Войти
06:14 05.07
Ювентус ― Торино: превью
Рассказывает о раскладах на матч Ювентуса и Торино в рамках двадцать шестого тура чемпионата Италии сезона-2021/22.
Ювентус ― Торино: превью
Фото: Soccer365ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирное положение



"Ювентус" после ничьей с "Аталантой" (1:1) в прошлом туре набрал 46 очков, сохранил за собой четвертое место и на два очка опережает бергамасков, имея на один сыгранный матч больше. До третьего места "бьянконери" пока далеко ― у "Наполи" 53.

"Торино" после 24 сыгранных матчей занимает место ровно в середине таблицы Серии А ― 10-е. Вверх "быкам" после последних неудач тяжело будет подняться в ближайшее время: до "Вероны", у которой 36 баллов, четыре очка разницы. А вот низ можно упасть при поражении в дерби и если "Эмполи" с "Сассуоло" возьмут очки в своих матчах.

Ключевые моменты



Ювентус


1. Массимилиано Аллегри снова может выставить атакующий трезубец Мората-Влахович-Дибала.

В предстоящем "Дерби делла Моле" Массимилиано Аллегри вновь будет искушен испробовать в деле схему 4-3-3 с трио Мората-Влахович-Дибала, как было в игре "Аталантой", встреча с которой закончилась со счетом 1:1 после спасительного гола Данило в компенсированное ко второму тайму время. Причин для выстраивания максимально сильного состава есть несколько: во-первых, речь идет о дерби Турина, а во-вторых, у "бьянконери" еще будет возможность восстановиться и подготовиться к игре Лиги чемпионов против "Вильярреала". С появлением Душана Влаховича атака "Ювентуса" прилично засияла, засверкала новыми красками, а приход Закариа в середину поля дает главному тренеру вариативность в выборе схемы, особенно на фоне травм фланговых атакующих игроков Кьезы и Бернардески.

2. "Ювентус" знает, каким ключом открывать ворота "Торино".

Принципиальность любого дерби подразумевает и непредсказуемость игр между собой. О туринском дерби такое сказать сложно: последний раз "Торо" побеждали своего заклятого соперника почти семь лет назад. 26 марта 2015 года Маттео Дармиан и Фабио Квальярелла принесли победу "гранатовым" со счетом 2:1. С тех пор с учетом Кубка Италии состоялось 15 матчей, в них "Ювентус" победил 12 раз и лишь три раза "Торино" удалось сыграть вничью. Более того, у "Ювентуса" есть продолжительная серия по количеству матчей, в которых они поражали ворота "Торино", насчитывающая 21 матч. Последний раз "Ювентус" не смог забить "Торино" 26 февраля 2008 года, когда матч закончился нулевой ничьей.

Торино


1. "Торино" в этом сезоне ни разу не победил большие команды Серии А.

"Быки" под руководством хорватского специалиста Ивана Юрича перестали шарахаться из стороны в сторону, есть узнаваемый почерк главного тренера и его постоянная схема 3-4-2-1, которая дает плоды в матчах с командами середины турнирной таблицы и ниже, а вот с большими командами Серии А у "быков" успехов не наблюдается: пять поражений со счетом 0:1 от "Ювентуса", "Интера", "Ромы", "Наполи" и "Милана", поражение 1:2 от "Аталанты" в первом круге и сиротливая ничья 1:1 с "Лацио".

2. "Быки" сильно нестабильны: после побед над крепкими середняками способны проиграть более слабым соперникам.

После феерической домашней победы над "Фиорентиной" со счетом 4:0, а затем выездной над "Сампдорией" со счетом 2:1 "Торино" поднял сам для себя высокую планку и команду стали называть одним из претендентов на место в еврокубках, но потом "быки" сами испугались собственной прыти и уже не побеждают в трех матчах подряд, потерпев за это время два поражения при одной ничьей с нестабильным "Сассуоло" (1:1). "Удинезе" и "Венецию" никак нельзя отнести к непреодолимому препятствию, тем не менее "Торо" по делу проиграли и первым (0:2), и вторым (1:2). После этих неудач команда Ивана Юрича откатилась на десятое место и ближайшие перспективы не особо радужные.

3. "Ювентусу" стоит присмотреть за Уилфридом Синго.

Не для покупки, конечно, а чтобы не допустить неприятностей у своих ворот. В "Торино" нет ярко выраженного игрока, который бы более-менее постоянно набирал очки: Андреа Белотти этот сезон может вычеркнуть из карьеры, много пропустив из-за травм и сомнений по поводу своего будущего (летом заканчивается контракт с "быками), Йосип Брекало, Антонио Санабрия и молодой Томмазо Побега при всем к ним уважении не имеют необходимой стабильности. На этом не совсем радужном фоне в последнее время хорошо себя проявляет правый латераль Уилфрид Синго: 21-летний ивуариец отметился результативными действиями во всех четырех последних матчах, в которых "Торино" забивал, собрав комплект из двух голов и двух результативных передач. Козырем Синго является подключение в атаку и хорошая игра на втором этаже: два гола и одну голевую передачу он сделал головой при подключении на дальнюю штангу.

Составы и тактика



1
Щенсный
12
Сандро
4
де Лигт
24
Ругани
11
Куадрадо
25
Рабьо
28
Закариа
27
Локателли
9
Мората
7
Влахович
10
Дибала
32
Милинкович-Савич
26
Джиджи
3
Бремер
13
Родригес
17
Синго
10
Лукич
38
Мандрагора
27
Войвода
4
Побега
14
Брекало
19
Санабрия


Массимилиано Аллегри не без оснований может опять сыграть 4-3-3, предоставив игровое время Ругани из-за усталости Бонуччи, отправить на правый фланг Куадрадо, который готов продлить контракт с "Ювентусом". Впереди будет все та же сильная троица Мората-Влахович-Дибала.

У Ивана Юрича все куда проще: излюбленная и затертая до дыр 3-4-2-1 с парой тройкой изменений: ожидается, что после дисквалификаций вернутся в обойму Лукич и Мандрагора, усадив на скамейку Пьяцу и Линетти. В атаке "быки" попробуют снова сыграть подвижным треугольником Брекало-Санабрия-Прат, а вот Андреа Белотти во втором тайме попробует усилить игру с выхода на замену.

Статистика последних десяти матчей



Статистика последних десяти матчей

Ставки на тренды



В семи матчах подряд "Ювентус" забивает "Торино" во втором тайме. Поставить на "Ювентус" забьет свой последний гол с 55-й по 90-ю минуты можно с коэффициентом ― 1.68.

За последние пять противостояний "Ювентуса" и "Торино" только один раз было показано четыре желтые карточки, в остальных случаях ― больше. Поставить на желтые карточки ТБ 4.5 можно с коэффициентом ― 1.64.

Прогноз Soccer365.ru



18.02.2022 13:45
"Ювентус" в пятницу вечером протестирует на прочность в Дерби делла Моле своего главного врага ― "Торино". "Бьянконери" подходят к игре в хорошей форме: за последние четыре игры пропустили только один мяч, в игре с "Аталантой" (1:1), удерживают место в топ-4, обходятся без новых травм, кроме Кьезы и Бернардески, поймали хорошую волну в атаке с приходом Душана Влаховича и нет видимых причин, чтобы не переиграть принципиального соперника, матчи с которых в последнее время оставляют сплошь положительные эмоции.

У "Торино" все не так сладко в последнее время: команда не побеждает в трех последних матчах, проиграв в двух из них, причем последнее поражение было дома от аутсайдера "Венеции", а до этого "быки" уехали ни с чем из Удине ― 0:2. Есть проблемы в атаке: Брекало, Побега и Санабрия не всегда отличаются результативностью, Андреа Белотти восстанавливается после травмы и еще не готов играть с первых минут. Проседает у Ивана Юрича середина поля и это тоже больной вопрос на фоне укрепления позиций "Ювентуса" в этой области.

Нельзя не отметить, что "Торино" в этом сезоне ни разу не победил соперников из топ-7, зацепив только ничью с "Лацио" (1:1), в целом плохо играет в гостях (пусть матч в Турине, но на чужом стадионе) ― семь поражений за 11 встреч, и давненько не побеждал "Ювентус" ― почти семь лет назад была последняя победа. "Быки" не отдадут игру просто так, но сейчас они не в том положении, чтобы отобрать очки у стабильного "Ювентуса".
11.69X3.6626.08ТБ 2.52.07ТМ 2.51.84ОЗ да1.89ОЗ нет1.91
Прогноз: 2-0
Показывать сверху Написать комментарий
1:0...гол забьют и засушат..Впереди желтая субмарина !....
  +1
взял 2-1 и обе забют 2 ставочки
  0
Отправить
Ближайшие матчи