Войти
13:52 26.05
Манчестер Юнайтед – Вест Хэм: превью
Рассказываем о раскладах на матч Манчестер Юнайтед и Вест Хэма в рамках двадцать третьего тура чемпионата Англии сезона-2021/22.
Манчестер Юнайтед – Вест Хэм: превью
Фото: Soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирное положение



Команды ведут борьбу за попадание в топ-4. Сейчас "Вест Хэм" идет четвертым и опережает "Манчестер Юнайтед" на два очка, но при этом у "МЮ" есть матч в запасе.

В прошлом туре "Вест Хэм" неожиданно уступил на своем поле 2:3 "Лидсу", хотя за неделю до того обыграл его в Кубке Англии. "Манчестер Юнайтед" после поражения "Вулверхэмптону" выбил "Астон Виллу" из Rубка, с ней же сыграл вничью в чемпионате (2:2) и следом обыграл "Брентфорд" (3:1).

Ключевые моменты



Манчестер Юнайтед


1. У Роналду и Рангника все в порядке?

После матча с "Брентфордом" медиа обсуждали не победу "МЮ", а поведение Криштиану Роналду. Он резко отреагировал на замену на 71-й минуте матча, швырнул куртку и всем своим видом показывал недовольство таким решением. Рангнику некуда было деваться – пресса не пропустила этот эпизод. Но по словам главного тренера "Манчестер Юнайтед", никаких разногласий с Криштиану нет: "Я здесь уже шесть недель и за это время у меня не было никаких проблем с Роналду".

Рангник объясняет такое решение тактическими замыслами – он хотел перестраховаться и перестроиться на схему 5-3-2. К тому же, как отметил немец, у "МЮ" плотный график, а потому он решил поберечь Роналду на будущее.

2. Шоу и Ван-Биссака снова не сыграют, но вернется Мактоминей?

В матче с "Брентфордом" Рангник остался без трех исполнителей. Из-за повреждений вне заявки оказались Кавани, Ван-Биссака и Шоу. По ходу встречи травму получил Скотт Мактоминей, вместо которого вышел Матич. Кавани, Ван-Биссака и Шоу вновь рискуют оказаться вне заявки – они еще не восстановились. Мактоминей обошелся легким повреждением и должен вернуться. В отсутствие двух крайних защитников основными стали Далот и Теллес. Судя по всему, стоит ожидать их появления в матче с "Вест Хэмом".

3. Эланга вытеснил Санчо или это временная мера?

Джейдон Санчо и так не впечатляет результативностью в этом сезоне, а тут еще и выпал из заявки. Но причина персональная – Санчо ездил на похороны родственника. Никаких конфликтов с тренером нет.

Пока Санчо отсутствует, на позиции крайнего полузащитника действует 19-летний Энтони Эланга. На матчи АПЛ против "Виллы" и "Брентфорда" Эланга вышел в основе и отличился голом в ворота последнего.

К матчу с "Вест Хэмом" наверняка вернется в состав Санчо. Теперь возникает вопрос, как будет действовать Рангник. Вновь доверится Эланге, набравшему форму или даст новый шанс Санчо проявить себя?

4. Рангник вернется к 4-4-2 или останется на 4-2-3-1?

С первых матчей с Рангником во главе "Манчестер Юнайтед" заиграл по схеме 4-4-2, которая чаще выглядела как 4-2-2-2. Но в последних двух матчах он использовал схему 4-2-3-1. Игра с ярко выраженным наконечником, возможно, связана с травмами номинальных форвардов. С "Астон Виллой" не сыграл Роналду, а с "Брентфордом" - Кавани. Уругваец вновь не готов, а потому не исключено, что такая расстановка сохранится.

Вест Хэм


1. Зума и Соучек под вопросом, возможно возвращение Бенрахма

Первым делом – кадровые дела "Вест Хэма". Новостей не так уж и много. Пока что под вопросом участие защитника Курта Зума, который еще не оправился после травмы, а также полузащитника Томаша Соучека.

Кроме того, ожидается возвращение нападающего Саида Бенрахма, который в составе Алжира выступал на Кубке африканских наций. Алжир провалил защиту чемпионского титула на групповом этапе, а потому Бенрахма довольно быстро вернулся в расположение "Вест Хэма". Но выйдет ли он на поле – все же вопрос.

2. У команды нет шансов на победу, если верить статистике

Последняя встреча между "Манчестер Юнайтед" и "Вест Хэмом" завершилась победой лондонцев со счетом 1:0. Но то была встреча в рамках Кубка английской Лиги. В АПЛ "Вест Хэм" не может обыграть "Манчестер Юнайтед" на его поле с 2007-го: за это время прошло 13 матчей. Но даже если взять матчи на поле "Вест Хэма", то и тут статистика неутешительная. "МЮ" проиграл ему всего семь из 51 встречи в рамках АПЛ.

На своем поле "Манчестер Юнайтед" выиграл в 20 из 25 матчей в рамках чемпионата. Кроме того, лишь трем командам удалось выиграть у "МЮ" дома в двух матчах подряд за один сезон. Это сделала "Астон Вилла" в сезоне-1919/20, "Тоттенхэм" в сезоне-1989/90 и "Челси" в сезоне-2004/05. Как видим, происходит это крайне редко, а потому по статистике шансы "Вест Хэма" на успех крайне низки.

3. Стабильность результатов оказалась мнимой?

"Вест Хэм" выдал серию из четырех побед. В каждом матче команда забивала минимум два гола, а в двух последних еще и не пропустила. В соперниках по последней встрече был "Лидс", которого незадолго до этого "Вест Хэм" без проблем обыграл в Кубке Англии 2:0. "Лидс" за неделю прогресса не добился, а "Вест Хэм" следом выиграл у "Норвича" и также не пропустил. Такие результаты доказывали, что команда Дэвида Мойеса способна вести успешную борьбу за топ-4. Но затем случилось домашнее поражение от "Лидса" со счетом 2:3. А ведь совсем недавно тот же "Лидс" не смог отличиться ни разу.

И пока непонятно, к чему приведет это поражение. Оно станет началом новой серии неудач "Вест Хэма" или всего лишь разовой случайностью?

Составы и тактика



1
Де Хеа
27
Теллес
19
Варан
2
Линделёф
20
Далот
17
Фред
39
Мактоминей
36
Эланга
18
Фернандеш
10
Рэшфорд
7
Роналду
1
Фабьяньский
5
Цоуфал
15
Доусон
23
Диоп
3
Крессуэлл
10
Лансини
41
Райс
20
Боуэн
8
Форналс
11
Влашич
9
Антонио

В последних двух матчах Рангник отказался от 4-2-2-2 в пользу 4-2-3-1. Текущий набор игроков подталкивает к тому, что он вновь обратится к 4-2-3-1. Не готовы Шоу и Ван-Биссака, а потому на краях будут Далот и Теллес. Возможно, Линделефа в центре защиты сменит Магуайр, который сыграет вместе с Вараном. В опорную зону вернется получивший повреждение Мактоминей. С ним рядом Фред. В линии атакующих полузащитников Эланга (возможно Санчо), Фернандеш и Рэшфорд. На острие, пока под вопросом Кавани, выйдет Роналду.

Мойес не откажется от 4-2-3-1. В защите стандарт: Кресуэлл, Диоп, Доусон и Цоуфал. Соучек пока не восстановился от последствий ковида, а потому наверняка в опорной рядом с Райсом вновь будет Лансини. Впереди Форнальс, Боуэн, Влашич и Антонио.

Статистика десяти последних матчей



Статистика десяти последних матчей Манчестер Юнайтед и Вест Хэма

Ставки на тренд



В четырех из пяти последних личных встреч каждая из команд побеждала с преимуществом в один мяч. "Победа любой из команд с преимуществом в один гол – да" за 2.34.

"Вест Хэм" уступал "МЮ" в счете к 60 минуте лишь в двух из пяти последних матчей. "2Х на 60 минуту" за 1.67.

Прогноз Soccer365.ru



22.01.2022 09:00
"Манчестер Юнайтед" отлично отреагировал на упущенную победу в матче с "Астон Виллой". В следующей встрече уверенно обыграли "Брентфорд" со счетом 3:1. "Вест Хэм" неожиданно оступился в домашнем матче с "Лидсом" (2:3). До этого команда Мойеса выиграла четыре встречи подряд. Не светит ничего хорошего "Вест Хэму" и в предстоящем матче, если верить статистике. На своем поле в рамках чемпионата "Манчестер Юнайтед" не проигрывает "Вест Хэму" в 13 матчах подряд. Да и всего у лондонцев семь побед за 51 встречу с "МЮ" в АПЛ. Хотя при этом последняя встреча осталась за "Вест Хэмом", но матч провел в кубке Лиги.

Сложно предсказать, насколько результативным будет матч. В трех подряд выездных встречах "Вест Хэма" команды забили минимум три гола. А в четырех из пяти домашних "МЮ" - не больше двух. Также в трех из пяти личных встреч команды забили всего один гол. И какая из двух крайностей проявится на этот раз?
12.00X3.6723.88ТБ 2.51.70ТМ 2.52.28ОЗ да1.55ОЗ нет2.46
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
скорее всего так и будет. Но Вест Хэм - это такая команда, которая часто выигрывает будучи андердогом встречи
  +2
Отправить
Ближайшие матчи