Войти
14:55 19.01
Манчестер Сити – Челси: превью
Рассказываем о раскладах на матч Манчестер Сити и Челси в рамках двадцать второго тура чемпионата Англии сезона-2021/22.
Манчестер Сити – Челси: превью
Фото: Soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирное положение



"Манчестер Сити" выиграл 11 подряд матчей чемпионата, что позволяет клубу лидировать в турнирной таблице и опережать ближайшего конкурента на десять очков.

Этим конкурентом является "Челси", который в тех же 11 матчах выиграл всего четыре раза. Снизу подпирает "Ливерпуль", у которого на одно очко меньше и есть игра в запасе.

Ключевые моменты



Манчестер Сити


1. Победа окончательно похоронит интригу в борьбе за чемпионство?

В 11-м туре началась победная серия "Манчестер Сити", которая длится до сих пор. Перед тем туром расклад был следующим – "Челси" первый (26 очков), "Ман Сити идет следом и отстает всего на три очка.

Столько же у "Вест Хэма", а "Ливерпуль" идет четвертым с 22 очками. По дополнительным показателям "Манчестер Сити" также уступал "Челси". Лондонский клуб забил 27 голов и пропустил четыре, тогда как "Ман Сити" забил 22 гола, а пропустил шесть.

За два месяца и 11 матчей улетевший в космос "Манчестер Сити" и затормозившие конкуренты в лице "Челси" и "Ливерпуля", практически похоронили интригу. Сейчас "Сити" впереди на десять очков. В случае победы отрыв увеличится и даже если "Ливерпуль" выиграет свой отложенный матч, то он будет составлять 11 очков. Вряд ли "Манчестер Сити" позволит себе столько потерь до конца чемпионата, чтобы растерять такое преимущество.

А потому во многом потенциальная победа хозяев окончательно предрешит судьбу чемпионского титула в этом сезоне.

2. Забьет ли команда больше одного гола?

Результативность "Манчестер Сити" в последних матчах впечатляет – 31 забитый гол, что дает 3,1 в среднем за десять игр. Всего в трех из десяти матчей команда забила по одному голу. "Лестер" за один матч получил шесть голов, а "Лидс" - сразу семь.

Но во встречах с "Челси" результативность "Ман Сити" резко падает. В среднем за последние десять личных встреч "Манчестер Сити" забил в ворота соперника 1,4 гола. Уже четыре матча подряд команда не забивает "Челси" больше одного гола. Во многом средняя результативность выглядит приемлемо, как для топ-клуба, за счет разгромной победы 6:0 в 2019-м.

Тухель сделал "Челси" непробиваемым, но травмы и игровой кризис пошатнули надежность команды в обороне. В последних трех матчах "Челси" пропустил один гол, но нужно учитывать, что это были встречи Кубка лиги против беспомощного "Тоттенхэма" и "Честерфилда". В АПЛ ситуация другая – "Челси" не пропустил лишь в двух из десяти последних матчей. Но при этом только в трех из восьми команда пропустила больше гола. Это говорит о том, что оборона "Челси" не так надежна, как раньше, но и провалы случаются крайне редко. У "Сити" однозначно будут шансы, чтобы нарушить негативную статистику реализации в последних матчах с "Челси".

Челси


1. Снова не обошлось без потерь в защите

Уже в нескольких превью подряд мы отмечали проблемы "Челси" в защите. И дело не в том, что команда регулярно пропускает. Это скорее следствие, а причина кризиса – постоянные травмы защитников. До конца сезона выбыл Чилуэлл, на продолжительный срок вылетел Джеймс. Также совсем недавно травму получил Чалоба, который не сыграет с "Манчестер Сити".

Незадолго до матча защита "Челси" понесла еще одну потерю. Андреас Кристенсен сдал положительный тест на коронавирус. В такой ситуации основными в обороне будут Силва и Рюдигер. Кроме того, в одном из матчей Кубка лиги Тухель выпустил Маланга Сарра, а также доверил ему место в старте на игру с "Честерфилдом". Но во встрече с "Манчестер Сити" Тухель наверняка вернется к проверенным и более опытным исполнителям.

2. Переход на схему с четырьмя защитниками не повторится?

Излюбленная схема Тухеля в "Челси" – 3-4-2-1. Иногда немец переключается на 3-5-2, но еще ни разу за все матчи АПЛ и Лиги чемпионов этого сезона не отказывался от расстановки в три защитника. И тем неожиданней стали решения Тухеля в матчах против "Тоттенхэма" в Кубке Лиги переключится на схему 4-4-2. В обоих случаях правый край защиты закрыл Аспиликуэта, слева сыграли Сарр и Алонсо. В одном из матчей Сарр переместился в центр, где также играли Рюдигер и Кристенсен.

Ярко выраженными опорниками стали Жоржиньо и Сауль впервой встрече, и тот же Жоржиньо с Ковачичем – в ответной. Маунт за два матча успел отыграть на обоих краях полузащиты. Также на позициях крайних полузащитников выходили Зиеш и Хадсон-Одои. В нападении Лукаку отыграл оба матча целиком. Его напарником по первой встрече с "Тоттенхэмом" был Хаверц, которого заменил Вернер. В ответной встрече уже Вернер вышел в основе.

Но есть сомнения, что Тухель вновь вернется к этой схеме на матч против "Манчестер Сити". Более вероятен вариант, при котором он вернется к классике и выстроит команду по схеме 3-4-2-1.

Составы и тактика



31
Мораес
27
Канселу
14
Ляпорт
3
Диаш
2
Уокер
17
де Брёйне
16
Эрнандес
8
Гюндоган
7
Стерлинг
20
Силва
9
Жезус
1
Аррисабалага
28
Аспиликуэта
6
Силва
2
Рюдигер
20
Хадсон-Одои
5
Жоржиньо
8
Ковачич
3
Алонсо
29
Хаверц
19
Маунт
9
Лукаку

Неизменные 4-3-3 от "Манчестер Сити". Эдерсон в воротах, Канселу и Уокер на флангах защиты, а в ее центре Ляпорт и Диаш. В полузащите тройка де Брейне, Родри и Гюндоган. Впереди нет Мареза, но сыграют Стерлинг, Силва и Жезус. Под сомнением Фоден.

Тухель игрался с 4-4-2 в противостоянии с "Тоттенхэмом", но тут вернется к 3-4-2-1. Пока Менди в Африке – Кепа основной. Рюдигер, Силва и Аспиликуэта в тройке защиты. Жоржиньо и Ковачич в центре полузащиты, Хадсон-Одои и Алонсо по краям. Хаверц и Маунт под Лукаку.

Статистика последних десяти матчей



статистика десяти последних матчей Манчестер Сити и Челси

Ставки на тренд



Больше двух голов было забито в восьми из десяти последних матчей "Манчестер Сити". "ТБ 2,5" за 1.908.

"Манчестер Сити" забил "Челси" больше гола лишь в трех из десяти последних встреч. "Индивидуальный тотал "Манчестер Сити" меньше 1,5 за 2.07.

Прогноз Soccer365.ru



15.01.2022 07:30
Пеп Гвардиола регулярно обыгрывал Томаса Тухеля, когда оба работали в Германии. Все, чего удалось добиться Тухелю за пять дуэлей – это одна нулевая ничья. Остальные четыре встречи он проиграл с общим счетом 5:15. Все изменилось, когда Тухель начал работу во главе "Челси". Весной прошлого года команды провели между собой три встречи и каждую из них выиграл Тухель. "Челси" выбил "Манчестер Сити" из Кубка Англии, затем обыграл в чемпионате, а завершил все победой в Лиге чемпионов.

И только осенью Гвардиоле наконец-то удалось выиграть. На "Стэмфорд Бридж" "Манчестер Сити" победил с минимальным перевесом (1:0). Это произошло в рамках шестого тура и на тот момент команды вели борьбу за чемпионский титул. Сейчас "Ман Сити" лидирует с отрывом в 11 очков и в случае очередной победы можно будет говорить о прекращении чемпионской гонки.

"Челси" выиграл три подряд матча, в которых пропустил один гол. Но тут нужно делать скидку на соперников – "Тоттенхэм" не оказал никакого сопротивления, не стоило его ожидать и от "Честерфилда". В чемпионате у клуба ситуация не настолько радужная – всего одна победа в пяти последних матчах. В восьми из десяти последних туров "Челси" пропустил.

"Манчестер Сити" в последних матчах слегка сбавил темп и за две встречи забил всего три гола – сказался изнурительный новогодний график. Сейчас сил должно быть больше, с момента последнего матча прошла неделя, тогда как "Челси" свою последнюю встречу провел 12 числа. "Ман Сити" идет к своему очередному титулу и вполне способен окончательно убить интригу очередной победой.
11.61X4.5625.28ТБ 2.51.62ТМ 2.52.37ОЗ да1.64ОЗ нет2.26
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
Победа к1 и тб 2,5
  0
Рукака забьёт и счёт 0-1
  0
Отправить
Ближайшие матчи