Войти
09:56 28.11
Интер ― Лацио: превью
Рассказываем о раскладах Интера и Лацио в рамках двадцать первого тура чемпионата чемпионата Италии сезона-2021/22.
Интер ― Лацио: превью

Турнирное положение



"Интер" после двадцати туров занимает первое место, имея 46 очков в активе, что на одно очко больше, чем у "Милана", однако "нерадзурри" сыграли на один матч меньше из-за перенесенной игре в прошлом туре против "Болоньи". От третьей команды в турнирной таблице, "Наполи", у "Интера" открыв в шесть очков при той же игре в запасе. "Лацио" занимает восьмое место в чемпионате после двадцати сыгранных матчей, набрав 32 очка. В случае победы на "Джузеппе Меацца" "лациале" могут максимум подняться на шестое место, при удачном стечении обстоятельств.

Ключевые моменты



Интер


1. Из-за не сыгранного матча с "Болоньей" "Интер" потерял Димарко и Чалханоглу.

Лучше бы "Интер" сыграл матч против "Болоньи", а не тренировался 45 минут на "Ренато Далл'Ара", соответствуя протоколу лиги. "Болонья", как известно, не смогла выйти на поле из-за блокировки от ASL, а "Интер" вынужден был в любом случае ехать в Болонью, переодеваться и выходить на футбольное поле. Там-то и случился первый трагикомичный случай: Федерико Димарко в одном из единоборств с Дюмфрисом получил мышечную и в матче с "Лацио" точно не сыграет, хотя пригодился бы в преддверие скорого матча против "Ювентуса" за Суперкубок Италии. Второй значимой потерей является Хакан Чалханоглу: на матч против "Болоньи" турецкий полузащитник не мог быть заявлен по причине дисквалификации, но раз игра не состоялась, и "россоблю" не получили техническое поражение, то дисквалификация переносится на матч с "Лацио".

2. Индзаги, Де Врей и Корреа возьмут реванш у "Лацио" за поражение в первом круге?

Для четверых представителей "Интера" матч против "Лацио" ― больше чем матч. Речь, в первую очередь, про Симоне Индзаги, который зарабатывал себе репутации для повышения именно в Риме, Де Врея, являвшегося столпом центральный зоны "лациале", и Корреа, который провел в "Лацио" без малого 100 игр. Есть еще и четвертый футболист Эдин Джеко, который много играл в римском дерби, выступая за "Рому". Но его появление в матч маловероятно, хоть он и сдал отрицательный тест на коронавирус и приступил к тренировкам после изоляции. В матче первого круга "Лацио" Маурицио Сарри победил на "Стадио Олимпико" со счетом 3:1: Де Врей отыграл весь матч, Эдин Джеко был заменен во втором тайме на Лаутаро Мартинеса, а Хоакин Корреа вышел на замену и неприятностей бывшей команде не хотел доставлять.

Лацио


1. Для "Лацио" матч с "Интером" ― шанс доказать себе, что можно бороться за топ-4.

Вряд ли у Маурицио Сарри, который пришел в "Лацио", были турнирные амбиции на уровне Лиги Европы, однако по ходу сезона "лациале" все больше показывают общественности, что топ-4 ― немного иной уровень, и римляне под на него не тянут. Дело и в том, что римляне из топовых команд смогли обыграть только "Рому" (3:2) и "Интер" (3:1), нанеся ему единственное на данный момент поражение в чемпионате, а вот "Милану" (0:2), "Ювентусу" (0:2) и "Наполи" (0:4) проиграли при ничьей с "Аталантой". Второй момент: "лациале" за 20 матчей пропустили 37 мячей, что категорически неприемлемо для команды, претендующей на что-то высокое. Ну и пропустить от "Болоньи", "Вероны", "Удинезе" и "Эмполи" в сумме 14 мячей ― "верх" искусства. Второй круг "Лацио" начал с домашней ничьей против "Эмполи" (3:3), сумев вырвать один балл на последних минутах. Матч с "Интером" должен дать ответ: смогут ли римские "орлы" побороться за что-то стоящее?

2. "Лацио" экстренно латает оборону из-за длительной травмы Ачерби.

Оборона "Лацио" и так не блещет в чемпионате, а тут еще потеря в лице лидера Франческо Ачерби, который получил повреждение еще 22 декабря, затем экстренно восстановился к игре против "Эмполи" (3:3), но получил травму и был заменен на 25-й минуте. Теперь участие в матчах против "Интера", "Салернитаны", "Удинезе" и "Аталанты" исключено: срок восстановления составляет около 30 дней, если опять не форсировать события, как было сделано до этого. В качестве альтернативы 33-летнему защитнику будет представлен Патрик Габаррон, который и заменил Ачерби в игре против "Эмполи".

3. Команды Маурицио Сарри успешно играют против "Интера". Сарри знает секрет?

Все вроде бы складывается в пользу "Интера" перед матчем с "Лацио", но есть одно "но": за последние семь матчей команды, которые тренировал Маурицио Сарри, ни разу не проиграли миланскому клубу. Последний раз это было в первом круге нынешнего чемпионата, когда в Риме случилась победа со счетом 3:1, а началось все с сезона 2016/17, когда Сарри второй сезон руководил "Неаполем" и те победили 3:0 в Неаполе, а затем 1:0 в Милане. Были еще в исполнении этих команд две нулевые ничьи. Потом Сарри рискнул и перебрался из Неаполя в туринский "Ювентус", не забывая обыгрывать "нерадзурри": 2:1 и 2:0.

Составы и тактика



1
Ханданович
95
Бастони
6
де Врей
37
Шкриньяр
14
Перишич
22
Видаль
77
Брозович
23
Барелла
36
Дармиан
7
Санчес
19
Корреа
1
Стракоша
23
Хюсай
26
Раду
4
Габаррон
77
Марушич
21
Милинкович-Савич
32
Катальди
10
Альберто
9
Педро
17
Иммобиле
7
Андерсон


"Интер" готовится к матчу с "Лацио" без травмированного Федерико Димарко, который мог бы дать отдохнуть Бастони или Перишичу перед встречей с "Ювентусом" за Суперкубок Италии. Не сыграет из-за отложенной дисквалификации Хакан Чалханоглу, которого, по всей видимости, заменит Артуро Видаль. Стоит ждать в атаке появления еще одного чилийца Алексиса Санчеса, причем в паре с Хоакином Корреа. А вот Эдин Джеко вряд ли сыграет против "Лацио", совсем недавно приступив к тренировкам.

У "Лацио" основная проблема заключается в очередной травме Франческо Ачерби, который был заменен в матче с "Эмполи", и рискует пропустить целый месяц. Скорее всего, пару центральных против "Интера" сыграют Раду и Патрик Габаррон. Далее в схеме 4-3-3, которую проповедует Сарри, стоит ждать Луиса Альберто, вытесняющего Тома Башича, и ну главное ― Сергей Милинкович-Савич, который довольно исправно забивает "Интеру" и на пару с Луисом Альберто может принести сложностей сопернику.

Статистика последних десяти матчей



Статистика последних десяти матчей

Ставки на тренды



В четырех последних матчах между командами в Серии А забивали обе стороны. Поставить на "обе забьют ― да" можно с коэффициентом ― 1.75.

Только в двух и девяти домашних матчей в этом сезоне "Интер" забил в ворота соперника менее двух голов. Поставить на ИТ1Б 1.5 можно с коэффициентом ― 1.70.

Прогноз Soccer365.ru



09.01.2022 13:45
"Интер" занимает первое место в чемпионате, но близко подобрался "Милан" из-за того, что "нерадзурри" не смогли сыграть с "Болоньей". Давление может ощущаться на команду Симоне Индзаги, который в матче первого круга уступил бывшей команде со счетом 1:3. Предстоит сыграть без Федерико Димарко, Хакана Чалханоглу и, возможно, Эдина Джеко, а впереди матч против "Ювентуса" за Суперкубок Италии, и его нельзя спустить на тормозах.

"Лацио" выступает неудачно в чемпионате, занимая восьмое место, хотя шансы на топ-4 после первого круга еще не утрачены, но если дальше будут "лациале" так много пропускать (37 мячей за 20 матчей), то ничего хорошего ждать не стоит. Сарри не может быть доволен результатами, которые показывают "орлы", но вместе с тем он знает, как играть и не проигрывать против "Интера": семь матчей подряд без поражений, с учетом тренерства "Налоли" и "Ювентуса". И этот факт заставляет поверить в интригу на стадионе "Джузеппе Меацца".

Вместе с тем, сейчас "Интер" в Италии чуть ли не на голову выше других и, как говорит Аллегри, может проиграть только самому себе. Исходим из того, что у "Лацио" действительно слабая игра в обороне, да еще без травмированного Ачерби, так что недостатка голов в Милане быть не может.
11.37X5.5029.40ТБ 2.51.53ТМ 2.52.44ОЗ да1.83ОЗ нет1.93
Прогноз: 3-1
Показывать сверху Написать комментарий
чё то мало на интер
  0
Ему эта игра не нужна чую тут ничка суперкубок с Ювентусом будет жарко!Тут 2х или ничка к бабке не ходи
  0
Отправить
Ближайшие матчи