Войти
10:35 27.05
Спортинг – Брага: превью
Рассказываем о раскладах на матч Спортинга и Браги в рамках девятнадцатого тура чемпионата Португалии сезона-2021/22.
Спортинг – Брага: превью
Фото: soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирное положение



Между командами 15 очков. Актив хозяев равен 47 пунктам. "Спортинг" занимает вторую позицию, уступая "Порту" три балла. "Бенфика" остается на третьей строчке с 44 очками, но "орлы" сыграли на один матч больше, свой матч 19-го тура те уже выиграли.

У "Браги" 32 балла. Ближайший преследователь "оружейников", "Жил Висенте", набрал 27 очков. Поэтому опуститься ниже своего четвертого места у гостей по итогам тура точно не получится. Говорить о "подняться выше" на фоне 12 очков отставания от верхнего соседа и вовсе нелепо.

Ключевые моменты



Спортинг Лиссабон


1. "Львы" пока успешно разрываются на четыре фронта

Как известно, на протяжении практически всего первого круга "Спортинг" делил первое место в таблице с "Порту". Однако проигрыш "Санта Кларе" в последнем туре перед экватором сезона отбросил лиссабонцев на вторую строчку. Борьба за титул не окончена, а учитывая, как минимум, один феномен и умение этого "Спортинга", можно сказать, что преимущество перед конкурентом у "львов" есть.

Речь о том, что "Спортинг" играет сразу на четыре фронта. Более того, "львы" — единственный в Португалии клуб, продолжающий борьбу за все три титула – Кубок Лиги, Кубок Португалии и Примейру. А ведь есть еще и Лига чемпионов, где "львы" главную задачу на сезон уже решили — вышли из группы. При этом у "Спортинга" весьма непростой календарь. Через четыре дня после игры с "Брагой" — поединок с "Санта-Кларой" в 1/2 финала Кубка лиги. После в случае победы через три дня нужно будет бороться в финале с триумфатором пары "Бенфики" с "Боавиштой". Второго февраля — дерби с "Белененсешем", шестого числа — встреча с "Фамаликаном". Несмотря на статус аутсайдеров лиги у обоих, в любой момент они способны поставить подножку гранду. После будет ключевая и важнейшая игра с "Порту" через пять дней, а потом подоспеет и ЛЧ с "Манчестер Сити" в роли явного фаворита пары. Но такие испытания Рубену Амориму уже не впервой, и опыт у этого молодого тренера пока более чем успешный.

2. "Спортингу" не помогут Сантуш и Порро

Серьезных кадровых потерь у "львов" нет, но один футболист, которого точно стоит отнести к "основе", матч пропустит. Аморим вынужден обойтись без дисквалифицированного Нуну Сантуша. В игре с "Визелой" Сантуш решил показать не шибко хороший жест болельщикам, да еще добавил водой из бутылки в сторону трибуны. По итогам инцидента Нуну выписан бан в виде одного матча и штраф в полтысячи евро. Также вне игры травмированный Педро Порро. Испанец не играет еще с середины декабря и пока, к сожалению, от возвращения в строй далек. Зато, как сообщил Рубен Аморим, к матчу готов Жоване Кабрал, который лечился от травмы на протяжении двух месяцев.

Брага


1. "Оружейники" уперлись в потолок четвертого клуба Португалии

Давно известный факт: "Брага" — такой себе "чемпион остальной Португалии", не учитывая тройку исторических грандов в лице "Спортинга", "Бенфики" и "Порту". Учитывая реальные возможности "Браги", можно сказать, что статус стабильного клуба номер четыре для них не так плох. Но это также не отменяет того факта, что подняться выше "оружейникам" не удается и команда перманентно пребывает в режиме застоя.

Более того, нынешний розыгрыш для "Браги" складывается не лучшим образом. "Воины Миньо" попрощались с Кубком Португалии, умудрившись уступить "Визеле" в 1/8 финала, а в Кубке лиги заняли последнюю третью позицию на групповом раунде, оказавшись слабее "Боавишты" и подписав мировую с "Пасушем". А ведь в предыдущем сезоне "Брага" триумфовала в национальном Кубке и проиграла только в финале Кубка лиги "Спортингу". В последних турах Примейры "оружейники" проиграли "Маритиму" и сыграли лишь вничью с "Фамаликаном". Уже привычное, но приевшееся четвертое место с пропастью от клубов "большой тройки" — регресс, тем более с учетом того, что осечек с середняками и аутсайдерами лиги накопилось уже много.

2. Минус шесть футболистов первой команды и главный тренер Карвальял: у "Браги" серьезные потери

"Браге" не позавидуешь. В матче со "Спортингом" тренерскому штабу гостей придется серьезно попотеть. Более того, сам главный, Карлуш Карвальял, игру пропустит, ведь у него дисквалификация и запрет на присутствие на скамейке. Также у гостей вне игры Тьягу Са, Франсишку Моура, Давид Карму, Нуну Секейра, Минейро и Галено.

Составы и тактика



1
Адан
2
Рейс
4
Коатес
16
Винагре
6
Пальинья
87
Эстевес
68
Браганса
47
Эшгаю
17
Сарабия
28
Гонсалвеш
21
Паулиньо
1
Матеус
86
Родригес
3
Тормена
15
Оливейра
78
Фернандеш
10
Орта
88
Кастро
67
Baptiste
45
Медейруш
9
Руис
21
Орта


Рубен Аморим использует модуль 3-4-2-1. Футбол наиболее успешного португальского тренера традиционно строится на использовании силы флангов и необходимости простора для его игроков. 36-летний наставник является сторонником жесткой игры против соперников в обороне своих ворот, благодаря чему его "львы" столь хороши в защите.

Карлуш Карвальял также предпочитает строить игру, отталкиваясь от наличия на поле трех защитников. 56-летний тренер использует построение 3-4-3, причем в его версии этого модуля фланговые футболисты средней линии располагаются ближе к центральным полузащитникам и более активны в атаке.

Статистика последних десяти матчей



Статистика

Ставки на тренд



В трех из предыдущих пяти очных игр на двоих команды забивали не более двух голов. (ТМ (2,5) за 1,99)

По итогам трех из последних пяти личных встреч хотя бы одна из сторон не забивала. ("Обе забьют — нет" за 1,82)

Прогноз Soccer365.ru



22.01.2022 14:30
Как бы болельщики "Браги" не мечтали, но переломить ход истории в пользу хотя бы локального успеха в битве с одним из трех национальных грандов не получится и на этот раз. "Оружейники" подходят к игре в статусе андердога пары, причем весьма очевидного. Отдельного упоминания заслуживает факт явного характера бескомпромиссности дуэли. Стороны не подписывали мировую в 12 очных противостояниях во всех соревнованиях кряду. Последняя ничья случилась еще в 2017-м.

Усугубляет положение "Браги" факт не лучшей формы гостей в принципе. Так, в последних играх гости взяли один балл с "Фамаликаном", а также проиграли "Маритиму". А ведь оба этих соперника и близко не обладают тем подбором игроков, который имеется под рукой у Карвальяла. Сам тренер "оружейников" своей команде на скамейке помочь не сможет, ведь отбывает дисквалификацию. Кроме того, хватает у гостей и футболистов травмированных.

"Спортинг" неслучайно заработал славу неудобного для "Браги" соперника. Команда из Лиссабона была неизменно сильнее оппонента по итогам пяти предыдущих очных игр. Но на крупный успех хозяев надеяться не стоит. Практика показывает, что в среднем "Спортинг" забивает менее двух голов за матч (у "Порту" и "Бенфики" этот показатель равен более чем 2,5 голам за игру). Наконец, в последних личных встречах "львам" не удавалось побеждать "Брагу" с разницей в два и большее количество голов, а сами "оружейники" в текущей кампании Примейры проигрывали с разницей более чем в один гол лишь раз – "Бенфике".
11.61X3.9126.43ТБ 2.52.07ТМ 2.51.84ОЗ да1.87ОЗ нет1.93
Прогноз: 1-0
Показывать сверху Написать комментарий
Пальцем в небо . Поэтому мимо...
  0
Отправить
Ближайшие матчи