Войти
00:58 28.01
Торпедо – СКА Хабаровск: превью
Рассказываем о раскладах на матч Торпедо и СКА-Хабаровска в рамках двадцать четвертого тура ФНЛ сезона-2021/22.
Торпедо – СКА Хабаровск: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Турнирное положение



"Торпедо" начинало сезон, как один из фаворитов на выход в РПЛ, но сейчас говорить об этом все труднее. На данный момент москвичи в таблице занимают третью строчку набрав 43 очка, но имеют вполне ясную перспективу вылететь из топ-4. СКА преследует "Торпедо" по пятам, занимая четвертую строчку с 40 очками, и в случае победы могут подняться еще выше.

Ключевые моменты



Торпедо Москва


1. Торпедо в традиционном кризисе

Болельщики "Торпедо" точно знают, что такое застой, кризис и депрессия. Москвичи не раз теряли шанс на выход в высший дивизион в последний момент по причине серии безвыигрышных матчей – кажется, ситуация повторяется. Она и раньше повторялась (не раз такое бывало в истории "Торпедо"), но в этом сезоне это уже второй кризис за 20 туров – в предыдущий раз пять матчей без побед у москвичей было в октябре. Это стоило им борьбы за первые места, а нынешний кризис может стоить места в топ-4. Три матча без побед (включая разгромное поражение от "Алании"), а если еще и СКА наберет очки в гостях – то "Торпедо" превратится в догоняющую команду, которая будет нервно преследовать выходящую четверку.

2. Что у москвичей с обороной?

Совсем печаль, если коротко. Мало того, что в топ-4 (да и в топ-5 тоже) "Торпедо" – самая пропускающая команда, хотя и самая забивающая тоже, в последних трех турах москвичи пропустили девять мячей! А до этого – 19 с начала чемпионата. И конечно, такая динамика вряд ли кого-то радует тренерский штаб, вот только что можно сейчас сделать? Первый "звоночек" (а по факту – звон) случился еще в игре против "Алании", в которой торпедовцы впервые за сезон пропустили аж пять голов. А уж совсем насторожиться Бородюку и компании нужно после матча с "Олимпом", одним из аутсайдеров, в котором еле спаслись, чудом не проиграли и пропустили трижды.

СКА-Хабаровск


1. Эмоции Сергея Юрана пойдут на пользу?

Конечно, разговор о СКА из Хабаровска нужно начинать с ярчайшего спича Сергея Юрана после игры с дублем "Краснодара". Юран не стал общаться с прессой, вместо чего просто сказал о "детских ошибках" и много матерился. Очевидно, гнев десятикратно увеличился в отношении футболистов, и они должны сделать выводы. Сделают ли? Ну, если учитывать, что СКА всего четыре раза в этом сезоне не набирал очки два матча подряд, и чаще всего после поражений побеждал, то наверняка Сергей Юран умеет делать внушения после проигрышей.

2. СКА в хорошей форме и может победить

Хабаровчане действительно набрали, в последних турах сыграв ряд топ-матчей и обыграв сразу несколько топовых соперников, дав бой другим. Повержен "Нефтехимик", "Факел" и "КАМАЗ", в равных матчах уступили "Краснодару-2" и "Томи". Команда Юрана весьма и весьма убедительна, и если бы не пару досадных поражений, в особенности последнее, вызвавшее реакцию тренера, то с "Торпедо" бились бы уже совсем за другие позиции. Единственная проблема – забитые мячи, их у хабаровчан очень мало. СКА не просто самая нерезультативная команда в топ-4, с 28 голами это одна из самых незабивающих команд в топ-10. Учитывая сложности "Торпедо" в обороне, атакующий компонент Юрану лучше срочно подкрутить – слабостями соперника надо пользоваться.

3. СКА – слабая гостевая команда?

Распространенный миф – о том, что Юран с хабаровчанами плохо играет в гостях. А что же по факту? Статистика немного другая, и говорит она о том, что дома СКА играет лучше, чем "Торпедо", занимая пятую строчку в чемпионате по набранным очкам, а в гостях хабаровчане так вообще четвертые, выступая лучше почти всех команд ФНЛ. Поэтому на мифическую игру в гостях от Юрана рассчитывать не стоит – СКА одинаково эффективен везде.

Составы и тактика



51
Ботнар
44
Самсонов
5
Шумских
99
Евдокимов
11
Темников
35
Енин
7
Рязанцев
97
Полубояринов
14
Султонов
21
Кравчук
90
Калмыков
50
Сугробов
33
Квеквескири
5
Иллой-Айет
17
Фомин
24
Мартусевич
4
Тихонов
27
Мануйлов
6
Галимов
9
Караев
11
Алиев
21
Гонгадзе


"Торпедо" по традиции, вероятно, выйдет в 4-1-4-1. И хотя есть определенные потери, Алексей Померко получил красную карточку в конце встречи против "Олимпа", его отсутствие вряд ли заставит Бородюка менять тактику. В конце концов, как тогда быть самой забивающей и пропускающей командой топ-4?

Со СКА немного сложнее в плане выбора расстановки, Сергей Юран перепробовал за сезон множество вариантов с тремя защитниками, но, вероятно, 3-4-3 все же останется. Если только поражение от "Краснодара" не нанесло душевную травму тренеру, и он не решится строить "Аланию" с хабаровчанами прямо в Москве.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



Так как речь идет о "Торпедо", первым делом нужно проверять коэффициенты на "обе забьют" – такая ситуация в последних 8 матчах из 10. Кэфы хорошие, ОЗ-да за 1.86 очень хорошо смотрится.

СКА из Хабаровска играет скучновато, мало забивает и мало пропускает в 7 из 10 последних матчей – ТМ2,5 за 1.9

Прогноз Soccer365.ru



21.11.2021 06:00
Почему-то все так уверены в победе "Торпедо", будто само имя москвичей уже располагает их к виктории. На самом деле все сложнее – форма у торпедовцев не очень, оборона в ауте, кризис. Отлет от "Алании" с разгромным счетом это очень показательно, а ведь СКА по своему классу ничем не хуже, разве что исповедует другую стихию.

Да, Юран проиграл и поматерился в Краснодаре, но до этого сколько топ-игр хабаровчане проскочили? Почти каждые несколько дней по тяжелому матчу, и так больше месяца – и все это СКА проходит с честью. На этом фоне второй раз за сезон захандрившее "Торпедо" не выглядит фаворитом вообще, а если принять во внимание личность тренера и представить себе степень разноса от Юрана, то СКА точно не проиграет. Минимум. А то и победит, но для этого нужно больше скиллов, нежели есть у хабаровчан, поэтому поставлю на ничью.
11.76X3.6424.62ТБ 2.52.14ТМ 2.51.77ОЗ да1.99ОЗ нет1.78
Прогноз: 1-1
Отправить
Ближайшие матчи