, "зелёно-белые" из-за дисквалификации потеряли одного из лучших игроков атаки Серхио Каналеса, а из-за травм лишились четырёх фланговых защитников (Бельерина, Монтойи, Миранды и Морено), так что на позиции фулбеков придётся сыграть вингеру Айтору Рубиалю и Юссуфу Сабали, который пока что находится не в лучшей своей форме.

"Атлетико" постепенно набирает ход: "матрасники" не проигрывают на протяжении трёх последних матчей (две победы в Примере и ничья в ЛЧ с "МЮ"), в которых они пропустили всего один гол. Подвести мадридцев могут травмы, из-за которых в их составе будут отсутствовать Коке, Кондогбия, Эрмосо, Савич, Кунья и Васс.

В четырёх из последних пяти очных встреч этих команд одержал победу "Атлетико", ещё один раз они сыграли вничью. Матч первого круга завершился викторией "матрасников" (3:0). Сейчас подобного разгрома ждать не стоит, однако, скорее всего, "Атлетико" удастся набрать три очка.
13.56X3.3022.24ТБ 2.52.35ТМ 2.51.66ОЗ да1.98ОЗ нет1.83
Прогноз: 1-2
Отправить
Ближайшие матчи