Войти
15:22 19.01
Наполи – Лацио: превью
Рассказываем о раскладах на матч Наполи и Лацио в рамках четырнадцатого тура чемпионата Италии сезона-2021/22.
Наполи – Лацио: превью
Фото: soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирное положение



"Наполи" продолжает сохранять первое место за собой, опережая "Милан" по разнице голов. Но в последних двух турах "адзурри" набрали только одно очко, сыграв вничью с "Вероной" и проиграв "Интеру". У "россонери", справедливости ради, такой же график в последние два матча. А ведь побеждать нужно обоим – теперь "Интер" на расстоянии всего одного очка.

"Лацио" идёт на шестом месте с 22 очками. Идущая четвёртой "Аталанта", победив "Ювентус", оторвалась от "бьянкочелесте" на шесть пунктов. У команды Маурицио Сарри вместе с "Ромой" предоставляется шанс оторваться от большой группы команд, теснящих середину таблицы, ведь проиграли не только "Ювентус", но и "Фиорентина" с "Вероной", которые упустили шанс обойти "Лацио" на промежуточном этапе.

Ключевые моменты



Наполи


1. Три матча без побед, потеря лидера атаки – настала пора торможения "Наполи"?

В последних матчах у "адзурри" нарисовался весьма непростой график, который был сопряжён потерями очков. Сначала "Наполи" в большинстве не сумел обыграть "Верону" (довольно крепкую команду, потрепавшую нервы многим грандам), а затем последовало и первое поражение в Серии А "Интеру". Вдобавок команда Лучано Спаллетти неудачно съездила в Москву, где была бита "Спартаком". Достаточно сложно давались победы и ранее: в частности, над "Салернитаной" и "Торино" в прошлом месяце.

В предстоящих пяти турах, помимо "Лацио", в соперниках набравшая ход "Аталанта" (уже через неделю) и "Милан". Плюсом ещё нужно показывать себя в матче с "Лестером" и набирать очки. Всё это предстоит делать без Виктора Осимхена, который может восстановиться только к игре против "Милана". Ситуация несколько полегче, чем вырисовывалась ещё парой дней ранее, и не будет столь кошмарной. Однако Лучано Спаллетти грустно пошутил над тем, что в ближайших матчах схема "Наполи" будет классифицироваться как 4-2-4-0. Ведь Дрис Мертенс в основном играет вингера, а Андреа Петанья как форвард команды, играющей в еврокубках и претендующей на высокие места, не очень силён. Возможно, ещё одну-две потери очков от "Наполи" ожидать стоит, но "адзурри" пройти отрезок с оптимальным результатом без Осимхена важно вдвойне.

2. Матч, который проиграть будет стыдно – годовщина со дня смерти Диего Марадоны

При этом стоит обратить внимание на антураж, который сопровождает Неаполь все выходные. На этой неделе, 25 ноября, исполнился ровно один год, как умер Диего Марадона – икона всего Неаполя и даже больше. Все выходные к этому событию была приурочена программа мероприятий, а перед матчем состоится специальная церемония, посвящённая его памяти, которая охватит телетрансляцией весь мир. И стоит напомнить, что все ноябрьские матчи Серии А "Наполи" играет в специальной форме с изображением Диего Армандо. И, кстати, в этой форме пока они ещё не побеждали – лучше всего это говорит о мотивации.



Лацио


1. У "Лацио" неудачная статистика в гостях почти с любым соперником

Пока критически слабое место команды Маурицио Сарри в результатах – это гостевые матчи. Так уж сложилось, но для "орлов" они приходились в не самый удачный момент, что и приводило к печальной статистике.

"Лацио" пока единственный раз побеждал на выезде в первом туре – когда был побеждён "Эмполи". Поочерёдно последовали ничья с "Торино" и поражения от "Милана", "Болоньи" и "Вероны". Причиной последних двух поражений стали неоптимальный состав с потерями буквально пары футболистов. Когда кадровая ситуация стала получще, "орлы" едва не обыграли "Аталанту", но пропустили на последних минутах. Пока статистика довольно грустная: одна победа, две ничьи и три поражения.

Для сравнения, в прошлом сезоне "Лацио" шёл весьма сносно в выездных матчах, порой допуская осечки, и вплоть до конца сезона баланс в гостях был положительным. Но его испортили четыре гостевых поражения кряду. А в сезоне-2019/20 "орлы" вообще играли в гостях образцово – десять побед и всего пять поражений. К сожалению, это лишь один пункт сравнения Симоне Индзаги и Маурицио Сарри не в пользу последнего.

2. Нелюбовь тиффози к Маурицио Сарри не остыла?

Нынешний тренер "Лацио" довольно много времени проработал в "Наполи" и помог выйти южанам на траекторию стабильности – тогда команда стабильно занимала второе место вслед за "Ювентусом". В Турин Сарри и перешёл позднее, только не напрямую, а транзитом. Но это не помешало испортить отношение к себе в глазах тиффози. В единственном своём матче после ухода на "Сан-Паоло" Маурицио привёз "Ювентус" и был подвержен жёсткой обструкции с трибун. Итог их борьбы удовлетворил: команда Сарри проиграла со счётом 1:2.

Теперь бывший тренер "Наполи" привозит на домашний стадион клуба уже свою вторую команду. Маурицио уже покинул стан своих соперников, с "Лацио" отношения стали теплее, но стали ли теплее отношение к тиффози? Да, Сарри ждёт жёсткий приём, но всё же не такой как был прежде.

Составы и тактика



25
Оспина
6
Руй
26
Кулибали
13
Ррахмани
22
Ди Лоренцо
8
Руис
4
Демме
24
Инсинье
20
Зелиньский
11
Лосано
37
Петанья
25
Рейна
29
Ладзари
3
Фелипе
33
Ачерби
23
Хюсай
21
Милинкович-Савич
32
Катальди
10
Альберто
7
Андерсон
17
Иммобиле
9
Педро


Помимо Виктора Осимхена, Адама Унаса (травма) и Маттео Политано (коронавирус), новых потерь у "Наполи" нет. Лоренцо Инсинье, не ездивший в Москву, и Фабиан Руис, который попал в заявку но не играл (оба – из-за небольших повреждений), занимались в общей группе. Даже Костас Манолас наконец оправился от травмы, но Лучано Спаллетти не станет его выпускать сразу после долгого простоя. В схеме 4-2-3-1 место Политано на правом фланге Ирвинг Лозано, а форвардом вместо Осимхена станет Андреа Петанья.

"Лацио" играет по привычным 4-3-3. Многих игроков Маурицио Сарри ротировал в преошедшем матче с "Локомотивом", благо исход и сценарий матча это позволил. Всё это позволило сохранить боевой состав накануне важного матча. Плюсом ещё и Адам Марушич излечился от коронавируса, но он не сыграет точно: всё потому, что он до сих пор не прибыл в Рим.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



В последних пяти домашних матчах в рамках этой пары команд "Наполи" забивал "Лацио" в первом тайме. Ставка "ИТ1Б в первом тайме" за 1,71.

Вернувшийся на поле Чиро Иммобиле забивал в шести из последних восьми матчей Серии А. Ставка "Иммобиле забьёт" за 2,46.

Прогноз Soccer365.ru



28.11.2021 14:50
С самого начала сезона две команды, "Наполи" и "Милан", ушли в заметный отрыв от всех остальных. Но сейчас они притормозили и особенно это касается "адзурри". В последних трёх матчах они добились лишь одной ничьей при двух поражениях. Плюсом они ещё и играют без главного форварда Виктора Осимхена. Лучано Спаллетти признался, что без него очень тяжело играть действительно, форвардов такого типа у "Наполи" нет. Хорошо, что он выбыл не так надолго, как ожидалось, но без него хозяевам будет непросто.

Топ-форвард же "Лацио" в строй уже вернулся и сделал это неплохо, добавив дубль в ворота российского "Локомотива". Что без него значили "орлы" можно посмотреть по прошлой игре, в которой команда Маурицио Сарри не нанесла ни одного удара в створ. Возвращение Иммобиле, конечно, повышает шансы "Лацио" улучшить гостевую статистику, потому что она не идёт никуда для команды, которая обязана попадать в еврокубки по итогам сезона.

Обе стороны будут иметь свою мотивацию: одни будут биться за достойную память Диего Марадоны, а вторые будут помогать Маурицио Сарри стать злым гением Неаполя, поставившим подножку любимцам. Горячая битва на три результата. Но из-за плохой статистики "Лацио" в гостях отдадим предпочтение не им.
11.76X3.9324.82ТБ 2.51.62ТМ 2.52.37ОЗ да1.57ОЗ нет2.41
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
2:1 сто штук ...
  0
Ну тут 2 стороны медали, Слили Спартаку должны реабилитироваться
  0
1-0 или 2-1 в пользу Наполи
  0
Угл должны залетать
  0
Да Наполитанцы сыграли мощно
  0
Отправить
Ближайшие матчи