Войти
19:12 16.08
Наполи ― Интер: превью
Рассказываем о раскладах на матч Наполи и Интера в рамках двадцать пятого тура чемпионата Италии сезона-2021/22.
Наполи ― Интер: превью
Фото: Soccer365ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирное положение



"Наполи" после победы над "Венецией" набрал 52 очка и продолжает делить второе место в "Миланом", у которого такое же количество очков. Падение ниже третьей строчки неаполитанцам не грозит: расстояния до "Ювентуса", находящегося на четвертом месте, исчисляется преимуществом в семь очков.

"Интер" занимает первое место в Серии А и имеет преимущество в один балл с учетом игры в запасе, однако после поражения от "Милана" в прошлом туре преимущество "нерадзурри" серьезно ослабло. В случае потери очков в игре с "Наполи" миланский клуб может опуститься сразу на третье место, пропустив вперед неаполитанцев и "Милан".

Ключевые моменты



Наполи


1. Кулибали и Замбо-Ангисса помогут "Наполи" в матче с "Интером".

Сенегальцы Калиду Кулибали и Андре-Франк Замбо-Ангисса больше месяца не могли помогать "Наполи" в Серии А и Кубке Италии из-за участия в Кубке африканских наций, вернувшись из Камеруна, страны-хозяйки турнира, победителями. За время отсутствия двух центральных фигур основного состава Лучано Спаллетти доверился Жуану Жезусу и Станиславу Лоботке. В общем и целом, резервисты не подвели команду и выглядели уверенно, но именно с возвращением Кулибали и Замбо-Ангисса у "Наполи" возвращается надежность, умноженная на глубину состава, которую дают как раз Жуан Жезус и Лоботка. В этом сезоне Серии А Калиду Кулибали провел 14 матчей, забив два гола и отдав одну голевую передачу. Его соотечественник Замбо-Ангисса провел столько же матчей, не отметившись результативными действиями.

2. "Наполи" в 2022 году еще не проигрывал в основное время матча.

Подопечные Лучано Спаллетти вернулись в чемпионскую гонку, учитывая, что полтора месяца отсутствовали африканцы Кулибали и Замбо-Ангисса, был трудный декабрь: с января до ближайшего матча с "Интером" неаполитанцы провели шесть игр с учетом 1/8 Кубка Италии, уступив "Фиорентине" только в дополнительное время(2:5). В Серии А "Наполи" отыграл пять матчей: четыре победы и одна ничья, с туринским "Ювентусом" (1:1).

3. У "Наполи" ― лучшая защита в Серии А, но есть изъяны.

Всего в Серии А в этом сезоне неаполитанцы пропустили 16 мячей (13 "сухих" игр), что является лучшим результатом в чемпионате на данный момент. У ближайшего по показателям "Интера" ― 19 и игра в запасе. И это при том, что у "Наполи" был черный декабрь, в которым они пропустили практически половину от всего ― семь мячей. Несмотря на все достоинства, отметим, как играли футболисты "Наполи" с представителями турнирной таблицы, претендующими на еврокубки, и выясним, что не так безгрешна оборона южан: с "Аталантой" неаполитанцы пропустили три мяча (2:3), с "Интером" ― столько же (2:3), с "Ювентусом играли дважды и оба раза пропустили по голу (2:1, 1:1), а вот с "Миланом" (1:0), "Ромой" (0:0) и "Лацио" (4:0) удалось сохранить ворота на замке.

Интер


1. Симоне Индзаги даст шанс Федерико Димарко.

В четвертьфинальном кубковом матче против "Ромы" (2:0) Алессандро Бастони получил травму после грубой игры Николо Дзаньоло, отправившись в лазарет, как минимум до первого матча с "Ливерпулем". Впрочем, молодой левый центральный защитник и так бы пропустил игру на "Сан-Паоло" из-за дисквалификации. Теперь стоит Симоне Индзаги посмотреть, кем заменить Бастони и наиболее вероятным вариантом является Федерико Димарко. Во-первых, Федерико левша, обладает прекрасным ударом и хорошо подключается к атакам, что диктует тактика главного тренера, но тут возникает другой момент: Симоне Индзаги все меньше доверяет Федерико место на поле, а с приходом Госенса и условным продлением контракта Перишичем левый фланг для Димарко является закрытым и остается только бороться за место левого центрального защитника.

2. Лаутаро Мартинес сейчас не в лучшей форме.

"Интеру" не позавидуешь по части календаря: топовые соперники идут один за одним и ближайший недельный перерыв будет только между матчами с "Сассуоло" и "Дженоа", а пока впереди "Наполи" и "Ливерпуль". В такой ситуации миланскому клубу необходим кадровый запас, но скамейка не так велика у "нерадзурри", а еще есть проблема у основного аргентинского нападающего Лаутаро Мартинеса. "Бычок" за восемь последних матчей "Интера" отличился только один раз, в Суперкубке забив с пенальти "Ювентусу", хотя во время отъезда в сборную Аргентины забил там по голу Колумбии и Чили. На данный момент у "Интера" основной результат в атаке приносят Эдин Джеко и Алексис Санчес. Взыграет ли самолюбие у Лаутаро Мартинеса?


Составы и тактика



25
Оспина
6
Руй
26
Кулибали
13
Ррахмани
22
Ди Лоренцо
68
Лоботка
8
Руис
24
Инсинье
20
Зелиньский
21
Политано
9
Осимхен
1
Ханданович
37
Шкриньяр
6
де Врей
32
Димарко
2
Думфрис
23
Барелла
77
Брозович
20
Чалханоглу
14
Перишич
10
Мартинес
9
Джеко


Лучано Спаллетти рад возвращению Кулибали и Замбо-Ангисса из сборной Сенегала, но скорее всего только Кулибали займет место в стартовом составе, "прогреться" перед будущей встречей с "Барселоной" в еврокубках. Оправился от травмы Ирвинг Лосано, но его появление в матче с "Интером" исключено. Неаполитанцы сыграют по схеме 4-2-3-1 с единственным форвардом Виктором Осимхеном, который после травмы лица впервые отличился, забив в ворота "Венеции".

Основной фон для ротации со стороны "Интера" в традиционной схеме 3-5-2 ― ближайший матч с "Ливерпулем". В игре с "Ромой" в четвертьфинале Индзаги провел умеренную ротацию, но лишился из-за травмы Бастони, которого может заменить Федерико Димарко, как наиболее вероятный вариант, но может сыграть Шкриньяр левым центральным, а в центре Де Врей/Раннокья и справа Д'Амброзио, хотя он провел полную игру с римлянами. Точно сыграет Барелла, поскольку на игры с "Ливерпулем" полузащитник дисквалифицирован. В атаке по логике должен появится с первых минут Лаутаро Мартинес в компании с Эдином Джеко, а Санчес усилит игру со скамейки запасных.

Статистика последних десяти матчей



Статистика последних десяти матчей

Ставки на тренды



В Неаполе "Наполи" и "Интер" поражают ворота друг друга в четырех последних матчах. Поставить на "обе забьют ― да" можно с коэффициентом ― 1.70.

В матчах с участием "Наполи" в среднем за игру подается 8,6 угловых. С участием "Интера" ― 9,6. Поставить на тотал угловых ТБ 9.5 можно с коэффициентом ― 1.85.

Прогноз Soccer365.ru



12.02.2022 11:00
"Наполи" после неудачного декабря в январе-феврале набрал хорошую форму и вернулся в чемпионскую гонку, отставая от "Интера" всего на один балл, пусть и на игру меньше сыграно. Неаполитанцы ко встрече с миланским клубом готовы во всеоружии: играют лучше всех в обороне в Серии А, вернулись из сборных Кулибали и Замбо-Ангисса, поправился нападающий Виктор Осимхен и забил первый гол после травмы лица. На фоне соперника нынешний "Наполи" выглядит довольно хорошо, не чета тому "Наполи", который проиграл в Милане 2:3 в первом круге.

У "Интера" забот полный рот: Симоне Индзаги дисквалифицирован после миланского дерби, не сыграет из-за травмы в матче с "Ромой" Алессандро Бастони, хотя и он был бы дисквалифицирован. Хорошо, что амнистировали Лаутаро Мартинеса, а то было бы совсем трудно. Не стоит забывать ,что у "Интера" впереди матч Лиги чемпионов против "Ливерпуля".

Матч против "Ромы" (2:0) в Кубке Италии не должен вводить в заблуждение: только первые 10-15 минут "Интер" доминировал, затем контролировал ситуацию, но частенько пускал во втором тайме дела на самотек и в обороне были приличные огрехи, да и Ханданович выглядел неуверенно. На данный момент для "Интера" наступает кульминационный момент: смогут ли "нерадзурри" продолжить играть в таком же темпе? Отдаем преимущество более свежему и сконцентрированному "Наполи" с форой (0).
12.79X3.4122.64ТБ 2.51.90ТМ 2.52.00ОЗ да1.65ОЗ нет2.24
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
Мощнейший матч!
  +2
отличный прогноз!
  0
вообще, самый логичный исход - ничья
  0
хотя тут еще все зависит от всяких экстравагантных событий по ходу матча, типо красной карточки или пенальти
  0
сыграют ещё как аталанта интер) чё то у них топ матчи нули. Как и милан юве. Но думаю всё таки тут пробьют ТБ
  +1
Смелый прогноз!
  0
Отправить
Ближайшие матчи