Войти
11:58 06.07
Бавария – Вольфсбург: превью
Рассказываем о раскладах на матч Баварии и Вольфсбурга в рамках семнадцатого тура чемпионата Германии сезона-2021/22.
Бавария – Вольфсбург: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирное положение



"Бавария" главную задачу первого круга уже выполнила на неделе – очередное зимнее чемпионство завоевано. Теперь лидеру необходимо выполнить другую задачу – не растерять в оставшемся туре преимущество в шесть очков над ближайшим преследователем Дортмундом. А также набрать на три очка больше, чем к этому моменту в прошлом сезоне – небольшой успех Юлиана Нагельсманна над Ханси Фликом. Сейчас у баварцев 40 очков в активе.

"Вольфсбургу" намного хуже, ибо команда не выигрывает больше месяца и растеряла все преимущество, которое было у нее еще в ноябре. "Волки" теперь в середине таблицы и до четверки уже семь недосягаемых баллов, а вот до зоны вылета всего три – при самом неблагоприятном раскладе саксонцы закончат год в подвале таблицы. Нынче у них в активе 20 баллов.

Ключевые моменты



Бавария


1. Рока вновь заслужит внимание?

"Бавария" доигрывает первый круг с составом под лозунгом "кто "дожил" до конца года". И действительно, ведь в данный момент команда не досчитывается целого ряда важных исполнителей. Но самое главное – "Бавария" нынче играет без нормальной полузащиты. Историю с Йозуа Киммихом знают все – единственный чистый опорник команды не захотел прививаться, заболел, вышел с карантина с осложнениями в легких и пока не может тренироваться.

Положиться на его постоянного партнера Леона Горетцку также не представлялось возможным, ибо он весь первый круг так или иначе страдал от мышечных проблем. Сейчас не будет не только их двоих, но и третьего выбора в полузащите Корентена Толиссо, который тоже получил травму неделю назад. Против "Штутгарта" на неделе пришлось играть также травмированному таланту Джамалу Мусиале, который ориентирован на атаку, и глубокому резервисту Марку Роке.

Испанец за полтора сезона в "Баварии" от силы сыграл в паре десятков матчей со скамейки и был готов считаться одним из главных трансферных провалов, но против "швабов" Рока показал себя неплохо и ему наверняка предоставят еще один шанс. Нагельсманн доволен: "Я редко хвалю и выделяю игроков, но сегодня Рока это заслужил качеством игры, борьбы и самоотдачи. Он внес очень большой вклад в победу. Мне нравятся такие неэгоистичные игроки – те, что работают на команду".

2. Гнабри восстановился очень вовремя

Одна из главных потерь "Баварии" не в полузащите – Кингсли Коман, который травмировался со "Штутгартом", исправляя собственную ошибку при потере мяча. Теперь вариантов на последнюю игру года на флангах атаки у Нагельсманна нет с учетом того, что Мусиала перешел в центр – будут играть Сане и Гнабри. Серж, надо сказать, восстановился очень вовремя, ибо с конца октября немец не был похож на себя.

Гнабри провел только шесть игр и один в стартовом составе, но не набрал ни одного результативного балла, однако против "Штутгарта" он оформил 3+2. Отличный и очень своевременный перфоманс перед "Вольфсбургом".

Также в том матче сделал дубль Роберт Левандовски – поляк не позволил Патрику Шику догнать себе в бомбардирской гонке, а также повторил рекорд Герда Мюллера по числу голов за один календарный год. Теперь нужен рекордный мяч и соперник для этого подходящий – больше "Вольфсбурга" Роберт забивал только Дортмунду, но с саксонцами в этом сезоне еще не встречался.

Вольфсбург


1. "Вольфсбург" в одном шаге от дна

Саксонцы проводят очень странный сезон, который после первого круга даже будет сложно оценить. "Волки" выдали лучший старт за много лет и самый идеальный среди всех команд, которые летом сменили тренера. Марк ван Боммел никому не нравился по игре, но он приносил результат и держался вплоть до провала в Лиге чемпионов.

Приход Флориана Кофельдта – потенциально перспективного тренера, перспективы которого туманны из-за отсутствия опыта работа в клубах выше среднего – помог команде снова начать побеждать. Три виктории подряд и четыре беспроигрышных матча позволили саксонцам вновь бороться за четверку, но так продлилось менее месяца. "Вольфсбург" резко посыпался в середине ноября, когда был в пятерке с очком отставания от ЛЧ.

Шесть поражений подряд, без шансов по игре почти все, кроме последней игры с "Кельном" и вот "волки" всего в трех очках и одном голе от зоны вылета. Гостям проигрывать категорически нельзя, но в последний раз они не проиграли "Баварии" четыре года назад, а выиграли двумя годами ранее. В Мюнхене же они исторически побеждать не умеют вовсе.

2. У гостей тоже много кадровых потерь

Разумеется, нельзя не сказать, что во многом игровые проблемы "Вольфсбурга" в том числе связаны и с повальными травмами. Еще на старте команда потеряла своего лучшего опорника Ксавера Шлагера, без него научились обходиться, но заменить не смогли.

Травмированы опытные нападающие со скамейки Макси Филипп и Мехмеди, по краям обороны вне игры невезучий Пауло Отавио и Кевин Мбабу, а теперь еще дисквалификацию получил из-за перебора карточек левый защитник Жером Руссийон.

В последнем же матче травмировался и новичок Лукас Нмеча – форвард крепко обосновался в старте и забил четыре гола в семи матчах. Таким образом "Вольфсбург" без флангов обороны и без полноценной поддержки в нападении против "Баварии".

Составы и тактика



1
Нойер
19
Дэвис
21
Эрнандес
2
Упамекано
5
Павар
22
Рока
10
Сане
42
Мусиала
25
Мюллер
7
Гнабри
9
Левандовский
1
Кастельс
4
Лакруа
23
Гилавоги
3
Борнау
8
Вранкс
27
Арнольд
20
Баку
31
Герхардт
28
Лукебакио
22
Нмеча
9
Вегорст

С нынешним набором игроков Нагельсманну будет сложно прибегнуть к классическим расстановкам – конечно, по ситуации это будет и классическая 4-2-3-1, и новая 3-4-3, но Мусиала все равно не будет опускаться слишком глубоко и единственным опорником останется Рока. Таким образом выберем схему 4-1-4-1, где Рока в качестве разыгрывающего, а Мусиала с Мюллером на одной линии. Состав без сюрпризов.

Флориан Кофельдт тоже выберет расстановку с тройкой в обороне формации 3-4-3. В линии защиты появится Гилавоги и Борнау вместо Брукса. В опорной зоне кроме связки Арнольда и Вранкса вариантов особенно и нет, а в нападении за свои места могут не беспокоиться лишь Лукебакио и Вегхорст. Третьим может стать брат Лукаса Нмечи Феликс, ибо Лука Вальдшмидт доверие тренера не оправдывает.

Статистика десяти последних официальных матчей





Ставки на тренд



В семи из десяти последних очных матчей команд в Бундеслиге пробивался очень высокий тотал голов. Вариант ТБ 3.5 за 1.80.

В семи из десяти последних очных матчей команд в Бундеслиге на территории "Баварии" забивали только хозяева. Вариант обе забьют – нет за 2.04.

Прогноз от Soccer365.ru



17.12.2021 13:30
Один из главных матчей заключительного тура первого круга по вывеске. Но далеко не факт, что он принесет должную интригу по результату. "Бавария" подходит к этой встрече с проблемами в обороне и экспериментальной полузащитой, но проблем у гостей еще больше.

"Вольфсбург" угодил уже во второй серьезный кризис за половину сезона при втором тренере – перестановки уже не помогут, ведь проблемы в том числе и из-за травм. У "волков" хватает проблем в нападении и по краям обороны, они отправляются в Мюнхен не только с серией в шесть поражений подряд, но и с дюжиной матчей без побед над "Баварией".

В Мюнхене гости не выигрывают и вовсе, даже Флориан Кофельдт ни разу в карьере не смог преподнести сенсацию, но сейчас ему нужно сделать все для успеха, дабы саксонцы не закончили год в зоне вылета. Получится ли? Едва ли. Скорее нас ждет результативная игра не без провалов в обороне от чемпиона, однако их нападение все компенсирует.
11.19X8.78213.20ТБ 2.51.28ТМ 2.53.80ОЗ да1.65ОЗ нет2.24
Прогноз: 3-1
Показывать сверху Написать комментарий
думаю можно попробовать оз
  0
3-1 и дубль Левандовского!)
  +1
Отправить
Ближайшие матчи