Войти
14:24 26.05
Атлетико Мадрид – Валенсия: превью
Рассказываем о раскладах на матч Атлетико и Валенсии в рамках двадцать второго тура Примеры сезона-2021/22.
Атлетико Мадрид – Валенсия: превью
Фото: Soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирное положение



На протяжении большей части первого круга "Атлетико" был одним из главных преследователей мадридского "Реала" и держался в первой тройке. Однако провальные декабрь и январь практически выбили "матрасников" из чемпионской гонки: в последних шести матчах в рамках Примеры они набрали всего четыре очка и отстали от "сливочных" на 16 баллов. Команда Диего Симеоне занимает четвёртое место, рискуя вылететь из зоны ЛЧ – отрыв от идущего седьмым "Райо Вальекано" составляет всего два очка.

"Валенсия" выдала неплохой декабрь, добыв три победы в Примере подряд, но затем команду Хавьера Бордаласа подкосили травмы, и она набрала лишь одно очко в матчах с "Эспаньолом", "Реалом" и "Севильей". "Летучие мыши" отстают от зоны еврокубков на три балла.

Ключевые моменты



Атлетико Мадрид


1. Гризманн и Корреа в лазарете, а Суарес забыл, как забивать голы

Одной из причин спада "Атлетико" стали травмы – всю осень мадридцы играли с неоптимальным сочетанием игроков в обороне (выбывали то Савич, то Хименес, то Эрмосо), а к зиме появились проблемы с атакой. В лазарете "матрасников" находятся Антуан Гризманн и Анхель Корреа, которые входят в топ-3 лучших бомбардиров "Атлетико" (каждый настрелял по восемь голов, к тому же, на их счету семь ассистов). Это действительно жёсткий удар, так как эти двое последние месяцы и отвечали за результативность и креатив у ворот соперников мадридцев.

Таким образом, у Диего Симеоне осталось два варианта - или выпускать пару нападающих Суарес – Феликс, или Суарес – Кунья. На бумаге эти сочетания выглядят достаточно грозно, но дело в том, что все трое находятся в ужасающей форме. Луис Суарес в последних 12 матчах забил всего один гол, да и тот в кубковой встрече с "Райо Махадаондой", которую "матрасники" обыграли со счётом 5:0. У Жоау Феликса два гола в последних десяти встречах (один из них также в ворота "Райо Махадаонды"). Ну и Матеус Кунья в последних девяти играх забил лишь однажды, причём также в первой из двух кубковых игр "Атлетико".

2. "Атлетико" находится в жесточайшем кризисе

После неплохого первого круга Примеры и успешного, пусть и валидольного, завершения группового этапа Лиги чемпионов, "Атлетико" посыпался: сначала матрасники выдали четыре поражения подряд в Ла Лиге, а затем вылетели из двух кубков подряд, проиграв в полуфинале Суперкубка "Атлетику", а в 1/8 финала Копы дел Рей "Реал Сосьедаду". Несмотря на относительный кадровый порядок, "матрасники" по-прежнему жёстко проваливаются в обороне - мадридцы пропустили восемь голов в последних пяти матчах (если не учитывать встречу с "Райо Махадаондой"). Показательно то, как "Атлетико" пропустил четыре мяча от "Сосьедада" и "Атлетика": три из них случились после навесов в штрафную мадридцев, которые вообще-то последние годы были одними из лучших в испанском футболе по игре в воздухе, а ещё один после потери центрального защитника Фелипе на своей половине поля.

До недавнего времени, благодаря отличной игре Гризманна и Корреа, у "Атлетико" хотя бы в атаке всё было относительно неплохо, однако после травм этих игроков появились проблемы и там. Красноречивым их проявлением является статистика в кубковом матче с "Реал Сосьедадом", в котором "матрасники" сподобились всего на один удар в створ ворот соперника.

Валенсия


1. "Валенсия" проваливает матчи с командами из зоны еврокубков

Одной из главных проблем "Валенсии" в текущем сезоне стали матчи с сильнейшими клубами Примеры: в восьми играх с командами из топ-6 "летучие мыши" ни разу не выиграли, добыли всего три ничейных результата и пять раз проиграли, напропускав в этих встречах 18 мячей. Показательно, что даже в ничейных матчах команда Хосе Бордаласа неизменно уступала своим оппонентам по игре, что прекрасно отражает xG.

Проблема "Валенсии" в том, что перестройка, затеянная Бордаласом, требует немало времени – пока что игра команды совсем сырая, взаимодействия на поле не отточены до автоматизма, к тому же "летучие мыши" страдают от постоянных травм.

2. У "Валенсии" по-прежнему большие проблемы с составом

Травмы не отпускают "Валенсию" – одни игроки возвращаются из лазарета, другие попадают туда, причём происходит это постоянно. Вот и сейчас Карлос Солер и Даниэль Васс и оправились от повреждений, но основной кипер "летучих мышей" Яспер Силлессен получил травму. По-прежнему отсутствует лучший центральный защитник Габриэль Паулиста, о возвращении которого, увы, речи не идёт – вполне вероятно, что бразильцу понадобится операция.

Ко всему прочему, в матче с "Севильей" две жёлтые карточки получил лидер обороны и капитан "Валенсии" Хосе Гайя, который из-за дисквалификации пропустит предстоящую игру. Все эти потери могут стать огромной проблемой для банды Бордаласа, которая и без того испытывает огромные проблемы в обороне: после 21 туров валенсийцы пропустили 33 мяча – хуже результат лишь у трёх команд зоны вылета.

Составы и тактика



13
Облак
12
Лоди
22
Эрмосо Кансеко
2
Хименес
24
Врсалько
11
Лемар
6
Коке
5
Де Пауль
21
Карраско
9
Суарес
19
Кунья
1
Доменек
2
Коррейя
12
Диакаби
15
Альдерете
3
Лато
11
Кошта
6
Гильямон
18
Васс
20
Фулькье
7
Гедеш
9
Гомес


Большую часть сезона "Атлетико" отыграл по схеме 3-5-2, однако проблемы в обороне, кризис и уход Триппьера заставили Симеоне откатить тактику команды к заводским настройкам: последние матчи "матрасники" действовали по старой доброй расстановке 4-4-2, которую мы и увидим в противостоянии с "Валенсией". Учитывая, что Феликс в последних матчах абсолютно неубедителен, ожидаем, что в нападении появятся Суарес и Кунья – за уругвайца говорит опыт, а бразилец гораздо предпочтительней Феликса на позиции форварда.

При Бордаласе "Валенсия" играет преимущественно по схеме 4-4-2, ни при каких условиях не отступая от неё. Дисквалифицированного Гайю заменит его дублёр Лато, а место в воротах займёт Доменек, который является вторым номером после Силлессена. Солер готов выйти на поле, но лишь на замену по ходу матча.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



В шести из последних десяти матчей с участием "Атлетико" проходил исход "обе забьют". У "Валенсии" такая же ситуация в восьми встречах. Ставка: обе забьют – Да за 2.12.

В семи из последних десяти матчей с участием "Атлетико" забивалось больше двух мячей, у "Валенсии" такая же ситуация в восьми встречах. Ставка: ТБ 2.5 за 1.95.

Прогноз Soccer365.ru



22.01.2022 14:00
"Атлетико" проводит один из слабейших сезонов при Диего Симеоне: "матрасникам" крайне тяжело даётся перестройка, что особенно остро проявилось на стыке годов – они вылетели из Кубка и Суперкубка Испании, а в последних шести матчах Примеры набрали всего четыре очка. Главными проблемами для банды Диего Симеоне стали ужасные действия обороны и травмы игроков атаки: в лазарете находятся два из трёх лучших бомбардиров клуба – Анхель Корреа и Антуан Гризманн, которые забили 16 из 43-х голов "Атлетико".

У "Валенсии" дела обстоят не лучше: команда Хосе Бордаласа набрала одно очко в трех предыдущих матчах Примеры, крайне слабо действует в обороне (больше пропустили только команды из зоны вылета), к тому же, "летучие мыши" в текущем сезоне не одержали ни одной победы с командами из топ-6 Чемпионата Испании. Добавим сюда травмы основного кипера Яспера Силессена, лучшего центрального защитника Габриэля Паулисты, а также дисквалификацию капитана команды Хосе Гайя и получим совсем безрадостную картину.

Последняя очная встреча "Атлетико" и "Валенсии" завершилась ничейным результатом. Предположим, что и в предстоящей игре они разойдутся миром.
11.40X5.0028.51ТБ 2.51.77ТМ 2.52.17ОЗ да1.93ОЗ нет1.88
Прогноз: 2-2
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи