Войти
12:27 07.08
Реал Мадрид – Севилья: превью
Рассказываем о раскладах на матч мадридского Реала и Севильи в рамках пятнадцатого тура Примеры сезона-2021/22.
Реал Мадрид – Севилья: превью
Фото: Soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирное положение



"Реал" крайне уверенно движется по дистанции: из пяти последних матчей "сливочные" выиграли четыре, оступившись лишь в противостоянии с "Осасуной" (0:0). С 30-ю очками в 13 встречах "Реал" занимает первое место, опережая "Реал Сосьедад" (который сыграл на один матч больше) на один балл.

"Севилья" показывает отличные результаты, одержав три победы в последних пяти встречах, к тому же за 13 матчей команда Хулена Лопетеги проиграла всего один раз ("Гранаде"). С 28-ю очками "красно-белые" занимает третье место, отставание от мадридского "Реала" – два балла.

Ключевые моменты



Реал Мадрид


1. Давид Алаба может пропустить матч с "Севильей", что усугубит проблемы мадридцев в обороне

Давид Алаба провёл прекрасный первый тайм в матче Лиги чемпионов с "Шерифом", центральный защитник был максимально надёжен в обороне и даже забил гол, который стал победным. Но на 65-й минуте австриец покинул поле из-за повреждения. Карло Анчелотти заявил, что решение об участии Алабы в матче с "Севильей" будет приниматься непосредственно перед стартовым свистком, однако, по информации ряда испанских СМИ, коуч не будет рисковать здоровьем ключевого игрока защиты.

Даже с Давидом в составе оборона "Реала" далеко неидеальна: в последних пяти встречах в рамках Примеры мадридцы всего однажды сумели сыграть на ноль, ни разу правда не пропустив больше одного мяча. После возвращения в строй всех ключевых игроков полузащиты и обороны, "Реал" стал действовать надёжнее, но не лучший прессинг и индивидуальные ошибки игроков "сливочных" оставляют шансы их соперникам. А отсутствие Алабы и возвращение в состав Начо сильно ухудшит ситуацию, причём не только в обороне, но и в атаке: в текущем сезоне на счету Давида два гола и три ассиста.

2. Атака "Реала" неудержима

На старте сезона мадридский "Реал" разрывал своих соперников засчёт сумасшедшей формы Карима Бензема, Винисиуса Жуниора и гигантского везения, благодаря которому у мадридцев залетало вообще всё. Однако, везение ушло, а голы остались – дело в том, что в полузащите "сливочных" снова сложилось гениальнейшее трио Кроос-Модрич-Каземиро, которое придало действиям "Реала" в атаке вариативности и осмысленности. Одним из главных творцов последних побед "Реала" стал Тони Кроос, который три раза подряд становился лучшим игроком матча. В противостояниях с "Райо", "Гранадой" и "Шерифом" немец выдал два гола и два ассиста, и это не считая остальных статистических показателей, по которым Тони также был крайне хорош.

В контексте нападения "Реала" конечно же нельзя обойтись без упоминания Карима Бензема и Винисиуса Жуниора, которые пока что не собираются сбавлять ход: в последних пяти встречах эти двое набрали девять очков по системе гол плюс пас. Благодаря возвращению на поле оптимального сочетания в полузащите, позиционная атака "сливочных" стала намного опаснее. Благодаря реактивному Винисиусу, мадридцы всё также прекрасны в контратаках, что даёт Анчелотти вариативность для изменения тактического рисунка игры "Реала" в зависимости от ситуации на поле.

Севилья


1. Проблем с составом всё больше

Большую часть осени в составе "Севильи" отсутствовал её основной нападающий Юссеф Эн Несири, который был лучшим бомбардиром команды в сезоне-2020/21 (24 гола). Увы на данный момент марокканец также находится в лазарете, из-за чего не сможет сыграть с мадридским "Реалом". А учитывая, что Хесус Навас, Сусо и Эрик Ламела (второй бомбардир "красно-белых" в текущем сезоне) также травмированы, ситуация выглядит крайне непростой.

Но хуже всего то, что последние два дня с командой не тренируются Жуль Кунде, Диего Карлос (основные центральные защитники) и Лукас Окампос, у всех троих повреждения. На данный момент, "Севилья" пропустила всего девять мячей в розыгрыше Примеры – это лучший результат среди всех двадцати участников турнира. И конечно же, огромная заслуга в этом у Кунде и Карлоса, которые показывают крайне надёжную игру, а против мощнейшей атаки "Реала" без пары основных центрбеков будет очень непросто. Однако, примут они участие в противостоянии с "Реалом" или нет – на 100% не известно, Хулен Лопетеги примет решение непосредственно в день матча, но даже если кто-то из игроков появится на поле, его состояние будет далёким от оптимального.

2. У "Севильи" нет забивного форварда

Травма Юссефа Эн несири – это огромная проблема для "Севильи", которая лишилась забивного форварда. Да, у "красно-белых" есть ряд игроков, которые способны делать разницу и решать моменты, но все они крайне нестабильны и не в состоянии делать это на постоянной основе, к тому же многие из них на данный момент травмированы. При великолепной игре в защите и качественной структуре атаки, севильцы регулярно испытывают проблемы с топ командами: из соперников по первой четвёрке Примеры "Севилья" играла лишь с "Реал Сосьедадом" и не сумела ему забить, в ЛЧ также есть большие проблемы с реализацией. Происходит это именно потому, что у "красно-белых" нет бомбардира, человека, который будет забивать голы на регулярной основе.

Роль основного форварда исполняет Рафаэль Мир, но пока что испанцу немного не хватает опыта игры на таком уровне и забивает он мало: пять мячей в 17 матчах. К тому же, Мир очень нестабилен - после успешного отрезка на стыке сентября и октября он выдал серию из пяти встреч без забитых голов.

Составы и тактика



1
Куртуа
23
Менди
6
Начо
3
Милитао
2
Карвахаль
14
Каземиро
10
Модрич
8
Кроос
20
Жуниор
9
Бензема
21
Родриго
13
Буну
2
Монтиель
23
Кунде
4
Рекик
19
Акунья
10
Ракитич
25
Фернандо
8
Жордан
11
Эль-Хаддади
24
Гомес
12
Мир


После экспериментов на старте сезона, Карло Анчелотти остановился на схеме 4-3-3, которая идеально подходит под имеющийся состав. В атаке выйдет уже ставшее привычным сочетание Винисиус-Бензема-Родриго, так как конкурентов на этих позициях нет: Гарет Бэйл и Эден Азар по-прежнему травмированы. В защите, вполне вероятно, появится Начо, так как Алабой Карло рисковать не станет.

"Севилья" играет исключительно по схеме 4-3-3, никакую другую расстановку Хулен Лопетеги не признаёт. Главный вопрос, это кем коуч "красно-белых" будет латать дыры в составе. В центре обороны может выйти Карим Рекик, его напарником, скорее всего, станет Жуль Кунде, здоровьем которого придётся рискнуть. На флангах атаки мы увидим Алехандро Гомеса и Мунира Эль Хаддади, так как Ламела и Окампос выбыли из-за повреждений.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



В последних пяти встречах с участием "Реала", четыре раза голами отличались обе команды. Ставка: обе забьют – Да за 1.84.

В девяти гостевых матчах сезона "Севилья" одержала всего две победы, "Реал" же выдал серию из пяти викторий кряду. Ставка: П1 за 1.67.

Прогноз Soccer365.ru



28.11.2021 14:00
Мадридский "Реал" набрал великолепную форму, выиграв пять матчей подряд во всех турнирах, причём в каждом из них "сливочные" отличились минимум по два раза. Главной причиной таких результатов стало возвращение из лазарета всех лидеров основного состава. Единственной проблемой будет повреждение Давида Алабы, но вряд ли его отсутствие кардинально изменит расклад сил.

А вот у "Севильи" проблем намного больше: из-за травм "красно-белые" лишились своего основного форварда Юссефа Эн Несири, а также Эрика Ламелы и Хесуса Наваса, плюс, вполне вероятно, что матч пропустят основные центральные защитники Жюль Кунде, Диего Карлос и игрок атаки Лукас Окампос. Ко всему прочему, севильцам со скрипом даются голы из-за отсутствия в составе бомбардира, да и на выезде они играют намного слабее чем дома (две победы в девяти гостевых встречах). Наиболее вероятным исходом в данном матче станет победа мадридского "Реала".
11.66X4.0725.47ТБ 2.51.78ТМ 2.52.15ОЗ да1.72ОЗ нет2.13
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи