Войти
15:20 19.01
Фейеноорд – Витесс: превью
Рассказываем о раскладах на матч Фейеноорда и Витесса в рамках девятнадцатого тура чемпионата Нидерландов сезона-2021/22.
Фейеноорд – Витесс: превью
Фото: soccer365.ru

Турнирное положение



Роттердамцы идут на третьей позиции, отставая от лидирующего ПСВ на четыре балла. Располагающийся между ними “Аякса" имеет плюс три по отношению к “Фейе".

Следом за тройкой лидеров идет как раз арнемский “Витесс". Команда Томаса Летча отстает от “Фейеноорда" на шесть очков, при том что в спину ей дышат АЗ и “Твенте", у которых лишь на одно очко меньше.

Ключевые моменты



Фейеноорд


1. "Фейеноорд" активно работает над усилением, но пока всё идет не очень гладко

Зимние каникулы в Роттердаме давно закончились. В клубе активно ведется подготовка к возобновлению сезона не только на тренировочных полях, но и на трансферном рынке. Вокруг “Фейеноорда" больше всего инфоповодов относительно потенциальных новичков, к которым в клубе проявляют интерес.

Одним из таких игроков был Джоуи Верман, заполучить которого не так-то просто, в чем в минувшее трансферное окно смог убедиться АЗ. Подобно тому отказу, коим удостоили алкмарцев летом, наделили во Фрисландии роттердамцев этой зимой. Вермана, к слову, удалось пристроить в ПСВ. А вот “Фейеноорд" продолжил поиски и взялся за кандидатуру Ришедли Базура. Правда и тут всё оборвалось. В Арнеме сочли сумму в 1,5 млн евро слишком маленькой для игрока, у которого летом истекает контракт.

Но все не так плохо, новые игроки все таки вот-вот прибудут в расположение Арне Слота. Одним из таких станет 20-летний полузащитник Коул Бассет. Выходец из МЛС будет сначала арендован на полтора года, а затем, в случае успешных выступлений, может быть полноценно выкуплен. Практически достигнуто соглашение и с другим новичком, тоже 20-летним, но уже шведским футболистом Патриком Волемарком, права на которого “Фейеноорд" планирует заполучить сразу в полном объеме. Разумеется, что один, что другой, не смогут сыграть принять участие в предстоящем матче.

2. Насколько хватит "Фейеноорд" в борьбе за первое место?

Ключевой вопрос перед возобновлением Эредивизи – сколько проживет интрига в борьбе за золотые медали? В особенности это касается “Фейеноорда". Готова ли команда Арне Слота продолжать преследовать “Аякс" и ПСВ на протяжении второй половины сезона? Как раз для этих целей в Роттердаме и пытаются усилить состав в январе. Как сказал Арне Слот, в условиях коронавируса есть всегда риск, что в команде будут отсутствовать одновременно 5-6 основных игроков. К тому же, обычные футбольные травмы тоже никто не отменял.

Оптимизация состава заключается не только в приобретении, но и в расставании. Пусть даже временном. Этой зимой расположение “Фейе" покинул ряд футболистов, не получающих игровое время. Среди них Бальде, Диммерс, Антонуччи. Важно, что Слоту нужные новые игроки, в которых он будет реально нуждаться, а не балласт в виде тех, кто уже был куплен до прихода Арне в клуб.

Витесс


1. Ришедли Базур максимально профессионально реагирует на блокировку трансфера и желает сыграть в предстоящем матче

Существует немало историй, в которых фигурируют футболисты, желающие сделать следующий шаг каждое трансферное окно, но каждый раз сталкиваются с провалом. Этой зимой минимум два таких игрока разрешили подобные проблемы: Джоуи Верман наконец уехал из Фрисландии, а партнер Ришедли Базура Уссама Таннане сменил Арнем на теплую Турцию. И лишь Базур, по всей видимости, в очередной раз останется без желаемого трансфера. Казалось бы, у парня уже заканчивается контракт и “Витесс" вроде бы как должен быть заинтересован в продаже, чтобы заработать хоть что-то, но нет, в очередной раз переход Базура блокируется его нынешним работодателем.

Вообще, сам Базур известен далеко не самой безупречной репутацией. Едва ли кто-то удивился бы бойкоту или агрессивному интервью в исполнении игрока. Но не тут то было! Возможно в душе Ришедли очень зол, но в прессе максимально корректен и профессионален:

Я стараюсь не зацикливаться на этом. У меня истекающий контракт, я знаю. Но также я знаю, что действующий контракт обязывает меня уважать партнеров по команде и тренера, который мне очень помог. Витесс имеет право так себя вести. Нет никаких проблем по этому поводу. Я очень хочу сыграть в предстоящем матче
Ришедли Базур
игрок "Витесса"


2. "Витесс" умеет играть с "Фейеноордом". И в этом сезоне он уже снова это доказал

Арнемцы одержали лишь четыре домашние победы по итогам 18 туров. Не выдающийся результат, прямо скажем. Однако одна из побед была одержана как раз над "Фейеноордом". Дублем в той встрече отметился Лои Опенда. Более того, испытывать трудности с "Витессом" стало нормой для "Фейеноорда". Роттердамский клуб не может выиграть у “орлов" уже на протяжении пяти матчей. Столько же “Фейе" не побеждает на поле “Витесса". Благо у себя дома на протяжении все тех же пяти матчей роттердамцы не проигрывают. Вот такая магия цифры пять в этом противостоянии.

Составы и тактика



1
Бейлоу
3
Гертрюйда
18
Траунер
4
Сенеси
2
Педерсен
10
Кекчю
17
Аурснес
14
Нелсон
26
Тиль
9
Джаханбакш
11
Линссен
24
Хаувен
3
Дуки
10
Базур
6
Расмуссен
2
Даса
21
Беро
8
Тронстад
40
Huisman
32
Виттек
7
Опенда
11
Фредериксен


У хозяев встречу точно пропустит колумбийский вингер Синистерра. Заменить его может англичанин Нельсон. Перед уходом на перерыв это уже практиковалось. В остальном доступны все футболисты, восстановился даже центральный защитник Гернот Траунер. "Фейеноорд" сыграет по схеме 4-3-3.

У "Витесса" практически оптимальный состав. Несмотря на все слухи вокруг Базура, связанные с его переходом, сам футболист желает играть и не переживает по поводу сорвавшихся трансферов. Это означает, что он снова сыграет ложного центрального защитника с особым функционалом. Гости в привычной для себя манере сыграют по схеме 3-5-2.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



Из последних 11 матчей между этими командами лишь однажды забивалось больше трех мячей. ТМ3 за 1.82

"Витесс" не проигрывает "Фейеноорду" на протяжении пяти матчей. за 2.82

Прогноз Soccer365.ru



15.01.2022 14:00
Несмотря на то, что в первом круге победа осталась за "орлами", в роли выраженного фаворита остается "Фейеноорд". Да, роттердамцы не лучшим образом играют с "Витессом" в последние годы, но прежде всего это касается матчей в Арнеме. Как раз таки на своем поле "Фейе" не делится очками. С учетом того, что и с остальными командами игроки Слота в большинстве случаев успешно справляются на "де Кёйпе" в этом сезоне, вероятность победы в предстоящей встрече только увеличивается.

Команды не склонны устраивать фестиваль забитых мячей в очных матчах. Не редки и ничейные исходы в последние годы. У "Фейеноорда" имеется серьезная потеря в атаке в виде травмированного Синистерры, но предусмотрительность роттердамцев должна их выручить – Нельсон способен заменить колумбийца. Любопытно, как скажется тот факт, что у "Фейе" сорвались зимние сборы в Испании. И скажется ли вообще? Узнаем в ближайшее время.

Встреча не сулит большого количества забитых мячей, но вполне вероятно, что они будут в обе стороны. Роттердамцы должны взять реванш за поражение в первом круге. И вполне возможно, что с тем же счетом.
11.39X5.0527.80ТБ 2.51.65ТМ 2.52.38ОЗ да1.88ОЗ нет1.88
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи