Войти
14:38 19.01
Челси – Манчестер Юнайтед: превью
Рассказываем о раскладах на матч Челси и Манчестер Юнайтед в рамках тринадцатого тура чемпионата Англии сезона-2020/21.
Челси – Манчестер Юнайтед: превью
Фото: Soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирное положение



"Челси" после 12 туров набрал 29 очков и возглавляет турнирную таблицу. Конкуренты поблизости – "Манчестер Сити" перед стартом 13-го тура отставал на три очка, а "Ливерпуль" - на четыре.

"МЮ" в последних пяти турах выиграл всего один матч и откатился на восьмую позицию – сейчас у команды 17 очков и отрицательная разница забитых и пропущенных (-1). Отставание от топ-4 перед началом тура составляло шесть очков.

Ключевые моменты



Челси


1. Потеря Чилуэлла и возвращение Лукаку

Среди недели "Челси" взял реванш у "Ювентуса" за поражение в Турине. На 0:1 в первом матче лондонцы ответили разгромом 4:0. Но не обошлось без неприятных моментов – серьезную травму получил Бен Чилуэлл. Томас Тухель сообщил, что у левого защитника повреждена связка колена. Пока что Чилуэлл выбыл на шесть недель, но возможно ему понадобится операция. Одно известно точно – своей команде в матче с "Манчестер Юнайтед" он не помощник.

Также точно известно, что не сыграет полузащитник Матео Ковачич. Есть сомнения по Нголо Канте, которого пришлось заменить в первом тайме матча против "Ювентуса". Главное возвращение у "Челси" – это Ромелу Лукаку. Бельгиец уже тренировался с командой и готов к выходу на поле. Но как отметил накануне Тухель: быть готовым тренироваться и играть в матче – разные вещи. Скорее всего, Лукаку в старте мы не увидим.

2. Защитники – главная ударная сила команды. Особенно хорош Джеймс

Если посмотреть на список лучших бомбардиров "Челси" в этом сезоне на данный момент, то на первом месте обнаружим не Ромелу Лукаку или Тимо Вернера, а Риса Джеймса. Пока два форварда восстанавливались от травм, ведущую роль в завершающей стадии атак "Челси" взяли на себя защитники.

На счету Джеймса уже пять голов, к которым он прибавил столько же ассистов. Столько же голевых передач среди игроков "Челси" только у Матео Ковачича. Среди лидеров клуба по количеству голов не только Джеймс. Лукаку и Хаверц забили по четыре гола, а по три в активе не только у Маунта и Вернера, но еще и у Чалобы с Чилуэллом. Хороши и другие представители защиты – у Антонио Рюдигера два гола и два ассиста, у Маркоса Алонсо по голу и ассисту, такая же статистика у Тиаго Силвы, а Андерс Кристенсен забил один гол. При этом надежность у своих ворот не пострадала. "Челси" пропустил лишь в трех из десяти последних матчей.

3. Статистика домашних матчей с "МЮ" не впечатляет

"Челси" не может победить "Манчестер Юнайтед" на своем поле в пяти матчах подряд. Более того, в трех из пяти встреч хозяева не забили. Примечательно, что до этого у "Челси" была серия из четырех матчей, каждый из которых он выиграл и не пропустил от "МЮ" на "Стэмфорд Бридж".

Две последние встречи между командами в чемпионате завершились нулевыми ничьими. Но сейчас сложно представить, что должно произойти, чтобы "Челси" не забил в ворота "МЮ", который в пяти последних турах АПЛ пропустил 15 голов.

Манчестер Юнайтед


1. Отсутствие Магуайра – плюс или минус?

У "МЮ" снова проблемы с центром обороны. По ходу сезона из-за травм на разные периоды выбывали Харри Магуайр и Рафаэль Варан. Вот и сейчас два основных защитник недоступны. Варан продолжает восстановление от травмы, а Магуайр получил красную карточку в матче с "Уотфордом".

Но судя по выступлению Магуайра в этом сезоне, еще неизвестно, его отсутствие – это потеря или приобретение для "МЮ". Защитник лидирует по количеству ошибок, которые привели к ударам по воротам (три) среди всех игроков "Манчестер Юнайтед". Магуайру регулярно достается от экспертов, которые считают, что он не тянет уровень топ-клуба и с ним у "МЮ" будущего нет.

Потери в центре защиты не новость для тренеров команды – ранее основных исполнителей подменяли Линделеф и Байи. За отсутствием альтернативы жду их появления и на этот раз. Возможно, одному из них своей качественной и надежной игрой удастся вытеснить Магуайра из основы.

2. Под вопросом Фред и Шоу

На Магуайре потери "МЮ" не заканчиваются. Люк Шоу получил травму головы в матче с "Уотфордом" и не сыграл среди недели против "Вильярреала". Майкл Каррик ясности не внес и теперь участие Шоу во встрече с "Челси" под вопросом. То же самое касается и Фреда – его состояние будет дополнительно оценено в день встречи с "Челси".

Потеря Шоу может стать особенно болезненной. 42% атак "Манчестер Юнайтед" в этом сезоне премьер-лиги проходят через левый фланг. Но что еще тревожнее – это как "МЮ" будет защищать свой левый край. Ведь на правом фланге "Челси" разрывает Рис Джеймс, на счету которого пять голов и столько же голевых передач. 39% атак "Челси" проходит через правый фланг.

Кроме того, эксперты Sky Sports подсчитали количество ошибок игроков "МЮ", которые привели к голу. Большая часть (пять из 11) пришлись на левый фланг. И это открывает дополнительные возможности перед Джеймсом, который в этом сезоне лучший среди защитников АПЛ по количеству касаний в штрафной соперника (5,11 за 90 минут). Не факт, что и с Шоу "Манчестер Юнайтед" был бы надежнее, но без него вырисовывается не лучшая перспектива.

Составы и тактика



16
Менди
2
Рюдигер
6
Силва
14
Чалоба
3
Алонсо
5
Жоржиньо
12
Лофтус-Чик
24
Джеймс
20
Хадсон-Одои
19
Маунт
11
Вернер
1
Де Хеа
29
Ван-Биссака
3
Байи
2
Линделёф
27
Теллес
39
Мактоминей
31
Матич
25
Санчо
18
Фернандеш
10
Рэшфорд
7
Роналду

"Челси" изберет любимые 3-4-2-1. Нет сомнений, что в воротах сыграет Менди. Тройку защитников составят Рюдигер, Силва и Чалоба. Правый край закроет Джеймс, а слева травмированного Чилуэлла заменит Алонсо. Точно не сыграет Ковачич, минимальны шансы выйти на поле у Канте, а потому в центре поля в паре с Жоржиньо стоит ожидать Лофтус-Чика. В двойке атакующих хавбеков появляются Маунт и Хадсон-Одои. Вернер вышел на 20 минут матча с "Ювентусом" и забил гол – его стоит ожидать и в старте на "МЮ".

Майкл Каррик в матче с "Вильярреалом" использовал привычные для команды 4-2-3-1. Жду эту же расстановку и против "Челси". В воротах Де Хеа, справа в защите Ван-Биссака. Магуайра и Варана нет – их заменят Байи и Линделеф. Если Шоу все-таки не будет готов – его заменит Теллес. Есть сомнения по Фреду, не сыграет Погба, а потому в паре с Мактоминаем в центре возможен выход Матича. Санчо и Рэшфорд будут по краям атакующей тройки, Бруну в ее центре, а Роналду на острие атаки.

Статистика десяти последних матчей



Статистика десяти последних матчей Челси и Манчестер Юнайтед

Ставки на тренд



В семи из десяти последних матчей "Челси" сработала ставка на "обе забьют – нет". "Обе забьют – нет" за 1.885.

В последних десяти матчах в среднем "МЮ" пропустил 2,1 гола, "Челси" забил 2,8. "Индивидуальный тотал "Челси" больше 1,5" за 1.62.

Прогноз Soccer365.ru



28.11.2021 11:30
"Челси" все никак не может обыграть "МЮ" на своем поле – серия без побед растянулась на пять матчей. За четыре последние встречи на "Стэмфорд Бридж" хозяева забили всего один гол. Но нынешнее состояние команд позволяет "Челси" рассчитывать на победу.

Даже победа "МЮ" над "Вильярреалом" в Лиге чемпионов не перекрывает всех последних неудач команды, которая находится на распутье после увольнения Сульшера. Майкл Каррик исполняет обязанности главного тренера, а имя нового человека, который возглавит "Манчестер Юнайтед", все еще неизвестно.

"МЮ" выиграл всего один из семи последних матчей АПЛ. За этот период команда пропустила 17 голов. В это же время "Челси" не проигрывает десять матчей подряд во всех турнирах, в девяти из которых побеждает. За десять встреч лондонцы пропустили всего три гола. Максимально удачный момент, чтобы наконец-то обыграть "Манчестер Юнайтед" у себя дома.
11.54X4.1027.16ТБ 2.51.86ТМ 2.52.05ОЗ да1.85ОЗ нет1.96
Прогноз: 2-0
Показывать сверху Написать комментарий
П 1 и о.з , тотал верх.
  0
Именно в таких ситуациях, когда уже все кому ни лень считают, что Челси безоговорочно победит, МЮ может и умеет преподносить сюрпризы. Так что, тут может быть всякое. Мой прогноз x2 и тотал меньше 2.5..
  +4
Сегодня Челси проиграет
  0
Отправить
Ближайшие матчи