Войти
14:12 26.05
Лацио ― Аталанта: превью
Рассказываем о раскладах на матч Лацио и Аталанты в рамках двадцать третьего тура чемпионата Италии сезона-2021/22.
Лацио ― Аталанта: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирное положение



"Лацио" после 22 сыгранных матчей в Серии А занимает восьмое место, набрав 35 очков и в случае неудачного результата с "Аталантой" точно не опустится ниже: отрыв от ближайшей команды четыре очка. А вот в случае победы есть вариант подняться на пару строк выше, если основные соперники в попытках догнать первую пятерку "Рома" и "Фиорентина" очки в своих матчах потеряют.

Бермагаски находятся на четвертой позиции в таблице и в ближайшее время могут вплотную приблизиться к "Наполи", но в случае неудачи могут пропустить вперед "Ювентус", у которого на один балл ниже ― 41 против 42 у "Аталанты". Но у команды Джан Пьеро Гасперини остается игра в запасе.

Ключевые моменты



Лацио


1. Чиро Иммобиле игнорирует критику и выбивается в лидеры списка бомбардиров.

Как только у Чиро Иммобиле не получается отличиться в нескольких матчах подряд, то сразу на нападающего "Лацио" и сборной Италии обрушивается критика. Что ж, он зарекомендовал себя внушительными цифрами результативности за "бьянкочелести". Высокую планку, впрочем, удается поддерживать своевременно: в матче 22-го тура с "Салернитаной" Иммобиле забил юбилейный 140-й гол за римлян, а в среду забил 141-й гол, который принес победу в тяжелейшем матче в Кубке Италии над "Удинезе".

В текущем сезоне Серии А нападающий забил 17 мячей в 18 матчах. Столько же у Душана Влаховича, только серб сыграл на три матча больше. Иммобиле обладает особой значимостью в "Лацио", которой не имеет, пожалуй, ни один игрок Серии А, что наглядно продемонстрировали мучения против "Удинезе" на том отрезке, где капитан не играл. В текущей турбулентности римлян как никогда хорошо, что сейчас у Чиро идет белая полоса: в четырех последних матчах с учетом кубковой игры забито пять мячей. Поможет ли Чиро расколдовать ворота "Аталанты", которую не пробил даже "Интер"?

2. Маурицио Сарри по-прежнему без приличной обоймы игроков.

Наибольшее, что может беспокоить Маурицио Сарри ― отсутствие в центре защиты Франческо Ачерби. Защитник выбыл из-за травмы бедра в начале января и до сих не может восстановиться, поэтому наставник вынужден использовать разные сочетания, в основном, конечно, опираясь на Луиса Фелипе и Патрика Габбарона, которому бы дать отдохнуть, но Стефан Раду, во-первых, играет еще меньше, чем испанец, а во-вторых, не вернулся в форму после перенесенного коронавируса. Ближайший матч с "Аталантой" пропустят Дзакканьи, Педро, Акпа Акпро, Катальди. Все это ― внушительное дополнение к травме Ачерби, тем более в свете напряженного графика, на который есть причины жаловаться Маурицио Сарри.

Аталанта


1. "Аталанта" не объявила список игроков на матч в Риме.

Бергамаски оказались в сложной ситуации, как и многие клубы Серии А, подвергнувшись вспышке коронавируса. Впрочем, "Аталанта" делает так уже во второй раз подряд. Впервые "нерадзурри" в режиме инкогнито готовились к матчу против "Интера", сыграв очень здорово против лидера чемпионата. Усложняет ситуацию то, что в пятницу в клубе прошла проверка по поводу количества инфицированных и поездка в Рим оказалась отложена до утра субботы и остается под небольшим, но вопросом. Известно, что в игре с "Лацио" не смогут принять участие Ханс Хатебур, Йосип Иличич, Руслан Малиновский, Йоахим Мале, Рафаэл Толой, Дуван Сапата и Робин Госенс. Плюс новичок "Аталанты" Жереми Бога продолжает играть на Кубке африканских наций. В этих условиях клуб заморозил зимние трансферы на выход.

2. "Аталанта" не проигрывает "Лацио" в Риме с 2018 года.

Джан Пьеро Гасперини с "Аталантой", которой руководит с сезона 2016/17, играет с "Лацио" абсолютно по-разному, но в Риме получаются порой чрезвычайно удачные выезды. В своем первом матче в столице Италии при нынешнем тренере летом 2016 года "богини" проиграли "орлам" со счетом 1:2, однако с тех пор ни одного поражения: ничья 1:1 в 2018 году, победа 3:1 и ничья 3:3 в 2019 и пока венцом является разгром "лациале" на своем стадионе в 2020 году ― 1:4, когда у гостей забили Алехандро Гомес, Ханс Хатебур и Робин Госенс. Первого уже нет в команде, а остальные два травмированы и не смогут принять участия в матче.

3. "Аталанте" стоит улучшать стандартные положения в атаке.

У "богинь" есть много того, что за ее любят в мире футбола: тактическая выучка, перестроения, игра в атаке, прессинг, контрпрессинг. Все эти качества, привитые Гасперини, несомненно, классные, но для достижения заветной цели ― топ-4 (а тем более выше), необходимо иметь в арсенале иное крутое оружие: розыгрыш стандартных положений. Да, "Аталанта" в этом сезоне Серии А 44 раза поражала ворота соперников, но делала это только с игры либо с реализованных пенальти, а вот розыгрыши угловых и штрафных ― на нуле. И это единственный "ноль" в лиге, а рядом с "Аталантой" ― "Сассуоло" и "Верона", у которых по две реализованных попытки. К слову, "Лацио" ― ближайший соперник в чемпионате, пропустил со стандартных положений пять мячей. Это ли не повод убрать "ноль"?

Составы и тактика



1
Стракоша
77
Марушич
4
Габаррон
3
Фелипе
23
Хюсай
21
Милинкович-Савич
6
Лейва
88
Башич
27
Моро
17
Иммобиле
7
Андерсон
1
Муссо
28
Демирал
6
Луис Паломино
19
Джимсити
13
Пеццелла
11
Фройлер
15
де Рон
77
Дзаппакоста
32
Пессина
88
Пашалич
9
Мурьель


Маурицио Сарри будет готовить своих подопечных играть по стандартной схеме 4-3-3 и сюрпризов ожидается немного: в центре защиты сыграют Луис Фелипе и Патрик Габаррон, не первый матч проводящие в данном сочетании, по краям классически Хюсай и Марушич. Лукас Лейва займет место в полузащите вместо дисквалифицированного Катальди, помогая Милинковичу-Савичу, а в атаке в помощь Чиро Иммобиле будет брошен Моро вместо травмированного Педри.

С "Аталантой" сложнее и одновременно проще: есть точно отсутствующие футболисты и те "неизвестные", которые заболели коронавирусом, но представим, что Гасперини выпустит состав, близкий к матчу с "Интером", когда от добра добра не ищут, если только вынужденно, по своей родной схеме 3-5-2 с наконечником в виде Луиса Мурьеля.

Статистика последних десяти матчей



Статистика последних десяти матчей

Ставки на тренды



"Аталанта" не проигрывает на "Стадио Олимпико" в Серии А в четырех матчах подряд. Поставить на "Аталанту" с форой (0) можно с коэффициентом ― 1.65.

В шести очных матчах подряд в чемпионате Италии результативность "Лацио" и "Аталанты" не опускалась ниже четырех голов. Поставить на ТБ 3.5 можно с коэффициентом ― 1.93.

Прогноз Soccer365.ru



22.01.2022 13:45
"Лацио" провел две игры подряд без пропущенных мячей, что уже сам по себе прогресс, но слишком верить в римлян не стоит, ведь в соперниках были "Салернитана" и "Удинезе", которые не использовали свои шансы. Хорошо, что у "орлов" есть Чиро Иммобиле, забивший в четырех матчах подряд пять мячей, и Милинкович-Савич, не только забивающий, но и раздающий передачи. Их усилия точно пригодятся в игре с "Аталантой", которую в Риме "Лацио" побеждал последний раз давно.

"Аталанта" отправляется в Рим в день игры и под завесой тайны по поводу стартового состава из-за вспышки коронавируса. Но точно известно, что из-за инфекции у Гасперини не сможет иметь в распоряжении сразу нескольких лидеров: Сапату, Иличича, Госенса, Хатебура и Малиновского. Впрочем, с "Интером" в прошлом туре справиться удалось, хоть и без победы, однако ничья 0:0 с лидером Серии А точно добавила уверенности. Бергамаски уверенно играют в Риме с "Лацио", у которого оборона ― явное слабое место и опытный Гасперини может переиграть тактически своего оппонента Сарри и продолжить впечатляющую серию "Аталанты" по игре на выезде в этом сезоне ― девять побед и две ничьи.
12.25X3.9223.00ТБ 2.51.70ТМ 2.52.28ОЗ да1.51ОЗ нет2.54
Прогноз: 1-2
Показывать сверху Написать комментарий
Думаю, Лацио постарается выиграть
  0
Ничья
Тут
Пробивается
  +1
С такими проблемами с составом вряд ли Аталанта затащит
  0
Отправить
Ближайшие матчи