Войти
23:49 03.07
Севилья – Бетис: превью
Рассказываем о раскладах на матч Севильи и Бетиса в рамках двадцать шестого тура чемпионата Испании сезона-2021/22.
Севилья – Бетис: превью
Фото: Soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирное положение



"Севилья" одержала всего одну победу в последних пяти матчах Примеры, из-за чего ей не удалось сократить отставание от "Реала" (четыре очка), который также находится в некотором кризисе. А вот отрыв от "Бетиса" стал меньше. Банда Пеллегрини выдала серию из четырёх побед в пяти матчах, благодаря чему подобралась к "красно-белым" на расстояние пяти баллов. Однако, оторваться от преследователей "зелёно-белым" не удалось – и "Барселона", и "Атлетико" отстают всего на четыре очка.

Ключевые моменты



Севилья


1. Травмы не отпускают "Севилью"

На протяжении всего сезона "Севилья" страдает от проблем с составом: то на неё наваливается эпидемия травм, то ключевые игроки уезжают на Кубок Африки. Теперь же потери связаны с травмами и с дисквалификациями. В матче прошлого тура с "Эспаньолом" основной центрбек севильцев Жюль Кунде получил прямую красную карточку, а вингер Лукас Окампос – жёлтую, которая стала для него пятой в этом розыгрыше Ла Лиги, из-за чего оба игрока будут отбывать дисквалификацию в дерби с "Бетисом".

В том же матче с "Эспаньолом" повреждение получил новичок "Севильи" Антони Марсьяль, присоединившись в лазарете к Эрику Ламеле и Сусо, которые отсутствуют уже на протяжении двух месяцев. И это не все потери "красно-белых": в первом матче с загребским "Динамо" в Лиге Европы травмировался центральный защитник Карим Рекик, а в ответном повреждение получил ещё один центрбек Диего Карлос.

Таким образом, "Севилья" лишилась сразу троих основных центральных защитников, из-за чего в центре обороны "красно-белых" придётся сыграть полузащитникам Неманья Гуделю и Фернандо, что несомненно является ужасной новостью для Хулена Лопетеги.

2. На "Рамон Санчес Писхуан" "Севилья" непобедима

В Испании исторически одним из самых сложных выездов является вояж на "Рамон Санчес Писхуан": сумасшедшая поддержка трибун и кураж, который "Севилья" здесь ловит, оказывают огромное давление на соперников "красно-белых". Данную картину мы наблюдаем и в текущем сезоне: на своём поле "Севилья" проиграла всего один матч из 16 – это игра в группе Лиги чемпионов с "Лиллем". А вот на выезде севильцы проиграли пять раз. В Примере "Севилья" не потерпела ни одного поражения на своём поле, такое же достижение есть разве что у мадридского "Реала".

3. У "Севильи" по-прежнему самая надёжная оборона Примеры

Несмотря на все игровые спады и проблемы с составом, "Севилья" по-прежнему обладает самой крепкой обороной Примеры: в 25 турах "красно-белые" пропустили всего 17 голов. Причём команда Хулена Лопетеги всего три раза пропустила больше одного мяча – если она забивает первой, то обыграть её становится почти нереально, в текущем сезоне это удавалось только мадридскому "Реалу".

Это заслуга не столько выдающейся игры игроков обороны (хотя и это тоже), сколько стиля игры "Севильи" - "красно-белые" крайне редко оказываются под давлением, они очень здорово обороняются владением, не отдавая сопернику мяч (средний процент владения "Севильи" составляет 58,5%, а точность передач – 85,6%, по обоим показателям "красно-белые" располагаются на третьем месте после "Барселоны" и "Реала"). Таким образом, потеря трёх центральных защитников хоть и стала сильнейшим ударом для команды Лопетеги, но фатальной проблемой её назвать нельзя.

Бетис


1. "Бетис" набрал отличный ход, но матчи с "Зенитом" ему дались очень непросто

"Бетис" выиграл восемь из последних десяти матчей во всех турнирах, он успешно удерживает третье место в Примере, выиграл первую полуфинальную игру Кубка Испании у "Райо Вальекано" (2:1), прошёл в 1/8 Лиги Европы, по сумме двух матчей переиграв "Зенит" со счётом 3:2. К тому же, во всех этих восьми победных встречах "зелёно-белые" неизменно забивали как минимум два мяча, четыре раза перевыполнив этот план. У "Бетиса" вторая атака Примеры – в 25 турах он наколотил 47 голов, лучше результат лишь у мадридского "Реала" (51 гол).

Однако, в четырёх из пяти последних матчей "Бетис" неизменно пропускает как минимум один мяч, всякий раз демонстрируя уязвимость своей обороны. Особенно ярко данная проблема проявилась в противостоянии с "Зенитом" в Лиге Европы: в обеих встречах россияне были лучше по xG, они нанесли больше ударов по воротам, а также провели больше атак. Результатом этого стали два пропущенных "Бетисом" мяча в Санкт-Петербурге, а также нервозность у их ворот уже в Севилье: "Зенит" дважды забивал, однако оба раза голы отменял арбитр. "Севилья" же более сильна в атаке, чем "Зенит", поэтому и доставить проблем обороне "Бетиса" она сможет больше.

2. У "зелёно-белых" крайне непростой график, что скажется на физическом состоянии игроков

Начиная с третьего февраля "Бетис" играет в крайне непростых условиях: за последние 24 дня "зелёно-белые" приняли участие в семи матчах, максимальный перерыв между встречами составлял четыре дня. Причиной этому стало участие севильцев в Примере, Кубке Испании и Лиге Европы одновременно – ни одна испанская команда не имеет такого насыщенного календаря. Данную проблему Мануэль Пеллегрини решает умеренной ротацией, однако отдых получает крайне ограниченное количество футболистов, так как "Бетис" продолжает по максимуму выкладываться во всех турнирах.

Составы и тактика



13
Буну
19
Акунья
6
Гудель
25
Фернандо
2
Монтиель
10
Ракитич
18
Дилейни
8
Жордан
24
Гомес
12
Мир
9
Корона
13
Тиагу Силва
19
Бельерин
5
Бартра
6
Руис
15
Морено
14
Карвалью
21
Родригес
10
Каналес
8
Фекир
11
Тельо
9
Иглесиас


"Севилья" при Лопетеги играет преимущественно по схеме 4-3-3, так что каких-либо экспериментов ждать не стоит. А вот с составом всё не так просто: в центре обороны вместо Жюля Кунде (дисквалификация) и Диего Карлоса (травма) выйдут два полузащитника Неманья Гудель и Фернандо.

"Бетис" сыграет по схеме 4-2-3-1, именно эту расстановку использует Мануэль Пеллегрини на протяжении всего сезона. В составе "зелёно-белых" стоит ожидать некоторой ротации: на острие нападения вернётся Борха Иглесиас, а в центр обороны - Марк Бартра и Виктор Руис.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



В четырёх из последних пяти матчей с участием "Севильи" забивалось меньше трёх голов. Ставка: ТМ 2.5 за 1.76.

"Бетис" не проигрывает на протяжении пяти последних матчей, к тому же у "Севильи" серьёзные проблемы с составом. Ставка: "Бетис" не проиграет – Да за 1.65.

Прогноз Soccer365.ru



27.02.2022 09:15
"Севилья" продолжает удерживаться на втором месте, однако в последних пяти матчах в рамках Примеры у неё всего одна победа и четыре ничейных результата. Дело в том, что "красно-белых" продолжают мучать травмы и дисквалификации, из-за которых в противостоянии с "Бетисом" в её составе будут отсутствовать центральные защитники Жюль Кунде, Диего Карлос и Карим Рекик, а также игроки атаки – Эрик Ламела, Лукас Окампос, Антони Марсьяль и Сусо. Таким образом, в центр обороны Хулену Лопетеги придётся отправить двух полузащитников.

"Бетис" продолжает свой мощнейший отрезок с восемью победами в десяти матчах, однако в последних встречах у "зелёно-белых" стали возникать серьёзные проблемы в обороне, из-за которых они едва не вылетели из Лиги Европы. К тому же, на игроках "Бетиса" не может не сказаться тяжелейший график: за последние 24 дня они приняли участие в семи встречах.

В матче первого круга "Севилья" обыграла "Бетис", в Кубке Испании сильнее оказались уже "зелёно-белые", причём по игровой форме они выглядят немного предпочтительней. Однако, на своём поле "Севилья" в текущем розыгрыше Примеры не допустила ни одного поражения, а "Бетис" не может выиграть на "Рамон Санчес Писхуан" с 2018 года, так что наиболее вероятным исходом станет ничья.
12.12X3.3423.86ТБ 2.52.09ТМ 2.51.83ОЗ да1.78ОЗ нет2.04
Прогноз: 1-1
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи